Вечер продолжался. В мешочек летели монетки, зрители требовали продолжения. На некоторое время Хельга отвернулась к стойке, чтобы выпить немного вина, потом снова вернула свои внимание залу.
Не обошлось и без неприятностей. Подошел какой-то крепко сбитый наемник явно на веселе. Потребовал "такую красивую девку" себе. Хельга сначала вежливо объяснила, что девки водятся в другом месте, но уж точно не здесь. Потом повторила отказ в более жесткой форме. А когда мужчина постарался прижать ее к себе, змеей выскользнула из его "объятий" и, заломав его руку за спину, прижала наемника лицом к столу.
- Ты слова "нет" не понимаешь? - Недовольно сказала она. - Алотфер!
Трактирщик тут же оказался рядом, да не один, а вместе с вышибалой, и они вдвоем вышвырнули наемника за дверь.
- Прошу прощение, госпожа, Хельга. Не уследил за гостями...
- Пустое. Ступайте, я еще не закончила.
А когда трактирщик отошел, девушка позволила на одно короткое мгновение лицу скривится в гримасе, в глазах плеснуть внутренней боли. Да, она умела постоять за себя, и ее "нет" подчас выходило вот таким жестким, но как же ее достали эти любители взять то, что плохо лежит.
Хельга поймала ободряющий взгляд Вероники и, вздохнув, с лучезарной улыбкой повернулась к залу.
- Что вам еще спеть, господа?
Кто-то тут же закричал названия застольных песен, кто-то каких-то баллад, но почему-то громче и четче всех прозвучала просьба женщины, которая сидела за одинм из столиков. Она явно была из рабочих кварталов, ремесленицей, слишком бледной для крестьянки.
- А можно... лирическое что-нибудь?
Да, внезапно поняла Хельга, за весь свой сегодняшний концерт она не исполнила ни одной лирической или любовной песни. Неправильно это...
Была одна песня... Ее написала Иньярра, а молодая певица позволила себе положить ее на музыку. Песня, которая, во многом отражал их взгляд на жизнь...
Девушка снова присела на краешек столешницы, задумчиво перебрав струны... Посмотрела в окно - там над городом поднималась круглая луна. Как кстати...
- Одна влюбленной в Жизнь колдунье
Дорога: Путь.
Меня ты встретишь в полнолунье
Когда-нибудь.
Девушка прикрыла глаза, тягуще выводя песню, так что зал замолк. Даже те, кто не любил "бабских песен".
- Открывши мне однажды двери,
Ты вдруг поймешь,
Что люди все-таки не звери,
Любовь - не ложь.
Чуть приопустишь удивленный
Изгиб брови,
Увидишь Жизни свет, вплетенный
Во тьму Любви.
Вопросов: что, зачем, откуда -
Не задавай.
Любовь и Жизнь - две капли чуда,
Ты это знай!
Вдох и на выдохе...
Не дам ни правды, ни подсказки,
Не дам совет...
Я дам Любовь - крупинку сказки,
И Жизни свет...
Отредактировано Хельга (Пятница, 14 августа, 2009г. 18:23:40)