Действующие лица: Ши Ан Фей, Бурбарыш, Морис, Дорринэль Сильден.
Место: территория Северо-Западного Альянса.
Время: середина лета 1398 г.
Сюжет: см. ниже.
Возможность присоединения игроков: нет.
Постоялый двор «У Олуха» навис над перекрестком. За последние месяцы он разросся, о чем свидетельствовали строительные леса на заднем дворе. Для рядового путешественника двухэтажное здание вполне могло напоминать небольшой плохо укрепленный форт. Прямо от перекрестка (по диагонали влево) к его воротам сворачивала широкая тропа, упираясь в раскрытые ставни.
Большая вывеска, что висела на тяжелых цепях меж ними, обращала на себя внимание, скрипя на ветру. В последние дни ветер с севера усилился, так что металлическая трель разносилась по округе, заманивая гостей. Наемники со всех окраин стягивались через ворота внутрь. Многие из них не задерживались здесь более чем пары часов: с одной стороны комнаты здесь были не из дешевых, да и за еду драли в с три короба, с другой пустые места расходились как знатные поместья с аукциона.
Все лавки ростовщиков и прочих барыг-менял находились во внутреннем дворе. Раньше весь двор использовался не иначе как для стоил, сейчас же напоминал небольшой крытый рынок. Здесь можно было раздобыть все самое необходимое для похода, но не стоило и забывать, что цены значительно отличались от общеальтанарских (если так можно выразиться), большим спросом пользовались дешевые алхимические зелья и зачарованные побрякушки. Большинство последних были добыты именно из башни, и не пришлись по душе аристократу, а значит, толку от них было как с козла молока. Хотя как говориться, умелые руки и одним зернышком поле засеют. К тому же особо не прихотливый народ всегда находился, еще не меньше среди них было опростоволосившихся болванов, которые полагали, что количеством смогут возместить качество.
Центральное здание, было самым свеженьким, оно располагалось позади рынка и в отличие от прежнего строения имело три этажа и несколько дозорных вышек, на одной из которых (центральной) крепился колокол, оповещающий наступление заката. У входа в него всегда толпился народ. Обычно прямо перед ним собиралась пара-тройка созывал для «героического похода во главе с непобедимым первопроходцем…» (далее менялись только имена и морды, тех самых героев, что светили ярче солнца). Опытный искатель прекрасно знал, что если из всего отряда по возвращению оставался, лишь один выживший «герой», то грош ему была цена. Однако многим выбирать не приходилось. Такие отряды комплектовались на скорую руку (они были не особо привередливы к опыту и целям, которые преследовал каждый, к тому же они не требовали первоначального взноса), потому, порой бывало, что один предводитель успевал сделать до десятка ходок за неделю.
Внутри же здания была совсем иная кухня (наверное, не стоит говорить, что вход внутрь был платным). Хочешь нормальную еду, особый товар или нанять наемника понадежнее (а может и самому предложить свои услуги за звонкую монету) плати 3 золотых.
Помещение было просторным, благодаря тому, что оно простиралось вглубь, оно вполне могло сойти за размеры рынка на улице. Сразу от входа наверху уходили две широкоплечие лестницы там начинались жилые комнаты (те, что ближе к центральному зданию дороже, те, что в помещениях старого постоялого двора дешевле). На первом этаже находилась кухня и большой зал. Несколько столов и стен обычно облюбовывали ростовщики, чей товар отличался качеством и ценной (за право барыжить тут, каждый делал солидный взнос в казну аристократа, за последним же всегда оставалось право забрать себе самый ценный товар в место уплаты аренды).
В отличие от уличных созывал, здесь просто была огромная доска, на которую крепились заказы на поиск наемников или объявления о поиске нанимателя. Информация на ней обновлялась регулярно. Отряды здесь могли формироваться неделю, зачастую требовалась проверка умений, а порой и рекомендации. Не малой долей, которая позволяла отсеять легковесную шелуху была оплата за вступление в отряд. Все члены отряда обязаны были скинуться в общак, который шел на закупку провианта и прочих необходимых вещей (обходилось это не дешево, но, по крайней мере, комплектации такого отряда могла позавидовать армия) и оплатить аренду комнат в здании. В зависимости от целей отряда цена могла возрастать. Все понимали, что если ты за что-то платишь, значит, можешь требовать от других надежности и соблюдения контракта, а тем, что бесплатно, то и дорожить особо никто не стремился. Поначалу находились прохвосты, которые пытались всех надуть, заполучив взносы, делали ноги. Потом их находили без кожи распятыми на крестовинах.
По поводу аренды, то были отряды, которые объединились в так званые «гильдии», им было позволено строить свои дома на территории поселка (что находился в 200 метрах от перекрестка по правую руку). Это позволяло регулярно и безопасно формировать отряды, обеспечивая долгосрочные контракты себе и процент от дохода аристократу. Вступление в гильдию обязывало наемника многим, но и возможности открывались перед ним большие. К примеру, цены на трофеи через гильдейского ростовщика выгоднее, провиант дешевле, к тому же услуги лекарей и прочих специалистов.Дорога к башне уходила по левому пути на перекрестке. Она миновала руины поселка, который был разрушен во время разлома, и где-то за километров 15 начинался край кратера. Военный гарнизон располагался как раз меж руинами поселка и кратером. Сейчас он практически пустовал, каждый день там только сменялся отряд дозорных с первыми лучами солнца они сюда приходили и практически с последними спешили убраться. Песня Дочерей была слышна здесь отчетливее, не раз отряд дозорных замешкавшись, отправлялся в поисках страсти, становясь кормом для обитательниц башни.