НПС Глен. Начинающий алхимик. Полуэльф-полудемон.
- Варил, ещё как варил! - с готовностью отозвался Глен, едва не выпрыгивая из одежды, - всё верно. Сам учился. Не то чтобы я этим кичился, вы только не подумайте! Просто мало кто согласится в подмастерья взять полудемона. В основном по книгам, но если вдруг подворачивалась возможно кого в живую порасспросить - расспрашивал. Вот разве что в лавках алхимических народ не слишком о своей профессии говорить любит - якобы профессиональные секреты выспрашиваю и разорить хочу.
Чесал Глен языком с охотой, только при этом во все свои глаза раскосые за ведьмачкой следил: что, да как та делала, чего с чем в каком порядке смешивала, настаивала и толкла. Порой даже сам чего под нос себе увлечённо бубнил, её действия вслух проговаривая - то температуру озвучит, с коей нужно настойку поддерживать, то ещё какой термин умный выдаст, в книгах вычитанный, но на деле им самим не применяемый. А чего не знает - тут же уточнить пытается, в нетерпении рядом с Сажей простаивая, да в ожидании, вдруг чего она поручит, чему новому научит.
- Порезать как мелко? - скажи она ему хоть снежинками вырезать - вырезал бы снежинками и даже слова поперёк не сказал.
- Понял! Всё понял! Сделаю в лучшем виде!
И ведь сделает. С его-то старанием и щепетильностью, с коими он к алхимическому делу подходил, при должном обучении давно бы алхимиком искусным стал. Только вот не повезло полудемоном уродиться, да только много ли смысла на своё происхождение сетовать. Ну и Глен смирился со временем, лишь усерднее учебники зубря и чего попроще намешивая - авось чего и получится.
Между делом разговор и Репья коснулся. Тут темнить Глен не стал, как на духу всё выложил, да и секрета вроде в том не было.
- Договор у нас с Репьём. Он мне лабораторию обустраивал, то да сё доставал по городам разным. Мне-то с моими рогами только и разъезжать по всюду. А ему повезло больше. Ну и я в благодарность Репью с неделю тут похозяйничать разрешил. А там и раз в месяц заглядывать, если надобность в том будет. И вы заглядывайте. Непременно заглядывайте, если что вдруг, да и просто так!
Выполнил Глен очередное поручение, да работу свою продемонстрировал.
Ловил он каждое её слово, а за новым едва в рот не лез. Да и как тут не лезть и не ловить. Он же её, считай, всю жизнь ждал. Всю такую знающую, во всём разбирающуюся. Чего он не спросит - ответит и разъяснит, а порой даже покажет.
От очередных её выкрутасов с перегонным кубом у Глена аж испарина на висках выступила. Как-никак, а первый раз у него такое. И не абы с кем, а с настоящей ведьмачкой! С профессионалом в своём деле. И не просто профессионалом, а профессионалом с большой буквы, с большими знаниями и с большой копной чёрных волос, которые порой скрывали от эльфа часть происходящего.
Смешала Сажа две жидкости меж собой, да на огонь поставила.
«И до чего болтливый полудемон-то попался, а? Прям не заткнешь!» - думала Эльга, но гнать от себя того не спешила, все же, приятно оно, когда тобой восторгаются.
- Глен, тут осталось последить немного, пади, передохни, а потом мне снова поможешь. А я пока останусь, за процессом послежу, - по-доброму, да с видом серьезным ведьмачка самоучке-алхимику заявила.
- Я недолго! Честное слово!
Сам бы эльф никогда б о перерыве ведьмачку просить не стал, до последнего рядом с ней оставался бы. Но раз сказала, то противиться Глен не стал. Утёр пот со лба, да на первый этаж прошмыгнул, а там и на улицу. Репья нигде не было, да и не до Репья ему было. Достал Глен из-за пазухи длинную трубку, оттуда же мешочек размеров небольших. Насыпал, утрамбовал, поджёг и раскурил.
Ох и волнительные минуты выдались. А как на солнце глянул, что уже давно зенит миновало, так и ахнул, тонкую струйку дыма изо рта выпуская. Как же увлекла его ведьмачка, что несколько часов к ряду пролетели как пара минут. Да что там минут - мгновений.
Постоял Глен ещё какое-то время, подымил, подумал, да и пошёл обратно, едва ли не вбегая по лестнице вверх - вдруг Сажа ещё чего затеяла, а он из-за своей неспешности пропустит.
Написано с Сажей.
Отредактировано Репей (Вторник, 1 сентября, 2015г. 22:53:38)