FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 461 страница 480 из 999

461

Девушка ухмыльнулась. Она встала со стула и начала надевать свой плащ. Она уже хотела отправиться в гильдию, чтобы договориться. У нее осталось ощущение, что Эрт так и не осознал ее слов, но на это она лишь сказала то, что уже привыкла говорить:
- Какой ты дурак, Эртонион, - девушка надела капюшон, - Спасибо тебе, что вернулся и поговорил, - улыбка появилась на лице слепой, - Честно говоря, мне этого так не хватало. Но сегодня у меня есть дела, и мне нужно уходить.
Она посмотрела на удивленное лицо друга, тот явно был не готов к такому окончанию разговора.
- Предлагаю встретится здесь же, в то время которое тебе удобно, я думаю теперь у нас будет больше времени на разговоры.

0

462

>>> улицы
Энрико зашел в таверну, как всегда шумно потоптался на пороге, счищая налипший снег  с обуви. Привыкая после улицы к освещению таверны, прищурился и стал искать за столиками знакомых, но никого не найдя не расстроился, найдя свободный столик по ближе к камину, протянув замерзшие ноги подозвал разносчика.
Значит так, мне кувшин теплого вина, и жаркое, только смотри что бы мяса было вдоволь сделав заказ, Рой с блаженной улыбкой откинулся на спинку стула, потом закурив свою трубку выпустил несколько колечек дыма, которые поднялись до потолка и там рассеялись. Стражник еще раз окинул взглядом таверну, глаза уже привыкли к полутемному освещению зала, но знакомых все равно не оказалось, лишь девушка в капюшоне привлекла его внимание когда я уходил Бьеста кажется была с ней отметил про себя Энрико и отвлекся на принесенный заказ. Теплое вино быстро согрело замерзшего, и немного ударило в голову, жаркое из баранины также оказалось восхитительным, и Энрико уже ни на что не отвлекаясь принялся за еду.

0

463

Стражник не спеша ел хорошо прожаренное мясо, ловко орудуя ножом и вилкой, не забывая запивать его теплым вином. За все время что Энрико провел в таверне, о так и не увидел ни одного знакомого лица, и ему становилось скучно, да и пить в одиночку совсем не хотелось. Посмотрев в окно подумал странно что в таверне так мало людей, на улице не такая уж и скверная погода, что бы сидеть дома, и менестрелей тоже нету, я бы сейчас не против послушать их потом еще раз осмотрел темный зал освещеный свечами, взглядом  проводил симпатичную работницу разносившую заказы и наконец взор его остановился на входной двери, откуда тянуло морозной свежестью, трубка Энрико давно уже погасло, и он почувствовал огромное желание прогуляться по улице, и покурить. Сделав еще пару глотков вина из керамической кружки и отодвинул от себя еще наполовину полный кувшин с вином. Может в таверну "у судьбы за пазухой" зайти, наверняка там найду кого нибудь знакомого. Встав из за стола, поправив шляпу, Энрико направился к выходу.
>>>   таверна  "у судьбы за пазухой"

0

464

*Начало игры*
Вернувшись из непродолжительного отпуска, устроенного по случаю какого-то праздника, Немо сидел за одним из столиков в главной зале таверны "Весёлый менестрель". Только вот чего-чего, а веселья в данный момент несчастный вел'кари совсем не чувствовал - температура воздуха в Илсэ заставляла его перемещаться по улице короткими перебежками на негнущихся от холода лапах, и даже в помощении он расположился поближе к камину, в котором так уютно потрескивало пламя. Укутавшись в свой плащ, он зачарованно смотрел на пламя, периодически прикасаясь к бурдюку и потягивая из него молоко, нагретое теплом камина.
Магическая крыса Грета, усевшись у него на плече точь в точь повторяла действия своего хозяина, наблюдая за игрой пламени в очаге. Погода, наверное единственное, к чему мы пока ещё не успели приспособиться на поверхности... - грустно усмехнулся про себя Немо. Страшный холод умудрился загнать вероятно всех представителей его в расы в уютные отопленные норы разных форм и размеров - в данном случае роль нор выполняли отапливаемые помещения, вроде таверны, в которую он забрёл.
В очередной раз поёжившись от холода, он повернул голову к своему верному спутнику:
-Почему же так холодно в этом месте? - но крыса только моргнула, выражая своё полное незнание информации по данному вопросу, да тихонько пискнула. Проходивший мимо официант заметил грызуна и хотел уже было что-то сказать про крыс в таверне, когда его взгляд встретился с взглядом владельца данной зверушки. Восклицание, очевидно застряло у него в горле, поскольку его опередило осознание возможных последствий слов "Крысам здесь не место" и он просто прошел мимо.
-Надо поскорее отогреться и отправиться дальше, испытывать чужое терпение в Илсэ конечно можно, но всё же до определённого предела, не так ли? - крыса снова моргнула, теперь уже одобрительно.
Немо же, устроившись на скамье поудобнее, продолжил отогревать успевшее замерзнуть тело.

Отредактировано Немо (Четверг, 14 января, 2010г. 03:38:43)

0

465

Так-с... думаю пора уже идти отсюда, пока я окончательно не исчерпал лимит терпения хозяев данного заведения... - слегка нахмурившись, подумал вел'кари. Поднявшись со скамьи, он заткнул горлышко бурдюка с окончательно нагревшимся молоком и, достав из рюкзака маленькое печенье, отправил его в рот, не забыв при этом поделиться маленьким кусочком и со своей крысой. Стоило найти Фелицио и известить его о своём возвращении из "отпуска", а по возможности - и получить новое задание.
Иначе я имею все шансы превратиться в одно из тех странных снежных созданий, что так весело лепят человеческие дети из белых хлопьев падающих с неба, просиживая в тавернах с минимальным запасом денег... и печенья...
Крыса скрылась в складках плаща, ловко цепляясь коготками за поддатливую ткань, сделавшись практически незаметной для окружающих.
Благодаря тому, что улицы были практически пусты из-за мороза, можно было воспользоваться инфразрением и попытаться найти главу гильдии воров по голосу, доносящемуся из одного из многочисленных зданий Илсэ.
Думаю стоит начать с тех где тепло и можно вкусно поесть, а заодно и поживиться звонкой монеткой... - решил про себя Немо и, неприятно поежившись от повеявшего с улицы холода, выскользнул наружу через открытую дверь.
//Улицы Илсэ//

0

466

» Академия Искусств » Театр "Сказания"
Оставив Варвара на улице девушка осторожно вошла прислушиваясь к происходящему вокруг осторожно двинулась вперёд.
Буквально наткнувшись на стол по звукам он вроде был пуст, Ми осторожно опустилась на скамейку и улыбнулась подошедшему разносщику.
- Здравствуйте, принесите похлёбки... - замолчав девушка отвернулась, но не усшыщав удаляющихся шагов бросила не оборачиваясь - Это всё.
Быстрые шаги послышались тут же и Минария устало положила голову на руки которые удобно устроила на столе, только сейчас она поняла как устала и замёрзла, её платье явно не было приспособленно для такой погоды, но пока Ми не решалась пускаться в дальнейший путь и одевать более тёплую, но так не нравящуюся ей одежду. За этими размышлениями она не заметила принесённой еды и очнулась только когда желудок свело спазмом и он выдал продолжительное урчание.
Приступив к еде девушка окончательно расслабилась.

0

467

Словно ветра дикий порыв в таверну влетел, сквозняк с собой принеся, одетый в плащ, мехом лисицы отороченный, юноша. И не задерживаясь долго у входа  широкими шагами направился прямиком к прислуге ближайшей к нему, что в зале была, по пути капюшон с головы скидывая и лицо свое с мороза раскрасневшееся люду местному открывая. И чуть не сбив с ног девушку, что обсулужить клиентов пыталась, к себе за подбородок привлек, наплевав полностью на занятость ее, заговорил, улыбкой обезоруживающей слова сопровождая:
- Прости, прелестница, что отвлекаю, но может ты поможешь мне? Я ведь очень замерз, и если никто мне согреться не поможет, то боюсь, что умру от холода и одиночества, а ведь это... - слова сплошным потоком срывались с его уст, не давая девушке и слово вставить в его речь, а глаза с тысячей шкодливых и непоседливых бесят смотрели так нежно и даже, наверное, томно, напрочь заставляя забыть свою жертву о том, что у нее есть дела.

0

468

- Принесите мне расчёт пожалуйста... - тихо сказала Ми ледяным голосом и повернувшись лицом к парочке мило улыбнулась - Надеюсь молодой человек, Вы, не станете мешать девушке работать...
Взяв со стола тарелку она бросила её девушке ориентируясь на звук и снова отвернулась со скучающим видом.
"Ммм... похоже наша девочка заинтересовалась... от одного голоса, надо же!"
"Ну почему же только от голоса, судя по звуку шагов..."

Не дав закончить мысль Пандора засмеялась своим шелестящим смехом, Минария тоже улыбнулась сама себе ожидая ответной реакции.
"Я в восторге!"
Вынес вердикт голос в голове и притаился, ожидая развлечения.
- И подскажите где я могла бы сменить обежду, - вздрогнув от дуновения ветра бросила она не оборачиваясь.

Отредактировано Минария (Суббота, 23 января, 2010г. 15:18:11)

0

469

Договорить Мартину не дали, столь нагло и несвоевременно перебив его. Конечно же он заставил бы поплатиться любого, кто оказался настолько безрассудным, чтоб вклиниваться в разговор  сына графа, но... Но голос был приятен настолько, что заставил его обернуться совсем с другой целью - узнать кому тот принадлежит. Принадлежал же он весьма занятной особе, занятной во многих смыслах, начиная с того, что она была весьма недурна собой, обладала хоть каким-то вкусом, что в последнее время редкость необычная, а главной же была совсем казалось бы мелочь, незаметная сразу, но создающая ощущение чего-то неправильного и нелогичного. Повязка! Повязка на глазах. Зачем ей она, хотел было спросить прямо в лоб, только вот не успел, в виду возникшей угрозы, имеющей  форму диска, в простонародье блюдцем или тарелкой именующейся. Эта самая угроза стремительно приближалась к "собеседнице" Мартина, обещая вот-вот неучтиво сказать  ей "привет", только видимо не догадывалась тарелка, что не все обязательно пойдет по ее плану, вот и теперь, не долго думая, наследник де Монфоров, закрыл своей спиной официантку, пусть и не была она ему ровней, но женщиной быть не переставала, а значит делал он все правильно. К тому же его теплый меховой плащ смягчил удар достаточно сильно, чтоб хозяин его не почувствовал ничего кроме легко толчка в спину. Вроде бы никто не пострадал, вроде бы все в порядке, но такое неуважение! Такое неуважение!
- Прелесть, можешь принести мне вина? - обратился Мартин к только что "спасеной" им служанке, и после того, как та поспешила исполнять его заказ совсем про предыдущих клиентов забыв, присел за столик к наглой девушке с повязкой на глазах. - Я могу узнать, что это только что было? Новый способ привлечения внимания? Ну что же, мое внимание принадлежит вам, как и мое негодование.

0

470

Повернув лицо на голос Ми негодующе приподняла бровку.
- Что именно? Если Ва считаете мою прозьбу способом привлечь внимание то глубоко ошибаетесь.
Послушались приблежающиеся шаги девушки, она что-то оставила на столе перед парнем и убежала убирать.
Минария тихо фыркнула и села поудобнее "глядя" на парня.
- По моему Ваше поведение заставило девушку потерять голову... не хорошо... как же мне теперь расплатиться за еду и сменить лёгкое платье, на более подобающую одежду?!
Пробормотала она чуть обиженно.
- Принесло же... - сказала беззвучно шевельнув губами и закусила губу.

0

471

- C недавних пор тарелки начали называть "просьбами"? Видимо я что-то пропустил, - закидывая ногу на ногу и наполняя бокал вином цвета рубина чистейшей воды, поинтересовался Мартин де Монфор-л’Амори, - а может, развивая твою мысль, голову тут от меня потеряла не одна девушка, а больше? Просто не вижу никакого другого логичного объяснения летающим тарелкам.
Полностью игнорируя ту часть, что его не затрагивала, Феррус продолжал гнуть свою линию, ведь от привычки быть всегда сверху не так легко избавиться, да и к тому же он имеет права требовать объяснения, которые он  все равно получит, иначе быть не может, потому что иначе кому-то придется задержаться за этим столом, но итог  будет один, как не крути

0

472

- Её поймать просто ... если не заниматься всякими развратными личностями.
Буркнула она теребя шнуровку платья.
Проигнорировав второй вопрос девушка сняла повязку и не открывнувая глаз потёрла переносицу и положила ткань на стол устало вздохнула.
- Вы что-то хотели?
Снова повернула она к нему лицо, Ми хотела взглянуть на него, но Пандора её удержала.
"Только посмей и я тебя изнутри сожру..."
"Ой напугала прям... Тоже мне... Злая женщина!"
"Да я такая!"
- хохотнула демонесса внутри и притихла понимая что всё и так в норме.
- Минария, - протянула она руку парню.

Отредактировано Минария (Суббота, 23 января, 2010г. 19:38:14)

0

473

- Вижу  меня тут собираются учить, что и как делать. Я могу бы конечно сказать, что уже привык к этому, но одно дело, когда тебе взрывают мозг всевозможными  формулами древние маги академии, другое дело, когда неизвестная тебе девченка, пусть и... - внимательным взглядом, буквально раздевая глазами, и даже скрыть этого не пытаясь, пробежал по фигуре в красном платье, что грамотно подчеркивало имеющиеся достоинства, - ... весьма не дурна собой и явно в моем вкусе, но начинает капать на мои и без того измученные жизнью мозги... Не думай, что я жалуюсь, но эти старики меня явно решили свести с ума, одно хорошо, что остались все еще таверны, где может добрый человек спокойно делать то, что ему нравится, но вот летающие тарелки этому совсем не способствуют...  Надеюсь теперь тебе понятна причина моего негодования? Я пришел сюда отдохнуть, а еще рад знакомству. Звать меня можешь просто Феррус- протянутую руку принял и слегка увлажнив свои губы, склонившись поцеловал в ложбинку между указательным и средним пальцами, зная что его способ много приятнее обычного светского поцелуя, который практикую различный антиквариат и верная ему зеленая молодежь, мечтающая лишь об одном, а именно как можно скорее занять их место. И пусть к так называемому антиквариату относились все люди, которым стукнуло тридцать, для Мартина они все были жуткими стариками - Если хочешь, то я могу забыть, про этот конфуз, но только при одном условии.

0

474

Девушка засмеялась выслушав тираду своего нового знакомого и едва заметно вздрогнула от его "приветствия".
"Это что за чувство?!" - негодующе спросила Ми, чуть улыбнувшись она вернула на место руку, не слишком быстро чтобы не показать своего испуга, но и не слишком медленно.
"Ооо! Я тебе потом расскажу. Хотя можешь спросить и у него," - лёгкий смех пронёсся по краю разума - "Он я так думаю тебе и не такое покажет!"
Взяв со стола повязку девушка стала завязывать её.
- Каком условии?! И с чего вдруг мы перешли на "Ты"?! Не помню чтобы позволяла Вам этого...

0

475

Опытный глаз не упустил ни малейшей детали того, как подействовал его такой невинный поцелуй на девушку, а руки задержали прикосновение чуть дольше чем должно:
- У тебя нежные руки, мне это нравится. - подвел итог Феррус, честно излагая часть того, что сейчас было у него в мыслях, про ту же часть, где эти руки дарили ему удовольствие он услужливо промолчал, не желая смущать и без того смутившуюся МИнарию - Что же  мешает нам перейти на "ты"? Если это так важно для Вас, то я готов исправиться, но вместо этого предлагаю пройти оффициальную часть знакомства, а уж потом перейти к обсуждению условий. Надеюсь возражения отсутствуют в виду своей неуместности.- продолжал работать языком Мартин, буквально не давая собеседнице вставить хотя бы слово, а уж тем более перехватить  нить инициативы в свои руки, но так и должно быть, ведь она девушка, а ведет всегда мужчина, как в танце, так и в разговоре. По крайней мере так думал де Монфор младший, так думал де Монфор старший.
- Официант, еще один бокал пожалуйста! - окликнул прислугу рыжий, не отрывая взгляда от той, что сидела напротив

0

476

- Думаю Ваша излишняя самоуверенность, - усмехнулась она закидывая ногу на ногу, при этом украшения на них еле слышно звякнули привлекая внимание - "Но пожалуй... я согласна перейти к обсуждению условий..."
Привычным движением поправив кончиками пальцев повязку на глазах и убрала волосы назад с помошью небольшого шнурка, оголив длинную шею.
- Я вся во внимании...
Широко улыбнувшись Ми рукой ошупала столешницу и облокотилась об неё чтобя было удобней.
"Быстро учишься... я плохо на тебя влияю!"
"Да Пандора... очень плохо... самое ужасное что мне нравится вся эта игра."
"А мне то как нравится!"

0

477

- Надеюсь вы никуда не торопитесь? Просто мой опыт говрит, что спешка убивает беседу  не хуже чем меч опустившийся на голову одного из собеседников, так пусть все будет по порядку. Вот сначала это... - Мартин принял чистый бокал, что ему только что принесли и незамедлительно приступил к заполнению его вином. Немного полюбовавшись игрой бликов на стенках бокала, он приступил ко второму и, когда в обоих  плескался божественный терпкий напиток, протянул один из них девушке
- Я могу надеяться, что после брудершафта все обвинения на счет излишне, как оказалось, фамильярного отношения с моей стороны будут сняты? -

0

478

Услышав что Феррус наливает что-то в бокалы девушка принюхалась.
Вино... - констатировала она мысленно и чуть заметно улыбнулась и протянула осторожно руку чтобы парень сам вложил в неё угощенье.
- Простите мою глупость, но что такое бру... брудер... чёрт! брудершафт, вот! - искренне обрабовшись тому что наконец выговорила слово и виновато улыбнулась - Я редко общалась с мужчинами наедине, как то не представлялось возможности.
"Да и желания не появлялось, да?" - заметил голос.
"Да. Но если скажу это то зазнается в конец... бррр."
"Правильно... что-то стоит скрыть, мы же женщина!"

Внутренни согласившись со своим вторым Я, Ми снова обратила внимание на собеседника.
- Научите?!

0

479

Вложив бокал в ручку Минарии, еще раз поразился, что у девушки воистину нежная бархатная кожа, словно солнце ее совсем не видело, а вот всевозмодные крема и эликсиры во всем своем многообразии уставляют ее туалетный столик, но такого же быть не могло, просто вот не могло, иначе о ней Мартин бы давно знал, так как знал он весь высшей  свет Илсэ и не только. Но еще больше его удивило признание, весьма личного характера, как видимо, которое не могло заставить не задуматься. Но мысли мыслями, а делу они совсем не мешают, как и словам:
- Я конечно удивлен, если не сказать больше - поражен, но с удовольствием все объясню и всему научу. Во-первых стоит отметить, что это ритуал, начавший свой путь в нашей академии, когда и кем он был придуман уже никто не помнит, но  все зовут эту достойную мифов персону "вечным студентом". Сам же ритуал является символичным воплащением идеи закрепления дружбы, доказывающий добрые намеряния обеих сторон. Во-вторых, что самое замечательное, после бру-дер-шаф-та участники становятся добрыми приятелями и должны обращатсья  друг к другу на "ты". - лекторским тоном, пародируя голос весьма древнего мага Олафа Квимби II, который обычно им зачитывал лекции по тригонометрической высшей тотематики эфирных проявлений в базе кругов Энирина, вещал Марти, от всех сил стараясь не рассмеяться, но справившись успешно со своей задачей, он наконец поинтересовался - Ну так как? Страшно все еще не стало? 

Отредактировано Мартин де Монфор-л’Амори (Воскресенье, 24 января, 2010г. 14:59:26)

0

480

Ми засмеялась, ей незачем было сдерживаться.
- Уже дрожу, но не от страха, от предвкушения! Ведь всегда интересно узнавать что-то новое...
Почти нежно улыбнувшись, она только сейчас заметила что чуть приблизилась к парню и смутившись вернулась в прежнее положение.
- Простите...
Убрав за ухо выбившуюся прядь девушка заметно напряглась, ей было впервой переживать все эти ощущения и они не давали расслабится и вести себя раскованно.
"У тебя всё великолепно получается играть с ним не совсем по его правилам!" - вспыхнула демоническая кровь придавая уверенности.
Благодарная улыбка расцвела на мгновение и снова Минария ожидающе замерла.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно