FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 381 страница 400 из 999

381

Лагрен заметил как в зал зашел мальчик и очень красивым голосом запел и без того очень редкую песню, когда юнец закончил Лагрен как и другие поситители громко захлопал в ладоши.
-Если ты так настаиваешь...-странно почему Лаэн не хочет ничего рассказывать..по крайней мере сейчас.
Бьеста и Энрико только тем и занимались как флиртовали друг с другом.
-Голубки...-беззлобно подумал Лагрен и тихонько хмыкнул в кулак.
Жасмин согласилась, что ей нужно отдохнуть и Лагрен задумался где же все таки ей поспать часок другой.Сам он кочуя из таверны в таверну и не задумывался про свой дом...быт.
-Лаэн...я..пока тебя...меня, нас не было вместе пол года я купил нам небольшой домик, недалеко от дома Бьесты и Энрико..тебе не кажеться, что нам пора перебраться туда?-Лагрен прищурился.
-Жасмин, тебе придеться потерпеть некоторое время.,.нам еще домой добраться надо-улыбнулся Лагрен доев.
-Лаэн едем сейчас?А то Жасмин над тарелкой уснет..

0

382

===> Гильдия воинов

Прошло не очень много времени, прежде чем эльфийка без происшествий всё-таки добралась до таверны. Не задерживаясь на крыльце и на пороге, Тэль зашла в тёплое, уютное помещение, которое почему-то ассоциировалось с деревенским домиком, только было сильно пропахшим едой, но запах свеже изготовленных явств всё-таки был более ощутимым и более приятным. Правда, есть совсем не хотелось, эльфийка была сыта, да и не за едой она сюда пришла, а с целью развлечься, послушать хорошую музыку. которую частенько играют местные менестрели и барды. Среди присутствующих Тэль увидела прежде знакомую Бьесту и в независимости от того, заметила та её или нет - кивнула в знак приветствия. Ах, да, кстати, о музыке. В конце таверны остроухая заметила паренька. Совсем ещё молоденький, лет девяти-десяти, не более того. Но заказав вина и заняв один из столиков девушка прислушалась к его славному пению, к его игре. "Хорош, юнец. Очень не плох. Если дела так пойдут далее, то о тебе многие знают." Она сидела за своим столиком, пила вино и наблюдала за мальчиков, когда тот прекращал петь и играть, а когда творил музыку - слушала.

0

383

Наконец Леонардо устал выступать. Родители же до сих пор за ним не пришли. Мальчик вздохнул, поклонился слушателям. Он убрал инструмент в футляр, и сел в дальний угол таверны, где было средоточено меньшее количество народу. Мальчик грустно посмотрел на сидящих вокруг людей. У него уже заболела голова.
Леонардо обхватил голову руками и уставился в стол. «Зачем я всё-таки сюда пришел… Ужас… Ну ладно хоть меня не трогает никто… Где родители? Опять забыли про меня… Ну конечно, у них много дел!!!» - на глазах мальчика навернулись слезы, - «надо было дяде сказать – он бы забрал. Или бабушке… Опять про меня забыли все. Небось и не заметят, если я исчезну…»… Слезы уже покатились по щеками. Но Леонардо начало наполнять новое чувство – злость.

0

384

Девушка с улыбкой дождалась рома, но поняла, что идея не удастся - Лагрен и Лаэн уезжали. Бьеста усмехнулась - она не сомневалась, что друг найдёт способ купить дом рядом. Тем временем она заметила ещё одну знакомую, которая вошла в "Менестреля" - это была Тэль, полгода назад девушки встречались на празднике. Как давно и в то же время недавно это было! И то было поразительно, что девичья память Эсты в состоянии "лёгкого опьянения" могла запомнить кого-то кроме ярко выраженных собутыльников.
  Правда, от вошедшей в помещение эльфийки её отвлёк маленький мальчик, который совсем недавно выступал на сцене. Судя по всему, сейчас он был не в самом лучшем настроении. А, хоть и Эста не умела успокаивать, она всё же подошла к мальчику.
- Ты замечательно поёшь. - присев рядом, девушка попробовала улыбнуться.

0

385

На город уже давно опустилась холодная зимняя ночь, снежинки кружили хоровод вокруг едва разгонявших темноту немногочисленных фонарей, а все нормальные люди наверняка видели как минимум десятый сон в своих уютных постельках, однако же, несмотря на всё это, Алексия Артанес и не думала спать. И вовсе не из-за никогда не свойственной ей бессонницы… Во весь опор она гнала коня по скользкой улице, рискуя не вписаться в поворот и свернуть как себе, так и ни в чём не повинной животе шею. Ветер безжалостно обжигал своим ледяным дыханием лицо волшебницы, но под тёплую одежду пока пробраться не успел, чему Алексия, не выносившая холод, была несказанно рада. Прямо сказать, она с куда большим удовольствием провела бы всю зиму в общем, и эту ночь в частности в прогретом пламенем камина доме и жарких объятиях супруга, но, видать, не судьба была сбыться её сладостным мечтаниям. Поскольку мужа дома не наблюдалось и в помине. Но даже не этот вопиющий факт заставил графиню покинуть стены особняка. За Огнеслава она не волновалась – это он должен волноваться о себе, ибо просто так она ни за что не простит ему хождение непонятно где по ночам. Больше всего пугало Алексию то, что её девятилетний сын тоже не спешил под родную крышу, пропадая, на манер своего нахального отца, неизвестно в каком месте. Хотя… Пожалуй, неизвестно – неверно сказано. Госпожа Артанес, будучи хоть и далеко не самой могущественной волшебницей, тем не менее некой магической интуицией располагала, поэтому почувствовать местонахождение своего сына смогла, да и был Леонардо не столь далеко от дома… что ничуть, ни в коей мере его не оправдывало.
Несильно по причине мягких пяток у сапог пришпорив коня, Алексия быстро оказалась поблизости от центра города. Долгожданные окна широко известной таверны «Весёлый менестрель» светились через дорогу, а гул голосов ночных гуляк был слышен даже с улицы. Спешившись, младшая графиня взяла свою лошадку под узды, пешим ходом преодолела оставшееся мизерное расстояние и, накинув поводья скакуна на предназначенную для этого рейку рядом со входов таверны, решительно толкнула отозвавшуюся протяжным скрипом дверь, оказавшись в несколько душноватом большом зале. Своего сына она заметила сразу же. Он сидел рядом с какой-то девушкой. Впервые за эту ночь Алексия расслабленно улыбнулась.
Неторопливо пройдя через зал, она легко опустилась на стул рядом с Лео и той девушкой, при этом вежливо кивнув последней в знак приветствия.
- Леонардо… Я, конечно, понимаю, что мой вопрос покажется тебе избитым и банальным, но всё же… Ты знаешь, сколько сейчас времени? – мягко, даже на самую малость не повысив голос, спросила графиня.
Ругать сына она не собиралась. Во-первых, бессмысленно – и этим он пошёл в своего отца! – во-вторых, Алексия вообще редко кричала, тем более на своего ребёнка.
Мысленно вздохнув, она на миг отвлеклась от созерцания Лео, кровожадно подумав, что уж Огнеславу таких поблажек она ни за что не выделит…

+1

386

Тереза прошла в главную залу медленными шагами. Про себя ругая весь мир за холодную погоду. У таверны она чуть не навернулась благодаря заледеневшей дороге.
"Это же надо...Почему зима никогда не бывает добра ко мне? Самое невезучее для меня время года!",- девушка скинула с себя плащ и оглянулась, осмотрев зал. Заметив место у барной стойки, девушка сразу же двинулась к нему.
Девушка взглянула на бармена, который явно на нее пялился, Тереза поняла, что капюшон снова спадает, и видна повязка на глазах.
- Я пришла сюда, не для того, чтобы ты на меня пялился, и не за это я буду платить тебе деньги, - девушка достала из сумки монету и подкинула ее в воздух.
Бармен, думая, что слепая монету не поймает, хотел ее подхватить, но девушка молниеносно схватила свои деньги. На губах Терезы всплыла ухмылка, он потянула капюшон вперед и сказала:
- Ты же сам это прекрасно понимаешь, так? - девушка поймала удивленный взгляд бармена.
- Уж простите, - фыркнул бармен, - чего изволите.
- Дай-ка мне вина,- девушка крутила серебряную монету в руке, перекидывала ее между пальцев, как будто специально дразнила бармена.
- Какое?- спросил бармен не сводя глаз с монеты.
Тереза указала на табличку, на то место где было написано, дорогое вино 50 мм и протянула монету :
- И не вздумай меня обмануть,- хладнокровным колосом с долей издевательства сказала девушка.
Во время своего ожидания Терезе осматривала зал, высматривая, нет ли тут ее знакомых. Тут она услышала звон своей сдачи, и занудливый голос бармена : "Вот ваши пятьдесят медных", - пробурчал он и пошел за бутылкой вина и бокалом.
Недавно ей "растревожили" старую рану, прошли кинжалом прямо по тому месту где когда-то пыла бровь. Тереза еще повязку не меняла, и там оставались пятна крови. Рана жутко ныла, но девушка уже не обращала внимания.
Сзади нее кто-то проталкивался, и случайно на нее "налетел", капюшон девушки слетел. Тереза была раздражена но не подала виду и лишь обратно надела капюшон повернувшись к барной стойке.
"Какой "чудный" день..", - тереза медленно постукивала пальцами по столу, смотря на деревянное покрытие.

0

387

Принесли заказанный супругой ром, Энрико посмотрел на него и решив лучше продолжать пить свое вино, тем более что кубок был еще на половину полным. Рой прикрыв глаза наслаждался песней юнца, ему довольно редко удавалось послушать менестрелей, в песнях этих странствующих музыкантов, Энрико вспоминал свою юность, проведенную в море. Мальчик закончил песню и почему то расстроился, Бьеста покинув компанию пошла утешать мальца  какая ты у меня сентиментальная улыбнувшись подумал Рой. Остальные члены компании тоже стали собираться, похоже скоро Энрико останется сидеть за столиком один, но ему было все равно, пока в бокале есть вино, а в голове музыка.

0

388

Леонардо грустно и несколько недоверчиво посмотрел на подсевшую к нему девушку. Правило о том, что с «незнакомыми тетями лучше не разговаривать» он знал конечно. Но когда Лео подчинялся правилам? Оторвавшись от своих невеселых мыслей, он грустно улыбнулся в ответ девушке как…
Как увидел медленно, но все же уверенно идущему к нему мать. Леонардо надул губы и попытался отвернуться, но Алексия уже села рядом с ним и спросила его сколько сейчас времени… Леонардо ещё сильнее нахохлился и надулся. Он отвернулся от мамы и уставился в пол. Нет, это не означало, что он будет молчать. Мальчик встал со стула и громко и отрывисто, дрожащим голосом сказал:
- Наконец-то вспомнила обо мне! Наверное уже десятый сон видела. А потом, с чего то вдруг, проснулась, и вспомнила что сына не забрала! Я ведь говорил!!! Ещё вчера. Да!!!
Леонардо обиделся окончательно. Он уже совершенно не представлял себе, что мог просто забыть сказать матери о своем выступлении. Его наполнял обида и жалость к самому себе.
- И вообще, зачем ты за мной вообще пришла. Я бы тут переночевал, да! А потом бы утром сам в академию пошел. А потом бы к дяде Фелицио пошел жить… А потом… А потом…
Леонардо себе представил как уходит из дому, как становиться великим математиком, или физиком – он ещё не решил. Как потом становиться богатым и взрослым. А потом приходит домой, к совершенно не постаревшим родителям…

Отредактировано Леонардо (Понедельник, 30 ноября, 2009г. 18:10:34)

0

389

Тереза только собралась насладиться своим вином, как голос (явно ребенка) начал резать ее уши.
- Наконец-то вспомнила обо мне! Наверное уже десятый сон видела. А потом, с чего то вдруг, проснулась, и вспомнила что сына не забрала! Я ведь говорил!!! Ещё вчера. Да!!!...................... И вообще, зачем ты за мной вообще пришла. Я бы тут переночевал, да! А потом бы утром сам в академию пошел. А потом бы к дяде Фелицио пошел жить… А потом… А потом…- разносилось по всему залу.
Девушка начала втягивать шею от неожиданно прерванного раздумья. Она оглянулась и увидела источник этих разговоров. Ох, как же ей хотелось что-нибудь метнуть в сторону этого мальчика. Но она успокоилась и сделала глоток вина. Она поняла, что чувствовала раздражение больше не от крика, как от слов. Она не могла понять кто тут прав, кто виноват, либо и мать забыла, либо мальчик просто пытается выговориться, но, что - то ей в груди защемило.
- Ты радуйся, что у тебя вообще мать есть, ты ценить ее должен,- отчетливо произнесла девушка и решила дальше не вмешиваться в ситуацию.
Тереза сделала еще один глоток.

off:
люди, присоединяйтесь, хто нибудь)))

0

390

Бьеста улыбнулась девушке, зашедшей в таверну за мальчиком - очевидно, это была его мать. Решив, что в семейные разговоры влезать не будет, Эста уже собиралась вернуться за столик к мужу, как услышала реплику сидящей рядом незнакомки. Даже не разглядывая эту особу, она подсела рядом и попросила бокал вина у разносчика. Хоть и казалось, что после ситуации полгода назад она знает всех, работающих тут, оказалось, что этого мужчину она ещё не видела. Но, впрочем, в организме было неподходящее соотношение алкоголя и совести, чтобы начать с ним в открытую разговаривать или, чего ещё хуже, флиртовать. Причём, Бьеста пару раз посмотрела на Энрико и решила, что сегодня напиваться точно не будет. Просто как-то не хочется.
  Ну а так, как варианты с разносчиком полностью отпадали, девушка решила обратить внимание на незнакомку, к которой подсела.
- Я Апполинария. - с улыбкой представилась она.

0

391

Энрико не спеша допивал свое вино, смакуя каждый глоток, потихоньку эта таверна становилась его самым любимым местом в городе. Но вот вино закончилось, веки отяжелели, безумно захотелось спать. Рой мотнул головой, отгоняя сон, он не был пьян, просто слишком устал. Встав из за стола и поклонившись тем кто с ним сидел, положил несколько монет за выпивку, направился к Бьесте которая беседовала с девушкой в капюшоне.
Приветствую слегка поклонился незнакомке Дорогая, я пожалуй пойду домой, утомился за сегодня и поцеловав жену вышел из таверны.
>>> улицы

0

392

Выслушав отповедь сына, Алексия лишь мысленно вздохнула. Именно этого она и ожидала от него. И, несмотря ни на что, ничуть не обиделась и уж тем более не разозлилась на Леонардо. В некотором роде она и сама была виновата в произошедшем, что не могла не признать...
- Лео, ты, наверно, устал и хочешь есть? - негромко спросила волшебница, ласково взъерошив ладонью волосы сына.
Она понимала, что вряд ли ему понравятся подобные нежности, но в те прямо скажем нередкие минуты, когда Леонардо был рассерженным, младшая графиня становилась сентиментальной. Наверно, вспоминала себя в детстве - худенькую ершистую девицу, столь категорично отвергавшую какую бы то ни было помощь, что становилось смешно. Правда, последнее Алексия начала понимать отнюдь не в детстве, и даже не в юности...
- Мы можем поужинать... - или позавтракать? - здесь, - проговорила она, осторожно обняв сына за хрупкие плечи. - И ты сможешь, если пожелаешь, продолжить своё выступление. Я бы с удовольствием тебя послушала, - волшебница едва заметно подмигнула Лео. - Но если ты сильно устал, то мы прямо сейчас отправимся домой. Решай.
Поразмыслив немного, графиня решила, что в гильдию можно и опоздать - в конце концов замечание по поводу несоблюдения дисциплины ей никто не сделает, а оставлять сына одного не хотелось совершенно. Да и Огнеслава было бы неплохо дождаться дома... Чтобы уже потом, отведя душу, со спокойным сердцем отправиться на работу.
Отвлёкшись от своих мстительных мечтаний, Алексия вновь посмотрела на сына.
- Ну что, Лео? Надумал? - слегка улыбнулась она ему. - А дядю Фелицио мы обязательно навестим чуть позже.

0

393

Действия разворачивались вполне спокойно, за то весьма и весьма любопытно, превращая юнца в главное действующее лицо. Как в театре, только интереснее. Сперва попытка успокоить мальчишку поступила со стороны Бьесты, но успехом как таковым не увенчалась, потому что вскоре в таверне появилась молодая женщина. Кажется... да нет, не кажется, а точно, она была матерью мальчишки. Тэль невольно улыбнулась, глядя эту картину. "Как ты верно сказала." Эльфийка перевела взгляд на девушку, которая дала дельный совет. Радоваться тому, что есть мать. Самый близкий, пусть и занятый человек. Просто мальчика этого ещё не понимал. Но однажды поймёт. Как жаль, что сама Тэль поздно осознала, насколько мама была ей дорога.
Эльфийка сделала глоток вина, переводя взгляд с семьи на покидающего трактир посетителя.

0

394

Леонардо, как это у него бывало в минуты злости, даже внимания не обратил на слова девушки. Нет, он конечно их услышал, но решил целесообразным не понять их смысл. Он обижено и зло посмотрел на девушку, после чего громко фыркнул.
Мальчик теперь твердо решил, что не будет ни с кем до конца жизни разговаривать. Лео оперся локтями у колени и угрюмо уставился в пол, никого не видя и не слыша, закрыл лицо руками. По глазам уже непроизвольно текли слезы, но этого никто не видел.
Первые слова матери он пропустил мимо ушей.  И вторую он услышал лишь конец:
- Ну что, Лео? Надумал? А дядю Фелицио мы обязательно навестим чуть позже.
Почему то Лео больше не злилось. Слезы на глазах сами высоли. Он убрал от лица руки и посмотрел на мать уже без всякой злобы или обиды. Она его просто поставила в тупик, не давая более оснований злиться, и Лео купился.
- Мам, я хочу есть! – сказал мальчик дрожащим голосом, - и пить… И спать!
Теперь лицо Лео не пылало обидой, и о ней могла подсказать только покрасневшая слегка кожа.

0

395

Тихо отворилась дверь и в главную залу таверны "весёлый менестрель" прошли два на первый взгляд ничем не приметных путника. Оба они были одеты в длинные серые плащи, которые скрывали от взоров окружающих всё, что находилось под ними, так же как и широкополые шляпы скрывали их взгляды, а дорожные платки - лица. Не привлекая лишнего внимания два "серых человека" проследовали за столик, который находился в углу таверны. Сие место было выбрано ими не случайно. Столик находился в тени и трудно было различить, что делают находящиеся за ним посетители, однако двоим путникам открывался великолепный обзор на весь главный зал.  Дождавшись официантки, путники заказали бутылку вина и стали не торопливо о чём-то разговаривать, время от времени незаметно поглядывая в сторону графини Артанес и её сына...
Ведь этих двоих инквизиторов (а это были именно они, что, впрочем, было очевидно только для сильных мира сего) интересовали именно эти посетители данного заведения...

0

396

Услышав ответ сына, Алексия тепло улыбнулась ему, уже в который раз за последние девять лет убеждённо подумав, что лучше её ребёнка свет белый ещё не видел, и вряд ли увидит впредь.
– Давай позавтракаем здесь, – предложила Лео волшебница.
Она не относилась к той категории матерей, довольно истерично воспринимающих завтраки в городских тавернах, и вовсе не потому, что ей было наплевать на здоровье сына. Просто она умела выбирать заведения, в которых можно было спокойно поесть и не загреметь потом к лекарям, и «Весёлый менестрель» относился именно к таким корчмам. За приличную сумму денег здесь и кормили соответственно, не пытаясь обмануть, подсунув давно испортившуюся дрянь.
Подозвав местного служку, Алексия быстро заказала для сына жаркое и ягодный компот, вполне логично решив, что до обеда теперь явно будет ещё долго, а мучаться от голода целый день тоже плохой выбор. Сама она есть не хотела – по утрам аппетит у неё пропадал напрочь.
В ожидании заказа графиня окинула зал таверны отрешённым взглядом, то ли в поисках знакомых, то ли просто так – от нечего делать. Не заметив никого из своих приятелей и даже неприятелей, она вновь посмотрела на Леонардо.
– Сейчас поешь, и поедем домой, – сказала она ему. – Тебе нужно выспаться… Думаю, госпожа Хельга терпимо отнесётся к твоему прогулу, так что не переживай по поводу учёбы.
Непонятно почему Алексия чувствовала небольшое беспокойство, которому не могла отыскать причин. Отвлечься разговором не получилось, и, чуть задумавшись, волшебница поняла, что волнуется не по поводу мужа. Вроде бы… Сразу же после этого вспомнив о работе, младшая графиня не нашла ничего такого, что могло бы пойти не так в гильдии. Дело могло касаться её регентства, ставшего в последнее время довольно важным аспектом её жизни, но и там всё было относительно гладко для нынешней политической ситуации в Альнатаре…
Мысли Алексии были прерваны подошедшим с заказом служкой. Поставив на стол тарелку с едой, он быстро удалился в сторону кухни.
– Приятного аппетита, Лео, – проговорила волшебница, заставив себя прекратить дёргаться из-за неизвестно чего.

0

397

…хорошо ночевать путнику, чьи усталые ноги оплела хитрой паутиною путей – дорожек неблизких, прочь от порога родного, от печи белобокой, в докрасна раскаленном нутре которой томится руками умелыми вылепленный из податливой глины горшок с дразнящими жадно подрагивающие ноздри тонким ароматом кислыми щами, да от ладоней прохладных, сердце влюбленное во клети белоснежной сомкнутых пальцев греющих, за горизонты далекие, за лесов дремучих  изумрудные ленты, за серебряные змеи о берега крутые боками широкими, на солнышке вешнем, в лазури небес безмятежных купающемся, словно щедрой рукою рассыпанная горсть каменьев самоцветных, сверкающими, трущиеся раздольных рек да говорливых ручьев, да за полей - кормильцев, ветром – чадом Небес милосердных непослушным, волнуемое злато – солнечного земное отраженье, на крыльях темных стремлений, одному лишь страннику, пыли седину придорожную превыше полатей мягких да засова на двери дубовой в душе своей мятущейся утвердившего, ведомых, уводящих, в избе, где домочадцы ни нужды не ведают ни отказа – завсегда хозяин ласковый, что гостеприимства законы, самими богами – рода людского прародителями нам, неразумным, наряду с заповедями святыми завещанными, чтить не гнушается, самый лучший угол в доме гостю нежданному отведёт, да за стол от себя по левую руку посадить не побрезгует…хорошо и в бедной избе ноченьки студеные коротать, дабы под солнышка круглобокого приглядом да заступою вновь в края чужедальние пуститься – хозяева от сердца последнее оторвут, но гостя дорогого досыта накормят, в сенях холодных себе постелют, но путника усталого на полати почивать уложат…
Да только огонь, во чреве печи, что в доме, только лишь пристанищем временным для души, по свету белому на крыльях ветров – кочевников бесприютных день ото дня скитается, служит, снега белого холоднее…да только в доме чужом всё не то, да всё не так – и солнышко заспанное в окошко слюдяное не так светло и радостно коготками золотыми скребется, и луна – чародейка не так загадочно подмигивает сестрицам – звездам с тьмою полуночной окутанных небес и даже сами звезды – не те, что дома душу, в чудеса, бок о бок с людьми живущие, верить не разучившуюся, волновали…
Ну а тот, кто и в доме родном не находят покоя, тот, что стены родные всего лишь ночлегом мнит – былинке робкой во поле бескрайнем подобен – пред ветрами – разбойниками, да Небес слезами горючими такой человек беззащитен…
…а белый снег едва уловимо поскрипывает под тяжелыми подошвами…белый снег балует усталый взор матовым сиянием самоцветов с чьего прекрасного тела стальные клыки тончайших зубил заботливо сняли душные одежды безрадостно серой горной породы что искрятся там где по белой глади бегут  светло сиреневые, словно ранние сумерки печальной осени дорожки изливаемого любопытными очами согбенных фонарей света вокруг которого сгущается антрацитово черным ободом студеная зимняя ночь…
Огнеслав довольно улыбнулся самым краешком обветренных губ – не пройдет и седмицы как над островерхими крышами шумного Илсэ взовьются огненные птицы праздничных фейерверков а по затейливому кружеву мощеным гулким камнем улиц ручьями вешними потекут звонкий детский смех и разудалые песни…только бы дозволили небеса справедливые к тому времени строительство очередное до ума довести да нового года приход в кругу семьи…глядя на рыжие космы поселенного заботливой рукою в каменном чреве изящного камина пламени сам того не замечая нежно перебирать словно шёлк бесценный мягкие локоны уютно упокоившей рыжую головушку на коленях его супруги…
«Если только ты друг ситный до года нового доживешь…- пакостно захихикал – словно россыпью монет позеленевших в ладошке узкой зазвенел внутренний голос что обыкновенно исполнял утомительную роль цепкой руки тянущей витающего в розовых облаках наивных зачастую мечтаний обратно в объятия грешной земли – али запамятовал что Алексия страсть как не любит когда ты до ночи глубокой задерживаешься?..»
Огнеслав вновь дернул уголком  губ – на это раз с плохо скрываемой нервозностью – нет разумеется Алексия вовсе не была сродни кровожадной химере но тем не менее буйный нрав и пламенное сердце служили вполне достаточным для некоторой опаски поводом – и оттянув в строну вдруг показавшийся невероятно тесным воротник добротной куртки толкнул тотчас же разразившуюся скрипучей тирадою в адрес нежданного ночного гостя дверь оказавшейся весьма кстати таверны – дать заслуженный отдых натруженным ногам да промочить пересохшее горло…толкнул – да и словно столб соляной замер на невысоком пороге чувствуя как боязливо – не выдать бы! – притихло в груди доселе мерно рокотавшее сердце…
А впрочем…Огнеслав никогда не любил скользить по на славу отточенному лезвия ножа однако то ли луна белобокая на мирно дремлющих небесах нынче сверкала особенно ярко тревожа неуемную душу то ли по иному искрились понемногу тающие в близящемся рассвете звезды…Огнеслав заговорщицки подмигнув сидящему напротив Алексии Леонардо и приложив палец к губам на цыпочках аккуратно ступая по супротив обыкновения своего смолчавшим половицам подкравшись к на удивление спокойной и расслабленной супруге осторожно прикрыл ей ладонями ясны очи и запечатлев на её сокрытом от жадного взора его непослушной золотистой прядкою ушке трепетный поцелуй едва даже для чуткого слуха её уловимо шепнув:
-Попробуй угадать…

+2

398

Продолжая сидеть и спокойно наблюдать за обстановкой в зале, парочка инквизиторов не спеша уничтожила уже пол бутылки вина (а больше бутылки им пить не разрешалось), так что оба предчувствовали скорую скуку. Но не тут то было, нет! Будто сам единый смиловался над своими верными слугами, либо это была простая случайность, но в таверну заявилось третье действующее лицо, которое интересовало двух мнимых путников не меньше, чем первые два. Огнеслав Артанес, муженёк рыжеволосой стервы, а заодно и второй регент при юных принце и принцессе.
- Что же, весь змеиный выводок в сборе... Гадюка, питон и их маленький змеёныш... - спокойно и тихо прокомментировал Аксель, инквизитор, сидевший справа относительно входа в таверну - прекрасно всё складывается, не так ли Дитрих?
- На  редкость замечательно, - сухо ответил второй, делая небольшой глоток вина из своего стакана - не понимаю, почему бы нам просто не перерезать им глотки, когда они будут выходить...
- Это было бы слишком грубо, Аксель, да и к тому же лорд фон Шрайк запретил нам их трогать, пока... До его особого распоряжения...
Аксель кивнул и оба молча продолжили наблюдение. Вскоре к столику подошёл слуга, и один из инквизиторов шепнул ему пару слов, после чего тот пулей вылетел из таверны...

+1

399

Леонардо принялся за еду. Он не ел ещё со вчерашнего дня, посему за еду принялся сразу, и не говорил не слова пока не доел. Нет, он конечно что-то пытался промычать маме, когда ел, но безуспешно. Тарелка была опустошена до донышка довольно быстро. Леонардо уже хотел было встать, как увидел вошедшего в таверну отца. Лео понял намерения папы,  посему никаких признаков не подал, и смотрел совершенно не на него. Мальчик любопытно оглядел таверну. Народу заметно поубавилось. Не мудрено – утро на дворе. Мальчик зевнул и прислушался – хотелось ему узнать слухи, что полазают по Илсэ с утра раннего. А отец оказался рядом с матерью… Музыкальный слух Леонардо смог уловить отрывки фраз, которые ходили по таверне. Так же он уловил отрывки разговоров инквизиторов. Леонардо повернулся и открыто, не смущаясь совершенно посмотрел на них. Нет, он конечно не знал, что речь идет конкретно о их семье, но вот сердце юного волшебника все равно подсказывало, что просто так, пропустить мимо ушей их слова не следует. «Вот оно как… Прирезать кого-то хотите… Думаю зря вы говорите о таких вещах в столь людном месте. Я так этого оставить не могу!» - подумал мальчишка. Леонардо, отрывая родителей от трогательного разговора, встал из-за стола и подошел к ним крайне близко. И тихим шепотом сказал:
- Мама, папа… Я знаю что слушать чужие разговоры не есть хорошо, однако я только что услышал то, что крайне подозрительно!
Мальчик сделал важный и серьёзный вид. Он внимательно глядел по сторонам, дабы никто не мог подслушать то, что он говорил. Со стороны это могла сойти за то, будто мальчик захотел в туалет, и спрашивает родителей где он тут находиться.

0

400

Тереза сидела, смотрев на бокал, но не взяла в рот ни глотка. Ситуация мальчика разбудила в ней старые воспоминания, которые она предпочла забыть. Все вокруг стало как в тумане, девушка ничего не замечала и погрузилась в размышления. "Мама... а какой она была? Я так старалась выкинуть все из головы, что и ее почти забыла. Помню ее руки и глаза, добрую улыбку... Большая часть воспоминаний о ней.. лишь ее характер, папа говорил, что я выросту такой же как она... но....", девушка дотронулась кончиками пальцев до повязки : "Но теперь я и свое отражение толком увидеть не могу... глаза не важны, важна память. Мне не важно под какой маской я буду скрываться, что это буду не я, главное, что в моей голове навсегда останутся те, кого теперь просто нет рядом". Тереза наконец сделала глоток. Она так была погружена в свои мысли, что не осознавала, что на ее лице всплыла улыбка, а в голове звучала старая песенка, которую она напевала младшему брату.
Ее раздумья прервал голос девушки. Тереза была удивлена, что настолько задумалась, что не заметила, как она подсела к ней.
- Я Апполинария,- с улыбкой представилась девушка.
Тереза повернула голову в ее сторону и кивнула головой в приветствие. Она давно не встречала новых людей, тем более тех, кто сам представлялся ей и не претендовал на потенциальную жертву.
- Мое имя - Тереза,-ответила она.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно