FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

- Вот это правильно -Вырвал её голос Мартина из раздумий. Алишер пришла в себя, маг протянул ей руку, что бы помочь встать. Она уже взяла в руки свои вещи, как услышала, еле слышные слова парня.
И что? Ну вот и что мне делать? Вампир не сделал мне ничего плохого, просто немного напугал. Но заслуживает ли он смерти? Хотя врятли Мартин будет разгребать мои проблемы, он уже понял, что я знакома с вампиром, отрицать, что-либо не имеет смысла, так я только потеряю доверие в его глазах.Девушка подняла на него свой взгляд и приняв руку поднялась, успев шепнуть ему:
-Это была проблема, сейчас, я уже её не вижу.
И действительно было так, создавалось ощущение, что кровососу, просто нет дела, до девушки. Основная её проблема, сейчас была на втором этаже в компании демона, на которого Алишер имела планы. Но такова жизнь, возвращаться в компанию дроу ей не хотелось.
Алишер накинула плащ себе на плечи, одела сумку на плечо. Поставив вертикально свой посох, она сказала уже более громким голосом:
-Ну что пойдём? Веди меня, брат.
Звучало это немного не убедительно, напряжение росло в комнате с каждой минутой. Магичка это ощущала и ей не нравилось, то что происходило. Она не любила, скидывать свои проблемы на посторонних людей. Хотя парень по всей видимости, в силу своей молодости и горячности, сам желал их.

Отредактировано Алишер (Среда, 24 февраля, 2010г. 22:07:50)

0

582

Лаэраль ушёл наверх собираться, а эльф продолжал рассматривать присутствующих, сидя за своим столом в дальнем углу таверны. Он собирался заказать себе ещё немного вина - сегодня ему почему-то хотелось вина - но не успел он подозвать девку-разносчицу, как вампир вернулся. Он говорил, что скарба у него немного, но Мальтенлас не предполагал, что настолько.
Когда эльф увидел спускающегося по лестнице напарника, он окончательно протрезвел.
- Ты что?! Ты... Ты так и пойдёшь?..
Из одежды на вампире не появилось ничего нового, кроме перевязи со здоровенным фламбергом. Хотя, о чём беспокоиться умертвию, кроме утоления своей жажды? Наверно, то, что он так одет и не носит с собой другого имущества, кроме клинка, вполне закономерно. Зачем одежда, если не чувствуешь холода? Зачем провизия и фляга с вдой, если не ешь, а пьёшь только кровь? В каком-то смысле, такая экипировка была правильным решением, но полуобнажённый воин посреди заснеженных просторов Альтанара притягивал бы к себе взгляды случайных путников, что было бы совсем лишним. А впрочем, кого волнует какой-то недостаточно одетый воин? Альтанарцы всегда отличались терпимостью ко всякого рода эксцентричным личностям, а тёмные эльфы - даром, что живые, тоже не любили избытка в одежде и даже зимой одевались относительно легко. Авось никто и не заметит. А если заметят, то придётся разворачивать атаку вдвое быстрее и вдвое громче.
- Я, конечно, понимаю, что ты у нас морозостойкий, но привлекать внимание нам не очень с руки. Ладно. Дело твоё. Пошли.
Эльф ещё раз быстрым взглядом из-под капюшона окинул таверну, остановив взгляд на каждом посетителе. Потом встал из-за стола и пошёл по направлению к выходу из заведения.

>South away<

Отредактировано Мальтенлас (Среда, 24 февраля, 2010г. 23:48:17)

0

583

- Если ты ее не видишь, то я тем более, - с такими словами наследник графского титула склонился в поклоне к руке леди и запечатлел чуть более нежный поцелуй, чем того требовали правила, и непонятно теперь было, дань ли это правилам хорошего тона и этикету в целом, а может своеобразный завуалированный намек на заинтересованность Мартина персоной этой девушки. Но после полуэльф невозмутимо распрямился и, бросив уже недвусмысленный взгляд на собиравшихся покинуть таверну вампира и его собеседника, вновь развернулся к Шиори, окидывая ее взглядом от карих глаз и пухлых губ до стройных ног, о форме и красоте которых он мог только догадываться,
- Ну раз ты готова, и нас тут больше ничего не держит... - намекая на недавно бывшую актуальной проблемы в виде вампира, - то пошли.

0

584

Лаэраль замер на секунду, склонив голову набок и, словно бы, задумавшись.
О. Я смотрю, у меня чуть было не назрела драка? И вновь дамы успокаивают чрезмерную агрессию своих кавалеров... Похоже, этой Алишер повезло - она вот здесь, живая и здоровая, а милашки жрицы все не видно. Но, может, оно и к лучшему. Вообще странно, отчего блондинки столь популярны у мужчин? Не  прошло и нескольких часов, как красотка-магесса нашла себе нового кавалера. И это при столь благонравном поведении... Впрочем, вкус у нее не ахти... если только она не собирается использовать этого паренька в своих, корыстных, вероятно, целях.
- Да, пожалуй ты, в какой-то мере, даже прав, - усмехнулся он, кивнув Мальтенласу.
Решительно дойдя до места, где сидел раньше играя на лютне, Лаэраль подхватил в руки одеяло и ловко свернул его в компактный рулон. Направляясь к выходу вслед за эльфом он заметил:
- Я-то, действительно, весьма морозостоек, как ты верно подметил, но тебе самому, я думаю, одеяльце в дороге лишним не будет. Зима на дворе, как-никак. А что до внимания... Если хочешь, я мог бы купить плащ. Не думаю, что это проблема. Просто поверь на слово, у меня есть свои причины не особо жаловать одежду.

>>>Улицы Илсэ

0

585

Мартин запечатлел на её руке поцелуй. Он как всегда, был галантен и обходителен. Ко всему, у него была смазливая мордашка эльфа, от которой сходили с ума, половина их факультета. Кто-то охотился за его внешностью и шансом провести ночь, кто-то за богатством и связями. Дурой Алишер не была, так что ей нужно было, нечто иное. 
Оценивающий взгляд  парня, пробежался от её глаз по фигуре и ниже. От него, прошлись мурашки по коже. Он был младше, но не это беспокоило девушку, а нечто другое. У него был сумасшедший нрав, словно огонь он мог разрушать всё на своём пути.  И то,  что он ещё жив, при всей своей натуре, говорило о неплохих магических способностях.  Даже тогда, когда училась сама Алишер, преподаватели высоко ценили его. Что бы он не натворил, ему всё сходило с рук.
Он дал понять, что если она не видит проблемы в вампире, то он не будет вмешиваться. Это её устраивало, поэтому вновь одарив его милой и дружественной улыбкой, девушка  повернулась и посмотрела на уходящего вампира. Видимо в последний раз в своей жизни.
И всё же, он был, чем-то  даже обаятелен. Если не считать того, что он вампир.
Но вернувшись к реальности, выйдя из нахлынувших воспоминаний, связанных с хладнокровным, она сама прошла к двери, открывая её и растворяясь в ночи.
"Интересно, что же ждёт меня впереди?"-успела подумать маг, выдыхая морозный воздух.

>>>Улицы Илсэ

+1

586

Вздохнула, и благодарно кивнув Сэму за вино отпила глоток. Посмотрела на бокал и слегка призадумавшись, решила, что это последний. Она в отличие от Сэма человек стройного телосложения и маленького веса. Алкоголь и так уже действует на неё, прибавив настроение. После этого бокала она точно будет слегка пьяная. Так что с неё хватит. Не то, что она алкоголик. Но порой, правда, так приятно отключиться от всех проблем и забот. Порой в такие моменты понимаешь, почему люди, которые постоянно в стрессе и в негативе живут, очень сильно пьют.
Улыбнулась Сэму, когда тот сказала, что согласен с тем что бы, если, что он будет, как бы план Б., Если бы он знал, Соня бы хотела видеть его в плане А. И только его. Но так сложно ему об этом сказать.
- Но конечно, если ты найдёшь кого-то, с кем хочешь связать свою жизнь. То забудь обо всём этом. Я не собираюсь ломать тебе жизнь и хочу тебе всего самого лучшего.
Соня следила за тем, что происходит во круге. Если честно, то, не слыша их диалоги, это очень всё забавно выглядит. Даже порой очень даже смешно. Что та дроу, которая всё туда-сюда бегает и успевает со всеми подтискаться. Что музыкант. Что та танцовщица которую ужасно подло подставил музыкант. Со стороны так забавно смотреть! А Сэм ещё ругался, что заведение плохое. По её мнению здесь весело. И кормят хорошо.

0

587

С упомянутой ранее беловолосой красавицей в таверне появилась рыжая эльфийка, тоже далеко не отталкивающей внешности. Девушки сели за свободный столик и начали о чем-то беседовать. Выглядели новоприбывшие довольно пристойно, что не могло не радовать Сэмюэля, которому, честно говоря, уже слегка поднадоел тот сброд, который набился сюда ранее. И который, кстати, сейчас, начинал потихоньку расходиться. Что тоже радовало. Первыми таверну оставили светловолосая девушка и какой-то рыжий парень, который сам недавно зашел и о чем то довольно долго разговаривал с вышеупомянутой светловолоской. Кстати эту особу Сэм уже видел. Поднималась наверх он с другим мужчиной. А теперь оставила его и ушла с этим рыжим. Шлюха что ли? Было первой мыслью Сэмюэля. Хотя для девушки такой профессии, беловолосая была одета довольно прилично. Но с другой стороны... Что еще можно подумать о девушке, которая сперва, подымается в комнату с одним представителем мужского пола, потом спускается, подходит к другому, о чем-то с ним говорит за бутылкой вина, а потом уходит с ним же. Элементаль же не знал всей истории... И того, что происходило наверху в комнате, что сняла маг. Вот он и принял ее за девушку не самого тяжелого поведения уехавшую с новым клиентом в его особняк. Кстати в наличие у юноши особняка маг не сомневался, ведь рыжий выглядел аристократом.
Вторыми помещение очистили упырь и этот странный человек в капюшоне. Причем тоже вместе. Тоже, что ли на особняк поехали? Мысленно усмехнувшись, подумал Сэмюэль. И провев вторую парочку взглядом он снова повернулся к своей собеседнице и улыбнулся.
- Ты очень милая, Соня. Сказал он своей юной собеседнице. Хотя лично Сэм сомневался, что такое когда-нибудь случится. Но вот у юной магички были более радужные перспективы, по мнению Сэмюэля. И он ей тоже желал счастья. И, наверное, где-то в глубине души сам хотел разделить это счастье со спутницей. Однако это желание было настолько глубоко в его сознании, что он этого не осознавал. Но, наверное, именно поэтому он был с Соней именно таким, каким был.
- Я скажу тебе, если вдруг встречу симпатичную снежную бабу которая будет не против стать моей спутницей жизни. Улыбнувшись, заявил Сэм. Это конечно была шутка, но как говорится, в каждой шутке есть доля правды.
Кстати элементаль помнил. Что еще не все «интересные» личности покинули таверну. Наверху все еще была эта дроу, ну и посреди таверны все еще стояла танцовщица. Сэм на нее кивнул. А потом повернулся к собеседнице, на нежных щечках которой уже появился легкий румянец от алкоголя.
- По-моему кое-кому уже пора остановиться. Сказал он, улыбнувшись Соне. А то сейчас еще вздумаешь ей подтанцовывать. Сам же элементаль большим глотком осушил свой стакан и налил еще. Он хотел предложить Соне пойти в снятую комнату и вздремнуть, но вспомнил, что там дроу и вполне возможно, неудовлетворенный клиент светловолосой. Поэтому для спутницы будет лучше пока побыть тут с ним. Хотя как вариант, что неудовлетворенного клиента уже удовлетворила дроу…

Отредактировано Сэмюэль (Четверг, 25 февраля, 2010г. 17:07:02)

+1

588

Иримэ ушла глубоко в мысли. Голод, сжавшийся в углу желудка, с каждой новой мыслью, становился всё меньше и меньше. Эльфийка вздохнула и в голову пришла яркая мысль.
-Кое-кого, я сегодня точно найду!Будем надеяться, что Симон не продавал своё имение и никуда не переезжал.
Девушка встала со стула, похлопала Хель по плечу и улыбнулась
-Прости, друг мой, спасибо, что сопроводил, но мне снова пора в путь. Есть мысль одна - не требует отлагательств.
Иримэ спешным шагом направилась к выходу, изгибаясь и уклоняясь от неосторожных взмахов, подвижек и переходов посетителей таверны
-Главное, чтобы Симон никуда не съезжал!Ох, знаю я его шальную голову.
Эльфийка накинула капюшон и открыла скрипучую дверь таверны, прорываясь к свежему воздуху и своему коню, который мирно ждал её рядом с Тором Хель в конюшне при таверне

>>>Улицы Илсэ

0

589

>>>Улицы
Только завидев на домике вывеску с названием таверны, девочка рванулась со всех ног к цели, к казавшемуся уже таким нереальным, отдыху. Но, когда она уже приотворила дверь, и когда шум и звон бокалов стал слышиться гораздо громче, друидесса замерла, не смея войти... Она вспомнила, что в городах за все платят монетками, коих у неё, естественно, не было. Обременять же своих спутниц ей тоже не хотелось, но, как и всегда, выход нашелся, его не могло не быть... И, дождавшись, пока подойдут девушки, она хотела была уже повернуться и ступить за порог, как заметила, что у Рэйлен окровавлены губы.
Что с тобой случилось, Рэй? Бедняжка...-бормотала друидесса уже доставая лоскуток ткани и какую-то мазь. Видно, она даже не хотела слышать ответа пока не окажет первую помощь.
Между тем Айфэ умудрилась затащить её в таверну и усадить за первый попавшийся свободный столик, естесвенно, расположенный сразу же от входа.
Платить-то нечем, и будет смешно, если окажется, что спутницам тоже... Эх... И кто только придумал такую глупость, как деньги? В природе спокойно обходятся без них!

Отредактировано Айфэ (Пятница, 26 февраля, 2010г. 22:08:40)

0

590

>>>Улицы

Наконец-то девушки ввалились в таверну... после холодных улиц, помещение казалось ужасно жарким.
Ура! еда, тепло! люди! только и додумалась сказать Гретхен.
Выбирать какой-то определенный столик сил уже не было и все приземлились на первый свободный около самого входа.
Гретхен обратила внимание на губы Рэй... они были в крови и Айфэ уже старалась помочь девушке.
-ой, что случилось? на морозе что ли потрескались? - немного не в тему предположила Грет и принялась рыться в сумке в поисках хоть какой-то мелочи....
Фуф, так-с мелочь есть, расплатится будет чем.. у Айфэ денег явно нет... а у Рэйлен? возможно тоже... она даже не помнит где живет...
ГРетхен не любила принимать решение за многих, поэтому дальше она решила просто помолчать, в ожидании, что же решат её спутницы: что будем делать дальше?

0

591

Если честно Соня не так стала следить за людьми в таверне. После первого бокала вина она слегка расслабилась, и мозги слегка отключились от проблем. Да и как-то постоянно следить за всеми людьми это даже слегка неприлично. Мало ли что у них на уме, и мы же не знаем, о чём они говорят. А со стороны всё выглядит не так, как всё на самом деле происходит. Поэтому Соня не любила никого осуждать, смотря на всё со стороны. Тем более обзывать кого-то шлюхой. Они же не знали, что было у них там в комнате.
- Я скажу тебе, если вдруг встречу симпатичную снежную бабу, которая будет не против стать моей спутницей жизни. - На эти слова Соня рассмеялась весело. Она смеялась, конечно, не над Сэмом, но просто как то было, что-то в этих словах смешное. Она вообще думала о ком то из людей, а не о снежной бабе, когда желала ему счастья. Но если он полюбит правда снежную бабу. Ну, тогда Соня желает им большого, светлого будущего.
- По-моему, кое-кому уже пора остановиться.
- А вот и нет. Я ещё в нормальном состоянии. - Она икнула после этих слов. После этого она снова рассмеялась. Допила своё вино, а то так могли и отобрать.
- Ну ладно. Не буду больше. Но можно только ещё чучуть. На посошок!!!- Хихикнула. У кого-то явно поднялось настроение и с ним и опьянение пришло.
- Ладно. Забей. Я пошла в комнату. Ты пойдёшь со мной? – Поставила бокал на стол и отодвинулась от стола, стала ждать, что скажет Сэм.

0

592

>>>Начало игры
Ассасин проскользнул в таверну бесшумной тенью, действие элексира ещё не закончилось и поэтому он оставался невидимым для всех. Так как магическими способностями он тоже не обладал демоны и маги его заметить тоже не могли. Ортега присел за свободный столик и его губы разтянулись в насмешливой ухмылке когда увидел удивление на лице мужика который сидел за соседним столиком.
- Хехе. Подбери челюсть!
Ассасин постепенно появлялся. Действие элексира закончилось... Постепенно появлялся силуэт, сначала полу-прозрачный, потом более четкий, затем соткались и детали... Белоснежная шелковая сорочка, острейшие ятаганы на поясе... Когда же он полностью сформировался, бросил угрожающий взгляд на мужика который во все глаза пялился на ассасина но когда их глаза встретились мужик отвёл свой взгляд и де Лаэрт довольно хмыкнул.
Ну вот ещё одна дуэль выиграна! Пускай и без боя.
Довольный ассасин достал трубку из внутреннего кармана плаща, набил туда табак и поджег от огнива. Наслаждаясь ароматным табаком Ортега осматривал посетителей таверны. Затем выпустил дымное кольцо и небрежно позвал официанта.
- Принеси кувшин белого вина! Быстро!
Официант коротко кивнул и удалился. В помещении играла тихая приятная музыка но ассасин решил не обращать внимания на менестрелей и отложив трубку достал свирель и затянул тихую и длинную мелодию...

Отредактировано Ортега де Лаэрт (Воскресенье, 28 февраля, 2010г. 23:39:44)

0

593

>>>> Начало игры

Весна. Всё цветёт, все зеленеет, все радуются уходу Ледяной Королевы и приветствуют Зелёную Деву-весну. Весь город уже несколько дней был в приподнятом настроении, и Аэлирен сейчас не отличалась от горожан Илсэ. Даже дверь в таверну она распахнула не пинком ноги, как обычно, а просто толкнула и вошла внутрь, походя даже ничего не снеся и не ругаясь.
Пройдя к столу, стоящему у окна таверны, эльфийка с размаху плюхнулась на стул и забросила ноги на стол. Подоспевшей разносчице, готовой излить своё негодование и уже открывшей рот, хватило одного взгляда исподлобья, и, как намёк - сжатой в кулак ладони. Так что она очень забавно покраснела, всё еще не закрывая рта, побледнела, затем всё-таки пришла в себя, что-то пробурчала и приготовилась слушать.
-Так, подруга, давай-ка пинту "Бравого Роджера", и побыстрее. А то сама у меня этим Роджером станешь... - дружелюбно (по крайней мере, искренне на это надеясь), сказала Аэлирен, открывая окно и доставая из котомки кисет с травами.
Разносчица скоренько удалилась, а Аэлирен, предварительно протерев место на столе, развернула широкий лист, и мелкими пригорошнями начала ссыпать в него травы. Завершив работу, она плотно скрутила лист и завернула кончики внутрь, чтобы травка не просыпалась. Затем, достав из кармана бриджей Зажигалку, эльфийка поднесла её к самокрутке, нажала на колёсико и уже через секунду вдыхала приятный и расслабляющий аромат трав...

0

594

>>>Улицы Илсе
Калиндил вошел в Таверну, громко топая по дощатому полу трактира, чтобы избавить сапоги от  налипшей на них грязи. Народу сегодня в трактире было предостаточно, самое время тиснуть у зазевавшегося клиента кошелек., чем Калиндил не преминул заняться. На его приход никто не обратил внимания, как ему показалось, и поэтому Калиндил, облокотившись к стенке, стал приглядываться к разным клиентам заведения. Вот он приметил молодую и наверняка наивную особу в компании ледяного Элементаля, к ним Калиндил подходить не решился, с элементалями надо связываться только в самых неизбежных случаях.  Еще двое в таверне - курили, причем одна из них, судя по обонянию Калиндила, курила совсем не обычный табак, а какую-то смесь трав.
Должно быть, что-то расслабляющее, -подумал Калиндил. Он уже собирался подойти и срезать у милашки кошелек, как вдруг заметил, что не один он промышляет воровством: какой-то белобрысый мальчишка приставал к торговцу с предложением показать фокус. Торговец отказался и от предложения, и от кошелька: ребенок, отвлекая торговца разговорами, ухитрился развязать и снять с пояса кошелек, да так что этого не заметил ни сам бедолага, ни окружающие...
Тем временем, в голове Калиндила уже созрел план. Мальчик очень вовремя начал привлекать всеобщее внимание к демонстрации фокуса. Тем временем Калиндил зашел за спину другому, весьма прилично одетому человеку и вытащив наполовину кинжал из ножен, толкнул человека в плечо. Лезвие кинжала скользнуло аккурат по верхнему краю мешочка, который тут же упал в подставленную ладонь Келя, который уже не держал кинжал, и тот послушно скользнул в ножны.
-Осторожнее, приятель!, -проворчал богато одетый человек. Как и ожидал Калиндил, из-за толчка плечом, "приятель" не заметил главного - пропажи кошелька.
Калиндил был рад удачному совершению кражи, и извинившись, направился к той, что курила совсем не обычный табак. Мальчишка, показал свой фокус и убежал, что было только на руку планам Келя. Пересыпав, не считая, деньги в свой кошелек, срезанный и не нужный больше мешочек Кель бросил под стол.
-Можно к вам присоединиться? - спросил Калиндил, присаживаясь на стул напротив- Мне очень интересно узнать, что за смесь трав вы курите. Это не обычный табак, не так ли? Мне доводилось попробовать несколько сортов, но ни один из них не благоухал так, как этот.

Отредактировано Серый Ворон (Суббота, 6 марта, 2010г. 00:37:24)

0

595

Эльфийка курила, бездумно смотря в окно и чуть рассеянно улыбаясь. И плевать, что из окна была видна лишь стенка рядом стоящего дома и маленькая часть улицы, по которой сновали туда-сюда люди и нелюди - наполовину погружённой в пьянящий дурман травы Аэлирен было хорошо, и видела она вместо растрескавшейся от старости и влаги стены совсем другие видения.
Набрав полную грудь дыма, Аэлирен шумно выдохнула и помотала головой, прогоняя дурман, а затем ещё раз затянулась, только уже не так сильно. После первого видения Аэлирен отвернулась от окна и начала рассматривать посетителей таверны, тем более, что ей как раз принесли пиво.
Отпив, Аэлирен улыбнулась - "Роджер" был настоящим, с приятным ореховым привкусом. Пить такой напиток - сущее наслаждение, которому эльфийка со всей ответственностью и предавалась в данный момент, с любопытством рассматривая клиентов этого заведения.
На глаза Аэлирен попалась интересная пара - молодая наивная девчонка, симпатичная, стоит отметить, а рядом с ней... Эльфийка прищурилась, разглядывая ледяного элемнталя. Старые, полузабытые познания в магии не могли служить оружием, но почувствовать инаковость Аэлирен могла.
Интересно, что связывает эту милашку и элементаля. Разузнать, что ли.... Ай, лениво.
Аэлирен передёрнула плечами и отвернулась обратно к окну. Правда, спокойно посидеть и покурить ей не дали. Седовласый, но вроде бы ещё молодой мужчина подсел к ней за стол и поинтересовался составом смеси. Аэлирен молча пожала плечами и вновь повторила процедуру, завернув в лист травки, щёлкнув Зажигалкой и протянув дымящуюся самокрутку мужчине.
-Ну пробуй, если интересно. - сказала эльфийка.

0

596

Кель взял самокрутку, и глубоко затянулся. Табак действиттельно был весьма специфический: расслаблял и в то же время поднимал настороение. Все остальное отходило на второй план, и казалось неважным...
Охх.., -выдохнул Калиндил,  - весьма-весьма неплохо.. Табак немного заполнял сознание, вытесняя все: все проблемы, все печали, все, что в обычные минуты мешало жить.
Я Калиндил, просто Кель, - сказал немного развязным голосом Калиндил,  -Скажи, а ты ведь нездешняя в этих краях? Как и я, не правда ли? Официант!, громко позвал, он, сознательно привлекая к себе внимание на случай, если купец обнаружит пропажу своего кошелька. Так будет легче убедить всех, что он здесь не при чем.
Действительно, какой вор будет сидеть и пить пиво в таверне сразу после кражи? Наверное, никакой.. - шепнуло внутри него...
Две кружки ячменного пива, - обратился Калиндил к подошедшему официанту, - и что-нибудь перекусить на ваш вкус и.. побыстрее, если можно.
Надеюсь, вы пьете пиво? Здесь весьма неплохие пивовары, -обратился Кель уже к девушке, -кстати, если ты действительно не отсюда, чем планируешь заниматься?
Переход на "ты" Кель совершил непринужденно, ведь некоторое знание психологии подсказывало Ворону, что церемоний девушка не любит.. Впрочем это была только догадка...
Я планирую поискать знаменитую Серую гильдию и присоединиться к ней, - неожиданно, доверительным шепотом сказал Кель, - но, в принципе, мог бы работать самостоятельно. Был бы лишь надежный партнер, - Кель не смог объяснить причину своего порыва, он знал только, что так было нужно. Как обычно, в дело вмешалась Анвен, богиня всех не определившихся в своей судьбе.

0

597

Ассасин играл с удовольствием отрешившись от всего. Тихая мелодия доставляла ему необычайное удовольствие. Но всё хорошее когда нибудь кончается, к столику подошел официант и поставил кувши с белым вином и пустой бокал.
- С Вас 10 медных монет, сэр, возможно вы голодны?
Ассасин положил на стол серебрянную монету и произнёс:
- Принеси ещё тарелку с виноградом и жаренную курицу.
Официант взял монету, и удалился. Ортега тем временем положил свирель обратно в чехол и налив себе вина продолжил курить и украдкой рассматривать посетителей пока его взгляд не упал на эльфийку которая была в компании ещё двух девушек.
Хм... Может познакомиться... Потом... Может быть...
Ортега улыбнулся и пригубил вино.

0

598

Спустя 2 месяца »

Сидя за столом Минария нежно водила пальцами по скрипке, получая ни с чем не сравнимое удовольствие от этого ощущения. Повязка плотно закрывала глаза девушки, от чего казалось будто она слепа, это позволяло ей слышать всё что происходит в таверне, каждый разговор, движение одежд, шаг, всё это Ми слышала чётко, но все эти звуки были ничем для неё.
Полукровка совсем недавно вернулась в город, но её снова тянуло к выступлениям, поэтому то и дело она легонько пристукивала ножкой, от чего железные колечки украшающие лодышку мелодично позвякивали. Красное платье плотно облигало фигуру, шнуровка помогала подчеркнуть изгибы тела.
Осторожно нащупав кружку с ароматным отваром, она вдохнула запах и улыбнувшись сделала небольшой глоток.
"Здорово весной, приятно просто посидеть и попить травянной отвар..." - улыбка на губах Минарии была нежной и тёплой.
"Мда уж... сидеть тут когда на улице можно танцевать! Играть на любимой скрипке! Радовать людей!" - пробурчала Пандора.
"То-то я вижу ты стремишся людей радовать! Что с тобой?" - засмеялась мысленно Ми.
"А вот добрая я сегодня..." - не менее безжизненным и скучающим голосом поведала демонесса в голове.
"Смешная ты!"
Сделав ещё глоток девушка поставила кружку на стол и снова коснулась дерева скрипки.

0

599

---Улицы Илсэ

Прошло целых два месяца. Два месяца поисков, размышлений, постоянно езды и проблем. Наконец, наступила весна и Иримэ смогла стянуть с себя красный сюртук, подбитый мехом. Его место занимала белая рубашка пышная, не облегающая.
Эльфийка вошла в зал. Здесь как всегда было людно. Только к запахам еды и табака примешивалось что-то цветущее, свежее, совсем не похожее на сорт табака или алкоголя, не напоминающее жаренное или паренное. Это была весенняя свежесть, которую входящие приносили с собой из за дверей таверны. Девушка подошла к свободному столику и бросила под него свой мешок. Она села,  к ней тут же подошла сияющая молодая девушка - официантка.
-Чего желаете?
Алатар сорвала с пояса кожаных штанов маленький мешочек и кинула на стол. Тот издал характерный металлический звон и немного проскальзил по столу прежде чем остановиться. Официантка удивлённо глянула на мешочек, а Иримэ откинулась на спинку стула и сложила руки на груди
-Бокал белого вина, и жареной курицы с картошкой.
-Скоро будет.
Официантка широко улыбнулась и взяла мешочек. Она уже собиралась уходить, но Алатар окликнула её и тут же спросила
-Полуэльф с длинными красными волосами и жёлтыми глазами, насколько я знаю, зовут его Мартин, тут появляется. Подскажи, когда он тут был в последний раз?
Официантка подняла глаза к потолку и нахмурила брови, медленно произнеся
-Помню я его, давно его тут не было. Но...да, заходит к нам. Постоянно с девушками уходит.
Девушка ухмыльнулась и покачала головой, опуская лицо к эльфийке
-Хорошо, а как мне найти его, не знаешь?
Официантка поджала губы и помотала головой, но тут же замерла и её лицо просияло
-Ан нет, я слышала как он говорил одной девушке, что до него недалеко ехать. Не знаю, что он считает далёким или нет, но если так подумать, то скорее всего вам следует поискать в жилых кварталах Илсэ или спросить у кого-нибудь ещё.
Эльфийка задумчиво кивала в ответ каждой фразе официантки и шумно вздохнула под конец
-Спасибо тебе. В мешочке и для тебя плата найдётся.
Девушка поклонилась и убежала за заказом. Иримэ закрыла глаза и протянула ноги под стол. В голову шли только мысли о сыне: как встретит?что говорить?что делать?как объяснить? Вот она уже так близко и в самом конце, который должен быть счастливым, ей страшно, не по себе. Не успела эльфийка задремать, как официантка вернулась с заказом, пожелала приятного аппетита и убежала к следующему столику. Иримэ принялась за еду, запивая белым вином. Последняя за два месяца остановка, которую ей хотелось обдумать, растянуть, отдохнуть и набраться сил для разговоров с сыном. Возможность, что она не найдёт Мартина здесь или это будет не Мартин, эльфийкой даже не рассматривалась. Такая возможность была чуждой для её планов.

Отредактировано Иримэ Алатар (Суббота, 6 марта, 2010г. 23:14:34)

0

600

Ортега пил вино наслаждаясь букетом запахов напитка...
Неплохое у них тут вино, неожидал...
Ассасин огляделся и увидел давнюю знакомую, светлую эльфийку Иримэ Алатар. Де Лаэрт поставил бокал на стол и встав изза стола неспешным шагом подошел к Иримэ.
- Иримэ, рад тебя видеть. - тихо сказал Ортега и обнял её - Рад что ты ещё жива. Может сядем за мой столик, выпьем вина и поговорим о последних семидесяти годах нашей жизни. - ассасин разжал дружественные объятия и широко улыбнулся. Ожидая ответа Иримэ.

Отредактировано Ортега де Лаэрт (Суббота, 6 марта, 2010г. 23:50:16)

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно