FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 321 страница 340 из 999

321

Эльфийка недоумённо приподняла бровь, словно бы не веря сказанному человеком. Потом прокрутила в памяти сказанную им фразу и её окончание заставило её улыбнуться. Она инстинктивно чувствовала, что мужчина уходит от прямого ответа... но всё же ей было приятно слушать такие слова, даже если бы они являлись не комплиментом, а завуалированным оскорблением. Просто отличие было в том, что те, кто подразумевал последнее... ну, о покойных либо ничего, нибо хорошо. А делать покойником этого молодого человека девушке отчего-то не хотелось. Быть может, она чувствовала, что он не так прост, как кажется, и вполне может одолеть эльфийку, берущую лишь внезапностью, а после, когда жертва будет крепко-накрепко скована - своей бесчеловечной жестокостью, которая ломала души и гордых рыцарей, желавших оказать "помощь прекрасной даме", либо циничных разбойников, пытавшихся покуситься на одинокую девушку и не знающих о том, что их ожидало... а быть может, аура обаяния, излучаемая юношей, просто подавляла природную жестокость Тэйон. Кто знает...
-Таких, как я? - переспросила Тэйон, улыбаясь, и подалась вперёд. -Что вы хотите этим сказать? - спросила она.

0

322

Похоже, его слова не слишком понравились эльфийке. Но такое бывало не впервой. Сколько раз он уже получал по шее за не к месту сказанные слова? И сколько раз они бывали превратно истолкованы? Что там по этому поводу говорил Клод? Что-то наподобие всем известной фразы "язык мой - враг мой", только несколько более растянуто и изощрённо это у него звучало. Впрочем, как и всегда.
-А разве много в мире девушек с подобной вам внешностью? Даже скажем - не просто девушек, а эльфиек? Лично я прежде ни одной не встречал, - губы дрогнули в улыбке. - Мы с вами знакомы уже достаточно продолжительное время, - решил он слезть с щекотливой темы у кого какая внешность, - но до сих пор не представились друг другу. Надеюсь, вы не подвержены той глупости, кою некоторые называют "страх назвать незнакомцу своё истинное имя"? Лично я в истинные имена никогда не верил и верить не буду. Моё имя Гастон, - он привстал и слегка поклонился. - Теперь ваша очередь представиться - если вы, конечно, не желаете продолжать быть инкогнито, - оставалось надеяться, что она из-за пары шуток в его словах не посчитает их оскорблением - тем более что оскорблять просто так, без причины, никогда не было в его принципах.

0

323

После продолжительного пути, группа товарищей наконец-то  стали подходить к стольному граду Илсе ... Ситис почти всю дорогу молчала - она пытливо запоминала дорогу в столицу Альнатара ... Сколько же я уж прошла дорог , сколько тропинок и городов мною уже истоптано ... Ситис мысленно вспоминала все места ее странствий - и морские просторы , и северные земли с жуткими холодными водами и обособленными людьми ... а цепи горных вершин и перевалов , в которых воздух так пьяняще чист...Сирена улыбнулась ... И везде я пела ... везде ! На всех ярмарках , во всех тавернах , и даже на корабле ... Элуна , воистину песня везде была со мною ... Настроение Ситис улучшилось - девушка заметно повеселила , улыбка заиграла на ее лице ... Да и чему тут не радоваться ? Погода отличная , компания - девушка кинула взгляд на Бьесту и Энрико , который все это время скакал на лошади .-... компания тоже замечательная ! Ситис подняла глаза к небу в котором плыли облака ,и глубоко вдохнув снова улыбнулась ...
И вот они уже пришли к долгожданной таверне ... Небольшое двухэтажное здание с крупными окнами, и массивными , даже тяжелыми дверьми . Над ними располагалось вывеска- "Веселый Менестрель" . Моментально пробежавши по ней глазами , Сирена спокойно улыбнулась и обратилась к своим спутникам...
-Ну что пойдемте - кивнув в сторону входа сказала Ситис - Думаю пора бы уже чего нибудь перекусить !!!
Девушка с силой навалилась на двери и те податливо ( практически без скрипа) отворились ...
Пред глазами девушки появилась огромная светлая зала ,заполненная большими чистыми лавками и длинными столами . Повсюду было развешено множество светильников.Какойто непередаваемый уют и очарование царило внутри "Менестреля" .В таверне приятно пахло жареным мясом и свежим элем ... Ситис умиленно улыбнулась царившей здесь обстановке и незамедлительно пройдя вглубь залы , уселась за ближайший свободный столик ...Замечательно , теперь то понятно почему тут так часто выступают барды - здесь чудная обстановка для творческого самовыражения ...

Отредактировано Ситис Тиаэра (Четверг, 19 ноября, 2009г. 12:28:32)

0

324

Зайдя в здание, Бьеста немедленно почуствовала запах еду, причём достаточно вкусной еды. Никанору она нашла сразу, но к барной стойке почему - то не пошла, надеясь, что девушка её и сама заметит. Причём, не только же ради неё компания сюда пришла!
  Как только девушка выбрала один из ближних столиков, к компании немедленно присоединился разносчик, причём, достаточно приятной внешности. Девушка незаметно подмигнула ему и тот ответил ей тем же. Правда, Эсте казалось, что он чем  - то напуган, ну да ладно.
- Что могу предложить? - с сладкой улыбкой спросил тот, чуть облокачиваясь на стол. Смотрел работник в основном на девушек, на Энрико же бросал лишь изредка настороженные взгляды.  - Уверяю, у нас огромный ассортимент - начиная от курицы с овощами и заканчивая пирогами!
  - Пожалуйста, овощи и что - нибудь на ваш выбор. И бокал вина, если можно.  - девушка смущённо улыбнулась.

0

325

Энрико зашел в таверну вслед за девушками, приятный аромат еды, светлое помещение и чистые столы были для него как то необычно, портовые кабаки как правило не отличались своей привлекательностью. Да это была настоящая, столичная таверна, Рой сразу решил для себя, что не прочь остановиться именно здесь. Энрико снял шляпу и положил на край стола, не успели они сесть как подскочил смазливый юноша.
Что могу предложить? дождавшись пока спутницы сделают свой заказ Энрико произнес. Распорядись, возле входа к стойлу привязан серый жеребец, пусть о нем хорошо позаботятся, ну а мне большой кусок, хорошо прожаренного мяса, гарнир любой и кружку свежего эля.. Наемнику вспомнилось свое детство, еще до того как отец брал его с собой, он тоже бегал так между столиками, и довольно часто получал подзатыльники от пьяной матросни.

0

326

Ситис продолжала наслаждаться атмосферой царившей в таверне .Девушка пристально осматривала каждый уголочек "Менестреля"обводя залу таврены взглядом ...Все-таки приятно тут находится ... Какая то защищенность что-ли есть тут ...Чудно ,чудно !!!
Сирена закрыла лицо руками , и выдохнула ... Ну наконец-то немного отдохну ... Пора бы уже кстати ! Девушка улыбнулась и убрала ладони от лица .Тут же машинально она поправила на голове венок из цветов ... Он даже ничуть не привял! - мысленно ухмыльнулась друидесса .
Неожиданно к их столу подбежал симпатичный, невысокий пронырливый паренек - Разносчик ! Не трудно догадаться !
- Что могу предложить? - Спросил елейным голосом мальчишка , опершись на стол  - Уверяю, у нас огромный ассортимент - начиная от курицы с овощами и заканчивая пирогами!
Сирена не успела вымолвить и слова...
- Пожалуйста, овощи и что - нибудь на ваш выбор. И бокал вина, если можно. - прощебетала Эста , отчаянно посылая знаки внимания парнишке. Ситис скрыла улыбку ,кинув на Бьесту игривый взгляд…
-Тогда мне подайте, овощную похлебку и теплого меду !- с легким кивком головы сказала Ситис , продолжая улыбаться .
Последний сделал заказ Энрико …
-Распорядись, возле входа к стойлу привязан серый жеребец, пусть о нем хорошо позаботятся, ну а мне большой кусок, хорошо прожаренного мяса, гарнир любой и кружку свежего эля...- закончил вереницу просьб мужчина .
Паренек все методично записал и убежал в непонятном направлении ...
- Помоему здесь очень уютно !- Сказала Ситис смотря на Бьесту и Энрико - Огромное спасибо Эста, что привела нас сюда !- сказала Ситис с полуулыбкой - Здесь и правда замечательно ! А когда мы сможем познакомится с твоей знакомой ???

0

327

- Да вот она сидит. - Эста с улыбкой кивнула на барную стойку, за которой её знакомая разговаривала с каким - то светловолосым парнем. Почему - то ей этот разговор даже не был интересен. К чему бы это? - Освободится, сама подойдёт, я уверена.
  Тем временем паренька сменила достаточно красивая молодая девушка - что явно огорчило Бьесту. Правда, юноша отошёл, чтобы отвести коня Энрико, поэтому она до сих пор надеялась, что разносчик вернётся.
  Может, мне любви в жизни не хватает? - с иронией спросила сама себя девушка, не скрывая улыбки. Правда, мало кто мог бы понять смысл такого выражения лица. Но тут принесли еду и напитки, поэтому Бьеста от своих мыслей отвлеклась исделала несколько глотков вина. Ничего, во вред не пойдёт.
- А вы здесь по каким -то особым делам или просто отдохнуть? - с любопытством спросила она у Энрико.

0

328

Энрико не спеша ел, с большим удовольствием смакуя каждый кусок, еда здесь и в правду была восхитительна, а эль, после каждого глотка этого золотистого напитка, силы возвращались в уставшее тело Роя.
А вы здесь по каким -то особым делам или просто отдохнуть? обратилась к нему Бьеста.
Отодвинув тарелку и еще раз отхлебнув эля Рой заговорил
Я только недавно комиссовался со флота, еще и двух месяцев не прошло улыбнувшись сказал бывший моряк теперь ищу занятие на суше, вот только проблема, что кроме владения своими мечами, я больше не владею ни каким другим ремеслом с ноткой грусти закончил наемник.

0

329

- Да вот она сидит. - Бьеста кивнула а на девушку за стойкой - Освободится, сама подойдёт, я уверена.
Ситис посмотрела  сторону девушки ... Ну если сама подойдет то отлично ...
Тут же к столу подбежал уже другая единица персонала - Девушка-Разносчица , которая принесла гостям таверны пищу и питье .Эста заметно приуныла - Паренька сменила девушка ... Ситис снова ухмыльнулась и посмотрела на Энрико - тот не обьратил внимание на смену  ...
Еда действительно была вкусной ... Похлебка ароматной, и по домашнему наваристой , а мед имел приятный вкус  и радовал взгляд золотистым цветом . Здесь отлично готовят подумала Ситис отпивая теплый медовый напиток .Неожиданно между Эстой и Энрико стал завязываться разговор...Сирена стала его невольной участницей ...
- А вы здесь по каким -то особым делам или просто отдохнуть? - спросила Бьеста , адресуя вопрос Энрико .
-Я только недавно комиссовался со флота, еще и двух месяцев не прошло- быстро ответил мужчина - теперь ищу занятие на суше, вот только проблема, что кроме владения своими мечами, я больше не владею ни каким другим ремеслом ...
- И море тебя так легко отпустило ? - с интересом и легкой иронией в голосе спросила Сирена - Помню , примерно в это же время , наверно год назад я была в одном из портов ...  На море наверное часами смотреть можно ... А морские закаты вообще невозможно забыть ...- мечтательно произнесла Ситис , добовляя к голос оттенок легкой грусти ....

0

330

И море тебя так легко отпустило ?- в голосе Ситис проскользнула нотка Иронии - Помню , примерно в это же время , наверно год назад я была в одном из портов ...  На море наверное часами смотреть можно ... А морские закаты вообще невозможно забыть
Энрико перевел взгляд на Ситис, он не знал что ответить, благодаря его деятельности десятки пиратских кораблей пошло на дно, сотни корсаров отдали свои души морскому дьяволу. Нет Роя не мучила совесть, ведь благодаря разведчикам таким как он, многие корабли стали плавать не боясь пиратов, торговцы могли вздохнуть спокойно, но постоянный риск угнетал Роя. Пираты давно уже подозревали, что на Тортуге есть сеть королевских шпионов, кто то облажался, их вычислили, большинство агентов вырезали, а Рой и еще пару человек удрали на баркасе. Многие пираты поклялись их убить, хотя в лицо Энрико ни кто не из них не знал.
Море не отпускает, оно всегда влечет к себе... - с ноткой грусти проговорил Энрико, ему не хотелось рассказывать правды ...а на службе его величества много не заработаешь, вот и решился попытать счастья на суше уже улыбаясь он закончил фразу.

0

331

Девушка, лично сама никогда не бывшая на корабле, с интересом слушала слова собеседника. А по его и Ситис разговору действительно получалось, что на море очень красиво. правда, Бьеста не особо грустила - она убедила себя, что вся жизнь ещё впереди и волноваться не о чем, ещё успеет наплаваться.
- Мечи тоже часто могут пригодиться. - вставила свою реплику девушка. Правда, она никогда не считала, что оружие - это самое главное. Она, например, была почти полноправным медиком и на жизнь пока не жаловалась. Люди радовались, когда им и их друзьям спасали жизнь. От того же меча.  - Хоть я и не думаю, что это самый главный навык в жизни.
  Нет, она не собиралась спорить о плюсах и минусах оружия. Просто она всегда выражала своё мнение.

0

332

Хоть я и не думаю, что это самый главный навык в жизни. Энрико заинтересовано посмотрел на Бьесту Медик это хорошо, хорошие медики всегда нужны, буду рад если ты в будущем будешь меня лечить. Ведь всякое бывает улыбаясь продолжил говорить знаешь а ведь когда, я еще юнгой плавал на  "Меченосце", я часто помогал корабельному врачу, тогда только начиналась охота на пиратов, так что больничные койки всегда были полны, думаю если бы я остался помощников врача, то вполне мог стать неплохим хирургом у Роя вырвался легний смешок, почему то его позабавила эта мысль.

0

333

- В мире сейчас много хороших медиков, только вот найти их не всегда можно. Правда, ты так осторожненько, лады? А то не всё медицина лечит! - Бьеста улыбнулась и глазами нашарила разносчика. Да, именно разносчика. Насколько укреплённой не была её вера в феминизм, в таких случаях она доверяла мужчинам.
- Пожалуйста, три кружки рома. - она скромно улыбнулась юноше, который, казалось, был в недоумении. Да и сама девушка немного не понимала, что делает. Может, влияли два бокала вина, сейчас находящиеся в крови.
  Ром. А что дальше? Самогон? Ладно, выпей кружку и всё. И. Всё. Понятно? Тебе не хватило Хмельного безумия, после которого ты феминисткой стала? Нет, это, конечно, хорошо, ну а если замуж выйдешь в состоянии опьянения? От тебя, Бьеста Конант, всего ожидать можно!

0

334

Пожалуйста, три кружки рома. Рой услышал заказ девушки и удивленно посмотрел на Бьесту ха, похоже обеденная трапеза потихоньку перетекает в пьянку довольно заметил Энрико, ему было любопытно что затеяла девушка
Я тут хочу с вами новостью поделиться, жизнь наемника не для меня, я привык к службе, порядку и дисциплине, наверное еще какой то уверенности в будущем, так вот... продолжал Рой недавно у меня была интереснейшая беседа с градоуправителем, и через некоторое время я буду возглавлять один из отрядов городской стражи торжественно закончил свою речь Энрико
ну теперь наверняка можно будет пить, и повод есть в уме заметил рой и улыбнулся.

0

335

- Наверняка интересная работа. - с улыбкой сказала Эста. Тем временем разносчик, покачивая головой, принёс кружки с ромом, что явно обрадовало девшуку. Правда, пока не было понятно, ром или разносчик её обрадовал больше. - Давай же за это выпьем!
Да... Он явно её не знает, на кого нарвался. Это я только с виду маленькая и хрупкая, а так я очень даже... Весёлый человек.
  Правда, пила девушка лишь потому, что имела уверенность, что может обратиться в любом случае к медицине. Если сама себе не поможет, на худой конец, Екатерина есть. Посетует на жизнь тяжёлую немножко, да и вылечит дочку любимую. или травушки - муравушки насобирает и чай заварит. Разницы особой нет.

Отредактировано Бьеста (Четверг, 19 ноября, 2009г. 16:12:21)

0

336

При виде парня с ромом у Бьесты в глазах загорелся озорной огонек, что не ускользнуло от Энрико. Рой подтянул к себе одну из кружек, как и всякий моряк он уважал ром, хотя никогда алкоголем не злоупотреблял, правда бывали случали когда приходилось напаивать пирата, что выведать ценную информацию, и можно сказать что у Роя в каком то смысле выработался иммунитет на ром. Он пьянел, но при этом никогда не терял контроля над собой и своими действиями.
Давай же за это выпьем! после возгласа Бьесты, Рой сделал несколько больших глотков и поставил кружку на стол, должен отметить, что превосходный

0

337

Тэйон улыбнулась, слушая уверенную, чёткую и исполненную силы и уверенности в себе речь мужчины. Определённо, он ей нравился. Сильная воля и острый разум юноши прекрасно дополняли его крепкое телосложение и приятную внешность. Почти идеал. Можно было бы спросить - а почему "почти", и вопрос был бы закономерным и уместным. Только было одно но. Тэйон знала, что идеалов не существует. Она узнала это, заплатив за знание своим телом, своей душой и своим разумом. Она превратилась из обычной, разве что нелюдимой и необщительной девочки в жестокую убийцу из-за того, что верила в идеалы - в честных и благородных эльфов, которые с радостью помогают нуждающимся в помощи, верила в то, что король добрый и всепонимающий, верила в то, что её родители всегда ей помогут... Жизнь расставила всё на свои места. Тэйон перестала верить, стала убивать. И, сказать по правде, ей это нравилось...
-Очень приятно, Гастон, - улыбнулась девушка. -Моё имя Тэйон.

0

338

После коротенького диалога , Ситис замолчала и принялась допивать свой мед ... Хорошо его здесь варят ! Мне определенно нравится ... Почти такой же как в родных землях ...
Тем временем ,между Энрико и Эстой завязался диалог о пользе и вреде навыка владения мечем ... Ситис слушала их , а сама тем временем оглядывала таверну ...
Людей тут было достаточно много ... Для таверны естественно ... Взгляд девушки скользил по толпе ...Ну что же ... Петь надо !
Вдруг со стороны Эсты послышалось:
- Пожалуйста, три кружки рома. - сказала девушка . Ситис резко повернулась ... Бьеста сделала еще один заказ .. весьма оригинальный ! Сирена довольно улыбнулась и повернулась к столу ...
-Я тут хочу с вами новостью поделиться, жизнь наемника не для меня, я привык к службе, порядку и дисциплине, наверное еще какой то уверенности в будущем, так вот... недавно у меня была интереснейшая беседа с градоуправителем, и через некоторое время я буду возглавлять один из отрядов городской стражи- Решил порадовать девушек  или себя Энрико ...
- Хм , помоему замечательно !- Ситис искреннее улыбнулась в сторону мужчины .
- Наверняка интересная работа.- отозвалась Эста , тут же к ним подлетел разносчик с ромом и Эста дополнила - Давай же за это выпьем!
- Пожалуй я откажусь ! - тихо пролепетала Ситис отодвигая от себя ром - Я еще выступить сегодня хочу , думаю что это лишнее! Спасибо !
После чего ,Эста и Энрико принялись за выпивку ...

0

339

Бьеста сделала несколько аккуратных глотков из кружки. Обычно, она никогда не заказывала ром  - вино, может, ещё что полегче, но не ром. А тут что - то совсем непонятное. Может, на неё так влияла атмосфера таверны.
- Учти, Энрико, если я напьюсь, будешь меня тащить до дома! - улыбнулась она. Правда, здесь не было особо далеко, но кусок пройти надо было. А на руках же лучше, чем своими ногами, правда?
  Девушка не стала критиковать выбор Ситис - даже больше, по её мнению он был намного более адекватным, чем план пить кружками ром. Но, впрочем, завтра особых дел не намечалось. Она лишь ещё раз оглянула трезвым взглядом парня, который, если что, хотя бы мог бы договориться с Никанорой о ночлеге в таверне.
Нет, Ника - то меня точно не оставит в таком состоянии, но надо же будет кому - то адекватному об этом ей сообщить! Впрочем, есть Ситис - она точно не бросит подругу в бессознательном состоянии...

0

340

Энрико с любопытством смотрел на Бьесту, его интересовала ее реакция когда она выпьет ром, отвращение к напитку у ее не было, похоже ей даже понравилось
Учти, Энрико, если я напьюсь, будешь меня тащить до дома! улыбаясь сказала она Рою
Доставлю в лучшем виде, а если я тоже выпью сверх нормы, будет забавно выглядеть, ты у меня на руках, а я иду шатаясь и все углы тобой считаю весело проговорил Энрико и засмеялся. Отпив еще несколько глотков, Энрико засмотрелся на лицо Бьесты, может сказывался ром, но ее лицо было прекрасно, Рой с трудом сдержался что бы не сказать об этом.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно