FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Холодные пики


Холодные пики

Сообщений 81 страница 91 из 91

81

не будем ждать Дэйлора

Пока Релеменил готовился нанести удар, Иллира тоже не сидела сложа руки. Ее затея в полной мере удалась, и один из пауков - тот, что был ближе к Дэйлору, рухнул вниз. Ох, какими живописными зеленовато-коричневыми реками растеклись его внутренности по острым кромкам камня! Как эффектно дергались лапки в предсмертном танце.
Но опасности это не уменьшало. Тем более, что здоровяк Дэйлор основательно увяз в паутине - клейкая и мерзкая, она приставала к коже, к одежде, мешала двигаться и передвигаться.
Что до Пташки, то охваченная приступом паники, она вообще мало что могла сообразить. Кое-как в свое время ей удалось преодолеть свой страх - и теперь от вида паука девушка не бежит с криком куда подальше. Но вот паутина... кокон... это совсем иное. С этим она не работала, от этого страхи свои не лечила.

0

82

Осталась лишь одна тварь. "Чем меньше гадских пауков - тем лучше." Элли и Дэйлор в паутине под аркой если ещё и пытались освободиться, то явно незаметно для глаза эльфа, и так норовящего через каждые пару секунд покоситься на бездну, но, наверное, пока что так даже лучше - паутина гарантирует, что никто из них не подвернётся под случайный удар, и в то же время не даст никому полететь прямо вниз, а впрыснуть яд им наверняка ещё не успели, так что сейчас есть время, чтобы спокойно сбить последнее восьмилапое и так же спокойно, подстраховывая соответствующими чарами, вытащить заключённых в коконы. "На это у меня сил ещё хватит."
Прежде, чем наполнять силой созданное плетение, маг поместил перед ним небольшой дополнительный узор - четыре точки на тоненькой окружности, через центр которой пройдёт серебряное копьё. На полсекунды дольше, на полсекунды быстрее - сейчас особой разницы нет, а вот хорошенько отцентрировать направление движения создаваемой материи важно, поскольку её попадание в кого-то из пленников совершенно нежелательно. "Есть!"
Мощный разряд, соскользнув с перстов эльфа, так сверкнул перед глазами, что полутьма подземья на некоторое время утратила приставку "полу-". Молния пройдёт через центр фокусирующего кольца, вонзится в паучье тело и поднимет волну запаха гари, настолько сладкого и приятного, насколько вообще может быть сладкой и приятной тушка паука, прибитого молнией. Много ли времени нужно ей, чтобы покрыть какие-то несколько метров?
Нет, немного. Копьё пронзило тварь насквозь и отправило её в свободный полёт навстречу тьме. С трудом подавив приступ радости, колдун обстоятельно укрепил заклинание полёта, чтобы не ухнуть туда же, и подлетел к Гроузам в плену бесконечного множества липких тонких нитей.
- Элли, ты меня слышишь? - Он старался говорить как можно медленнее, ровнее и мягче, чтобы хотя бы большая часть слов доходила по назначению. - Всё в порядке. Сейчас я разрежу часть нитей и отдам нож тебе. Ты освободишься от остальных. Я вытащу тебя наверх. Всё ясно?
Дождавшись сперва утвердительного ответа, эльф приступит к кромсанию паутины так, чтобы нарушить целостность той части кокона, что сковывала движения рук девушки, после чего передал нож ей, дабы на протяжении оставшейся работы поддерживать её за плечи. Точно под аркой, конечно, был заготовлен приготовлен удерживающий каркас, который мгновенно был бы задействован, если вдруг "чего", но лучше не тратить силы и внимание на то, чтобы завершить плетение ещё одного заклинания, а сделать всё так, пользуясь одной только своей летучестью. Когда "клетка" будет окончательно вскрыта, маг вытащит Пташку на свободу и займётся оковами лысого наёмника - разумеется, предварительно убедившись, что тот не горит желанием откусить что-нибудь любому, кто приблизится к нему, не взирая на количество глаз, и пересотворив заклинание полёта таким образом, чтобы быть в состоянии унести с собой тело весьма немаленького взрослого мужчины.

Отредактировано Релеменил (Суббота, 1 ноября, 2014г. 13:47:03)

0

83

Наёмник начинал осозновать что вяз в патине всё больше. Как бы он не старался, он липла вокруг. Стоило освободиться в одном месте, как эта паутина скручивала его. Он чувствовал, как гнев накрывал его, что называется с головой. Нет, он не может вот так просто
«Пауки!»
«Взяли?!»
«Меня?!»

-Тварь, ты сдохнешь в муках! – заорал во всё горло Дэйлор, а затем последовал самый настоящий рёв.
«Нет!»
«Тварь!»
«Умри! Сдохни!»

Он увидел, что паука поразила не то молния, не то ещё что-то в этом роде.
«Ты умрёшь!»
Куда делся паук.
«Паук? Тебя сейчас поджарят свои же»
«Первый маг. Он самый опасный»

Кто-то что-то выкрикнул. Кажется, битва закончилась, и вроде бы пауки пропали. До носа Дэйлора дошел запах чего-то горела.
«Тебя…убить»
«Отнять…у меня»
«Иллира Боромар»
«Они… это… хотят»
«Элайдрин Гроуз»

Мужчина самым натуральным образом зарычал, и ещё больше начал крутиться в этой проклятой паутине. Паутина вроде как начала поддаваться, или ему это показалось? Во всяком случае, правая механическая рука немного освободилась, и он мог ей двигать. Нужно было только поднять её чуть выше в локте, и попробовать в, очередной раз, разрезать паутину. Этим Дэйлор и решил заняться, пока до него не добрались остальные. А уж когда он освободиться…
«Убей их ради меня…»

0

84

черт... я ж забыла) я ж с собакой))
ладно, будем считать, что она провожала наверх Арктура и ко и вернулась только что)

Она слышала Релеменила, но не сразу могла сообразить, что тот хочет. Но разум доверял эльфу, а потому тело позволяло делать с собой все, что было необходимо для спасения. Лишь когда вместо паутины под ногами оказался камень, а опасность прошла, Пташка смогла прийти в себя. Ее трясло, но девушка пыталась совладать с собой. Она не отвечала на вопросы, плотно сжимала губы,потому что знала прекрасно - стоит лишь раскрыть рот, как расплачется, захнычет, как малолетняя девчонка. А здесь ей нельзя раскисать.
Тем временем на той стороне моста послышался шум падающих камней. Где-то в городе дроу обрушилось здание, и к своду пещеры поднялся еще один столб дыма. Было очевидно - пока здесь разворачивались одни события, там шла настоящая война.
Элли от шума вздрогнула, и повернула голову в ту сторону. На глазах блеснули слезы, но сама Пташка их будто бы не замечала. Наконец, она смогла сказать:
- Я в порядке. Сейчас... сейчас всё будет.
Что будет, она не уточнила.
За спиной команды послышались чьи-то быстрые шаги. Как ужаленная леди Гроуз обернулась, ожидая увидеть нового паука, но к ней на грудь прыгнула механическая псина, повалив девушку спиной на каменный пол. Языка - мягкого и влажного - у гончей не было, но она компенсировала этот недостаток тем, что тыкалась в шею и щеки хозяйки.
- Тише, девочка. Тише, - шептала Элли, со всей силы сжимая руки на шее любимицы. Кажется, непробиваемая леди Рейнджер позволила себе тихо расплакаться.

Я нифига не поняла, что замыслил Дэйлор, поэтому оставляю ему право отыграть это следующим постом. Определись. спас тебя Рель или нет.

0

85

Леди Гроуз всю трясло, когда маг, стараясь не обращать внимание на несколько мелких капелек вверху лба, вытаскивал её наверх, к той второй женщине, что, оказывается, неплохо владела несколькими простенькими заклинаниями. Подновив Полёт, Рель поспешил обратно, к заключённому в коконе наёмнику, который истошно орал, пока магия расправлялась с оставшимися пауками, а чуть позже подозрительно затих.
Вопреки ожиданиям, лысый Гроуз не вырубился от критической дозы ярости и страха в организме, а был вполне в сознании, но в сознании, похоже, не вполне ясном. Белки его глаз дико вращались, он бешено дёргался, пытаясь высвободиться (что, пожалуй, когда-нибудь ему бы удалось, если бы хватило сил продёргаться пару часов и порвать наконец свои оковы, чтобы рухнуть вниз), и, кажется, даже попытался откусить эльфу кончик носа... За это, впрочем, эльф, и так уже не слишком скоро соображавший, поручиться уже не мог, но проверять, просто освобождая его, не желал.
- Прости, Дэйлор, но так тебе же будет лучше.
Для мага с дипломом вайлера нет ничего проще, чем просто перемещать воздушные массы туда-сюда, в том числе и так, чтобы на какое-то время в пространстве оставалось чистое ничего, абсолютная пустота. В обязательный курс воздушной магии для студентов, конечно, слишком творческие способы применения базовых навыков не входят, но не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, как с помощью простейшего заклинания заставить человека ненадолго выключиться. В этом деле, как и в любом другом, были свои нюансы, но не сейчас - даже если бы Дэйлор догадался, из-за кого дохнуть не может, тюрьма не даст ему ничего сделать в ответ.
Рель не давал годному для дыхания воздуху приблизиться к человеку недолго, всего несколько секунд, и тут же принялся за паутину, когда тот заснул сном чуточку придушенного. "Нужно спешить." Поддерживая грузного наёмника левым плечом и заодно магией, он вторым своим ножом - первый остался у Пташки - перерубил последние нити (или, может быть, десятки и сотни нитей, слившихся в единые канаты - сейчас было не то время, чтобы подсчитывать), заткнул сей универсальный инструмент за пояс, и медленно полетел вверх, поддерживая человека под мышки. правильно ли я выразился?
"Ещё немного... Всего пару метров... И потом можно отдохнуть, да... Только не смотри вниз, шасткхур. Не смотри в Бездну. Не давай ей смотреть на тебя."
Наёмник рухнул на мост, как мешок картошки. Маг приземлился рядом с чуть большей грацией, на несколько секунд припал на одно колено, сжимая голову мокрыми ладонями, но заставил себя подняться. "Маг не бьётся лбом в грязную землю... Разве что ему совсем скверно."

+1

86

Что было дальше, наёмник не понял. Его просто подкинуло вверх, а потом весь воздух словно выбило и лёгких. Нет, его даже не выбило, его просто не стало. Наёмник сделал очередной выдох, а вот вдохнуть не смог, просто потому что было нечем. Понимая, что такая ситуация может очень быстро закончиться для него летальным исходом, наёмник забился изо всех сил, пытаясь высвободиться. Он оказался словно в невидимом коконе, который крепко закупорили, и воздух внутри резко закончился.
«Смерть…»
Мужчина, словно рыба на суще, пытался ухватить воздух ртом, но силы его покинули слишком быстро, а следом за ними и сознание. Дэйлор провалился в темноту, которая поглотила…
- Здравствуй.
Дэйлор развернулся. Он стоял в полнейшей темноте. Незнакомая фигура выходила из темноты. Выходила медленно, не торопясь, переставляя ноги не спеша.
- Кто ты? Как я тут…
Закончить ему не дали, так как фигура кинулась на него с криком:
- Я вернулась, сука!
Именно в этот момент он открыл глаза. Он лежал уже на мосту. А совсем недалеко стоял Релеменил.
«Я вернулась, сука!»
Слова сами всплыли в разуме. Слова, которые произнёс очень знакомый голос. Голос, который он слышал и не раз. Наёмник дёрнулся, и на этот раз механическая рука смогла вырваться из кокона.
«Я вернулась, сука!»
Дэйлор начал методично отдирать с себя ошмётки паутины, разбрасывая их по мосту.  Разобравшись с большей частью паучьего кокона, он поднялся на ноги и осмотрелся. Леди Боромар, леди Элайдрин и Релеменил были невредимы, по крайней мере, внешне.
- Что случилось? – спросил он с вполне не наигранным удивлением. – Как я потерял…
«Я вернулась  за тобой!»
Наёмник замолчал на половине фразы, и всмотрелся, куда-то вдаль.

0

87

Карта

http://s8.uploads.ru/O57PD.jpg

Вид с моста

http://s8.uploads.ru/Y7rdB.jpg

Ладно, нужно было брать себя в руки и подниматься. Опираясь на гончую, Элли смогла восстановить вертикальное положение, хотя руки и ноги еще предательски дрожали.В такой ситуации, чтобы не привлекать лишнего внимания к себе, нужно было проявить сочувствие к кому-то еще... И тут как раз подвернулся Дэйлор.
- Все в порядке, нас спасли..Просто магия и ничего более.
Пташка огляделась - мост, пещера. Впереди горит ярким пламенем последний оплот паучьей королевы. И им,как на зло,нужно именно туда.
- Почему-то мне кажется, что в этот день мы спасем не просто одного человека... а целый мир.
Особенно она-то спасет! Как же! Еще пару раз в паутине откажется - и все, можно панихиду заказывать.
- Я не знаю, как вы... но... может привал? Вернемся, вон там огонь разведем. Отдохнем? Просто... мне нужно время, чтобы успокоиться.

***

Был или нет привал, но компания двинулась дальше. Мост переходили уже осторожно, к счастью, сюрпризов больше не было. На той стороне явно происходило что-то ужасное, и чем ближе был тот край обрыва, тем тревожнее становилось на душе.
По правую руку, на небольшом возвышении стоит окружённое стеной строение со сторожевой башней в юго-западном углу. Факел у входа позволяет увидеть, что внутри движется несколько больших фигур. Даже с такого расстояния из-за стен слышны крики и чувствуется дурной запах.
Двустворчатая каменная дверь открыта нараспашку. Дверь двухэтажной сторожевой башни закрыта. Сами стены не менее 10 метров в длину, так что перелезть через них будет проблематично.
- Эм... мне кажется, нам лучше попробовать не встречаться с местными... - тихо проговорила Пташка, осознавая, что для тех, кто в смотровой башне, они как на ладони. И вскоре их смогут увидеть и те, кто внутри здания.  - Идеи есть?

0

88

Дальнейший путь через мост оказался менее экстремальным. Дэйлор каждую секунду ожидал нападения очередных тварей, однако на этот раз всё обошлось. Вся группа дошла до открытых врат. Внутри города явно шло сражение, только не совсем было понятно кто кому там пытается отрывать головы. Наёмник не знал, что здесь происходит, и не хотел вмешиваться во внутренние разборки дроу. Леди Гроуз озвучила его мысли, будто залезла  в голову, и прочитала их.
«Нет. Тут только я»
Дэйлор осмотрелся, и взгляд его остановился на сторожевой башне.
- Думаю необходимо подняться на возвышенность, и пробовать осмотреться, прежде чем продвигаться дальше.
После сторожевой башни взгляд его перешел на мага воздуха.
- Башня бы отлично могла подойти для обзора. Можно попробовать сломать дверь и войти туда, либо же Релеменил может попробовать поднять туда кого-нибудь одного, пока остальные попытаются спрятаться внизу.
Больше идей ему в голову вот сразу не приходило.

0

89

Отдых, идею которого маг всецело поддержал, был как нельзя кстати. Если побывавшим в плену клейких нитей нужно было время, чтобы привести в порядок нервы (а заодно отчистить одежду от налипшей субстанции), шасткхур просто просидел за всё время привала у огня, пока отдача от такой высокой частоты чароплетения в таких неприятных условиях, какие предоставляет паучье логово над пропастью, не отступила, руки не перестали дрожать, а колокол в голове не утих. После этого, разумеется, совершенно необходимо было немного подкрепиться, дабы восполнить израсходованную энергию. Жестом потушив костёр, он помог остальным свернуть миниатюрный "лагерь", ощущая, как остатки растворённого пламени растекаются по телу от нагретого перстня с рубином.

Как это ни прискорбно, но цель всего путешествия под землю находилась там, за этими стенами, и, вероятнее всего, в непосредственной близости от полыхающего (и фигурально, и буквально) пожара войны. Проворчав нечто крайне нелестное о дроу и об их любви к кровопролитию во всех формах, которое ни к чему хорошему не приводит, эльф замолк и двинулся вперёд со всей возможной бесшумностью, которая, к счастью, была вполне приличной, поскольку часовые (несомненно, существующие) признаков жизни не подавали, а он сам был не слишком велик или тяжёл, чтобы иметь затруднения с аккуратным перемещением своего тела.
Сосредоточенно глядя на стены и башню, Рель одним кивком согласился с тем, что с ферворульцами лишний раз сталкиваться не стоит, вторым подтвердил, что может "кого-нибудь поднять наверх", но тут же вполголоса добавил:
- Если я просто полечу с кем-то наверх, нас непременно попытаются сбить, а от отравленных стрел я уворачиваться не хочу. Но, если это необходимо, я могу... относительно незаметно залететь наверх в одиночку и бросить вам оттуда верёвку, или, по крайней мере, просто осмотреться.

0

90

Просто представьте себе ситуацию. Полумрак. Только огненное зарево создаёт хоть какую-то иллюзию освещенность. Кругом темно - темно, что с трудом первые метры перед собой различаются. И где-то там высится башня, а подле ее подножия в тенях прячутся непонятные существа. С учетом того, что поход осуществляется в заведомо недружелюбную зону, ждать друзей или хотя бы нейтрально настроенных жителей здесь глупо совсем.
Позади - узкий каменный мост, который одной только волей богов еще не рухнул в бездну. А впереди - объятый восстанием или чем-то там еще город самых жестоких на свете разумных существ.
Стоит ли в такой ситуации куда-то бежать сломя голову? Элли покачала головой - она не собиралась лезть дракону в пасть, образно говоря.
Втянув в себя воздух пещеры, она ощутила тошнотворный запах мертвечины, гари и железа. Там шло сражение.
- Может, мы как-то обойдем? - осторожно спросила она, указывая на куски скал по левую сторону.
Они аккуратно продвигались вперед, жались к камням. Но когда пещеру сотряс первый подземный удар, никто к этому не был готов. С неба посыпались куски камней. Итак темно - а тут еще пыль в воздух поднялась, превращая все в какой-то странный неясный туман. Ничего не было видно, всё тряслось и осыпалось вокруг. Та самая башня, что еще недавно привлекала умы, как карточный домик рассыпалась, давя под собой каких-то существ - их крики и визги раздирали душу на клочки.
Когда все закончилось, город полыхал в разы сильнее, а из отряда... из отряда не было Дэйлора.
Поиски позволили его обнаружить с той стороны огромного разлома. Судя по всему, наемник находился в шоковом состоянии - он сидел, тупо оглядываясь и не мог понять, что же произошло. Его бы, по-уму, конечно, нужно было сюда перенести, вот только... времени уже на это не было. Тяжелые шаги приближались с правой стороны и нужно было быстро решать, как действовать в этой ситуации.

0

91

Как оказалось, идея не лезть на башню была дальновиднее предложения мага - оказалось, собственно, в тот момент, когда башня рухнула, едва не придавив пошедших в обход исследователей... И распилив группу на две неравные части, одна из которых сидела сейчас по ту сторону завала и непонимающе мотала головой. "Дэйлор, чтоб тебя! Это ведь уже третий раз, когда..."
Завершить мысленную брань в адрес хаккарски невезучего наёмника эльфу, впрочем, не удалось. Когда ты пребываешь в непосредственной близости от такого места, как Ферворул, да ещё и в такое время, как сейчас, да ещё и в такой темноте, что едва подол мантии видно, любой звук будет казаться подозрительным и даже страшным, что уж говорить о звуке шагов, появившемся после дикого шума, вызванного обрушением и погребением кого-то под обломками. Ясно, почему у этого пока невидимого условного существа появился интерес к сей области, но как знать, насколько дружественны его намерения? Разумнее всего было бы поставить на то, что дружественностью в них даже и не пахнет.
Маг быстро опустился на одно колено, чтобы хоть маячащей на высоте почти двух метров от пола макушкой не выдавать своего расположения, и широким жестом вычертил вокруг себя половину окружности. После этого он левой рукой рассёк фрагмент на три равные части, мысленно переместил их так, чтобы они сложились в пространстве перед ним в шестилучевую звёздочку выпуклой формы и закрепил плетение, немного крутнув кистью руки против часовой стрелки. Это, конечно, не линза, однако этого вполне достаточно, чтобы усилить одно заклинание до необходимой степени - то бишь до такой, чтобы превратить превосходящего количеством или качеством врага в груду головешек... Большего и не требуется.

Подготавливаю Проникающее заклинание для усиления следующего сотворяемого вредоносного заклятья.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Горы и предгорья » Холодные пики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно