Ника подмигнула эльфийке, которая отпила что - то из фляги и села за столик рядом. Радовало то, что с ней всё хорошо - правда, девушке было немного любопытно, что же находится в этой фляге. Но взгляд она всё же вновь отвела.
- Ну, я тоже магией как - то не очень не пользуюсь и никогда не пользовалась. - вспомнив о предыдущей иронии, она с улыбкой добавила: - Конечно, к ведьминским проклятьям это не относится. Рыжик же опустил голову на колени Гастона и стал сладко мурлыкать, лишь изредка открывая сонные глаза и оглядываясь по сторонам.
- Сочинительство - это наверно дико интересно... - она, любопытствуясь, сказала. - Хоть я, когда и редко садилась за пергамент, делала это для себя, даже не показывая людям. Как - то это не по мне.
Услышав сделующую фразу, Ника лишь хмыкнула. - Я не сомневаюсь, что в любой таверне вам будут рады. - она пожала плечами и улыбнулась. - Даже нам и то нужен вышибала - чтобы такого не происходило. - девушка кивнула головой на столик, за которым сидела Тэйон.
Главная зала (архив)
Сообщений 301 страница 320 из 999
Поделиться301Вторник, 10 ноября, 2009г. 16:53:00
Поделиться302Вторник, 10 ноября, 2009г. 22:14:05
-Много лет я зарабатывал тем, что сочинял. И неплохо зарабатывал, должен вам сказать. Порой даже смешно становилось, когда ко мне подходили девушки и говорили - я выросла на ваших книгах, я думала, что вы старый, - Гастон хмыкнул. - А вот на роль вышибалы не гожусь, комплекция не та. В нашей местной таверне был вышибала - детина - косая сажень в плечах, увидишь в тёмном переулке - никто потом не скажет в упрёк, что в штаны наложил, - сразу вспомнилось, как это едва не произошло с ним самим, тогда ему было всего шесть и отец впервые взял его с собой "на дело", которое завершилось, как обычно, попойкой и дракой.
Проследив взглядом за жестом Ники, он заметил, что за соседним столиком что-то попивала из фляги - оставалось надеяться, что не спиртное - та самая эльфийка, из-за которой и произошёл весь этот сыр-бор. Клод про таких, как она говорил - держись подальше, на вид ангелочек, а внутри прячется демон. Жаль, Гильермо не слышал никогда его слов, иначе не кончил бы так... Как кончил.
Поделиться303Вторник, 10 ноября, 2009г. 22:36:09
- Я и не предлагаю, я просто привожу примеры. - девушка улыбнулась. и перекинула ногу ща ногу. Таверна вновь показалась родной - по крайней мере, по сравнению с прошлыми пятнадцатью минутами. Хоть через несколько секунд и случилось необратимое - всё тот же злополучный юноша, который нёс какому - то столику кружку с элем, подскользнулся н агладком полу и вылил половину кружки на Тэйон, сидящую рядом. Правда, парень сразу чуть ли не на коленях бросился стоять, пытаясь вымолить прощения - Нике уже показалось, что эльфийки его чем - то гипнотизировали. Девушка попыталась не обратить на это внимания, решая, что разносчик справится сам, но все равно демонстративно вздохнула. Не сказать, чтобы парень был настолько плохим работником - но реакции эльфийки Никанора почему - то немного побаивалась.
- Вечно так. - усмехнулась девушка. - В самый ненужный момент.
Поделиться304Среда, 11 ноября, 2009г. 17:28:37
Тэйон расслабилась, медленно потягивая смесь из фляги и, согретая солнцем, уже начала было мурлыкать незатейливую песенку, как вдруг какой-то юноша-разносчик опрокинул на неё кружку с элем. Тэйон замерла и медленно повернулась к незадачливому парню, бросившемуся перед ней на колени и залопотавшему бессвязные извинения. Глаза его были полны такого ужаса, словно бы он думал, что за такое эльфийка могла бы его убить, а то и хуже. Он и не догадывался, что его мысли удивительно близки к истине... Тэйон дышала рывками, стараясь взять себя в руки и не пустить парню кровь прямо здесь, хотя зарубку в памяти о том, что надо бы познакомиться с этим юношей поближе, сделала.
-Молодой человек, встаньте и не позорьтесь. В следующий раз будьте более внимательны. - процедила она сквозь зубы и отвернулась.
Поделиться305Среда, 11 ноября, 2009г. 21:46:49
-Ничего, сам как-нибудь.., - в этот момент произошёл пренеприятнейший инцидент по обливанию чем-то сидевшей поблизости эльфийки.
Рука автоматически метнулась - нет, не к мечу - к кукри, которым так удобно выпустить кишки, не привлекая особого внимания, в отличии от размахивающего клейморой идиота, вопящего что-то несуразным голосом. Клод всегда говорил - убийство - грязное дело, но даже оно может быть проделано чисто. Но кукри не понадобился - похоже, инцидент был исчерпан. А то, кто его знает, выхвати эльфийка оружие и накинься на несчастного парня, может и пришлось бы в драку с ней вступить. Не оттого, что Гастон был уж очень благороден, да и не в его неприязни к нелюди - о полном равнодушии к бойням можно и не упоминать - но всё же зарезать вот так, просто, походя, как таракана прихлопнуть - это грязно. Может и не быть честный бой - но зачем привлекать лишнего внимания? Этого он, похоже, никогда не поймёт, как не понимал любящих покрасоваться позёров.
-Могла пролиться кровь. Если не хотите его смерти, советую отправить куда подальше, пока он ещё может уйти сам, а не ногами вперёд, - сказал он Нике и ему было всё равно, услышат его или нет.
Поделиться306Среда, 11 ноября, 2009г. 22:21:10
Ника выдохнула. Почему - то она волновалась за парня даже больше, чем он сам. Может, потому что девушке не было все равно, что останется от её работников. Правда, парень поспешил извиниться - и, кажется, это подействовало, потому что эльфийка его отпустила. Парень, даже не постараясь подобрать пустую пивную кружку и подтереть эль, на всех ногах побежал в кухню, не успевая отдышаться.
- Я учту это. - Ника тихо вздохнула. Что - что, а слух у неё всегда был великолепен. - Очень надеюсь, что он сам это поймёт.
Девушка вновь кинула несколько виноватых взглядов на эльфийку, будто извиняясь и вздохнула. Кого - кого, но ей бы она даже возразить, пожалуй, не смогла. Не владеющая ни магией, не имеющая каких - то очень сильных магических клинков, единственное, что она могла делать - это превосходно метать кинжалы да и с деревянным копьём управляться. Хоть она и не была уверена, что в случае с работником это бы помогло.
- А что бы вы сделали, будь вы на моём месте, Гастон? - резко и неожиданно даже для семой себя спросила она.
Поделиться307Четверг, 12 ноября, 2009г. 19:52:14
-Что бы я сделал..? - действительно, что бы сделал он сам на месте хозяйки - ну ладно, дочери хозяина таверны? Что на своём, он уже знал - пальцы словно ощущали прикосновение рукояти верного кукри, а перед внутренним взором стояла довольно-таки пренеприятнейшая картина вываливающихся из тела кишок, от которой он едва не скривился. - Будь я на его месте, - он кивнул в сторону, куда убежал парнишка, - я бы постарался прирезать, пока не прирезали меня, при этом сделал бы это тихо, в тёмной подворотне, чисто и без свидетелей. Но для вас этот вариант никак не подойдёт, - он усмехнулся.
Теперь его точно посчитают хладнокровным убийцей. Даже более того - тем, кому в удовольствие видеть смерть других. Тем, кто, стоя над горой им же убитых тел и вдыхая тошнотворное амбре уже начинающейся разлагаться плоти, не испытывает ничего, кроме животной радости убийства. Стоит или не стоит развенчивать это представление? Там видно будет.
Поделиться308Четверг, 12 ноября, 2009г. 20:23:35
Тэйон сидела на скамье, пытаясь понять, насколько сильно она пострадала от рук неловкого паренька. Выходило что не очень сильно - в основном пострадало самолюбие эльфийки. Но платье насквозь пропиталось элем и плотно облегло фигуру Тэйон, приманивая к ней жадные взгляды большой части посетителей трактира. Да и запах эля, распространявшийся по трактиру от эльфийки, не особо радовал её.
Ничего не скажешь, хорошо посидела. Мало того, что я стала похожей на кабацкую шлюху, так и разит от меня соответственно... Нет, этот юноша явно лишится своих прекрасных глазок.
Тэйон мрачно хмыкнула, ловя на себе извиняющиеся взгляды той самой девушки, которая помогла ей избавиться от пьянчуги и её чуткий слух уловил обрывки фразы, сказанные собеседником девушки.
Ха. Я бы вспорола ему живот, вынула внутренности, отрезала уши, вырвала глаза и вскрыла глотку. И не прятала бы труп.
Поделиться309Четверг, 12 ноября, 2009г. 20:34:14
Да, для Ники такой вариант явно не подошёл бы. Если честно, она с трудом удерживалась, чтобы не сменить тему в середине фразы, но, как говорится, и не такое видывали. Девушка продолжила сидеть с таким видом, будто только прослушала вечерние новости - хоть, может, глаза и немного выдавали её эмоции. Никанора нарочито вздохнула.
- Я вообще не сторонница жестокости, убийств и войн, если это не касается кого - то мне дорогого. - девушка состроила на лице неясное подобие улыбки. Правда, немного мучило то, что это говорит человек, дважды участвовший в гладиаторских боях. И даже победивший. - Боюсь, эта идея мне явно никак не пойдёт - хоть я и не собираюсь особо критиковать ваше мнение.
Не собираешся критиковать. Ника, ты сейчас себя ведёшь... Ты сейчас себя ведёшь... Как Ника. А это уже явный диагноз. Спорим, если бы ты в лесу нарвалась на маньяка, ты бы покивала ему головой и сказала, что ты его, конечно, понимаешь?
Поделиться310Четверг, 12 ноября, 2009г. 21:03:22
Поймав на себе взгляд эльфийки - ничего хорошего не сулил этот взгляд. Она, конечно, всё слышала. И теперь мечтает лишь об одном - убить его, как можно медленнее и болезненнее. Ничего, и не с такими дело имели. Клод был намного хуже в этом отношении, не говоря уже о собственной семейке. Тем более что он ни разу не встречал эльфа, который бы мог относиться иначе, нежели с неприязнью.
-Иногда это необходимо. Принцип меньшего зла - слышали о нём? Когда для предотвращения большой беды следует сотворить зло - пусть даже и не пролив реки крови, а всего-то прирезать какого-нибудь набольшего, чтобы тот не вздумал войну начать, - о чём он сейчас говорит? Ради этого он проделал столь долгий путь, пересёк океан - чтобы в этой таверне под желающим ему смерти взглядом спокойно рассуждать на подобные философские вопросы? Пора напомнить себе, что он не дома и здесь совершенно другие законы и принципы, чем там, по ту сторону этого мира.
Поделиться311Четверг, 12 ноября, 2009г. 21:24:15
Девушка усердно тряхнула головой. Почему - то в голову настойчиво шли философские мысли, от которых пока никак нельзя было избавиться. Девушка уже подумывала ударить саму себя Колотушкой по голове - правда, тогда таверну не было бы на кого оставить.
Конечно, осуждать я его не могу - но и поддержать тоже. А сменить тему... - девушка вздохнула и попыталась перевести взгляд на Рыжика. Тот, заметив это, громко мяукнул, после чего вновь опустил мордочку Гастону на колени.
- Убивать, чтобы предотвратить убийство и убивать, чтобы убивать - это две совсем разные вещи. Первый никогда не допустит второго, а второй лишь за плату сделает первое. Разве можно ставить на одну ступень миротворца и наёмника? - Никанора вновь одёрнула себя. Пожалуй, за сегодняшниц вечер она и так сболтнула слишком много, но до сих пор продолжала яро, правда, без слёз и истерик, отстаивать свою точку зрения.
Поделиться312Четверг, 12 ноября, 2009г. 21:30:00
Эльфийка слушала разговор парня и девушки, непроизвольно начав водить ножом по своей коже. Капельки крови словно нити рубинов проступили на необычно белой коже девушки, и Тэйон, увлёкшись, начала аккуратно выводить на себе рисунок, не обращая никакого внимания на то, что она сама себе вскрывает кожу - к такому она давно привыкла. Парочка штрихов - и на руке образовался алый солнечный круг. Эльфийка хмыкнула, увлёкшись работой, и несколькими аккуратными касаниями ножа сделала из солнца стилизованную алую розу, хорошо смотревшуюся на фоне белой кожи девушки. Полюбовавшись результатом, эльфийка аккуратно положила руку на стол, внимательно следя за каплями крови, и снова расслабилась.
Поделиться313Пятница, 13 ноября, 2009г. 05:35:56
-Меня учили, что, сколько бы ни предлагали за исполнение поручения, если оно противно твоей душе, то лучше отказаться. Лучше самому на меч бросится, чем поступать вопреки своей совести, - он заметил, что эльфийка принялась резать свою кожу.
Сразу вспомнился обычай одного из северных народов - девушки мало того, что резали свою плоть, так ещё и посыпали раны пеплом, чтобы загнивали и, зажив, оставляли уродливые рубцы, а иначе никто замуж не возьмёт. Нет, что за чушь! И придёт же в голову такое.
-Меня очень хорошо учили, - добавил он и, решив сменить тему, спросил, поглаживая кота. - Вы сказали, что вашего кота обычно терпеть не могут. Почему? Не сказал бы, что он дикий.
Поделиться314Пятница, 13 ноября, 2009г. 16:53:25
Ника ничего не добавила, лишь хмыкнула и обернулась на эльфийку, которая в этот момент резала себе ладонь. Не сказать, чтобы девушка не выносила вид крови, она просто его не любила. Поэтому, зажмурив глаза, вновь отвела взгляд. Про причины и цели девушка старалась даже не думать, решив незабивать голову ненужными мыслями - их и так теперь надолго хватит.
Гастон перевёл тему на кота - и Никанеора этому была рада. Мало того, что тема наконец была закрыта, так ещё и про кота она любила рассказывать. И - это было приятнее, чем обсуждать убийства и спасение мира.
- Он... Очень любвеобильный маленький котик. - "маленький котик" громко мяукнул, продолжая посапывать. - Но он хорошо относится только к людям с хорошими помыслами. Или людям, которые изменили свои помыслы на более или менее хорошие. Но чаще всего, если в душе закралась какая - то особо неопседливая шальная мыслишка, он начинает вести себя дико. - насколько дико кот себя ведёт, Ника описывать не стала. Просто, потому что не хотелось переживать то, за что надо было тысячи раз извиняться. Вдруг, ещё раз посмотрев в потолок, Ника поняла, куда ещё не зашла.
- Гастон, слёзно извиняюсь. - вздохнула она и подозвала Рыжика. Тот слез неохотно, лениво мурлыкая. - Я ещё вернусь, надеюсь, мы увидимся!
- - - - - - - - - >>> Гильдия воров.
Отредактировано Никанора (Пятница, 13 ноября, 2009г. 22:58:29)
Поделиться315Суббота, 14 ноября, 2009г. 18:06:43
Кроваво-красная роза начала медленно исчезать, один за другим зарастали на коже багряные лепестки цветка, оставляя после себя только царапинки. Тэйон грустно покачала головой, мысленно провожая увядающий цветок в последний путь. Как же всё-таки зыбко и прозрачно искусство - не ярмарочные балаганы и слащавые песенки - а именно Искусство с большой буквы, создающееся собственной плотью и кровью, требующее жертвы от художника...
Эльфийка грустно вздохнула и перевела взгляд на столик, за которым сидели парень и девушка. После пары фраз девушка поднялась и вместе со своим котом ушла из таверны. Тэй проводила её взглядом и секунду мысленно что-то обдумывала, после чего пересела к собеседнику ушедшей девушки.
-Простите, я вам не помешаю?
Поделиться316Суббота, 14 ноября, 2009г. 23:11:11
Эльф нёсся вперед на вороном коне и то, что впереди этим ранним утром шли люди и не люди его ничуть не волновало, чуть ли не сбивая прохожих с ног пират стремглав добрался до столичных стойл, там и оставил лошадь вераломно отнятую, нет не так - позаимстованную у какого-то придорожного путника.
Ступая вперед по влажной дороге Илсэ парень задумался чуть-уловимо улыбнувшись выгнлянувшему из-за облаков солнцу:
"Да столица, ты и в правду так лего не оставляешь провинциалов, что ж мне нужно решить несколько дел до того времени, как группа приключенцев покинет Калиновку"
Входя в дверь уже такого знакомого "Менестреля" светловолосый прошёл к стойке заказывая выпить. Эль в таких местах был ходовым товаром, но неожиданно разбогатевший пару дней назад, на энное колличество монет Арктириус решил для разнообразия заказать себе вина. Сказанно - сделано, вот блондин уже делает сладковатый глоток, не забывая по-обычаю разглядывать присутствующих.
Отредактировано Арктириус де`Эллюмиэль (Суббота, 14 ноября, 2009г. 23:11:40)
Поделиться317Воскресенье, 15 ноября, 2009г. 20:46:57
-До встречи, - Гастон проводил взглядом девушку и кота и вздохнул.
С чего вдруг? Он не знал ответа на этот вопрос. Просто было невесело. Наверное потому, что испачкавший в рыжей шерсти штаны и плащ кот пропал, а кошки, как всем известно, приносят в душу успокоение. Да и вообще - если любишь кошек, то какая разница, что после них с трудом отчиститься можно - особенно если у них линька.
Мысли сами собой изменили свой ход и перешли на воспоминания. Что бы было, если бы он вдруг не решил сжечь за собой мосты и не покинул родной край? Наверняка он сейчас сидел бы в компании очередных светских персонажей - и было бы всё как всегда. Как было на протяжении последних полутора десятков лет. Иногда правда этот режим менялся, но редко, слишком редко.
От раздумий его отвлекла подошедшая эльфийка. Гастон зачем-то внутренне сжался, на всякий случай прикидывая, успеет ли он выхватить кукри или нет, прежде чем она успеет перерезать ему глотку, и сказал, стараясь не выдать ничем своего состояния:
-Не помешаете. Присаживайтесь, - он жестом указал на место напротив.
Поделиться318Воскресенье, 15 ноября, 2009г. 23:01:06
-Благодарю вас, - мурлыкнула Тэйон и присела на указанное мужчиной место, после чего начала с неприкрытым интересом рассматривать человека. Кареглазый, с чёрными вьющимися волосами, не "качок", но и не хлюпик, не смазливый юнец, но и не брутальный мачо - такие мужчины всегда нравились эльфийке, которая за всю свою долгую жизнь повидала большое количество молоденьких и трепещущих юнцов, опытных ловеласов и просто обычных парней, которые искренне предлагали эльфийке своё сердце, не подозревая о том, какое жуткое, кровожадное и жестокое чудовище скрывается за хрупокй фигуркой, красивой внешностью и милым личиком эльфийки, способное пытать, мучить, калечить и убивать ради своей малейшей прихоти, купающееся в крови и боли жертв - безумное и жестокое существо, по произволу Богов явившееся в этот мир... Эльфийка уловила нотку настороженности во взгляде человека и спросила, повинуясь какому-то порыву:
-Скажите, молодой человек, я вас чем-то пугаю? Или заставляю нервничать?
Поделиться319Понедельник, 16 ноября, 2009г. 05:34:22
Эльфийка присела на указанное место и принялась разглядывать его.
Отчего-то подэтим взглядом становилось не очень уютно. Клод говорил о подобном, о взгляде бессмертных - они прожили слишком долго, они привыкли свысока смотреть на смертных, они... Да много чего. Мудрость столетий всегда имеет довольно продолжительные определения.
Оставалось только вспомнить то, что может подойти к конкретной ситуации - но, как назло, ничего в голову не лезло - возможно, виной тому и был этот взгляд - и, как знать, ни цвет ли глаз, непривычный, создавал ощущение опасности, которое никак не проходило.
-Скажите, молодой человек, я вас чем-то пугаю? Или заставляю нервничать?
Она была первой за десять лет, кто назвал его молодым человеком, но оно и понятно - кто знает, сколько ей в действительности. Хотелось фыркнуть по этому поводу, но он предпочёл сдержаться - никто не знает, как она отреагирует.
-Не привык общаться с эльфийками, там, откуда я приехал, их мало, а таких, как вы, нет вовсе, - ушёл он от ответа - действительно не выдавать же громогласно - я чувствую, что вы опасны, а жить мне ещё не надоело.
Поделиться320Понедельник, 16 ноября, 2009г. 17:43:32
- - - - - - >>> Гильдия воров.
Почему - то, когда Никанора подошла к таверне, она замедлила шаг. Может, заметив, что внешний вид здания в порядке, она сравнительно успокоилась. Войдя в таверну, она хотела подойти к Гастону - он тем временем разговаривал с эльфийкой, но заметила клиента, который дожидался разносчика у барной стойки.
Девушка с улыбкой подошла к светловолосому парню. Повариха, оказавшаяся сзади, уже вынесла ему бокал вина, а Ника тем временем села с другой стороны барной стойки. Почему - то сейчас она винила не женскую часть персонала, а именно мужскую. На это, конечно, повлияла и предыдущая заминка.
- Как лучше было бы во времена матриархата... - пробормотала Никанора, пытаясь избежать того, чтобы хоть один из клиентов её услышал.