Слова об усталости были немного тревожны. Конечно было решено устроить привал и каждый отдыхал так, как мог. Огр, вон, предпочел разминку. Я же ограничился тем, что устроился неподалеку от эльфийки, позволяя крыльям немного отдохнуть и позволяя себе подумать. Хотя то и дело кидал обеспокоенные взгляды на волшебницу. Не знаю, правда, больше из желания удостовериться, все ли с ней в порядке, или же просто поддавшись позыву посмотреть. Немного я отвлек себя, когда отошел в сторону. Кажется, сейчас был удачный момент испробовать длительное время лежащий без дела набор магической брони сделанный для меня в свое время. Когда как не сейчас, в момент покоя призвать его на себя. Это было даже почти привычно, сосредоточиться, вызвать образ, представить его на себе... Несколько минут скучного и методичного процесса самоодевания.
Так или иначе, предстоящее заставляло нервничать. И далеко не только за себя.
Сам адорога через лес не заняла много времени. По сути, с походом к раскопкам мы совершили не такой уж и большой крюк. Наверно, даже не зря я отнес того двуногого в город. До дороги мы с ним шли бы куда дольше. И кто знает, не напоролись ли бы мы на патруль этих самых гоблинов по пути.
Но вот тот вид, что нам открылся из зарослей относительно вблизи от самих местных самозваных хозяев, не внушал особого оптимизма. Буквально ползя на брюхе по траве, я поямал глазами отблеск вполне приличного доспеха на одном из них.
"Неужели они могли просто так здесь настолько удачно обосноваться? Слишком прилично выглядят для какой-нибудь лесной шайки бандитов..."
Но делать и вправду что-то было нужно. На вопрос Лореи, я молча повернул к ней голову. Предлагать напасть? Разумно ли?
Но тут заговорил огр.
Что ж, это уже был план.
— В таком случае, идеальным будет собрать как можно ближе друг к другу и на воде или как можно ближе к ней. —В голове уже обрисовывалась мысль, как обратить наличие реки в свою пользу. — В крайнем случае, я могу стать таким же невидимым как тот гном. Но повторить такой трюк в ближайшее время уже будет затруднительно.
Вместе с этим, я вопросительно глянул на Лорею.
"Полетишь ли ты со мной?"
В конце концов, пусть и не самое удобное, но некое седло все же было на мне.