- Точно!
Дампиресса выпила так много что Рейн на автомате подалась вперед, что б уже делать искусственное дыхание или как там, но все обошлось. Все же не просто так лисица испытывала уважение к Аделье.
- В один не очень прекрасный момент твоей прекрасной жизни тебя просто схрумкают как яблоко.
Перспектива была мрачновата как не крути, но все же Хоро надеялась, что это предсказание подруги никогда не сбудется. Путники часто подвергаются нападениям, но все зависит от силы и мастерства, так что можно было не особо переживать на счет умения скрыться с места бойни.
- Ну спасибо, дорогая, в такие моменты я от души радуюсь, что ты не какая-то там ведьма-предсказательница.
Ехидный хмык сорвался с губ Рейн, и не менее ехидная улыбка озарила ее лицо.
- Эх! Смотри осторожней, Вальсер хозяйничает в Илсэ, обчищая кошельки всех подряд без разбору. Вот, инструмент оставил, но это единственное, чем он готов делиться.
Хоро наклонилась к столу и прищурила хитрые глаза. Сделав глоток эля, девушка облизала губы.
- Странно, что вор может чем-то делиться. Может он того? Неровно дышит к тебе?
Деловито покрутив в руке кружку, лисица заглянула внутрь одним глазом продолжая говорить.
- Я слышала за его голову дают неплохую сумму... естественно за живого дадут побольше, но куда легче тащить с собой голову, а не всю тушу.
Ох, ну и зачем было так напиваться? Девушке надо было не много дабы ощутить в себе уверенность и еще много чего. Щечки Рейн слегка разрумянились.
- Куда подашься-то?
Адель оставила кружку, явно решая что с нее уже хватит, но Хоро беззастенчиво пила дальше свой сладкий эль и радовалась жизни не думая о последствиях.
- А куда глаза глядят, ты же знаешь... я вольная птица.
- Провернула прибыльное дело…Очередная транспортировка магической «водицы». Сама понимаешь, бабу как-то меньше подозревают стражи.
Подруга перешла на шепот, и Рейн пришлось пододвинуться к ней поближе, дабы расслышать ценную информацию. Чаще всего истории были похожи, потому что редкие вещицы не часто давали перевозить наемникам, а вот магическую "водицу" не стеснялись всучивать. Женщинам всегда было легче найти работу в этом деле, чем ты милее, тем больше на тебя спрос. Никто ведь не заподозрит милую девушку?
- Варанд, Змей, Вальсер, я и Плут Ринсен торгуют с гильдией алхимиков. Где Варанд берет зелья – одной Темиаре известно, но работенка прибыльная,
- Значит, через вас можно доставать зелья?
Уже с полностью деловитым выражением лица спросила Рейн, пьяность как рукой сняло, но лишь на время.
- За свершение начинаний! Вне зависимости от природы их!
Рука дампирши была приподнята с кружкой. Лисица поспешила поднять свой эль дабы чокнуться с Аделью.
- За удачу!
Несколько глотков сладкого спиртного. Пока Рейн пила, то ее мысли все возвращались к разговору. Торговля с гильдией алхимии это выгодное дело, тем более, если зелья качественные. Самое занимательное было - это где же Варанд достает зелья? Черный рынок? Подпольная организация? Если разнюхать источник, то на этом дельце можно сварить большую кучу деньжат.
Отредактировано Рейн (Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 13:50:54)