FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 561 страница 580 из 999

561

- Вечера вам... - поприветствовал Мальтенласа подошедший вампир.
- И тебе... не хворать, - ответил с ухмылкой сидящий за столом будущий напарник, окинув вампира хмурым и несколько ироничным взглядом. Зрелище было то ещё. Выслушав замечание Лаэраля о невероятной убедительности жриц-дроу в спорах, согласился: - Убедительнее некуда. Она милашка, правда? Так и тянет свалить подальше в кратчайшие сроки. Бывал раньше в Элендиаре?
Мальтенлас в этот момент, сняв перчатку, с не сходящей с лица кривой ухмылкой ощупывал свою щёку - с таким омерзением, будто об неё только что растёрли комок грязи или ещё чего-то похуже. Ни единого следа какой-либо грязи на покрытой шрамами щеке не наблюдалось, и он бросил это занятие. Хмель постепенно выветривался, а это значило лишь, что стоит собираться в путь. Для всякого рода грабежа этот чудесный город был почти бесперспективен - не поймает стража - так местные воры начистят физиономию. Кроме того, заказ на убийство был уже получен, аванс - выплачен, и больше в стенах стольного града Илсэ светлому эльфу с тёмной душой делать было решительно нечего. Ну, разве что, устроить в таверне хорошенький мордобой напоследок... Правда, контингент подобрался ну совсем небоевой. Одни дамы. Не воспримут они этой шутки. Как пить дать, не воспримут. Крыса и тот "красавчик" тоже вряд ли воспримут так, как хотелось бы. Придётся, видимо, отложить эту затею до лучших времён.

Отредактировано Мальтенлас (Понедельник, 22 февраля, 2010г. 16:38:38)

0

562

- Нет, не бывал. А вы? - отозвался Лаэраль спокойно, с каким-то удрученным интересом глядя, как эльф безуспешно оттирает от чего-то щеку. Впрочем, угадать - от чего именно, было не так уж сложно. Скорее рефлекторно, нежели сознательно, проведя кончиками пальцев по собственной скуле, вампир слегка скривился.
- Да, общение с этой расой... умеет напрягать. Хотя, у вас, как и у других теплокровных, может, конечно, так же иметься некоторое предубеждение и по отношению ко мне. Посмею вас разуверить - в качестве еды вы мне абсолютно не интересны. Питаюсь строго девственицами, а после жриц Паучихи - аппетит пропадает и вовсе.
Изобразив какой-то короткий смешок, Лаэраль покосился на собеседника, наблюдая за его реакцией.
Ну что же, для начала знакомства - неплохо. Ни особой агрессии, ни мгновенно радушного приема. На вид парень серьезный, хоть и со странностями. Кто, интересно, его так исполосовал и что это за светлый эльф, не переживающий по поводу собственного личика? Хотя о каком личике идет речь, если он нанимается к дроу...

0

563

- Нет, не бывал. А вы?
- Вот и я не бывал. Это совсем не хорошо - не зная броду соваться в воду. Тем более - лезть в самое логовище паукопоклонников, - задумчиво пробормотал убийца.
- Да, общение с этой расой... умеет напрягать, - ответил стоящий посреди таверны в неглиже вампир. Далее Мальтенлас узнал, что его новый напарник питается исключительно девственницами и испытывает отвращение к дроу, и сдавлено хихикнул. Потом обратился к вампиру:
- А ты мне начинаешь нравиться. Девственницами, значит... Тяжело, наверно, пропитание добывать, - ещё один сдерживаемый приступ смеха, - Ладно, пол-часа на сборы. Я тебя подожду здесь. Мне собираться не нужно - всё своё ношу с собой. Стой! Мы же не познакомились. Меня зовут Мальтенлас. Тебя?
Мальтенлас протянул руку своему новому напарнику, ожидая ответа. Сейчас эльфу не терпелось свалить побыстрее из этой таверны и из этого города, от этих невыносимо милых потенциальных жертв. Это место начинало его всё больше раздражать - здесь ничего не происходило, а из контингента были только эта омерзительная девка-дроу и отвратительно милые людишки, плюс странное крысоподобное существо в половину косой сажени ростом, по видимому, отнюдь не горевшее желанием заводить разговор. Последнее, впрочем, было очень правильно с его стороны - иначе драка в таверне этим вечером точно состоялась бы - эльфу было скучно, а набить морду кому-нибудь было бы отличным развлечением - почти столь же приятным, как под мордобой стащить забытый кем-нибудь в пылу драки кошелёк и незаметно покинуть здание - один раз он такое уже проворачивал в какой-то заурядной таверне какого-то заурядного городишки.

0

564

>>>>> Улицы Илсэ
То, что эльфийка коснулась рукой плеча, Хель восприняла с большим удивлением. По ее мнению физический контакт всегда был опасен, особенно когда касались незнакомые люди. Но, судя по всему у благородной Иримэ не было дурных помыслов. Она сняла капюшон и рассказала, что ищет полукровку эльфа. А потом рассказала про артефакт, который назывался Кольцо Света. И самое главное, ей было практически ничего не известно ни о полукровке, ни о кольце.
Кошка задумалась. 
-  Я попытаюсь что-нибудь разузнать о том, что ты ищешь. Ничего гарантировать не могу, я тут давно не была, но попытаться стоит, верно?
«В конце концов, я смогу подзаработать своей игрой в таверне.. может быть.» Менестрель размышляла и шла по улице к таверне. Наконец, Хель и Иримэ стояли на пороге небольшого двухэтажного здания. Далее, девушка, отправив своего коня в конюшню при таверне, толкнула дверь в таверну и вошла в главную залу.

0

565

- Ау... Тихо сказал Сэм, когда Соня его пнула. Только ей это было позволено делать безнаказанно, и она изредка этим пользовалась. Хотя не злоупотребляла и знала меру. Кстати эти качества спутницы Сэмюэлю тоже очень нравились. Парень улыбнулся, когда девушка извинилась, и доел последний кусок картошки.
- Но блюда ты выбрала очень даже не плохо. Сказал юноша налив себе и подруге еще вина. Он хотел угостить и их случайного знакомого, но прежде чем предложить выпить и ему вспомнил, что представители его расы алкоголь не переносят, и кажется, он вообще для них является смертельным ядом. Хотя собственно ядом он является для представителей любой расы, если им злоупотреблять. Однако Сэм, будучи элементалем, мог выпить его сколько угодно. Он не пьянел, вообще. Конечно, преимущества в этом, безусловно, были, но, наверное, были и недостатки... Элементаль не знал, ведь не помнил тех ощущений, а порой хотелось... Напиться и поддаться инстинктам. Когда никакие мысли не лезут в голову и не мешают делать то, о чем трезвый человек и не подумает. Я слишком много думаю... Подумал Сэм и снова посмотрел на тех кто сидел с ним за одним столом. Соня уже тоже разделалась со своей едой и сейчас изучала их нового знакомого. Тот в свою очередь занимался какими-то картами и ручной крысой. Лишних вопросов по поводу того, чем занят мышь, парень задавать не стал. Ведь он знал, что обычно вопросы лишние со стороны едва знакомых людей не очень в почете. Захочет, сам все расскажет. А вместо этого парень решил продолжить разговор со своей спутницей. Тем более, что тема у них была и Сэмюэлю было что сказать.
- Значит вариант... Задумчиво молвил парень и на секунду замолчал, сделав еще глоточек вина.
- Ну пусть будет. Пожав плечами, сказал он, едва заметно улыбнулся спутнице. Это было приятно конечно, но все же в правильности такого возможно сценария развития событий элементаль был не уверен, однако наперед он привык не загадывать. Поживем, увидим... Подумал он.
А тем временем таверна жила своей жизнью... Лились приятные звуки лиры. Хммм... А он неплохо играет, как для упыря. Подумал Сэмюэль. И действительно вампиру нужно было отдать должное. Играл он действительно не плохо. Ну а на танцующую с бубном девушку продолжали пускать слюни практически все представители сильного пола в таверне. Дополняла картину дроу. Которая сперва что-то обговорила с сидящим за столом в одиночестве человеком в капюшоне, при этом, не забыв с ним протискаться. Потом она куда-то исчезла, наверное, пошла наверх в комнаты. Через некоторое время вернулась и потискавшись с вампиром и, заставив его прервать музыку, снова удалилась наверх, ну а вампир подсел к фигуре в капюшоне. Похоже, они друг друга нашли. Усмехнувшись, подумал Сэм, лишь мельком глянув в их сторону.
Ах да… Еще на пороге таверны появилась беловолосая молодая девушка с довольно приятной внешностью. За плечами у нее была лютня. Неужели музыкант на смену пожаловал? Усмехнувшись, подумал Сэм и посмотрел на танцовщицу, которая сейчас кажется, занимаясь решением проблемы как выйти из сложившейся ситуации. Вампир музыкант по ходу немного ее подставил. Когда прекратил игру и занялся совершенно другими делами в самый разгар выступления юной танцовщицы.

0

566

>>>Улицы Илсэ

Наконец Менестрель вместе с Иримэ добрались до ближайшей таверны. Коня девушка оставила в конюшне при таверне рядом с конём спутницы и отправилась вместе с ней в таверну. Внутри стоял довольно приевшийся запах придорожной забегаловки: спирт, табак, жаренное, пот, запах коней - всё смешалось в однородную массу, пробирающую острое обаняние эльфийки. Однако. в небольшом своём исключении подобных заведений, мебель была в приличном состоянии и драк не наблюдалось. Иримэ выследила свободный столик, близь компании людей, что-то явно отмечающих. Эльфийка прошла меж столов и стульев, изящно изгибаясь, стараясь не задевать пирующих и несущих выпивку к столикам. Иримэ присела и придвинула стул спутнице.
-Я благодарна тебе за помощь, но хочу всё же сказать, что не стоит тебе искать Кольцо Света и этого полукровку.
Эльфийка скромно улыбнулась, стараясь смягчить фразы, которые по сути своей отвергали помощь Менстрели
-Некоторые более или менее точные сведенья о месторасположении Кольца света у меня есть и помимо меня его ищут многии, не стоит тебе вмешиваться. А полукровка - моя личная забота.
Эльфийка сняла перчатки и положила их на стол. Руки у неё были белокожие, как молоко, тоненькие и казались совсем непривычными к военному делу. Девушка откинула пышную медно-рыжию косу назад и мягко произнесла
-После таверны, полагаю, нам прийдётся расстаться, Менестрель.

0

567

Дом Мартина =>
Дорога по засыпанным снегом улицам и впрямь оказалась не долгой, но даже этого времени хватило, чтоб холодный ветер продул, как следует голову и освободил ее от ненужных мыслей, теперь разум рыжего был чист, словно тот самый хрусталь, что выплавляют в своих мастерских бородатые стеклодувы.
Посвежевший и пришедший в порядок Мартин оставил коня у привязи, а сам подобно урагану залетел в таверну, принося с собой сквозняк и снега, что тут же принялся таять, оставляя после себя лужи, которые вскоре будут либо убраны прислугой, либо с ними произойдет что-то еще, но кому какое до этого дело, лужи они на то и лужи, чтоб порядочные люди не обращали на них  абсолютно никакого внимания.
Вот и наследник одного графского рода даже не заметил, что натворил, широким и размашистым шагом, подходя к стойке, за которой тавернщик усердно изображал бурную деятельность, крича и погоняя своих работников, но стоило приблизиться богато одетому юноше, как весь гнев его пропал, осталось лишь подобострастное выражение, да горящие жадностью глаза.
- Чего милорд изволит? - слащаво поинтересовался хозяин заведения
- Здесь должна была остановиться одна девушка, светлые, даже белые волосы, назвалась же она скорее всего, как Алишер Шиори. Если она все еще здесь, то мне бы хотелось с ней встретится.

Отредактировано Мартин де Монфор-л’Амори (Вторник, 23 февраля, 2010г. 23:13:56)

0

568

- Да уж, с пропитанием в наше время всем нелегко... - усмехнулся вампир, пожимая протянутую руку. Ладонь его оказалась прохладной, но крепкой и сильной.
- Мне собирать тоже особо нечего. Загляну за своим мечом - неподалеку тут его оставил и все. Я-то уж тем паче все свое ношу с собой.
Продолжая говорить, Лаэраль навострил уши и принялся слегка коситься на зону стойки.
Алишер Шиори? Это еще что за хрень красноволосая у нас тут интересуется? А, юная "золотая молодежь"! Ну, давай, давай, голубчик. Вовремя пришел. У твоей знакомой как раз гости... и думаю, что эти гости тебе будут очень рады. Уж очень ты на эльфа мажешь...
- Меня зовут Лаэраль. Приятно познакомиться или что-то вроде того. Хотя я не сильно люблю знакомства в сходных этой ситуациях.
Вампир посидел еще с секунду и, неожиданно кровожадно улыбнувшись, наклонился вперед, понижая голос.
- Видишь того, с красными волосами? У стойки? Предлагаю посидеть еще полчасика здесь и посмотреть, чем кончится дело. Он сейчас столкнется с нашей новой знакомой - очаровательной блондинкой, любящей животных, - ну ты знаешь, о ком я. Откуда мне это известно - не столь важно, но любопытно будет посмотреть на эту сцену. Или, по крайней мере, ее послушать, - коротко рассмеявшись, Лаэраль подмигнул эльфу.
- А учитывая, где мы, а где Элендиар, полчаса - это не время, - от многосотлетнего вампира такая фраза о времени прозвучала с каким-то особым шиком.

0

569

Мальтенлас безазлично посмотрел на рыжего или, скорее, именно красноволосого паренька, вошедшего в таверну и теперь о чём-то разговаривающего с хозяином. О чём, эльф не уловил - его слух был не таким чутким, как у вампира, и в привычном шуме таверны он не мог разобрать голоса вновь пришедшего.
- Ладно, посмотрим. Ставлю на лёгкий паралич и тяжёлое отравление, - Снова та же ироничная ухмылка-оскал. Если этот и впрямь собирался встретиться с сегодняшней клиенткой Мальтенласа, то вечер переставал быть томным. До трупа не дойдёт, наверно - в конце концов, новый посетитель создаёт впечатление человека состоятельного, и за него найдётся кому постоять (если сам не сможет). Но посмотреть на исход этой встречи было бы весьма интересно.  И полюбоваться присутствующими девушками. Двое вошедших были очень даже ничего. Особенно беловолосая девица, чем-то напоминающая котёнка.
В конце концов, вампир был прав: пол-часа ничего не решат, а последить за развязкой истории и погреться в уютной таверне подольше было бы неплохо - от бездействия тоже иногда бывает польза. Мальтенлас с грустью осмотрел стоящие на столике опустошённые бутылку и бокал. Вина не хватало для полноты счастья, но деньжата стоило экономить - по крайней мере, пока. Немного вина оставалось в бурдюке, но это был запас в дорогу. Оставалось только ожидать событий, а события вряд ли заставят себя ждать.

0

570

Комната, что сняла маг>>>
Алишер уверенно спускалась по лестнице,  топая сапожками по деревянному полу. Она была слегка на взводе. Дроу,  своим появлением спутала все её карты, в отношении демона, но девушка понимала, тягаться в силе с наглой и безмозговой,  ночной, было глупо, жизнь всё же маг ценила больше, каких-то связей.  И конечно она должна была ей жизнь, наверное,  этот фактор и помог ей просто уйти, не запустив в дроу огненной плетью или шаром.  Внутренним законам чести, Алишер всегда подчинялась беспрекословно.
"Интересно, чем закончится их разговор? И будет ли в последствии,  дровка искать меня, что бы прикончить? Хм, что же…жизнь покажет."
Спустившись, она приподняла голову невольно осматривая зал. Сначала взгляд её карих глаз остановился на вампире. Немного внутренне напрягшись, девушка решила не обращать внимания. Он не кинулся за ней тогда, что бы прикончить, с чего бы тогда поднимать шум сейчас. Затем она сделала шаг в сторону хозяина таверны и увидела  Ферруса, так они называли одного очень молодого и наглого повесу в их братсве. Вспомнив, что незадолго до вселения в это чудесное место, пропитанное простолюдинами, она отправила ему письмо, с целью встречи и обсуждения одной темы, маг улыбнулась, немного успокоившись.  Да и просто Алишер,  повстречав,  его тогда на улице, не сразу вспомнила  его молодое лицо, хотела извиниться за холодность и свою память. А нужен он ей был,  для получения некой информации. Она старалась дёргать за все связи и ниточки, что бы найти хоть одну зацепку, связанную с артефактами. Одна из таковых, это были, библиотеки, старинные библиотеки, разных народов. А в молодости, маг состояла в одном из студенческих братств, в которой естественно был архив.  В который естественно ей хотелось залезть.  Мартин де Монфор-л’Амори по прозвищу Феррус, был одним из важных составляющих братсва, но что не нравилось девушке всегда, это его характер раздолбая и такого избалованного жизнью ребёнка.  Правда у него было слабое место и она о нём знала… Он очень любил женщин. Он был красив, молод и нагл, имел большие связи и то что он стоял сейчас перед ней, немного привело её в недоумение. Алишер не рассчитывала, что он откликнется на письмо, хотя видимо всё же,  та холодность, с которой она встретила его на улице, сыграло не плохим завлекающим манёвром, ведь то что не доступно всегда влечёт, тем более таких избалованных людей, к ногам которых ложится всё, что движется. Подойдя и одарив его доброжелательной улыбкой, Алишер произнесла, своим бархатным голосочком:
-Добрый вечер Феррус, я рада тебя видеть и спасибо, что нашёл для меня время.- Она специально назвала его, не по имени, а так как они называли его во времена обучения, стараясь напомнить ему, о студенческих годах. Волосы были собраны в элегантную причёску, тело стягивал тёмный корсет, под которым была светлая рубашка,длинная чёрная юбка, скрывала прелестный ножки, на которых были надеты сапожки. В руках сумка, посох и плащ. Она словно собиралась в попыхах, не успев полностью одется, хотя весь вид был благородный. Одно из её умений, всегда держать лицо.

0

571

Не успел тавернщик еще ничего ответить, чтоб заработать честную монету, как Мартина окликнул знакомый голос, весьма приятный, даже  ласкающий утонченный слух, женский голос.
- А вот она и нашлась, так что можете не суетиться... Хотя нет, суетитесь и приготовьте бутылочку хорошего вина, - особо выделяя факт того, что вино должно быть хорошим, сделал заказ маг, после чего с широкой улыбкой на лице и еще более широко раскинутыми в стороны руками, в знак доброжелательных намерений и крайне радостного настроения, повернулся он к своей знакомой.
- Как же я рад осознавать, что меня все еще помнят, да не просто кто-то, а сама Ледяная леди Шиори. Какое все же это приятное чувство. -  лучезарно улыбаясь склонился он, не отрывая своего взгляда от карих глаз  в легком поклоне, правую руку у сердца держа- Наверное, я должен сказать, что ты, Алишер, как всегда очаровательна, только я этого не скажу... все же с твоим очарованием никто не сравниться, тут нужно другое слово, но его, к сожалению, еще видимо не придумали.

Отредактировано Мартин де Монфор-л’Амори (Среда, 24 февраля, 2010г. 15:41:37)

0

572

Алишер заметила расположение,  в свой адрес. Когда он развёл руки, у  неё сложилось впечатление, что вот сейчас её обнимут. Но это всего лишь был вежливый жест, перешедший в поклон. Она же, в ответ, склонила голову, томно опуская глаза.
Ледяная леди, хм…Неужели меня так называли? Хотя не удивительно, я всегда была занята учёбой и редко обращала на кого-то внимание.
Подняв взгляд, девушка обернулась,  ища свободное место. Оно нашлось. Около окна, был свободный столик. Маг повернулась назад к Мартину, жестом приглашая его присесть. Краем глаза всё же не выпуская вампира из видимости, она заметила, что он сидит, с каким-то,  по всей видимости эльфом.  Оперев посох о подоконник окна, она положила сумку на скамью, рядом с собой, туда же убрав и плащ. Присев на край и выпрямив спинку, словно на светской вечеринки, девушка сняла перчатки, сложив их на колени, вместе с обнажёнными ручками. Весь вид был очень достойный и возвышенный. Села она в таком положении, что бы цеплять взглядом, лестницу со второго этажа и вампира, что сидел невдалеке. Как всегда,  Алишер была предельно осторожной. В слух же она сказала, подходящему, за ней Феррусу:
-Прости мне ту встречу, в последнее время много, что забываю из прошлого. Понимаешь, новая жизнь, новые лица. Старые знакомые теряются и забываются. Но, как видишь,  тебя я забыть не смогла, как бы  не упрямилась моя память.
Вновь вежливая полуулыбка.
"Небольшая лесть, хотя я и вправду вспомнила, скорее всего,  из-за его волос, что отливают огнём. А может из-за характера раздолбая, уже собственно и не важно, та встреча дала мне новую зацепочку, в поисках. Интересно, а у него есть связи, узнать, чем же всё таки занимался мой отец, на кануне гибели? Но это после, сначала поговорим о мифах и легендах."
Она ждала пока он устроится, что бы начать негромкий разговор, хотя вся его внешность уже привлекала внимание и кучу глаз. Что поделаешь, он это любил…впрочем, как и она.

Отредактировано Алишер (Среда, 24 февраля, 2010г. 14:49:57)

0

573

Проследовав за дамой к столику, Мартин устроился напротив, всеми фибрами души сожалея, что они сейчас находятся в таком месте, где стул пододвинуть и помочь удобнее устроиться было не возможно, в виду отсутствия самих стульев. И эта, казалось бы мелочь, печалила молодого полуэльфа. Но, не смотря на печаль, он все же заметил обеспокоенность девушки, выражающуюся в некоторой нервозностии постоянным скольжениям взгляда по залу, хоть они и были почти незаметными, но от взгляда рыжего мага укрыться они не могли, слишком уж хорошо он успел изучить женскую натуру, чтоб не видеть спрятанное за красивой маской вежливости напряжение,
- Не волнуйся об этом, Алишер. Я все понимаю, но все же мне кажется, что я - не единственная причина твоего беспокойства, - полуутвердительно произнес парень, смотря прямиком в глаза своей собеседницы, - Если это не секрет, то может ты посвятишь в это и меня? Ведь есть шанс, что я смогу помочь тебе.
Говорить о деле в таком месте Мартин особе не горел желанием, считая, что для важных дел все же должно быть хорошее сопровождение в виде хорошего же вина и соответствующей обстановки. Здесь же пока что отсутствовало и то и другое, да и Алишер явно была чем-то обеспокоена, а значит полноценная беседа вряд ли бы удалась.

0

574

Он посмотрел ей в глаза, своими странными зрачками, словно у зверя. Этот взгляд, таких не человеческих глаз,  всегда немного пугал её, она любила обычных людей, ими было проще управлять и манипулировать. Другие же расы, были весьма своеобразны, что только стоят например те же  дроу.  Алишер старалась найти к каждой расе, свой подход, это помогало выжить, в этом суровом мире. Обстановка конечно не соответствовала, той беседе, которую девушка хотела провести и это читалось в глазах её спутника. Но в данный момент, она была стесненна в средствах и поклонниках, поэтому позволить себе,  тот же ресторан, маг не могла.
Пауза затягивалась, маг наконец произнесла:
-Я девушка, в таких местах мне всегда не спокойно, ведь путешествую я  одна. Конечно, магические способности порой меня выручают, но принадлежность к человеческой расе,  иногда ставят меня,  не в совсем удобные положения.
Она улыбнулась, уже более спокойно, но внутренне не позволяя себе расслабится.
-Да и ты должен помнить, что у меня есть привычка влипать в неприятности на пустом месте.
Перевела взгляд, смотря в окно.
-Прости, что не могу пригласить тебя,  в более уютное место, но в данный момент, я немного стеснена в средствах.
"Да и в комнате засели эти двое. Наглость,  конечно имеет границы, но не у них похоже."
Ей не удобно было признавать,  свою не состоятельность, порой ей даже казалось, а может и вправду исполнить мечту отца и выйти замуж, став просто тенью своего мужа.  Единственное, что было у девушки это её имя и воспитание, состояние же было потрачено,  на обучение Шиори. Но характер никогда бы не позволил ей стать за спиной у мужчины, именно она должна была быть первой.  Немного помолчав,  девушка продолжила:
-Ну а ты как поживаешь? Нашёл себе занятие, после обучения?

0

575

"... Думаешь, что врать мне - это выход?"
В мыслях обращаясь к девушке, Мартин продолжал улыбаться, всем видом давая понять, что он поверил в это объяснение, не смотря на то, что поверить в такую сказку было сложновато, все же эта девушка была способна обломать мужчину, очень сильно обломать, чтоб у того потом долго еще не появлялось желание пытаться растопить лед на ее сердце. Но называть Ферруса обычным мужчиной было бы глупо, в нем было все необычно, а все эта привычка выделяться везде и всегда, быть тем, на кого направлены все взгляды, даже когда это было совершенно неуместно. Причиной же, скорее всего, было "воспитание", полученное им в детстве, все эти симпатичные девушки, женщины, окружавшие его отца и нянчившие привили любовь к женскому полу и его вниманию.
- Неужели людей, представителей доминирующей расы, начали притеснять на их же собственной территории? Как же не хорошо, - опечалено покачал головой рыжий, стараясь всем видом показать, как его задела эта презабавная новость, видимо в Илсэ наблюдался поток наглых гастарбайтеров, которые к тому же успели обидеть девушку, что уже требовало сведения счетов, а значит угрожало появлением парочки прожаренных до неузнаваемости тел - И кто же посмел поставить главную прелесть всего нашего огненного факультета в такое неудобное положение?
Вопрос может и выглядел дежурным, но хаосит внимательно  ожидал ответа, чтоб уделить впоследствии этому делу должное внимание, только вот внимание это было скрыто за смешливым прищуром глаз, в коих уже веселились огненные чертики.
- Все нормально, Алишер, даже хорошо, не важно где, но я рад, что ты вспомнила обо мне, что ты жива и здорова. Знаешь ведь, как я переживаю по поводу исчезновения из моего поля зрения наших братьев и сестер, что забывают или не могут подать о себе хотя бы весть. А занятия... я даже не знаю, мне не нужно ничем заниматься, у меня вроде бы все уже есть, но почему-то хочется большего, только вот сам не знаю чего. Просто чтоб было, лежало на полке или висело в рамке на стене, хранилось в сундуках, согревало мою постель.

Отредактировано Мартин де Монфор-л’Амори (Среда, 24 февраля, 2010г. 16:46:07)

0

576

Она вновь обратила на него свой взор. Обычный светский разговор продолжился, а за окном уже наступала ночь. Ей хотелось подальше уйти из этого места, но на данный момент, ей нужна была информация. Сразу открыть карты и начать расспросы, было бы не правильно и глупо, тем более в близи с тем вампиром, поэтому поддерживая обычную беседу, девушка продолжала.
-Видишь ли, именно из-за моей расы, многие считают меня слабее,  недооценивая меня. А в силу необычности внешних данных, внимание становится, иногда слишком навязчивым.
Милая улыбка.
-Ну тебе наверно это не знакомо.
Ушла она от прямого ответа. Неприятности были только её и доставлять их другим, ей бы вновь не позволила совесть. Хотя натравить мага на дроу было бы,  не плохой идеей, но Алишер сомневалась, что там бы закончилось смертью, скорее всего постелью.  От этого и не было резона, посвящать Мартина в столь неприятную ситуацию.
Интересно, отчего такой интерес к моим делам?
-А исчезла я не по своей воле, ты же должен знать.- Продолжила она мягким голосом.- Задания, тренировки и прочее. Так получилось, я не сижу на одном месте. Люблю путешествовать, знакомится с разными существами. Это же так интересно, узнавать неведомое, опровергать сложившиеся догматы и  правила, находя, что-то новое и необычное.
Мягко подвигала разговор к сути маг.
-Ну и ты должен был слышать, мою грустную историю детства…Поэтому я не люблю сидеть на месте, я пытаюсь найти, информацию.
Последнюю фразу, она сказала чуть тише.

0

577

- Внимание.. наверное, оно и вправду бывает иногда излишним, - словно сомневаясь в своих словах, неуверенно проговорил Мартин, стараясь хотя бы мысленно представить себя на месте девушки и понять ее, пока что не получалось, ведь для него внимание было чем-то сравнимым с солнца светом, без него он бы наверное так же быстро встретил свой конец, если не физический, то суть его бы точно была жестоко искорежена, а может все проще, может она уже искорежена, раз так сильно зависит от окружающих. Но знать это его названной сестре было совсем не нужно, как и всем остальным тоже, не такая уж это и большая проблема, если проблема вообще. Так что молодой человек продолжал внимательно слушать, кивая иногда в такт произнесенным вслух словам.
- Это отнюдь не лишало тебя возможности, хотя бы изредка оповещать нас о своем местонахождении, ведь так, Алишер? А значит иногда стоило бы обеспокоиться о такой мелочи, как твои братья. Надеюсь, впредь ты не будешь забывать об этом, - не смотря на веселый тон, сквозь слова сквозила настоящая серьезность, так не вяжущаяся с натурой этого рыжего парня. - Но если ты приняла к сведению мою настойчивую просьбу, то все хорошо и я предлагаю переместиться из этого места в другое
Что не говори, а это место, повторюсь еще раз, все же было не тем, где можно было продолжать беседу о серьезных вещах, которыми просто были обязаны быть новости, что расскажет сия симпатичная блондинка, по крайней мере Мартин надеялся на это, может быть они даже вовлекут его в какое-нибудь приключение, избавив от необходимости просиживать свои штаны в этом пусть и красивом, но уже поднадоевшем за годы, городе.

0

578

Потратив некоторое время на подслушивание чужого разговора, Лаэраль чуть скривил губы.
- Ничего интересного, - пояснил он своему напарнику, - Глупый человеческий диалог ни о чем. Да и свара отменяется - похоже, наша знакомая презрела эту полукровку и предпочла даже не спускаться. Или он предпочел сойти за умного и не подниматься - не знаю уж, что точнее.
Вздохнув, вампир поднялся из-за стола.
- Ладно, пожалуй стоит и отправляться. А то как бы наша стерва все же не спустилась покушать перед сном. Не знаю, как у тебя, а у меня продолжать общение с паучихой желания нет. Я вообще не любитель насекомых... Сейчас подойду.
Неслышным шагом выскользнув куда-то за пределы главной залы, Лаэраль довольно быстро вернулся. Вроде бы ничего не изменилось, только за его обнаженными худощавыми плечами теперь покоился зловещего вида фламберг. Оставалось только гадать, как существо с такими тонкими пальцами управляется с такой дрыной. Но, - вампир все же...
- Все, я готов, - сообщил Лаэраль Мальтенласу, - Идем? Или дальше будешь слушать эти сю-сю? А я уж думал, что блондинки не в твоем вкусе...

0

579

Алишер мило улыбнулась на упрёк, о своём исчезновении. Она то думала, братству всё равно, куда исчезают её члены. Направлял-то на задания, друг её отца, а он тоже, как бы состоял в этом братстве. Так что если бы и было кому интересно, местонахождение или состояние магички, то найти её врятли смогли бы, задания были секретные. От этого на её устах, играла немного саркастичная улыбка.
-Конечно Феррус, если братству,  это будет важно, я  буду впредь предупреждать о своём положении. Если этого будет позволять ситуация.
Он предложил ей покинуть столь тёплое и бедное помещение.  Маг отвела взгляд в сторону, посматривая на вампира.
-А есть предложение,  куда можно уйти?- спросила она.
Вампир  не громко переговаривался о своих делах с напарником, вдруг он встал и вышел, затем вернулся со странным оружием. Он не обращал на неё внимания, что не могло не вызвать очередную улыбку у Алишер.
Так быстро забыл обо мне, как же вы не постоянны мужчины. А совсем недавно было столько интереса в твоих глазах, к моей персоне.
Затем её карие глаза вновь вернулись в омут, звериных ок Мартина.  Что-то было в них, такое притягательное, но в то же время опасное. Хотя в целом, Мартин создавал ощущение весёлого человека. Её радовал, тот факт, что повидимому, вампир собрался уходить. Главное, что бы они не встретились в дверях или на тёмной улице, перед выходом. Алишер не хотелось вновь влипать в неприятности.

Отредактировано Алишер (Среда, 24 февраля, 2010г. 20:47:12)

0

580

- Вот это правильно, - вставая из-за стола и подходя к девушке, чтоб предложить руку, подытожил все вышесказанное Мартин, но вместо того, чтоб успокоившись закончить беседу, пока они не окажутся в более гостеприимном и располагающем к доверительному диалогу месте. Только вот как-то не получилось - не срослось, потому как проследив за взглядом карих глаз, де Монфор похоже понял причину столь излишнего напряжения Алишер, а причиной этой был болезненного вида юноша с мечом явно по размеру ему не подходящим. Но не смотря на холерный вид видимо проблем он нашей доброй знакомой доставил, кровушки попил так сказать. А вот это, скорее всего, Мартин попал, целясь пальцем в небо, в десяточку, и все становилось так просто и ясно, если предположить немертвую того природу, что сразу заставило рыжего передернуться. Не любил он пиявок, до жути не любил, предпочитая сразу, прямиком на месте, давить гадов, но маленькая проблемка в виде пары десятков глаз вряд ли бы дала ему возможность так легко совершить задуманное. Но может он ошибается и нафантазировал лишнего? Только вот узнать это можно было лишь двумя способами, спросить напрямую вампира или же ответ ему даст Шиори, так что кроме предложенной руки девушка получила и тихо, почти шепотом, заданный вопрос:
- Это и есть та самая проблема? Если да, то причины затягивать с ее решением я не вижу,- в желтых глазах по-прежнему веселились чертики, только теперь вместо радостных улыбок у тех были по-хищному злые оскалы.

Отредактировано Мартин де Монфор-л’Амори (Среда, 24 февраля, 2010г. 22:21:31)

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно