FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 421 страница 440 из 999

421

Аксель снова приветливо улыбнулся. Даже не смотря на то, что он был инквизитором, парень был довольно хорош собой. Зелёные глаза, тёмные волосы, которые слегка высовывались из под шляпы и плавные, приятные аристократические черты лица, с головой выдававшие в нём дворянина. Только парочка небольших шрамов на лице портили общую картину. У Дитриха же были серые глаза и светлые волосы, которые, впрочем, не были видны из за шляпы. лицо его так же говорило о благородном происхождении владельца, под носом аккуратно разместились аккуратные усы, и присутствовала небольшая щетина. И шрамов у напарника Акселя было на порядок больше...
- Не стоит благодарности сударыни, не стоит, - спокойно ответил молодой инквизитор - позвольте представиться, Аксель фон Лихтегштайн, а это мой друг и партнёр, Дитрих Хейлеман, сы оба польщены вашим общество, не правда ли, Дитрих?
- Конечно, мы очень рады, что такие прелестные особы скрасили наше одиночество... -с вежливой улыбкой произнёс Дитрих  и вернулся к наблюдению за покидавшими таверну Артанесами. Естественно жест графини не вызвал у инквизитора положительных эмоций.
"Ну ничего, змеёныши... Мы до вас ещё доберёмся..."
- Какая удобная традиция... - весело улыбнулся Аксель, разливая вино по кружкам из только что принесённой бутылки - позвольте узнать ваши имена, прелестные сударыни?

Отредактировано Инквизиция (Воскресенье, 6 декабря, 2009г. 22:47:51)

0

422

Инквизиция
О каких Артанесах может идти речь, если они несколько постов назад вышли из таверны прочь?

0

423

- - - - - >>> Кузница.

Медленным шагом девушка зашла в таверну и открыла тяжёлую деревянную дверь. В таверне, кажется, было весело - и это не странно, так как ребята из Академии заглядывали в "Менестреля" часто. Иногда Никанора даже завидовала их энергичности, шутя, что таких ребят не помешало бы заделать в разносчики. Те разносчики, которые работали в таверне, далеко не были такими весёлыми.
  Но. всё же, сейчас работа была превыше всего и, с вздохом поправив ниспадающие пряди и взяв с барной стойки поднос, девушка пошла обслуживать посетителей. Первым, кто попался ей на глаза, был юноша в плаще. Так как обходила посетителя Ника сзади, но не смогла не заметить небольшие следы от когтей. Рыжиковских когтей. А кот сейчас вёл себя очень даже мирно, пытаясь запрыгнуть на одного из разносчиков.
- Чем я могу вам помочь? - с откровенной наглостью присев за столик, улыбнулась она.

0

424

Дэйлан глотнув рому принял попытки зделать что то со своей вывехнутой рукой. Дэйлан не ожидал что кто то подойдет со спины.
- Чем я могу вам помочь?
Дэйлан вздрогнул и немного привстал со стула, подумав что опять пришли стражники. Но когда он увидел девушку то успокоился. Но потом до него долшло, что это ТА самая девушка, которая видела его в кузнице. Дэйлан мямлил, пытаясь найти нужное слово.
- Я... Ты... Э, тоесть Вы... - собравшись с мыслями Дэйлан перешел на нормальную речь - Да я вот... Руку вывехнул... Спасибо что не позвали тогда гнома, хотя он сам прибежал. Может вы знаете какого то хорошего лекаря? А то это плече меня скоро угробит... Чес слово...
Дэйлан снова потер ушибленную часть руки, и глотнул еще рому. А девушка была довольно симпатичная, Дэйлан то и не успел её толком рассмотреть в кузнице, чёртов волк... Но всё же. несмотря на боль, Дэйлан мило улыбнулся ей.

0

425

Девушки улыбались, одинаково печально глядя на бутыль с вином. Ничего крепкого им было пить нельзя. Вот потом, после премьеры, можно будет, но не сейчас.
- Рады познакомиться, Аксель, Дитрих. - Светловолосая благосклонно кивнула. - Меня зовут Снежанна.
- Я Лилия. - Кидая кокетливый взгляд на Дитриха и отпивая немного сбитня, ответила брюнетка.
Снежанне же хватило нескольких взглядов чтобы разглядеть аристократические черты лица, шрамы и понять что это означает. Первоночальные два варианта свернулись в один.
Она обернулась, привлеченная стуком двери.
- О, Лео ушел... А я с ним по поводу завтрешнего поговорить хотела... - Вздохнула Снежанна, оборачиваясь к мужчинам и вновь принимая приветливый вид. - А чем вы занимаетесь, Аксель? Торговлей или управлением?
Логичней всего было предположить, что в таверне могут ждать встречу с покупателеями или патнерами по работе. Может эти важные господа владельцы каких-нибудь лавок или заведений?

0

426

Ника улыбнулась ещё шире.  - Я просто не могла сдать вас гному. У нас с вами... Одна профессия. - немного смущённо отметила она. Просто этот факт до сих пор не укладывался в голове Никаноры, хоть и казалось, что случилось это достаточно давно.
- А лекаря хорошего я знаю, да. - трактирщица кивнула. Буквально несколько секунд назад она заметила за барной стойкой Эсту, правда, казалось, что она куда-то собирается. Впрочем, после она бы наверняка бы не отказала в помощи.
- Да, кстати. - чуть покраснев, девушка вспомнила, что до сих пор не представилась и решила немедленно исправить этот факт, протягивая парню руку. - Я Никанора, работаю здесь трактирщицей, пока нет отца. А пока его как раз нет.

+1

427

Тереза поклонилась Фелицио. То, что ей о нем рассказывали, девушку приятно удивляло. Она восхищалась этим человеком в сфере их профессии, особенно она удивлялась тому, что тот ненавидел кровопролития.
Сама Тереза обычно была не против этого дела, но лишь с такими людьми, которые, по ее мнению, заслуживают смерти. Она считала ерундой, что нельзя решать, кто должен умереть, а кто - нет. Если подумать, не решает ли кошка, когда мышь, являющаяся ее добычей, должна погибнуть? Или тот же человек, прихлопывающий муху? Каждый видит то, что хочет - в этом и состоит весь мир, но многие люди совершенно его не красят. Такие люди, губящие родной мир, по мнению девушки, и должны умирать.
Тереза проводила взглядом своего недавнего собеседника до самых дверей. "Гильдия значит...", - слепая повернулась к девушке, которая представилась как Апполинария. Тереза увидела, что та пока не обращала на нее внимания, и высмотрела за дальним столиком Эрта. Девушка взяла со стойки свой бокал и бутыль с оставшимся вином и медленными шагами направилась к столику, за которым сидел ее беглый друг. Присев за столик, она поставила бутыль, которая громко "брынькнула" при столкновении с бокалом. Уже через несколько секунд Тереза наполнила свой бокал. Сделав глоток, она наконец обратилась к другу:
- Столько времени прошло, - голос девушки был спокоен, она смотрела Эртониону прямо в глаза, если можно было так назвать ее "взгляд", - И судьба нас сводит вновь, в таком месте - странно, не считаешь, Эрт? - в конце фразы в голосе слепой появилась нотка задора.
Тереза была рада снова видеть друга, но разве можно было просто так уйти, не оставив даже поганой записки? Такая мысль вновь всплыла в ее голове, и задор начал пропадать. Эрт был не из тех, кто бы начал просить прощения за такие "пустяки", но девушка хотела хотя бы объяснений.
Тереза повернула голову и заметила на цветке что-то небольшое. С ее "зрением" было трудно понять, что это, но, делая выводы, она решила что это - фея. "Это еще что?",- мелькнуло у девушки в мыслях : "В прочем, если она с ним, то это не странно. Ты всегда выбирал себе странные компании, Эрт". Несмотря на свои обиды, девушке было хорошо вновь услышать его голос, хоть как-то да увидеть его. "Какой ты мягкой становишься Те", - рассмеялась про себя девушка : "Готова простить этого дурака только из-за того, что вы так давно не виделись и как-никак друзья? Нет... пусть еще немного посидит так. Интересно,", - смешинка невольно вырвалась наружу, но девушка быстро ее уняла :"Как ты себя поведешь, Эртонион?"... Тереза сделала еще глоток, и, поставив бокал на стол, лукаво заулыбалась.

Отредактировано Тереза (Понедельник, 7 декабря, 2009г. 00:15:33)

0

428

- В нашей професии нет ничего плохо, они ничем не хуже не чем остальных. А мое имя- Дэйлан, Дэйлан Блэкмор. Возможно слишали? - Дэйлан бережно взял руку Ники и поцеловал её, подмигнув. Похоже она была не одной из тех девиц, к которым привык Дэйлан, а очень даже приличной молодой особой.
- Да у меня нет серъезного ушиба, мне не нужен професиональный лекарь. Тут просто перемотать, да уже переживали, через пару дней должно пройти. Хотя ускорить процес не помешало бы... - он снова потер плече.
- Так, говорите мы колеги? А вы сами по себе, иль работаете на кого нибудь?
Все воры во всем мире были непохожи друг на друга. Среди них были головорезы, шпионы, стукачи, шестерки, лидери гильдий, и работающие на них... Лично Дэйлан относил себя к класу головорезов, уж больно ему нравилось это слово. Он положил ушибленую руку на стол, никак не мог найти место этой чёртовой конечности.
- Кстати, раз уж мы знакомы, то вы не будете против выпить со мной немного вина? Или что вы больше предпочитаете?

0

429

- Слышала, и не возможно. - девушка улыбнулась, всё ещё рассматривая Дэйлана. Почему-то он казался ей даже... Симпатичным. И это при том при всём, что обычно она людей критиковала. - Мне кажется, нужно найти вам какую-нибудь охлаждающую мазь, пожалуй, тогда процесс пойдёт чуть быстрее.
  Никанора оглянула таверну. Судя по всему, разносчики превосходно работали и без её участия, обслуживая клиентов одного за другим, поэтому надобности вмешиваться она не видела. Пусть работают, отрабатывают свою зарплату. Причём, судя по сегодняшней кутерьме, царившей в здании, работники явно могли потребовать прибавки.
- Если не считать гильдии, - Никанора посчитала, что такой известный вор о гильдии, главой которой был Фелицио, должен знать.  - То, наверное, сама на себя.
  И много ль краж ты совершила за прошлую... Неделю? - довольно ехидно усмехнулась трактирщица.
- Бокал вина? Что ж, думаю, без меня в таверне справятся. - Ника не была ярой пьянчугой, но от бокала вина все равно бы не отказалась. Особенно, так как была уверена в качестве хмельного напитка.

0

430

- Какие красивые имена! Но красота хозяек их даже превосходит... Как я уже говорил, мы тоже крайне рады, - приветливо произнёс Аксель, делая глоток из кружки и перехватывая печальные взгляды девушек, которые были направлены на только что принесённую бутылку вина - понимаю, никаких спиртных напитков до премьеры, ведь так?
Инквизитор кое что понимал в правилах академии искусств. Наверное потому, что будучи ещё дознавателем вдоволь наторчался возле её здания высматривая подозрительных студентов (почему то его престарелый учитель считал всех бардов и актёров смутьянами и бунтовщиками, сам Аксель этого мнения, к счастью не разделял.
Дитрих тем временем уже успел обратить внимание на обворожительную Лилию и мило улыбнуться ей, ведь сейчас, после того как Артанесы покинули таверну, он считал свой долг полностью выполненным.
- Чем мы занимаемся? - переспросил Аксель и как-то невесело ухмыльнулся, придумывая, чтобы соврать.
- Мы инквизиторы... - совершенно спокойно заявил Дитрих.
Аксель метнул в сторону товарища удивлённый взгляд, который через пару секунд превратился в гневный, а ещё через пару в опечаленный.
"Ну всё, конец приятному вечеру... Сейчас они конечно до смерти перепугаются и упорхнут от нас так же неожиданно, как и прилетели... Чёрт бы побрал, Дитрих, твою убийственную откровенность! " - грустно подумал молодой инквизитор и печально кивнул в знак согласия.
Дитрих же невозмутимо очередной глоток из кружки и невозмутимо посмотрел на студенток.
Он всегда считал, что честность - лучшая политика.

+1

431

- Мазь? Ну не знаю, я не сильно доверяю медицине, в наши то времена...
О да, если вспомнить средневековых лекарей, как они лечили от простуды, и как вырезали опендицит, то это действительно ужасно.
- Гильдия? Хм, ну да. Я как раз только что совершил вводную кражу. - Дэйлан осмотрелся по сторонам, но в таверне стоял такой гам, что врядли кто то мог услишать его речь. И Дэйлан достал бриллиантовое колье, показав его девушке, он его опять спрятал в сумку. - Поверте, при других обстоятельствах я бы с радостью подарил его вам. Но сейчас... увы... - дэйлан виновато улыбнулся девушке. Потом остановил разносчика схватив его за рукав.
- Эй, бутылку вина, и два бокала вина! И побыстрее.
Заказ был моментально выполнен, и Дэйлан налил красной жидоксти сначала девушке\. потом себе.
- Как же вы справляетесь с драками в трактире? Ведь у вас даже нет вышибалы. А сюда иногда такие типы буйные приходят.
Налив вино, Дэйлан поднял бокал и огласил тост "За общее дело!" и осушил свой бокал наполовину. И опять улыбнулся очаровательной девушке.

0

432

- Да насчет этого правила у нас жесткие. Миледи Хельга обещала отстранить от постановок всякого, от кого будет пахнуть алкоголем...
Девушки приготовились заинтерисованно слушать о работе собеседников и короткие простые слова Дитриха заставили их вздрогнуть. Они взглянули друг на друга, будто советуясь. В глазах Лилии мелькнула хитрая искорка, Снежанна чуть усмехнулась. Девушка одновременно потянули из вырезов платьев цепочки со знаком Единого.
- Честно слово, верные дочери Церкви. - С улыбкой сказала светловолосая.
- Только на неделе в храм заходили. - Обворожительно улыбнулась Лилия.
Они снова переглянулись и хихикнули. Лилия подхватила опущенную кружку, бросив поверх нее заинтерисованный взгляд на Дитриха.
- Думаю, спрашивать, что вам понадобилась в этой таверне бесполезно? - С любопытством поинтерисовалась Снежанна.

0

433

- Не понимаю вас. - девушка звонко усмехнулась. - Мне кажется, что медицина и алхимия в наше время настолько тесно связаны, что мази могут вылечить всё, что угодно. Причём, если их доставать из проверенного источника.
  Заметив Нику, разносчик смущённо пробормотал что-то и вино чудом принёс с неимоверной скоростью. То и было понятно - отличиться хотел. Впрочем, по виду юноши можно было заметить, что день у него сегодня выдался не самый лучший. Девушка хотела было налить напиток сама - за столько лет уже наловчилась, но Дэйлан её опередил.
- Не стоит. - рассматривая колье - и ещё раз убеждаясь в мастерских способностях кузнеца Турина - улыбнулась трактирщица. - Общее дело важнее.  - Никанора сделала несколько глотков из бокала, после чего поняла, что сегодня не такой удачный день, чтобы быстро опьянеть.
- О, с драками у нас пробелм нет. Есть специальные... Атрибуты, которыми мы руководствуемся, чтобы заставить тех, кто не соблюдает элементарные правила порядка в таверне, раскаяться и измениться. - вспомнив про артефакт, запрятанный далеко за барной стойкой, девушка улыбнулась. Колотушка выручала её из подобных ситуаций не раз и, очевидно, не раз ещё выручит.  - Может, перейдём на "ты"?

0

434

- Мда, в "У судьбы за пазухой" таких способов усмирения небыло, да это наверно и хорошо. - вспомнил Дэйлан свою летнюю потасовку со стражниками. Конечно еум тогда не худо досталось, хорошо что там целитель был, но всё равно стражи не смогли достать Дэйлана. Но тот день стал для него уроком на всю жизнь.
- Может, перейдём на "ты"?
- Почему бы и нет? Мне нравиться эта идея! - расплылся в улыбке Дэйлан.
Зделав глоток из бокала он еще раз улыбнулся девушке.
- Так говорите ваш отец трактирщик... Интересно... Я вообще нечасто бывал в тавернах раньше, и практически не усведомлен о последних слухах. Дела были... И господи, как же мне надоели все эти полуфабрикаты... Хехе..
Каждому вору всегда начинать трудно. Но практика - лучший опыт.
- Не желаете прогуляться по лесу? Хоть уже и темнеет, но уверяю, со мной вам нечего бояться, да и ночной лес невероятно красивый. - Дэйлан отпил еще вина и посмотрел на девушку, любуясь её красотой.

0

435

- Что поделать, это весьма справедливо, ведь алкоголь имеет свойство портить актёрскую игру своим дурным влиянием, - рассудительно заметил фон Лихтенштайн.
Честно говоря, Аксель был удивлён таким поворотом событий. Сам он лишь недавно стал инквизитором и пока предпочитал скрывать от окружающих свою профессию, прекрасна зная о том, что большинство людей трепещет при одном упоминании об их организации. Конечно, в работе это очень помогало, а вот в жизни, особенно в личной... Но девушки их не испугались, и даже остались такими же приветливыми. Где-то в глубине инквизиторской души парня зародились подозрения, что они что-то задумали. Но если учесть то, чем он занимался, то в этом не было совершенно ничего необычного. Ведь инквизитор должен подозревать всех и всегда.
- И мы охотно в это верим, - довольно радостно произнёс оживившийся Аксель - неправда ли, Дитрих?
- Абсолютно верно, мы не смели бы вас подозревать ни в чём кроме... - на красивом и благородном лице Дитриха появилась ласкова улыбка, адресованная Лилии - просто преступной красоты... Но это не грех, и инквизиция за это не карает, а даже наоборот...
Хейлеман не отрываясь смотрел в глаза темноволосой красавицы, пока Аксель изучал взглядом Снежанну.
- Мой друг абсолютно прав... Мы и не ожидали в таком заведении встретить таких обворожительных дам, как вы... А я и Дитрих здесь не по долгу службы, просто зашли посидеть после долгого рабочего дня, ждали наших коллег,  но они уже сильно опаздывают и похоже, что вообще не придут... Теперь я  понимаю, что этодаже к лучшему... - спокойно заговорил Аксель своим весьма мелодичным голосом - а что это за представление, о котором вы совсем недавно говорили?

0

436

На словах о красоте Лилия немного покраснела и отвела глаза, принявшись рассматривать столешницу. Снежанна только усмехнулась и благодарно чуть опустила глаза. Она не считала себя красавицей и расценивала слова инквизитора, как дань вежливости. Когда же она постаралсь оценить, почему они с Лил не испугались инквизиторов, но пришла к выводу, что привыкшего рассматривать дракона, как куклу, которую возят специальные люди, а бледных злодеев, как напудренных друзей, очень трудно поверить в реальную опасность.
Пока Снежанна занималась самокопанием, Лилия вновь взглянула на Дитриха.
- А мы и не думали скрасить остаток дня такой приятной компанией.
Снежанна кинула насмешливый взгляд на подругу, которую явно что-то привлекло в инквизиторе, и ответила Акселю.
- Завтра новогодняя постоновка в театре Академии. Они проходят каждый год, но мы с Лил..ией учавствуем впервые... Немного волнуемся, к тому же среди приглашеных будут видные лица королевства.
Она допила сбитень и отставила пустую чашку. При мыслях о завтрешней премьере по телу вновь пробежала дрожь.
- Видите ли, подобная постоновка... это шанс для молодых талантов пробиться в большой мир искусства. Именно после нее на студентов могут посыпаться предложения о сотрудничастве. А тем, кому ничего не досталось обычно приходится искать работу самостоятельно.

0

437

- Мы же перешли на "ты", если я не ошибаюсь, - с улыбкой заметила Ника, понемногу допивая вино. В таверне до сих пор было достаточно шумно, а алкоголь обычно ещё больше усиливал гул в ушах. - А слухи... Особых слухов мне отец за всё время бизнеса не рассказывал. Слышала я только от каких-то посетителей, мол, беспорядки в Альнатаре намечаются. Но особо в это верить, пожалуй, не стоит. Обычно половина из посетителей таверны находятся в такой кондиции, что не могут сказать ничего более или менее связного.
  Трактирщица глянула в сторону окна. На улице и вправду темнело, но боятся особо было нечего. Если, конечно, за каждым кустом не прятался наймный убийца.
- Если слухи, которые я слышала, верны, то это нас стоило бы бояться. - Никанора рассмеялась.  - Так что я, конечно, не откажусь с вами прогуляться немного. Обстановка в таверне немного... Слишком шумная.

+1

438

Эрт забыв про фею ласково посмотрел на Терезу которая села подле него.На вино он не обратил внимание принципиально, а подождал когда ему принесут пиво и отхлебнув встряхнул головой.
-Это рядом с ними ты меня прятал за пазухой? - удивленно спросила Эолин.
-Да, но там не все такие хорошие.. - усмехнулся Эрт.
-Ты меня сможешь простить? - он с мольбой посмотрел на нее и взяв ее руку положил к себе на ладонь и накрыл другой рукой.
Несомненно он стал более взрослее и немного остепенился, что бы легко извиниться.Тем более он понимал свою вину, что бросил ее с теми..Он сжал рукоятку ножа при воспоминании про то время.
-Мне надо было уйти незамеченым, я не мог вам ничего сказать.. - не говорить же ей, что он украл то, что он ни крал, точнее его подставили..
-Мне было не легко.. - мягко оправдывался он.Тереза практически не изменилась, такая же фигуристая, и с таким же характером..Мучать будет..но потом может простит, в это хотелось бы верить.
-Теперь ты под моей  опекой.. - подумал и улыбнулся своим мыслям Эрт. Все таки он много ей задолжал..

Отредактировано Эрт (Понедельник, 7 декабря, 2009г. 17:45:41)

0

439

- А ну да, перешли. - сказал Дэйлан, махом допив содержимое своего бокала. Общение ему достовляло большое удовольствие.
Если слухи, которые я слышала, верны, то это нас стоило бы бояться. - Дэйлан внимательно посмотрел на девушку приподняв одну бровь.
- Это какие такие слухи? Я думал что воры не убивают, хотя... разные бывают... - с удивлением спросил он.
- Ну ладно, давай не будем задерживаться тут. Не люблю толкучку, ну разве что на рынке.Дэйлан встал со стула, и взяв Нику под руку, вышел из таверны, прихватив с собой их начатую бутылку вина и бокалы, на всякий случай... Кто знал, чем может обернуться эта прогулка?
>>> Лес, Озеро.

0

440

---> Комната Фишер

Спустившись вниз, Джез прямиком направилась к барной стойкой.
- Мне - как обычно. - не удосужившись проявить даже элементарную дружелюбность, заявила женщина и пошла к уже ранее облюбованному ею столику в углу. Впрочем, тут уже все привыкли.
Ожидая, пока ее заказ - медовуха и "чего-нибудь аппетитного пожевать"- будет готов, Фишер осмотрела зал. Ничего особенного этим вечером не ожидалось: несколько столиков были заняты разговорявающими о том-о сем посетителями, что-то отмечала группа молодых людей, да парочка инквизиторов заглянула в столь поздний час.
Медовуху ей принесли, а еду (пока ее подогреют) надо было еще немного подождать. Джез сделала глоток. Приятная и на вкус и на цвет жидкость остовляла после себя во рту легкий привкус корицы.
"Вудуш все-таки был молодец - придумал такой замечательный напиток. Памятник ему надобно бы поставить. Да улицу в его честь назвать."
Ухмыльнувшись, Фишер сделала еще парочку больших глотков, опорожнив кружку на треть.

Отредактировано Джезабель Фишер (Вторник, 8 декабря, 2009г. 12:03:52)

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно