FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 441 страница 460 из 999

441

- Какие приятные сюрпризы нам иногда преподносит судьба... - с мягкой и очень приятной улыбкой, произнёс Дитрих не отрывая своего взгляда от девушки.
Аксель ухмыльнулся и взглянул на своего напарника. Кажется они со Снежанной уже стали мешать этим двоим. Да не думал он, что Дитрих, всегда казавшийся идеальным инквизитором, машиной, без чувств и эмоций, способен на такое...
"Воистину улыбка прекрасной женщины способна в мгновение ока растопить лёд, сковавший сердце инквизитора"
Лихтенштайн в очередной раз задумчиво ухмыльнулся собственным размышлениям и взглянул на Снежанну, которая если и не заняла ещё его сердца, то уж точно занимала сейчас все его мысли.
- Новогодняя постановка... - медленно повторил молодой инквизитор, вспоминая что-то - точно, мы с Дитрихом тоже там будем, в качестве охраны... Лорд-инквизитор фон Шрайк со своей супругой собирался посетить это представление...
Аксель щёлкнул пальцами и сделал знак слуге наполнить кружки девушек. Естественно, это предполагало, что платить будут инквизиторы.
- Я уверен, что у вас всё получится, а в зрительном зале у вас точно будет два верных поклонника, - уверенно произнёс Дитрих.

Отредактировано Инквизиция (Вторник, 8 декабря, 2009г. 13:42:58)

0

442

Между тем студентам все-таки удалось о чем-то договориться, несколько человек с инструментами заняли небольшое возвышение, созданное специально для музыкантов и уже совещались, прикидывая что за чем играть. По решению первым зазвучала веселая милодия, явно селянского образца, которая подрозумевала парные быстрые танцы. Смекнувшие что к чему поситители, бодро растащили столы, образовав площадку, а студенты подхватили девушек за руки и заняли половину свободного пространства. Один студент пригласил служанку, а другой, заметив за одним столом одиноко сидяющую светловолосуюженщину, устремился к ней. Носит женщина юбка или же одевается по мужски, он все равно остается женщиной.
- Можно вас пригласить на танец?

Девушки радостно переглянулись.
- Здорово, что вы там будете. - Улыбаясь, сказала Снежанна. - Если получится, мы потом вас найдем в бальном зале... туда все после постановки перейдут. Именно там собственно и обсуждаются рабочие моменты... Надеюсь, госпожа директор даст нам немного свободы после премьеры... Если все пройдет хорошо.
Лилия, чуть обернувшись, наблюдала за действиями остальных студентов.
- Генри в своем репертуаре... - Протянула она, снова бросая взгляд на Дитриха. - А вы будут сильно заняты в охране, или вас можно будет отвлечь?

Отредактировано Академия Искусств (Вторник, 8 декабря, 2009г. 14:20:26)

0

443

- Мы очень на это надеемся, должна же леди Хельга как-то поблагодарить своих подопечных за отличное представление, а что оно будет отличным, мы не сомневаемся... -  заверил девушек Аксель - ну а если вы не найдёте нас...
- Мы найдём вас сами... - невозмутимо добавил Дитрих - в конце концов, это наша работа, что-то или кого-то искать...
Конечно работа инквизиторов заключалась не совсем в этом, но напарники не стали об этом напоминать. И если девушки не испугались инквизиторов, то это скорее всего означает, что они просто слишком мало о них знают...
- Думаю, что да, -ответил Дитрих, задумавшись на секунда - там будет достаточно наших коллег, да и лорд-инквизитор фон Шрайк превосходный воин, охрану он берёт лишь по настоянию совета инквизиции, за что я лично ему несказанно благодарен...
Хейллеман задумался ещё на секунду, после чего загадочно улыбнулся и, сняв шляпу и положив её на стол, встал из за стола и протянул руку Лилии.
- Надеюсь вы не откажетесь со мной потанцевать?
Аксель снова метнул в сторону своего товарища удивлённый взгляд.
"Он что, ещё и это умеет?"

0

444

- Миледи на самом деле у нас не очень строгая и именно поэтому боязно не оправдать ее ожиданий. - Снежанна кинула взгляд в окно, прикидывая, сколько еще осталось свободного времени, а под столом тем времене чуть сжала руку Лилии.    Хотя вы нас вряд ли узнаете. Мы де в костюмах будем... разоблачение займет слишком много времени, да и гостям приятно посмотреть на сказку вблизи. - Она чуть прикусила язык, сообразив, что поневоле немного раскрывает тайный сюжет.
Лилия тем временем улыбнулась инквизитору и вложила свою ладонь в его руку, поднимаясь.
- С удовольствием.   - Двигалась она с изяществом танцовщицы и непосредственностью знатной дамы. Снежанна проводила пару взглядом и усмехнулась, оценив движения подруги.
- Вот, что значит из знатного рода... - И спохватившись, пояснила. - Лилия выросла на юге, в семье то ли барона, то ли графа. Некоторые усвоенные с детства навыки ей здорово помогают в учебе.

0

445

- Вы в этом не одиноки. Даже самый смелый из нас боится приносить лорду фон Шрайку плохие вести... Знаете, он остаётся таким спокойным, но при этом смотрит так, что чувствуешь, как петля виселицы всё туже стягивает твоё горло... - сказал молодой инквизитор совершенно спокойно, а потом тут же сделал солидный глоток вина из своей кружки, руки его еле заметно тряслись...
По правде говоря, единственный, кого боялись все инквизиторы был...  Глава инквизиции.
- Мы узнаем вас, какие бы костюмы на вас ни были... - Аксель загадочно улыбнулся - хотя... Скоро мы это проверим. И уж точно я и Дитрих будем первыми, кто захочет посмотреть на сказку вблизи. И должен сказать, что мы никому не уступим таких сказочных девушек...
Тем временем Дитрих умело кружил Лилию в медленном танце, держа её руку, по ка его вторая рука лежала на её талии. Инквизитор держался уверенно и не сводил своего взора с глаз Лилии, и, казалось, не замечая всех этих людей вокруг них. Он мог сказать многое, но все слова сейчас показались Дитриху такими лишними, так что он просто прошептал:
- Лилия...  Вы прекрасны...
Аксель, тоже наблюдавший за танцующей парой, одобрительно улыбнулся.
- А я вот не знаю, от куда родом Дитрих... Он точно дворянин, но никогда не упоминает о своём происхождении, десять лет прослужив в инквизиции, он смог подняться из простого карателя в инквизиторы... Порой этот человек меня поражает. И он единственный, кто не боится фон Шрайка... - Акслеь тряхнул головой, отгоняя воспоминания о своём начальнике - а вы, Снежанна, от куда родом?

0

446

Тереза на минуту задумалась. Но все ее раздумья были разбиты в тот момент, как Этр произнес такое слово, как «прости». Тереза не верила своим ушам, хотя слух ее не подводил. Если бы на ее лице можно было бы видеть взгляд, то он был бы весьма озадачен. Тереза была просто не готова к такому ответу, на не ожидала, что Эрт изменился на столько. Но после того как он начал оправдываться, она усмехнулась. Она видела, что тот мальчишка уже вырос, а ведь так не давно все было совсем по другому.
В таверне выло тепло, Терезе было весьма неудобно в капюшоне, что странно, ведь она уже привыкла к нему за долгое время. Все время натягивала на глаза, чтобы не слышать за спиной шепота. И вот в первый раз она его так уверенно скинула.
- Знаешь, Эрт, - девушка подняла вверх длинную челку, чтобы друг увидел повязку, - Может эти глаза и не видят, но они мне и не нужны, чтобы понять, что ты что-то не договариваешь, - Тереза убрала руку и волосы упали на лицо, закрыв повязку.
Девушка провела рукой по голове, чувствуя, что волосы были встрепаны. Слепая посмотрела в сторону феи и выждав паузу снова продолжила.
- То что тебе было не легко - далеко не оправдание, - голос девушки был спокоен, но в некоторых моментах напряжен, - Кому же по твоему было легко? Сколько времени прошло, - девушка притихла и сделала глоток, - Ты знаешь, я бы поняла, если бы ты мне хотябы скзал тогда... просто сказал, что уходишь. А ты ушел, хоть бы поршивую записку под дверь кинул, а?
В голове слепой будто мелькали картины тех дней, когда они были знакомы. После, тех дней, когда он ушел. "Мне было где-то четырнадцать. И он был вторым человеком, которому я смогла доверять. Старик сказал, что рано или поздно я вновь с ним встречусь. Что ж, ты был прав, также прав и в том, что он чертовски сильно изменился... "
- Знаешь, ты... повзрослел,- девушка улыбнулась, - куда пропал твой вечный детский задор? И, - Тереза кивнула головой в сторону маленького существа, - кто это?

Отредактировано Тереза (Вторник, 8 декабря, 2009г. 20:35:24)

0

447

Наконец Фишер принесли еду. Еда была теплая, но не горячая, и очень аппетитно пахла. Неудивительно, что на какое-то время медовуха была забыта.
Женщина с удовольствием уплетала свинину, тушеную с овощами. Она даже и не сознавала, насколько проголодалась, пока у нее под носом не оказалась тарелка.
Гул в зале наростал. Молодые люди стали не в попад распевать какие-то похабные песенки. В иной раз Фишер бы их поддержала, но сегодня не хотелось. У нее не было настроения и не удивительно.
Когда на тарелке уже больше ничего не осталось, Джез поднялась из-за стола. Тут же к ней поспешно подошел слуга.
- Что нибудь еще, капитан? - робко спросил он.
Фишер заставила себя улыбнуться. Естественно, улыбка получилась вымученной, но сойдет.
- Нет, спасибо.
Паренек облегченно выдохнул и поспешил убрать посуду. Он боялся оставаться рядом с Фишер дольше тридцати секунд, свято веря во все росказни про нее. Она об этом знала, так как однажды сама напугала его до полусмерти, и теперь, сожалея об этом случае, старалась вести себя с пареньком помягче, чтобы ненароком не напугать еще больше.
Наблюдая за ним, Джез кое-что вспомнила.
-  Кстати... передай хозяину: пусть внесет этот ужин в мой счет за месяц, ладно?
- К... конечно... передам. - сглотнул он слюну и быстренько убрался с глаз Джез.
Капитан задумалась. Ей надо было найти тихое место, где она смогла бы просто посидеть. Может быть, встретить кого-нибудь из знакомых и поболтать с ними, получить информацию.
И тут Джез словно бы осенило:
"Точно!  Таверна "У судьбы за пазухой"!"
- Это как раз то, что нужно - кивнула своим мыслям Джезабель и вновь направилась в свою комнату: надо было захватить куртку, шарф и, может быть, перчатки.

--> Комната Фишер

0

448

Не успела Эста опомниться, как в таверну вбежала группа молодёжи, очевидно, из Академии. Студентов Академии Искусств девушка видела не раз, но особо деятельностью этого учреждения не интересовалась. Видела лишь раз на каком-то концерте.
  Тереза, девушка, с которой они только что познакомились, похоже, встретила старого друга, да и Никанора - не успела Бьеста даже опомниться - убежала куда-то. В залу зашла девушка, лицо которой она уже когда-то видела, правда, не могла вспомнить, где. После не особо длительных размышлений Эста поняла, что эта девушка является стражником.
  Мысли о стражниках навевали думы о Энрико, но домой, несмотря на позднее время, идти совсем не хотелось. Решив, что дочь хозяина таверны она своим присутствием обременять не будет, Бьеста однозначно решила, что пойдёт в другую таверну. Взяв неприметный рюкзачок, в котором девушка почему-то всегда носила с собой средства первой помощи - бинт, спирт и непонятную мазь, Эста откланялась перед всеми и выскочила наружу, медленным шагом направляясь к другой таверне.

- - - - ->>> Таверна "У судьбы за пазухой".

Отредактировано Бьеста (Вторник, 8 декабря, 2009г. 20:57:37)

0

449

- Не ужели ваш Глава такой... жесткий? - Неверяще спросила Снежанна, бросая взгляд на свою чашку, но не претрагиваясь, строго придерживаясь правила - одна чашка - не больше. - Миледи, они не такая, там наоборот... молчаливый укор, но чувствуешь себя так... как бы объяснить... но как будто перед матерью провинился. Хотя, может быть это только у меня такие ассоциации. - Снежанно провела рукой по лицу, будто стирая паутину, потом усмехнулась. - Но не будьте слишком самоуверены, думаю, найдется много людей, которые захотят составить нам компанию.
Она перевела взгляд на площадку, где танцевали инквизитор с актрисой. Потрясающее сочетание...
Лилия двигалась привычно уверенно, будто они танцевали не в простой таверне, а на каком-то балу. Она смело глядела в лицо Дитриху, но от его слов смутилась и опустила глаза.
- Вы приувеличиваете. Есть много девушек красивее меня.
Снежанна улыбнулась, следя за подругой, но тут же нахмурилась и неодобрительно покачала головой.
Повернувшись обрадно к Акселю, она взяла в руки чашку, перекатывая ее в ладонях и задумчиво посмотрела на инквизитора.
- Я с севера, из одной деревеньки. Она почти опустела, много жизней унес мор. Мы с братом, все что осталось от нашей семьи, ушли оттуда и приехали в Илсэ. Я с первой попытки поступила в Академию, он - в стеклодувы.
Она говорила легло и спокойно, как говорят о том, что уже начало стираться из памяти по сроку лет.

0

450

- Да, в нашем ремесле по другому нельзя, ведь от наших действий порой зависят жизни людей, благополучие королевства... Именно поэтому мы не имеем права на ошибку - Аксель задумчиво ухмыльнулся, вспоминая, как его, ещё дознавателя, пару раз лично отчитывал глава инквизиции - неудачи у нас не караются смертью, но мастер всё равно с нами строг... Но при этом всегда справедлив... Единственный человек, который хоть как то может смягчить его нрав, это его жена, госпожа Лорея...
Больше он ничего говорить не стал, считая, что и так позволил себе рассказать слишком много. Не стоило упоминать, какие удивительные изменения происходили с фон Шрайком в присутствии жены. Словно становился другим человеком...
- А вам не стоит недооценивать нас, - весело заметил Аксель - мы бываем очень настойчивы и никогда никому ничего не уступаем, особенно, когда дело касается таких сокровищ...
Кто-то может сказать, что парень сейчас просто льстил Снежанне. Но он бы ошибся. Ведь у инквизитора сейчас не было никаких причин для лжи и он говорил только то, то думал.
Пока девушка следила за танцующей парой, Аксель внимательно следил за ней. Он сразу заметил, как она нахмурилась и покачала головой, от чего то ему это не понравилось...
- Может быть... - ласково улыбаясь, тихо ответил Дитрих - но для меня, Лилия, вы самая прекрасная девушка на свете...
Молодой инквизитор оторвал свой взор от девушки и заглянул в кружку, обнаружив, что она пуста.
- Что то не так? - спросил он, наполняя кружку вином - о, это крайне печально, я искренне вам соболезную... К сожалению, в наши времена это не редкость...
В его голосе было искренне сожаление, в конце концов, каждый инквизитор служил во благо королевства и его людей.
- Что касается меня, то я всю жизнь прожил в Илсе, я дворянин и не знал особых забот... Но эта размеренная и скучная жизнь мне надоела, именно поэтому я и пошёл в армию, а затем в инквизицию, чтобы хоть как то послужить своей вере, стране и народу...

Отредактировано Инквизиция (Среда, 9 декабря, 2009г. 17:46:07)

0

451

- Ну, надеюсь, хоть мнением сокровищ вы поинтерисуетесь и позволите им самим сделать свой выбор. - С улыбкой, но от этого не менее твердо, произнесла Снежанна. Подобно другим актрисам ей уже доводилось сталкиваться с чисто мужским "хочу - значит мое", но, слава Барду, рядом всегда находились верные друзья, готовые растолковать, что девушка - не вещь и сама решает куда и с кем ей идти и чем заниматься. От верного закону инквизитора ожидать подобного, разумеется, не следовало, но и предупредить стоило.
Она кинула еще один взгляд на танцующую пару и на несколько секунд задумала, стоит ли посвящать нового знакомого в... ну не тайну, но некоторые факты биографии Лилии. Решив, что в этом нет ничего плохого, а лишнего можно просто не говорить, она ответила, понизив голос.
- Лилии не так давно пришлось пережить не самые лучшие времена... Ей сейчас необходимо развеяться, но... как бы сказать... ничего серьезного для себя она пока не желает. - Снежанна чуть склонила голову, подбирая слова. - Вот я и волнуюсь, что ваш друг... ну... чересчур ей увлечется. - Она помолчала.
В отличии от подруги Снежанна была более сдержана в проявлении чувств, и к себе и к другим относилась с долей критики. Поэтому о теперешней несерьезности Лилии в личных делах она выразила именно так, не переводя все в известные городские сплетни о ветренности актрисок, тем более что правды в них не было и половины.
Лилия тем временем еще больше покраснела, опустила голову и все время танца только и бросала на Дитриха странные взгляды, не пытаясь ни оттолкнуть, ни приблизится ближе.

Отредактировано Академия Искусств (Среда, 9 декабря, 2009г. 18:59:49)

0

452

- Конечно, - вежливо улыбнулся Дитрих - знаете, как говорят в народе? Насильно мил не будешь. И я полностью согласен с этими словами. Если вы нам предпочтёте других кавалеров мы поймём и вернёмся к исполнению своих обязанностей... Но такой исход событий нас невероятно расстроит. Я понимаю, инквизиторов никто не любит, что поделать, такая у нас работа. Наверное даже сидя за одним столом с вами, я невероятно вас компрометирую, простите меня за это...
Аксель натянуто виновато улыбнулся и сделал несколько глотков и кружки. Да, решительно никто их не любил, а ведь они делали всё, чтобы защитить тех кто их так не любил. Парадокс...
Выслушав рассказ о Лилие, Аксель сразу сделал некоторые выводы, его всегда считали смышлёным малым. Тем более, что он знал о том, что в даже самых неправдоподобных слухах и сплетнях есть крупица правды.
- Потрясения говорите? - Аксель ухмыльнулся, снова прикладываясь к кружке - сказали бы, что она просто легкомысленная особа...
Парень вздохнул и с грустью посмотрел на танцующих, вино уже начало ударять ему в голову, но даже не смотря на это, для него всё встало на свои места. Вот от чего все эти кокетливые взгляды, улыбки... Пташка нашла себе очередного ухажёра, который очень скоро разонравится ей..
- Что же, откровенность за откровенность... - спокойно сказал Аксель, поправляя шляпу - знаете что я знаю о Дитрихе? Очень мало. Знаю лишь, что он точно крайне благородный человек. И я точно сомневаюсь что он может сильно увлечься чем то, кроме своей службы... Может оставить всё как есть? Не думаю, что это причинит им обоим какой-то вред... Вот только... Лилие стоит понять, что брошенный инквизитор, это весьма накладно...
как только Аксель произнёс последние слова, танец закончился. Дитрих остановился и,с ласковой улыбкой посмотрев на Лилию,  произнёс:
- Спасибо Лилия, что подарили мне этот прекрасный танец... Вернёмся к нашим друзьям?

0

453

Выслушав обе реплики Акселя, Снежанна покачала головой, не скрывая огорчения. Ну на этой земле есть умные люди, которые все понимают как надо? Так хорошо вечер начинался... Но, несмотря на некую обиду, она сочла за правильность, ответить.
- Социальный статус - это только социальный статус. Общаются не с ним, а с человеком. С другой стороны - я  простая деревенщина и я наверняка компрометирую вас, как дворянина. - Она фыркнула, отводя взгляд. Больная тема для всех вырвавшихся в высшее общество - происхождение. Снежанна покрутила кружку в руках, но несмотря на сильное желание, не пригубила ни капли.  Чуть наклонилась вперед, понижая голос еще сильнее, дабы ее услышал только один инквизитор. - И если вы считаете, что потеря любимого человека и нежелание ничего серьезного после этого - легкомыслие - то я с вами соглашусь.
Она выпрямилась и как ни в чем не бывало улыбнулась, глядя на приближающуюся пару. Вспылила как недостойная школярка... надеюсь, Бард меня простит... Лилии и впрямь не повезло в личной жизни и сейчас, стараясь как-то вернуться в привычную колею, они позволяла себе легкий флирт и заигрования, будто стремясь найти то, что потеряла.
- Вам спасибо. - Улыбнулась Лилия, направляясь обрадно к столику. Присев на свое место рядом со Снежанной, она чуть сжала ее руку и вполне счатливо улыбнулась. Потом ее взгляд остановился на окне, за котрым уже стемнело и девушка тут же погрустнела.

0

454

Парень вымученно улыбнулся спокойно глядя на ее лицо.Сам он не менял ей ни разу повязку, но видел как это делает она или старик.Его это не испугало, и даже не удивило.Для него это было обычным зрелищем.
- Я же говорю, что я изменился.Тереза, я бы никому не желал того, что было со мной.Люди которые охотились за мной были весьма серьезно настроены.. -Эрт понимал, что от этого разговора не увильнуть.
-То фея, Эолин...я вам тогда ее не показал потому, что боялся за ее сохранность. - при воспоминании ее банды его передернуло.
-Поверь, я тебя больше не брошу!Конечно если ты сама этого не захочешь.. - он не собирался ей врать.Да его били ногами за то, что поймали обессиленого вора с куском ворованого мяса.Только Эолин смогла ему помочь отбиться от вышибал, но ребра заметно саднили.Эолин стала приносить ему сама съедобные коренья которые смогла найти растопив снег, чтобы его не нашли те из-за кого он не остался с Терезой.
-Ладно воспоминаний! - решил он ожидая приговора со стороны той которая заменила ему семью.
Тем временем Эолин плавно сманеврировала на стол за которым сидели Эрт и Тереза и закружилась в плавном танце осыпая ребят капельками воды.

Отредактировано Эрт (Среда, 9 декабря, 2009г. 19:33:26)

0

455

- Я скорее имел ввиду не социальный статус, а профессию... - несколько смущённо произнёс Аксель, ему было не по себе от того, что он неверно истолковал слова Снежанны - вряд ли инквизитора можно хоть как-то скомпрометировать, в любом случае, простите меня, если я вас обидел,эта тема крайне не приятна и я жалею, что я о ней упомянул... Для меня не имеют значения сословия и титулы, для меня важна лишь душа человека...
После следующих слов девушки вообще случилось неслыханное. Аксель смутился и сконфуженно отвёл взгляд, пряча лицо в кружке, но не делая ни единого глотка из неё. Молодой инквизитор даже подумал, что это уже проклятое вино слишком сильно ударило ему в голову а посему он сделал совсем не те выводы, которые должен был...
- Прошу прощения, я не совсем не это хотел сказать... - наконец сконфуженно выдавил молодой человек, надвигая шляпу на лиц стараясь скрыть своё смущение и сконфуженность.
Тем временем Дитрих тоже занял свое место и с любопытством посмотрев на сконфуженного Акселя и на почти допитую бутылку вина, весело улыбнулся.
- Ты бы не налегал так на вино, дружище, нам ещё завтра на службу...
В ответ на это из под надвинутой на глаза шляпы Акселя послышалось лишь невнятное бормотание.

0

456

Снежанна выслушала Акселя и примерительно улыбнулась. Она немного ошиблась, он ошибся, с кем не бывает? Перехватив взгляд Лилии, девушка покачала головой.
- Уже поздно. Нам пора.
Лилия грустно вздохнула. Как вырасшая среди дружеских, добрых лиц, приемов и балов, она не любила, когда праздник заканчивался. А студенты, тем временем, уже собирались, прятаи инструменты, расчитывались с хозяином, переговаривались. Кто-то уже открыто зевал. Некоторые бросали взгляды на девушек, ибо бросать своих не годилось, да и должен же был кто-то проводить их. Вечером на улицах не стоит девушкам ходить в одиночестве.
Снежанна поднялась из-за стола и потянулась к вешалке. Лилия чуть с запозданием повторила ее движение, но почтис разу обернулась.
- Вы только не забудьте найти нас завтра.
Снежанна снова взглянула на Акселя, на Дитриха, прикинула в уме что-то и согласно кивнула.
- Будем рады видеть вас.

Отредактировано Академия Искусств (Среда, 9 декабря, 2009г. 21:52:21)

0

457

- Очень жаль... - совершенно искренне произнёс Дитрих.
Аксель, услышав эту фразу, быстро приподнял шляпу и с надеждой посмотрел на Снежанну. И то, что он увидел, заставило его радостно улыбнуться. Он боялся, что  своими словами сильно обидел девушку, но видимо его искренне сожаление смогло сменить гнев на милость.
- Конечно не забудем... - хором произнесли инквизиторы, только Аксель радостно, а Дитрих мягко и ласково, после чего добавил - как никогда не забуду сегодняшний вечер...
Хейлеман встал и, подойдя к Лилии, нежно прикоснулся губами к её руке.
- До завтра... - сказал он, выпуская руку девушки и не отрываясь смотря в её глаза.
- До завтра, - учтиво поклонился Аксель Снежанне, не решаясь на такой смелый шаг, который предпринял Дитрих.

0

458

Девушки надели полушубки и комкая в руках шапки принялись прощаться. Позади их спокойно ждали несколько молодых людей, - остальные уже вышли - не высказывая никаких чувств по отношению к происходящему.
Лилия поймала взгляд Дитриха, о чем-то задумалась, потом взглянула на старшую подругу. Видимо то, что она увидела в ответном взгляде ей понравилось, так как мгновение спустя молодая девушку сделала шаг вперед, прикоснулась губами к мужской щеке и тут же поспешила на выход. Снежанна, проследив взглядом за подругой, улыбнулась.
- До встречи, господа. - Она тоже слегка поклонилась, потом развернулась и направилась к своим. Молодые люди пропустили девушек вперед и вышли следом за ними.

0

459

Девушка тряхнула головой и опустила ее. Она просто молчала, смотря в пустой бокал. Эти годы без него, были для нее совершенно обычными. Вот только, в сердце, где-то глубоко появилась пустота, которую она ничем не могла заполнить. Ну вот сегодня, ее лучший друг снова рядом, и эта пустота будто исчезла. То-ли она себе все это надумала, то-ли ей правда так этого не хватало.
Молчание было затянуто, она просто терялась в изобилии вариантов ответа. Тереза старалась не обращать внимания на то, что фея посыпала их каплями, но не удержалась и вновь напялила капюшон.
"Помнится ты вечно говорил, что девчонки - неженки, и странно что я вообще в банду попала. Ты уже не говорил об этом так уверенно, когда я тебя на землю повалила. Забавные были времена, дружище... Но ты как прежде что-то от меня прячешь в себе. И что-то изменилось в нас обоих за это время. Я уже не вижу его как вечно дразнящего меня мальчишку, который всегда хвастался, что он старше. Передо мной - повзрослевший Эрт. А мне пришлось повзрослеть намного раньше тебя....", - слепая постепенно выходила из раздумий. После затянувшейся паузы она сказала:
- Вот видишь, ты вновь стараешься дать обещание, хотя ты и сам еще не уверен, что сможешь выполнить его, - девушка печально улыбнулась, - Помнишь, года три назад ты говорил тоже, что и сейчас. Я верила, - девушка отвернулась, - и верю тебе сейчас, но слишком больно, когда уходят те, кто так дорог. Сначала ушел ты, а буквально год назад скончался старик Питэр. Я не ждала ни от кого опеки. Ты сам знаешь, такая уж я, но когда люди сами к тебе приходят и ты к ним так привязываешься... То выходит слишком жестоко, когда они от тебя уходят. Но Питэр умер, Эрт... А ты... Если признаться, я давно решила, что и тебя в живых нет. А теперь ты как воскрес, понимаешь?
Тереза по прежнему смотрела в сторону стойки, как-будто пыталась увидеть что-то сквозь нее. Молчать она уже долго не могла, повернувшись она поставила локти на стол и сжала руки в один кулак. Она не ждала, что кто-то придет и заменит ей семью, она стала одиночкой уже тогда, когда лишилась глаз.
Но она была права, даже то недолгое время, которое она провела с лучшим другом, было таким счастливым, что она жила тот остаток времени до его ухода с надеждой, что эта дружба, это время никогда не закончатся. Однако, все закончилось быстрее чем она думала.
Девушка разжала руки и протянула правую к Эртониону.
- Дай руку, Эрт, - она улыбнулась, - И давай, решать эти твои чертовы проблемы вместе, а то сам ты уже окончательно запутался.

Отредактировано Тереза (Четверг, 10 декабря, 2009г. 22:01:59)

0

460

-Я воскрес? - перспросил он.Эрт так и не понял сможет ли простить его Тереза или ему все таки прийдеть уити несолонно хлебавши.Точнее одному.
-Я слишком редок, чтобы умереть, но слишком хитер, чтобы жить.. - непонятно с чего сказал он внимательно глядя на Терезу.
Эолин надоело танцевать и она залезла на кружку с пивом и тихонечко, чтобы не увидел Эрт поглощала искомый напиток.Тому было все равно, он был занят моральным самобичеванием.
-Эм!! - вы ответ на ее тираду он дал ей сразу две своих руки, теперь то он наверняка прощен.Больше такого шанса у него не будет, а он ему и не нужен.Надо проживать жизнь без предательств.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно