Итак, этим не слишком соленчным летним утром в небольшую деревеньку на окраине Альтанара прибыло четыре необычных путника. Каждому из них некоторое время назад пришло письмо от совершенно незнакомого человека. Каждый, прочитав это письмо, решил все-таки разузнать, что творится в этой деревне. Быть может, кто-то из них даже согласился на предложенную им работу...
Как бы то ни было, в деревне Дальняя все шло своим чередом. Люди уже с головой ушли в повседневную рутину, и особого внимания на гостей никто не обращал. На обочине дороги четверо мужчин чинили телегу, а еще двое, не теряя зря времени, уже грузили в нее самые разные товары, стараясь уместить как можно больше всего в небольшом корпусе этого транспортного средства. Куда они собираются все это везти – неизвестно.
Деревенька эта была совсем маленькая. Все ее достопримечательности можно было увидеть уже на входе. Главная улица через пару десятков метров упирается в красивое двухэтажное здание, – местный трактир. Чуть дальше видна была и колокольня единственной в округе церкви. Также чуткий слух мог уловить звуки удара металла о металл, – местный кузнец уже принялся за работу. Вот, собственно, и все, что тут было. Нет, конечно, где-то существовали и другие мастерские, но они своего присутствия так громко не афишировали.
Внутреннее убранство трактира особой роскошью не отличалось, по понятным причинам. Стены представляли собой всего лишь покрашенные доски, мебель также была деревянная, произведенная, по всей видимости, местными умельцами. Народу здесь почти не было, – два-три завсегдатая сидели в дальнем углу, не привлекая к себе внимания, а хозяин заведения беседовал о чем-то с подозрительным типом в черной накидке со стилизованным изображением орла на левом плече, – неизвестный сидел в пол-оборота, как будто бы ждал чего-то...
Г-н Арлем,
У меня к Вам деловое предложение.
Мы ранее уже работали вместе. Не пытайтесь вспомнить – в тот раз никто из нас своих имен не озвучил. Сегодня уже мы нуждаемся в Ваших услугах. Некая персона похитила у нас великое множество важных документов. Персону следует перехватить и вместе с документами доставить нам. Мы щедро оплатим Ваши труды. Причем Вы получите не только золото, но и нечто большее.
Если мы договорились, как можно быстрее прибудьте в деревню Дальняя, у западной границы Альтанара. Время не ждет, – Ваша цель с каждым днем уходит все дальше.
Прибыв на место, разыщите г-на Цверга. Он расскажет вам все подробности.
Г-н Грегори,
Недавно мы потеряли связь с нашим коллегой Гансом Вергером. Последний раз его видели на западе Альтанара, в деревне Дальняя. Его исследования крайне важны для нас, и мы вынуждены прибегнуть к посторонней помощи.
Итак, мы готовы оплатить любые сведения о местонахождении нашего коллеги. Если же вам удастся заполучить его исследовательские заметки, либо доставить нашим людям его самого, вы получите куда более щедрую награду, причем не только золотом. Также ваше имя навеки сохранится в истории нашего фонда.
По всем вопросам на месте обращайтесь к нашим сотрудникам. Они ждут вас в местном питейном заведении. Покажите управляющему это письмо, и вас проведут, куда следует.
С уважением,
Фонд "Золотой Орел"
Г-н Тромтар,
Не спрашивайте, кто мы и как мы вас нашли. Это долгая история, которой нет места в этом письме.
В общем, наша организация борется с организованной преступностью. Недавно мы раскрыли крупную ее ячейку на западе Альтанара. Наши люди доберутся туда нескоро, но мы не хотим просто так упустить их, поэтому и обратились к вам.
Если вы готовы нам помочь, прибудьте в деревню Дальняя. Разыщите там некоего Ганса Вергера, – ему известны цели и мотивы этой ячейки. Советую вам поторопиться, – кажется, на него объявлена настоящая охота...
Эстель,
Мне срочно нужна ваша помощь. Не спрашивайте кто я и откуда я вас знаю, – рассказ выйдет долгий и неправдоподобный. Итак, постарайтесь как можно быстрее прибыть в деревню Дальняя на западе Альтанара. Разыщите там человека, чье имя Эдвард, и покажите ему это письмо. Он скажет вам, что делать дальше.
Если вы успеете добраться сюда до того, как я погибну, я готов заплатить любую названную вами сумму в разумных пределах.
И да, ни под каким предлогом не разговаривайте с человеком, носящим фамилию Цверг.
Убедительная просьба в чужие вводные первое время не заглядывать.