Когда листоухая делегация удалилась на совещание, фон Шверт пожал плечами, и опустился в кресло. Эту паузу можно было использовать для того, чтобы уделить внимание изысканным яствам, и отдать должное гостеприимству Горячих Топей. Вождеский лекарь оперативно расставил перед Верховным батарею рюмок с пилюлями, порошками и снадобьями, которые генералиссимус опорожнил одну за другой, а затем запил настойкой опия и фужером вина.
Вооружившись ножом и щипцами для разделки омара, фон Шверт приступил к трапезе. Хитиновая клешня хрустнула в блестящих тисках, обнажив нежную мякоть.
- Я, дорогой Джерман, после принятия церемониального имени Железный Рак, ей богу, ем лобстера со смешанным чувством, - посмеялся фон Шверт, проглотив сочный кусок.- Но северные промысловые членистоногие, должен сказать, особенно вкусны! Чего стоит только полярный краб, которого добывают в ваших водах! Ммм... Кстати, о морях и океанах. Флот Короля-Скорпиона столкнётся с современной и многочисленной джерской армадой. Более-менее крупная эскадра Зелёного флота едва ли сможет покинуть акваторию моря Надежд и оказать решительную помощь на Северном морском театре военных действий. Однако мы обеспечим ваши операции поддержкой с воздуха... и из морских глубин. Вы ведь слышали о подводном корабле дома Лирандар?..
На этом месте в зал вернулась королева эльфов с положительным решением касательно антиджерского альянса, и такие частности, как морская кампания, естественно, отошли на второй план.
- Мы в деле. Что вы предлагаете?
- Сплясать джигу на руинах богомерзкой вампирской империи,- улыбнулся вождь гоблинов.- Сельмирион, по моему убеждению, должен получить, в первую очередь, безопасность на своей западной границе. Эта задача решается благодаря буферной функции Лирского государства. Я считаю, что раздел долины Лир, аннексия или интеграция её регионов привела бы только к пограничному трению между великими державами. Страна от леса до реки Тридо со столицей в Амаранте должна остаться суверенной. Управление будет осуществляться пятью консулами: от Восточного Лира, от Западного, от тёмных эльфов, от светлых, от Гурубаши. Области со значительным эльфийским расовым меньшинством (центр - Весёлое) получат широкую автономию в рамках государства Лир и войдут в сферу влияния Сельмириона.
Естественно, Сельмирион получит равную с другими членами альянса долю контрибуций и репараций после победы...