Девушка тряхнула головой и опустила ее. Она просто молчала, смотря в пустой бокал. Эти годы без него, были для нее совершенно обычными. Вот только, в сердце, где-то глубоко появилась пустота, которую она ничем не могла заполнить. Ну вот сегодня, ее лучший друг снова рядом, и эта пустота будто исчезла. То-ли она себе все это надумала, то-ли ей правда так этого не хватало.
Молчание было затянуто, она просто терялась в изобилии вариантов ответа. Тереза старалась не обращать внимания на то, что фея посыпала их каплями, но не удержалась и вновь напялила капюшон.
"Помнится ты вечно говорил, что девчонки - неженки, и странно что я вообще в банду попала. Ты уже не говорил об этом так уверенно, когда я тебя на землю повалила. Забавные были времена, дружище... Но ты как прежде что-то от меня прячешь в себе. И что-то изменилось в нас обоих за это время. Я уже не вижу его как вечно дразнящего меня мальчишку, который всегда хвастался, что он старше. Передо мной - повзрослевший Эрт. А мне пришлось повзрослеть намного раньше тебя....", - слепая постепенно выходила из раздумий. После затянувшейся паузы она сказала:
- Вот видишь, ты вновь стараешься дать обещание, хотя ты и сам еще не уверен, что сможешь выполнить его, - девушка печально улыбнулась, - Помнишь, года три назад ты говорил тоже, что и сейчас. Я верила, - девушка отвернулась, - и верю тебе сейчас, но слишком больно, когда уходят те, кто так дорог. Сначала ушел ты, а буквально год назад скончался старик Питэр. Я не ждала ни от кого опеки. Ты сам знаешь, такая уж я, но когда люди сами к тебе приходят и ты к ним так привязываешься... То выходит слишком жестоко, когда они от тебя уходят. Но Питэр умер, Эрт... А ты... Если признаться, я давно решила, что и тебя в живых нет. А теперь ты как воскрес, понимаешь?
Тереза по прежнему смотрела в сторону стойки, как-будто пыталась увидеть что-то сквозь нее. Молчать она уже долго не могла, повернувшись она поставила локти на стол и сжала руки в один кулак. Она не ждала, что кто-то придет и заменит ей семью, она стала одиночкой уже тогда, когда лишилась глаз.
Но она была права, даже то недолгое время, которое она провела с лучшим другом, было таким счастливым, что она жила тот остаток времени до его ухода с надеждой, что эта дружба, это время никогда не закончатся. Однако, все закончилось быстрее чем она думала.
Девушка разжала руки и протянула правую к Эртониону.
- Дай руку, Эрт, - она улыбнулась, - И давай, решать эти твои чертовы проблемы вместе, а то сам ты уже окончательно запутался.
Отредактировано Тереза (Четверг, 10 декабря, 2009г. 22:01:59)