FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 521 страница 540 из 999

521

Народу в таверне становилось всё больше, воздух поплотнел и даже немного наполнился духотой, даже несмотря на то, что они сидели у окна. Дампир заметил, что королеве определённо начала наскучивать беседа с воином, не особо сведущим в светских забавах и прочих делах, представляющих сферу интересов королевского двора. Он понял это даже не по разговору, а по взгляду собеседницы, который стал несколько отсутствующим и отстранённым.
Такого вполне стоило ожидать. В это мгновение дампир задумался о том, что может провести свой отдых более привычным и продуктивным способом, однако для этого нужно для начала покинуть сие помещение. Следует полагать, что королева не сильно огорчится от потери такого собеседника, поэтому Джейку не составит труда уйти. Поднявшись со стула, он взял ладонь королевы и коснулся её руки губами, после чего улыбнулся и учтиво кивнул, знаменуя прощание.
- Прошу меня простить, но дела настигают нас в самый неожиданный момент, особенно с такой памятью, как у меня, приятного вечера.
После этих слов Джейк развернулся и отправился к выходу. Но неожиданно ощутил присутствие магии и знакомый запах крови. Он успел заметить Лорею, что-то с ней было не так. Дампир решил поприветствовать эльфийку, только поприветствовать, а заодно удостовериться, что зданию ничто не угрожает.
Подойдя ближе, Вархайт произнёс:
- Вечер добрый Лорея - после чего взгляд в глаза девушки и понимание, что в нём нет безумия, хотя и ничего доброго, но вполне достаточно, чтобы убедиться в отсутствии необходимости в помощи - рад встрече, приятного вечера.
После этого дампир не стал задерживаться и вышел из таверны, направившись в сторону гильдии и размышляя о своих странных стремлениях к урегулированию конфликтов.

==> Гильдия воинов. Тренировочная площадка.

0

522

Согласно кивнула, когда Сэм согласился, что-то перекусить. Она примерно, догадывалась, что он не откажется от вкусненького. Поэтому, как только Сэм пошёл занимать столик Соня сразу пошла, делать заказ, ну и взять комнату.
Заказала она два бокала вина, и что-то вкусненькое вроде печённой картошки с мясом. Ещё взяла одноместную комнату. Всё равно постелью пользуется, только Соня. Да и экономнее выходит всё это. Что конечно большой плюс. Вот только одиноко порой бывает, когда ночью просыпаешься в пустой комнате. Но девушка уже привыкла.
Ей сказали, что как только еда приготовиться ей принесут. Заплатив за всё это, она взяла ключик от комнаты. Положила в карман и, взяв два бокала вина пошла к столику, где её ждал Сэм.
- Прошу! - Подвинула к нему его бокал и села за стол. Сняла с себя куртку и повесила на спинку.
- Скоро принесут и поесть. Надеюсь тебе понравиться. - Улыбнулась парню. Взяла свой бокал.
- С тостами, или ну их нафиг? - Хихикнула. Наверное, на неё эта атмосфера влияет. Вокруг шум, веселье, тепло. После холодной улицы, так приятно тут сидеть. Ну и Соня просто пытается отвлечься от мыслей, что она находиться в своем родном городе и что именно здесь обрушилась её жизнь.

Отредактировано Соня (Пятница, 5 февраля, 2010г. 21:19:25)

0

523

Герхард с совершенно невозмутимым видом сидел и наблюдал за своей благоверной. Нет, вид то  у него конечно был невозмутимый, но вот в голове отчаянно крутилась мысль о том, что это возможно последние мгновения его жизни. Ведь инквизитор прекрасно знал свою жену, ей ничего не стоило разозлиться настолько, что в порыве ярости, ревности и гнева убить каким-нибудь страшным заклинанием своего супруга. Самое забавное в этой ситуации было то, что он ведь по сути и не был ни в чём виноват, к Эвриале Герхард даже не прикасался и вообще был с ней только из за работы, он должен был проследить...
В руке эльфийки начал формироваться какой-то странный сгусток, проклятая магия... Сейчас кому-то точно будет плохо.
Ох, Единый огради её от этого поступка...
Все мысли кроме этой мгновенно улетучились из головы лорда-инквизитора. Нельзя было, чтобы эльфийка совершила этот роковой поступок... Нет... Но и сказать что-то было невозможно, нельзя было её провоцировать. Оставалось лишь сидеть и невозмутимо ждать развязки.
Заклинание ушло в пол, Дорея двинулась к выходу, а Генрих вздохнул, жена у него всё же была с характером...
- Простите Эврила, но мне нужно идти, сами понимаете,  - спокойно произнёс инквизитор беря свой плащ и одевая шляпу - до встречи...
Герхард раскланялся и быстро отправился вслед за Лореей. В который раз он уже так делал?
Догнал он её уже на выходе из таверны. Догнал, крепко обнял и прижал к себе. Он в конце концов её муж и имеет на это право.
- Прости, я клянусь тебе, что это не то, о чём ты подумала, это работа, не больше того, прости, - тихо прошептал инквизитор,нежно целуя эльфийку в висок - ты же знаешь, что мне нужна только ты...

0

524

Свободный столик нашелся довольно быстро, даже не смотря на то, что в помещении было довольно людно. Сэм скинул свой маскировочный черный плащ и сейчас остался в той одежде, которая материализовалась вместе с его человеческим обликом.
Соня же подошла к тавернщику и какое-то время с ним разговаривала, а потом рассчиталась и вернулась за столик с двумя бокалами вина. Кстати пока подруги не было, Сэм от нечего делать решил понаблюдать, чем же все-таки закончиться разыгравшаяся тут сегодня семейная драма. Конечно, элементалю до этого по большому счету дела никакого не было. И он примерно знал, что сейчас может произойти, люди как правило, предсказуемы, но надо ведь было чем-то себя занять, пока Соня отлучилась. Возможно это когда-то стало причиной моего поражения? Когда я был человеком... Этого Сэмюэль не помнил, так же как и не помнил своей жизни до того как стал элементалем, по милости той ведьмы... Однако сейчас не об этом.
Мужчина в широкополой шляпе встал и, пройдясь по залу, догнал разбушевавшуюся эльфийку и, прижав к себе, начал целовать. Неужели это должно сработать? Мысленно спросил себя маг. Но от раздумий его отвлек вопрос Сони... По мнению Сэмюэля тост тут был не уместен, по крайней мере, пока, но Сэм не спешил отвечать на вопрос подруги, а вместо этого кивнул на парочку у входа и тихо, так, чтоб его слышала только Соня, сказал.
- 50 медяков на то, что сейчас шляпоносец получит пощечину, или что-то в этом роде.

+3

525

- А я верю, - спокойно ответила Лорея. - Патологически верю людям.
Она попыталась отстраниться от Герхарда, хотя это было сложновато.
- В любом случае, гулять мне уже расхотелось, так что буду ждать дома. Заканчивай дела и возвращайся.
По голосу эльфийки трудно было понять, издевается ли она, говорит ли искренне... Кто разберет, что там, внутри этих дебрей чувств? Признаться, Лорея и сама не понимала, что с ней. Все эти переживания были так чужды и непривычны, что заставляли пугаться собственных мыслей, поступков, эмоций. Никогда ранее она бы не позволила себе так реагировать.. и уж тем более не простила бы даже намека на предательство. Но сейчас отчего-то в душе было пусто, словно ловкий вор пробрался на задворки сердца, украв то, что составляло еще недавно главное сокровище синдорейки. Это как пустыня, где есть лишь песок, гоняемый ветром, сухой обжигающий воздух и призрачное марево иллюзий, ядовитые гады под ногами и не менее ядовитый анчар на горизонте.
- Мне абсолютно все равно, были ли твои взгляды рабочими или деловыми. Хотя, в вырезе ее платья, конечно, могут скрываться рабочие моменты.. Но это так наивно, предсказуемо и обидно, что я даже не хочу этого замечать.
Заметив порыв супруга ответить (или ей показалось, что тот намеревался вставить очередные нелепые оправдания, лживые объяснения или заверения в бесконечной любви), она поспешила парировать возможное словоблудие:
- Не нужно. Все сказки должны кончатся на хорошей ноте. Мол, жили долго.. и умерли в один день. Так что не будем ничего портить. Я не собираюсь ограничивать твою свободу.
Пожав плечами, Лорея еще раз уверила Герхарда в том, что тот может беспрепятственно вернуться к выполнению своих обязанностей на рабочем столе, ах простите... месте.

0

526

Спокойный тон эльфийки не мог обмануть Герхарда. он прекрасно понимал, что прощением здесь и не пахнет. И то, что супруга попыталась от него отстраниться, послужило лишним тому доказательством. Судя по всему выпросить прощения у гордой эльфийки будет очень не просто.  Ещё бы конечно было бы неплохо знать, за что просить прощения. Это ведь не он бросил её там, в театре. Она сама уехала, оставила его атм одного. Чёрт  возьми, да он всё равно вскоре собирался уходить и надо же было прийти Лорее так не вовремя. В любом случае, она увидела то, чего не было...
- Мои дела уже закончены, идём домой, любимая...  - тихо произнёс инквизитор, всё ещё не выпуская эльфийку из своих объятий -  я знаю о чём ты подумала, но ничего подобного не было, для меня даже мысль об этом не допустима, я люблю тебя и только тебя...
Следующие слова Лореи заставили фон Шрайка вздохнуть. Что поделать, такая уж у него была темпераментная жена.
- Какую свободу? О чём ты говоришь? - Герхард взял эльфийку за руку и посмотрел ей прямо - мне нужна только ты одна, если ты считаешь меня виноватым, то можешь обижаться, можешь ударить меня, но только не говори так... Я люблю только тебя одну... И я ничем не запятнал своей верности тебе... Клянусь, Лорея... Пойдём домой, я больше не хочу здесь оставаться...

0

527

- Как скажешь, - пожала плечами Лорея.
Спорить она не хотела. Опустошение вследствие увиденного давало о себе знать - девушка на глазах становилась апатичной ко всему происходящему вокруг нее. Конечно, это не могло продолжаться вечно. Да и не было оснований не верить в искренность слов инквизитора, но.. отчего на душе-то так гадко? Этого никто объяснить не мог, в том числе и сама Лорея. Странное чувство, будто предали, втоптали в грязь, приравняли к сотне других бесцельно по миру шатающихся теней... Наверное, глупо, но что поделать! Чужая душа - особенно женская - потемки...
"Вот интересно, другой бы на его месте отпустил бы супругу одну, зная, что ей нездоровиться? При том, что носит она под сердцем его же ребенка? Зато вызвался бы проводить другую? Чужую?"
Махнув рукой на невеселые мысли, эльфийка решила просто простить. Но не забыть.
- Как до дома доберемся? На прогулку у меня уже нет ни сил, ни желания, - тихо произнесла она, даже не пытаясь высвободить руку из ладони супруга.

+1

528

При словах о пари Соня сделала глоток вина и наконец-то более внимательно рассмотрела парочку. На вид была очень интересная пара. Семейная, наверное, или нет. От сюда было сложно разобраться. Девушка выглядела намного моложе своего парня, что делало пару ещё интереснее.
- Ты продуешь. - Сказала она на словах о 50 медяков. Конечно-то, что пару монет перейдут к ней ничего не меняла. Она всегда может дать Сэму своих денег если надо. Тут дело всё в азарте.
Слегка поглядывала на пару, и когда с дали было понятно, что ссора прекратилась или, по крайней мере, остыла, Соня усмехнулась и снова повернулась к Сэму и отпила вино. После этого слегка злорадствующее, сказала.
- Ты продул. Ты сейчас дашь 50 или записать на твой счёт? - Конечно всё это она просто дурачилась. Она не очень злопамятная тем более в вещах как "ты мне должен" "где обещанные деньги" и т.д.
Тут подоспел их заказ и на стол принесли горячую картошечку с мясом. Благодарно кивнула служанке и, отставила бокал в сторону, она взяла вилку.
- Ну-с. Приятного аппетита. Надеюсь тебе понравиться. - С этими словами она вонзила вилку в картофеленну и эту же картофеленну положила в рот. Тёплая и вкусная еда... как она по ней соскучилась за время ходьбы.

0

529

Королевство Альтанар>>>Илсэ>>>Улицы.>>>
Открылась дверь, впуская свежий,  морозный воздух в таверну. На пороге оказалась девушка небольшого роста, с  собранными в благородную причёску светлыми волосами и карими глазами. На ней был походный, тёмный костюм и накинутый на плечи плащ, казавшийся прозрачным, но это была только видимость. Если хорошенько присмотреться, то случайный зевака, мог заметить подтёки крови на одежде и ненормальную бледность лица прибывшей.  В руке она держала посох, большая сумка висела через плечо. Цокая каблучками сапог, под длинной тёмной юбкой, Алишер, а это была именно она, быстро и не зацепляя внимание на присутствующих существ прошла к стойке хозяина таверны. Она не долго, о чём-то с ним договаривалась, стоя спиной к залу, заполненного людьми, и не только.
-Главное не потерять сознание, и добраться до пастели. Ещё раз я буду дуэлиться, не выспавшись…
Бранила она себя мысленно, пока хозяин отошёл, видимо ища ключи от комнаты, которую заказала Алишер.
-Это конечно не первый класс, но за неимением лучшего, придётся довольствоваться, тем, что есть. В любом случае тут тепло, а это уже большой плюс.
Наконец появился хозяин, отдавая  ключ от комнаты на втором этаже.  Алишер поблагодарила его и медленно подойдя к лестнице, начала тяжело подниматься наверх. Дроу излечила её раны, но слабость и онемение тела,  она не убрала. К этому добавлялась слабость от недосыпания. Всё это скопом, давило на Алишер, но держа достоинство, она старалась не показывать своей боли. Поднявшись на второй этаж, она прошла в самый конец и открыв дверь, вошла в комнату.

>>>Комната, что сняла маг.

Отредактировано Алишер (Суббота, 6 февраля, 2010г. 15:43:44)

0

530

Инквизитор снова вздохнул с жалостью глядя на свою супругу, которая сейчас будто потеряла интерес ко всему происходящему... И почему он чувствовал себя таким виноватым? Наверное потому, что он был от части во всём виноват. Герхард должен был уехать вместе с Лореей, вообще не должен был встречать Эвриалу, а даже если бы и встретил, зачем ему лично надо было за ней следить? Не нужно было тогда отпускать своих людей, пусть бы они за ней и проследили... Зачем это нужно было ему? Наверное фон Шрайк просто решил тряхнуть стариной, вспомнить старые годы, когда он сам выслеживал и карал еретиков... Теперь всё изменилось...
- Прости... - тихо прошептал Герхард, нежно касаясь губами щеки своей супруги - я виноват перед тобой за всё это, клянусь, больше такого не повторится...
Инквизитор задумался на секунду, решение пришло к нему быстро. Инквизитор щёлкнул пальцами и серез несколько секунд к таверне подкатил чёрный экипаж, хорошо всё таки было быть главой инквизиции...
- Поедем домой, дорогая, - произнёс он, помогая своей супруге забраться в экипаж.

---> особняк семьи фон Шрайк

0

531

- Продую, говоришь? Сэм усмехнулся. Все-таки, какой же наивной была порой его молодая спутница. Но хотя в ее возрасте это не притупление, наивной быть... Да и ей это очень шло.
- Смотри... Парня застали с другой, судя по всему... Не думаю, что она его простит. Сэм говорил тихо, ведь не хотел, чтоб его услышали собственно "виновники торжества". Так как обычно элементаль в чужую жизнь не лез со своим мнением, хоть оно у него и было. Предпочитал свое мнение держать при себе и ни к кому с советами не лез. Разве что к Соне, но это как правило, были наставления или просто дружеская беседа.
Однако все закончилось не так, как предсказывал Сэмюэль. Похоже чары человека в шляпе сработали и девушка приняла его объяснения и простила, а потом они вместе вышли из таверны. Сэм лишь хмыкнул.
- Не мой сегодня день. Подытожил он, положил перед подругой 50 медяков.
- Девушка оказалась слишком доверчивой и кажется, крепкие объятья и поцелуи сработали. Повезло ему... Задумчиво вслух рассуждал Сэм, а потом улыбнулся.
- Будем надеяться, что тебе с будущим спутником жизни повезет больше. Сказал парень и поднял бокал с вином.
- За это можно даже выпить. Предложил он девушке.

0

532

Камилла зашла в таверну. Настроение у неё было приподнятое. Всему виной была ночь. Девушка всегда обожала это таинственное время суток. Ночь. Звёзды. Всё что нужно для счастья! Таверна была большая и просторная, поситители ели и пили. Их не сильно волновала Камилла стоящая у входа. Широкие деревянные столы казались очень удобными и даже забавными.
Прелесть! -подумала она. Ками оглянулась и почему-то её привлёк один столик, за которым сидела девушка. Ками не долго думая направилась к ней. Что-то в ней её привлекло, но что?
-Можно к вам присоединится? -обратилась она к девушке, внешне  очень красивой. У неё были длинные, темно-русые волосы с пепельным оттенком, аккуратно расчесаны, лежащие на плечах. Лицо широкоскулое, овальное с бледноватой кожей сливочного цвета. У девушки крупные миндалевидные глаза, с кошачьими зрачками бледно-желтого цвета. Одета в темно-багряную юбку, и легкую алую кофту с глубоким декольте.
-Меня зовут Камилла, - сказала она обращаясь к незнакомке.- Я не сдешняя. -добавила она, улыбнувшись опять.

офф. Эвриала, я к вам подсела.

Отредактировано Камилла (Понедельник, 8 февраля, 2010г. 19:17:50)

0

533

Время текло медленно... По крайней мере так казалось Эве... Шаманка вообще находилась в странном полузабытьи - то ли недавний обморок ее так смутил, то ли то, что сейчас разворачивалось перед девушкой... Банальная сцена ревности, избито и неоригинально!.. Хотя, я в такой ситуации впервые... в такой то роли!!!- на лице девушки появилась расслабленная улыбка. Но Эвра выпрямилась, и стала серьезней... Все же супруга инквизитора произвела на шаманку сильное впечатление - демонами вокруг нее пахнет, демонами. нечистью! - твердили духи в голове... Чернокнижники - так ведь их звал папа?! Те, что питаются магией... А теперь, пусть все пропадом пропадет! Их нет сейчас со мною!- кривая ухмылочка появилась на лице Эвры. Вино таки уже дало свой хмельной эффект, щечки Эвы потеплели, желтые глаза стали отдавать теплым желтым светом.
Сейчас она сидела за столом одна... Бутылка вина, два бокала стояли на столе... Прямо как дешевая куртизанка- подумала девушка осмотрев пейзаж перед собою - Странно что еще пьяные вояки не пришли знакомится!
-Можно к вам присоединится? - прозвучал со стороны девичий голос. Эвра предала лицу серьезное выражение. источником сих слов была девушка, возможно чуть старше Эвы... Кто такая? Глаза быстро пробежались по телу... Ммм, кровью животных пахнет... Неужели дампир?
-Меня зовут Камилла, - снова произнесла незнакомая девушка, и эва окончательно сбросила с себя это полусонное состояние... Благородное имечко, ничего не скажешь
- Присаживайся, мне некому место сторожить... - с горьким оттенком в голосе сказала шаманка- Меня зовут Эвриала! но это слишком длинно, зови просто Эва, ну или Эвра....

Отредактировано Эвриала (Понедельник, 8 февраля, 2010г. 20:55:03)

0

534

Поющий лес>>>Поляна
Войдя в таверну, иную, чем в прошлый раз, Алаунлара оглядесь. Народу было много, но не то, чтобы слишком. Однако, свободных столов было не так уж и много... Впрочем, это сейчас и не важно.
Заприметив удачный столик, дроу защелкала каблуками к нему. Две девушки за столом нисколько ее не смущали. Одна - судя по пластике движений и иным в меру характерным чертам, явно вампирша-полукровка, вторая - человек. Хотя, у второй с пластикой тоже было все в порядке. Танцовщица, что ли?
Мельком подумав о том, что посмотреть на хороший танец она бы сейчас не отказалась, Алаунлара, резко и с противным скрипом подвинув стул, ни слова не сказав, уселась.
Змеи, выразительно порассматривали двух девушек за столом и, одна за другой, зевнули.
Не обращая внимания на собравшихся, Алаунлара протянула руку к бутылке с вином, стоящей на столе и, поднеся ее к губам, блестящим алой помадой, пригубила прямо из горлышка.
- Так... - выдохнула она, ставя бутылку обратно на стол и переводя взгляд на сидящих рядом, - Не видели тут ничего необычного? Других дроу, например?

0

535

>>>Комната, что сняла маг

Спустившись в главную залу, Лаэраль не стал сразу подходить к будущей жертве - к дроу вообще лучше не подкрадываться. У них слишком нервная и неадекватно резкая реакция на такие вещи. Не то что бы его пугало получить хлыстом промеж ушей, но надо было начать разговор, а не конфликт. Что со жрицами Ллос еще проблематичнее...
Отойдя к стойке, он, продолжая кутаться в одеяло, и оттого выглядя как-то по-домашнему - с растрепанными волосами и постным лицом, вежливо попросил подогретого вина. Довольно стандартный заказ в зимнее время. Особенно, учитывая бледность постояльца - замерз, наверное.
Ага, точно - замерз. С такими девчонками только мерзнуть и остается, - рассмеялся вампир про себя.
Расплатившись, он взял теплую чашку и, не спеша, отхлебнул вина, краем глаза наблюдая за дроу.
Та сидела в странной компании - дампира и человека.
И мирно сидят... Вот так большие города сближают самых разных существ... И молоденькая дампирша уже не бросается грызть кому-то горло, а чинно-благородно сидит за одним столом со своим возможным обедом. Мда... Цивилизация, одним словом. Прогресс.
Вроде бы, настроение жрицы было умеренным. По крайней мере, жертв ее плохого настроения видно пока не было. Или их уже унесли, дабы не портить аппетит окружающим. Тем не менее, стоило чуть подождать и послушать.

0

536

Положила 50, честно выигранных, медяков в свой кошелек. Довольно улыбнулась и выпила глоток вина. Потом, поставив стакан снова на стол, она слегка вздохнула.
- Эх, Сэм, Сэм. – Слегка покачала головой.
- Разве ты не понимаешь, что не всегда люди предсказуемые. Да все мы порой бываем такие, но не всегда. Вот в чём прелесть! Если бы не это,то жить было бы скучно: ты бы знал, что сейчас скажут, сделают, и т.д. Так что нельзя недооценивать людей. – Снова вздохнула и, взяв бокал в руку, посмотрела через стакан на Сэма. Красненький теперь и слегка размытый. Когда он сказал, про спутника девушка убрала бокал от своего глаза и посмотрела на Сэма. Слегка слабо улыбнулась.
- Повезет, не повезёт. Кто знает? Порой, когда ты ищешь свою половинку так усердно. Ты порой не замечаешь, что он рядом. А когда понимаешь что весь твой смысл жизни стоял рядом, помогал и был так близко: он или к этому времени исчезает или что-то в этом роде. – Но всё-таки от тоста она не отказалась и слегка ударила своим бокалом, бокал Сэма.
- Вот кстати, почему я не ищу свою единственную любовь на каждом шагу. Когда придёт время, я узнаю кто мой любимый. Ну….или уже знаю. – Сделала ещё глоток вина и взяла кусок мяса в рот.

0

537

- Меня зовут Эвриала! но это слишком длинно, зови просто Эва, ну или Эвра....
Камилла с приятным чуством удволетворённости заметила, что девушка давольно приятная, но в голосе Ками уловила грусть.
-Приятно познакомится, -ответила она новой знакомой. Она человек. Лет так восемнадцать. Интересно, а в кого она верит? Последние время этот дуратский для дампира вопрос, волновал Ками.
-Вообще я тоже предпочитаю что бы меня называли Ками, а не Камилла, - добавила Дампирша. Калла старалась быть дружелюбной, ведь она находилась в человеческой забегаловке. Кто знает, этих людей? Эвра не успела ответить, а к их компание приблизилась дроу и мирно уселась рядом.
Не обращая внимания на Кими и Эву, незнакомка протянула руку к бутылке с вином которая мирно  стояла на столе и, стала пить прямо из горла бутылки.
Через несколько секунд, которые Камилла в недоумении разглядывала пришедшею, молчание было прервано.
- Так... - выдохнула она, ставя бутылку обратно на стол и переводя взгляд на сидящих рядом, - Не видели тут ничего необычного? Других дроу, например?
Камилла даже удивилась, в человеческой забегаловке, дроу? Это и правда нечто необычное...
-Не-а, - сказала Ками равнодушным тоном, - и врятли встречу, - Ками сделала паузу и добаила. - Вы, конечно, попадаете под исключение. Камилла улыбнулась, её искренне забавила эта ситуация.

0

538

- Ты наивная как морская свинка. Улыбнувшись, ответил Сэм, однако его слова не совсем отвечали его мыслям сейчас. Все-таки в сказанном Соней он видел смысл. И возможно некую даже мудрость... Порой девушка удивляла его, тем, что ее слова порой бывают исполнены мудростью которую можно ждать от человека если не старого, то по крайней мере немного старше Сони и имеющего жизненный опыт, срок которого превышает возраст юной спутницы Сэма.  Эта черта характера Сэмюэлю нравилась в ней. И делала Соню довольно интересным собеседником.
- Когда придет время... Повторил Сэм задумчиво. Потом покачал головой и вздохнул.
- На твоем месте я бы был более поворотливым в этом вопросе. Ведь когда придет время, может быть уже слишком поздно. Ответил он на последнюю фразу Сони, а потом улыбнулся.
- Рискуешь провести всю жизнь в компании многовековой ледяной глыбы. А это не самая хорошая судьба для такой прекрасной юной девушки как ты. Сэмюэль отпил из своего бокала и вновь огляделся кругом. Парень в шляпе и его верная эльфийка уже покинули помещение, но появилось несколько новых действующих лиц... Во-первых, к молодой особе, с которой застали черношляпного присоединилась другая девушка и у них явно завязалось какое-то подобие беседы. Которое впрочем, было прервано зашедшей в таверну пару минут спустя дроу. Она бесцеремонно плюхнулась на стул рядом с девушками и, не спросив разрешения, отпила из стоящей на их столе бутылки вина, причем с горла. Типичная дроу... Подумал Сэм вздохнув. Никакого уважения ни к себе, ни к окружающим. Хотя впрочем, невоспитанность последней Сэмюэля мало волновала, и он продолжил свой обзор.
Был еще какой-то бледнолицый парень, спустившийся недавно сверху. Он кутался в одеяло. Замерз, наверное... Подумал Сэм, когда трактирщик поставил перед ним какой-то дымящийся напиток. Так же элементаль заметил, что этот товарищ, кажется, запал на дроу. Это не могло не позабавить, конечно... Ведь похоже на таких "агрессивных и опасных" девушек обычно западает вся мужская половина присутствующих в подобных помещениях, которая не одарена высоким интеллектом.

Отредактировано Сэмюэль (Среда, 10 февраля, 2010г. 01:26:15)

0

539

- Ты наивная как морская свинка. – Когда Сэм это сказал, Соня рассмеялась весело.
-  Я надеюсь, это был комплимент. – Ещё пару раз, похихикав она, слегка успокоилась и продолжила медленно поедать своё блюдо.
Хоть Сэм её слова посчитал очень мудрыми, но для Сони они были обычными её словами. Хотя доля правды у Сэма есть. Хоть ей только 19 лет, но она уже повидала в своей жизни многое, чем взрослые люди не могут даже похвастаться. Но если честно, если бы у Сони был выбор, она бы от всего этого опыта отказалась бы. Да и когда ты живёшь на улице постоянно, хочешь, не хочешь, но тебе приходиться быстрее взрослеть.
- На твоем месте я бы был более поворотливым в этом вопросе. Ведь когда придет время, может быть уже слишком поздно. – Пожала плечами на эти слова своего друга. Она как-то не задумывалась сильно над этим вопросом.  Не до этого ей было ни тогда, ни сейчас.
- Рискуешь провести всю жизнь в компании многовековой ледяной глыбы. А это не самая хорошая судьба для такой прекрасной юной девушки как ты. – На эти слова Сэма, девушка снова рассмеялась. Что-то она развеселилась сейчас! Наверное, алкоголь начинает сказываться на её приподнятом настроении.
- Ну, хорошая ли это судьба или нет. Это, смотря с какой стороны посмотреть. Просто ведь в чём проблема. Есть ведь какие проблемы. Например, если я пропущу человека…ну,…например о котором многие сейчас мечтают: принца на белом коне. То да великие слова «Жили они долго и счастливо и умерли в один день», мне не видать. И это плохо. – Сделала последний глоток вина и отложила бокал. После этого продолжила.
- Но вот в чём проблема. Таких идеальных «принцев» найти почти не реально. Я, мой дорогой Сэм, уже не мало знаю про мужчин. В основном есть мужчины, которые даже за себя не могут постоять и о себе позаботиться, что тут говорить о семье. Или мужчины, у которых ассоциация со словом «жена»:  это кухарка, уборщиться и мать твоих 20-и орущих младенцев. Или ещё хуже: мужчина, который на тебе женился ради постельных потех, а когда ты уже будешь не красивая, бросит тебя и пойдёт искать молоденьких. И я могу этот список до бесконечности продолжать! Но смысл в этом один! Если у меня появиться муж из этого списка: то провести жизнь в компании с многовековой, ледяной глыбой – это просто рай! – Доела последний кусок мяса и стала мучить картошку потихоньку.
- Так что ты мой милый друг, ещё не самый плохой вариант. – Стала щипать картошку по кусочкам и вложила себе в рот. Она о чём-то после всех этих слов сильно задумалась. Потом снова перевела взгляд на Сэма, и грустно вздохнув, заговорила.
- Сэм,…а Сэм. А если я правда никого не найду, и останусь одна. Когда мне будет где-то от 40 до 60 и ни у меня, ни у тебя никого не будет. Может, поженимся, а? Мне там потом останется от силы 10 лет. А там уже и на тот свет пора будет. Потом иди к кому хочешь! Просто не хочется мне умирать в старости, одинокой девкой, ни разу не узнав, как это – быть невестой. – Потом подумав, что она сказала, она махнула рукой. Протёрла рукой лицо.
- Ладно, не отвечай. Я, наверное, сморозила глупость. Я не в праве от тебя, что-то требовать, если ты не хочешь.

+1

540

Начало игры

Почему-то чаще всего всякие истории о странствующих рыцарях и грозных драконах, о великих делах чародеев и украденных из гробниц великих артефактах начинаются именно с таверны. С таверны началась и эта история.
Дверь с тихим скрипом распахнулась, и в таверну вошёл ещё один посетитель. Высокая фигура, кутающаяся в тёмно-серый плащ, остановилась в дверном проёме. Путник закрыл за собой дверь, сбил с сапог снег и, всё так же кутаясь в свой плащ, прошествовал к столику в углу. Усевшись на ветхий табурет (видимо, переживший немало пьяных драк и уцелевший только стараниями местных столяров), он некоторое время сидел неподвижно, будто изучая какую-то выщербинку в столе. Потом, так и не сняв капюшона, начал рассматривать собравшийся здесь контингент. Острый взгляд выхватывал из полумрака таверны лица посетителей. Рыженькая девица лет шестнадцати (весьма приятной наружности - таких девушек сразу замечаешь), рядом с ней - подозрительного видя юноша лет девятнадцати (вероятно, её жених или брат, но что-то с этим "братцем" явно не так: не просто так у него седые волосы; уж не ведьмак ли он?), ещё одна по-детски хорошенькая юная леди с бледной кожей, рядом с ней за столом... В этот момент лицо эльфа на мгновение перекосила гримасса отвращения... Это была ведьма-дроу. Жрица этой их паучьей богини. Впрочем, если её допустили в стольный град Илсэ, значит опасности она пока не представляет... Пока - не представляет. Ещё одна персона за тем же столиком - миловидная леди с мягкими чертами лица и впечатляющей фигурой - не иначе, танцовщица. Или проститутка - но не из дешёвых. Возле стойки - ещё один подозрительно-бледного вида джентльмен, кутающийся в одеяло. Постоялец - весьма странный, стоит сказать. Есть в нём что-то зловещее, пускай даже он не похож на убийцу или злодея. Хотя, вряд ли можно найти убийцу, похожего на убийцу. Мальтенлас вообще на убийцу не походил.

Отредактировано Мальтенлас (Среда, 10 февраля, 2010г. 22:39:46)

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно