FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 341 страница 360 из 999

341

- Тебе, конечно, забавно, правда, я сомневаюсь, что также забавно будет и мне, - Бьеста усмехнулась, всё ещё продолжая с интересом рассматривать собеседника. Пожалуй, ром влиял и влиял достаточно сильно, потому что девушка даже не думала о том, что это может быть чуть нагло. Но, через несколько секунд, она вновь отвлеклась на кружку с хмельным напитком.
А он даже очень симпатичный... Тьфу, о чём я думаю? Сначала к разносчику пытаешся клеиться, потом знакомых симпатичными считаешь... Бьеста, а, Бьеста, так же и жениться недолго! А потом объясняй сама маме, как так получилось! Это тебе не похмелье оправдывать!
  Она смущённо улыбнулась своим мыслям. - Надо бы ещё несколько тостов придумать, а то, боюсь, одного на целую кружку не хватит. - Эста рассмеялась.

0

342

Надо бы ещё несколько тостов придумать, а то, боюсь, одного на целую кружку не хватит. сказала Бьеста и засмеялась своим чарующем смехом, Энрико засмеялся в след за ней.
Думаю морские тосты сейчас не уместны, знаешь а мы ведь так и не выпили за знакомство сказал Рой поднимая бокал не каждый день встретишь такую приятную компанию, если признаться Рой впервые пил в окружении одних дам, раньше с ним всегда была разношерстная толпа матросов, пожалуй единственный минус службы во флоте, это недостаток женского внимания. Энрико чувствовал себя не привычно, да именно не привычно, ему было хорошо и уютно, но все же непривычно.

0

343

Что по этому поводу говорил Клод? Впрочем, не всё ли равно? Нельзя всегда жить только за счёт чужих советов - старая известная истина. Советы можно принять к сведению - но воспринимать их только как приказы - нет, увольте. Всё же он уже давно не мальчик. И перестал быть мальчиком намного раньше, чем многие из его сверстников. Пока они ещё играли в войну - он уже учился убивать. Не потому, что оного хотела его душа - так было нужно, без этого никак - это знал любой, кто хотя бы раз в жизни встречался с Бруно Одноухим - что уж тут говорить о его сыне? О старшем из сыновей.
-Взаимно, Тэйон, - он ходил по лезвию бритвы, отточенному так, что резало волос на лету. - Разрешите задать вам вопрос - что вы пили? - очень может быть, что в следующее мгновение эльфийка вспыхнет, но ему, ненавидящему алкоголь, было принципиально знать, пьёт ли его собеседник или нет. Если да - то обычно - если оный не был чем-то полезен - их знакомство и заканчивалось.

0

344

Деревушка Сторожки. Таверна "Медовая" >>> Таверна "Весёлый менестрель"
Вампирша вошла в зал. Она двигалась довольно быстро. Здесь было шумнее, а значит интересней. Легким движением головы Арика откинула со лба несколько прядей волнистых рыжих волос и осмотрелась. Милли прижалась к ноге, лисице всегда не нравились особенно людные места. Заметив свободное местечко, вампирша двинулась туда.
Пожалуй, пока воздержусь от заказа.
Лиса послушно проследовала за хозяйкой, то и дело мешаясь под ногами.

0

345

- Согласна. - Бьеста радостно улыбнулась новой идее и приподняла стакан. - Тогда - за очень успешное и не менее приятное знакомство!
  По правде сказать, девушка пьянела очень быстро. Стоило лишь выпить несколько глотков хмельного напитка, как она уже начинала нести чепуху, а ещё несколько - и Эсту пускало в танец. Правда, после второго она держалась молодцом, и почти идеально контролировала свои движения. Причём, со временем у неё выработался иммунитет.
  Но, он не распространялся на ром. Поэтому уже сейчас она подозрительно улыбалась. Доев блюдо и дождавшись, пока разносчик отнесёт пустую посуду, она обратила внимание на вошедшую девушку. И, решив особо сегодня ни перед кем не стесняться, дружелюбно ей подмигнула. И ей, и обворожительной лисичке, которая её сопровождала.

0

346

Посмотрел на слегка покрасневшее лицо Бьесты похоже ром на нее уже начинает действовать, да и на меня похоже тоже обычно в таком состоянии Энрико пускался в рассказы о своих приключениях, но сейчас ему почему то не хотелось говорить о себе.
Проследив за взглядом Бьесты увидел рыжую девушку с лисицей, Рой вслед за Бьестой машинально ей подмигнул, потом обратился к Бьесте
Расскажи о себе, мне интересно откуда ты, чем занимаешься кроме медицины отпил из кружки еще несколько глотков, тем самым осушив ее до дна и потянулся за второй кружкой.

0

347

Тэйон сначала подумала, что ослышалась - слишком непривычным был вопрос. Непривычным и странным. Впрочем, долго она не думала - достав флягу, она открутила крышку и поставила флягу на стол.
-А Вы попробуйте, - лукаво улыбнулась эльфа. -Не гарантирую, что Вам понравится, но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Интересно, как он отреагирует на смесь холодного вина и горячей крови? Как он вообще отреагирует? Любопытно, очень, очень и очень любопытно... Сразу отбросит или же сделает глоток? Выйдет из себя или же наоборот, поблагодарит?
Тэйон хмыкнула и откинулась на спинку лавки, с неподдельным интересом наблюдая за Гастоном.

0

348

Бьеста скромно хихикнула, о чём тут же пожалела. Выглядело это, как минимум, глупо. обычно все считали, что напитки девушек - вино и шампанское. А тут какая - то девчонка сидит и ром распивает. Правда, те, кто знали девушку достаточно давно, не удивились бы, даже, если она выпила бы пинту самогона. Бьеста всегда была... Необычной девушкой.
- Я из Илсэ, здесь рядом. - девушка кивнула на дом, который был немного виден даже с таверны. Кусок красной крыши мало с чем можно было спутать. Про то, что живёт девушка с матерью, она решила не упоминать - все равно ждала подходящего шанса, чтобы переехать.  - Когда не изучаю медицину, занимаюсь торговлей. Я делаю фигурки из дерева. - покопавшись в сумке, Бьеста достала две небольшие фигурки - слоника и ёлочку, после чего поставила их на стол. Задумывалось это, как подарок.
- А ещё мне шестнадцать лет от роду, если интересно. - девушка хмыкнула.

0

349

Когда не изучаю медицину, занимаюсь торговлей. Я делаю фигурки из дерева ответила Бьеста и достала деревянные игрушки. Рой взял слона и стал рассматривать забавный слоник, был один забавный случай, когда мы освобо... перевозили слона на одном судне, и судно дало течь, нужно было срочно спасать корабль, а тут еще капитан кричит, слона за борт. Животинка то умная сразу поняла что, что то не ладно и давай буянить, троих матросов помял, все таки с трудом веревками его обвили и стали поднимать. Он гаденыш еще и тяжелый, подняли на пару метров, а трос возьми и оборвись, в итоге в трюме дыра со слона, вода прибывает, капитан орет, а мы с ребятами уже лодки спускаем, правда жалко слона, хороший был сделал еще несколько глотков и улыбнулся.

0

350

Вампирша была несколько озадаченна дружелюбными подмигиваниями шумной и разношерстной компании. Помедлив несколько минут, девушка решила пересесть ближе к ним.
Всё веселее, чем одной.
Арика встала и прошествовала к компании. Не смотря на довольно громоздкую платформу, ей удавалось ходить тихо, словно зверь. Хотя, разницы в таком шумном месте абсолютно никакой.
- Можно к вам? – с милой улыбкой спросила вампирша у компании.
Милли трусливо спряталась за хозяйку и поджала хвостик.

0

351

Почему - то Бьесте не было так смешно, когда она слышала историю о слоне, но девушка широко улыбнулась. И что - то подсказывало, что это было совсем не от рома, хоть она и отказывалась это признавать.
- Наверно, в море часто случаются такие ситуации, - девушка ухмыльнулась. - Но ты не думай, что медикам легче! У нас один раз была невероятная ситуация. Пришёл к нам мужчина, мол, умирает - боли нестерпимые. Мы ему и чаи травные, и зелье мать выменяла - он воет. Пришлось в госпиталь тащить, а там оказалось - в рот пчела залетела. Только помню, нам тогда н до смеха было. - девушка хмыкнула, вспоминая, как мать заставляла больного открыть рот и позволить насекомому летать свободно.
  Заметив девушку, Бьеста радостно улыбнулась. - Если не имеешь ничего против рома, то конечно.

Отредактировано Бьеста (Пятница, 20 ноября, 2009г. 21:11:53)

0

352

Поднеся флягу к лицу, Гастон сразу же ощутил резкий запах спирта. Что-то было намешано ещё, да и не чистый спирт это был, а вино, но...
Именно, что но. И какая разница, с чем смешано?
Сразу перед внутренним взором встала запомнившаяся на всю жизнь картина - ночь, с неба светит ущербная луна, то и дело закрываемая стремительно летящими облаками. Они с Гильермо сидят на крыльце ранчо и ожидают, когда вернутся родители. Но они что-то запаздывают. Гильермо хочет спать и действительно засыпает, а его брат - пусть старше только номинально - отчего-то решил сам для себя, что непременно дождётся.
Небо начало розоветь, когда, наконец, соизволили въехать в ворота отец и мать, оба пьяные вдрызг. Что подумал в этот момент Гастон? Что никогда не видел, чтобы мать - отец да, для него это было в порядке вещей - доходила до такого состояния? Или готов был проклясть их, ибо замёрз как цуцик и почти пропитался утренней росой? Сейчас, почти тридцать лет спустя он не помнил - но отвращение к выпивке закрепилось у него раз и навсегда.
-Не мне судить, да и кто я такой, вы старше меня на много поколений, но - и этому меня уже не учили - но лично для меня нет ничего хуже выпивки, - он вернул флягу, карие глаза глядели равнодушно, отчасти превратившись в подобие стёкол.
И только сейчас до него дошло, с чем было смешано вино. Кровь. Вампирша? Возможно.

0

353

Улыбка Бьесты все больше очаровывала Энрико.
Знаешь, а мне нравится когда ты улыбаешься, у тебя такая добрая улыбка и Энрико тоже широко улыбнулся в ответ, по настоящему и искренне, как в детстве.
  Можно к вам? Энрико продолжая улыбаться посмотрел на девушку, потом увидел зверька прячущегося за ногами Арики.
Конечно садись Рой подвинул к девушке стул а как завут твоего лохматого друга?

0

354

Арика была рада, что её приняли, и немедленно уселась на место.
- Если не имеешь ничего против рома, то конечно, - произнесла очаровательная девушка с чуть вьющимися волосами.
- Смотря, какого качества ром в этой таверне, - сказала и снова улыбнулась девушке, словно невзначай обнажая клыки.
Вампирша поправила длинные рыжие волосы и посадила лисицу на колени. Та немного заскулила, ей явно не нравилось здесь. Арика провела с нежностью по мягкой шерстке зверька, чтобы успокоить.
- А как зовут твоего лохматого друга? – спросил молодой человек.
- Это Милли, не обращайте внимания, она у меня трусовата.
Следующим движением Арика заказала себе рома и через несколько мгновений уже поглощала сей напиток.

Отредактировано Арика (Пятница, 20 ноября, 2009г. 21:38:45)

0

355

Ситис все седела за столом , допивая свой мед и попутно слушала разговорчики между своими новыми знакомыми ... Понятно что они оба уже изрядно выпили ... Тосты летели от них с разных сторон , они разговаривали как давние знакомые ... вот как им хорошо - они уже разговорились , алкоголь уже в их крови ... Скорее всего завтра не он не она завтра будут очень плохо помнить этот вечер ... Вдруг Ситис вспомнила как она выступала в таверне , где выдавали бесплатный эль . и как следствие публика была пьяна ужасно ...Ох , что это я ! Они то на сцену не полезут , я думаю ! Наверное все же пора пойти петь ...
Но вдруг к их столику подошла девушка интересной , даже притягивающей взор наружности - Высокая , стройная огненноволосая девушка с животным у ног... Лисица - полуулыбнулась Сирена и посмотрела на девушку ...
- Можно к вам ? - приятным голоском произнесла рыжая незнакомка.
Товарищи Ситис, бурно отреагировали на просьбу и вот уже незнакомка сидела с ними за столом ...Ситис то и дело бросала на нее взгляды ... Она какая то странная ... Не человек она ... кто ?
Вдруг ноги Ситис что что коснулось ... Девушка заглянула под стол и увидела небольшую лисичку ...
- А как зовут твоего лохматого друга? –спросил энрико , тоже заметивший животное .
- Это Милли, не обращайте внимания, она у меня трусовата.- ответила девушка ...
Хм лиса ... необычно ... Ситис протянула руку к лисе -  ... Лисичка подошла и ласково потерлась об руку друидки ...
- Хорошенькая ! - Сирена  улыбнулась девушке , которая пила ром ...

0

356

Выслушав комплимент, Бьеста не стала на него отвечать, а лишь вновь лучезарно улыбнулась. Может, боялась, что ответ вследствии алкоголя в крови получится чуть неадекватным. А может, виной было что-то другое.
- По нам разве не видно, какого качества в этой таверне ром? - Эста дружелюбно рассмеялась, всё ещё пытаясь особых реплик не выдавать. Причём разносчик, видимо, сжалившись над ними, со вздохом принёс бутылку вина. Мол, ром - это уже совсем слишком. Бьеста лишь налила три бокала вина и подмигнула юноше, которому явно сейчас больше всего на свете хотелось забросить эту работу. Девушка была уверена, что сейчас он тихо ругал весь мир за то, что не нашёл другого места.
- Да, кстати, ты не представилась. - заметила Апполинария, обращаясь к Арике.

0

357

Ситис погладила лису , но там постояв немного боязливо отбежала ... Хорошая лисица ... Ситис улыбнулась и снова посмотрел ана своих знакомых ... Эста была уже в опьянении , энрико приближался к той же стадии ... А только подсевшая девушка начинала пить ром ... Ситис слегка смутилась , и тут же вспомнила что пора бы уже что нибудь да спеть ...
Девушка встала , достала из своей сумки бандуру , , завязала сумку и наклонилась к Бьесте ...
- я пожалуй пойду спою что-нибудь - улыбнулась Ситис - думаю лишние деньги мне не помешают , а публика тут хорошая ! выходите танцевать !- девушка отошла от столика и направилась к барной стойке ...
Рядом с ней стояли молодой человек и девушка ... Они разговаривали между собой ...Ситис подошла ближе к ним ...
- Здравствуйте !- Сирена улыбнулась обоим - Я Сирена , менестрель , очень хотела бы спеть в вашей таверне ! - сказала Ситис демонстрируя бандуру ...

0

358

Ника на несколько секунд отвлеклась, чтобы рассмотреть подошедшую девушку. Правда, над просьбой она немного поразмышляла - всё же хозяином таверны был Вернер, а не она, а мнеение папы сейчас точно нельзя было узнать. Но, всё хорошенько взвесив - а также заметив машущую с ближнего столика Бьесту, которая явно была в нетрезвой кондиции - девушка всё же дружелюбно улыбнулась и протянула Сирене руку для знакомства.
- Сирена, очень приятно познакомиться. - она подмигнула менестрелю. - Конечно, выступайте - обычно публика приходит в таверну именно ради этого.
  Никанора быстренько скомандовала стоящему разносчику, который почему - то выглядел не очень хорошо, пока посидеть с клиентом, а сама показала Сирене дорогу на импровизированную сцену - небольшое возвышение в центре зала.
- Господа и дамы! - начала Никанора, после чего все чуть притихли, будто ожидая каких - либо скверных новостей.  - Сегодня нас почтила своим присутствием менестрель Сирена! Поприветствуем же её бурными овациями!
  Девушка уступила новой знакомой сцену, после чего вернулась вновь за барную стойку и попросила юношу принести за столик у двери ещё немного рома.

0

359

Управляющая таврены представила Ситис и та легко взобралась на сцену … На ней стоял крепкий стул на четырех ножках … Девушка моментально почувствовала не себе  взгляды присутствующих в таверне … Моментально покраснев ,Ситис села на стул и достала свою подругу – бандуру …
- Я Желаю здравствовать всем здесь присутствующим !!!- громко добавив силы голосу , сказала Ситис со сцены – Сегодня , я постараюсь развлечь вас ! Надеюсь на вашу благосклонность !
Публика стала мелко хлопать … Девушка слегка улыбнулась и положив деку бандуры на плечо , стала легонько перебирать струны … Бандура странный инструмент … Чем тише стараешься касаться струн, тем звонче они начинают играть …Воистину странно , странно это и прекрасно …Сирена улыбнулась , осмотрев таверну со сцены запела …
-Как клинки, режут небо крылья.
Улетать - только если только к морю,
- пропела девушка сперва тихо , но после все громче и громче, как бы нагнетая силу голосу …
-Золотою дорожной пылью
Покрывая мечты и волю-
Сирена пела улыбаясь а в ее глазах  горели теплые голубые огоньки … Почему- то улыбка не желала сходить с лица менестреля … Наверное все же атмосфера таверны понесла ее на своих волнах…
-Махаоны парят над миром,
Лето в душу неслышно входит.
- девушка мягко закрыла глаза , и продолжила нежно , но ритмично , перебирать струны инструмента… Бандура только благодатно гудела теплыми отзвуками ..
-Сердце - старая моя лира -
Пробуждает родник мелодий. -
пропела девушка в зал , голос ее гулко раздался, отлетая от стен …На лице Сирены появился нежный румянец , девушка как бы покрылась флером тепла…
-И не надо о снах и вере,
О клинке, за спиной хранимом,-
пропела Ситис с каким то гордым холодком , и отвела взгляд вдаль …
-Ветер смоет мои потери,
Даст твое позабыть мне имя!-
Задумчиво закончила музыкальную фразу она …Руки неустанно продолжали касаться струн … Правая нога девушки отбивала ритм …
-До свидания, чуждый странник,
До свидания в мире третьем.-
тепло улыбнулась Ситис и стала скользить глазами по залу , видя Бьесту и Энрико … И ту самую незнакомую девушку , которая подсела к ним …
- Махаоны летят на запад,
Если дует с востока ветер.
- протянула Сирена , рука ее на мгновение стала перебирать только две струны , оставив как бы некую недосказанность …
-Если жемчуг в моей ладони,
Если бьются о сердце волны
,- силой добавляла девушка , и продолжила выводить голосом песню…
-Если ты меня тоже понял -
Забывай меня и не вспомни!
- кивнула девушка залу , и махнув головой , убрала волосы с лица …И тут незаметная грусть прошла по ней … Зал хлопал в ритм отбиваемый девушкой…
-Уходи по своей дороге,
Там железо с сандалом вместе.-
мягко , почти невесомо ,пела девушка , задевая самые тонки струны
-Все твоё, а мои лишь крохи -
Недопетая чья-то песня.-
с горечью, но улыбкой на лице закончила очередной куплет Ситис … Руки нащупывали струны и мерно слушались ритма , отбиваемого ногой …
-Уходи-уходи, ты слышишь,
Золотой невесомой песней,
- толи с укором , пропела девушка и снова опустила глаза …
-Дай, забыть и лететь мне выше,
От любви от больной воскреснув!
- Девушка запрокинула голову и продолжила петь
- И не надо о снах и вере,
О клинке, за спиной хранимом,-
с каким то волчьим оскалом пела девушка , но после этот оскал пропал , и голос снова стал невесомым  ,  легко парящим над залой..
-Ветер смоет мои потери,
Даст твое позабыть мне имя!
- из груди девушки вырвалась звонкая последняя нота … Которая гулко пролетела по залу … Эмоции кипели в девушке … Накатывая на нее волнами … Руки не отходили от привычного ритма … ударив несколько раз заключающий аккорд , Ситис опустила руки , и легонько склонила голову …

+1

360

Выпивка была восхитительной. Особенно радовало вино, оно было в меру сладким и восхитительно пахло виноградом, а этот рубиновый цвет так и притягивал взгляд вампиршы.
- Да, кстати, ты не представилась, - слова рядом сидящей девушки вернули Арику на грешную землю.
Вампирша смущенно улыбнулась и поставила на стол чашу с вином.
- Вы, кстати, тоже. Но, поскольку все же я подсела, то была должна сделать это первой, простите мне эту невежливость, - последовала еще одна, но уже более широка улыбка, - Я Арика, путешественница. А вы?
Между тем на всю таверну зазвучали нотки прелестного голоса.
Таким могут петь только эльфы. Подумалось вампирше. Она подняла глаза на сцену. Там играла и пела девушка, хрупкого телосложения и вся окруженная пышными волосами.
Действительно, словно эльф.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно