FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 601 страница 620 из 999

601

Аэлирен с интересом посмотрела на мужчину, затягивающегося её травкой. Как бы то ни было, но он оказался крепким парнем - любого другого, непривычного, эта смесь мигом бы отправила в страну грёз, а этого нет. Вон, сидит, расслабляется. Довольный...
-А ты ничего, крепкий, - зевнула эльфийка, делая очередную затяжку. -Если интересует, могу снабдить тебя этой смесью. Просто так, из любви к искусству.
Мужчина представился. Аэлирен приподняла бровь, но элементарные правила вежливости обязывали в свою очередь назваться.
-Аэлирен. - бросила эльфийка, постепенно освобождаясь от дурмана трав. Поднеся ладонь к сердцу, эльфийка прошептала короткую фразу, и тоненькие лучики света проникли внутрь эльфийки, вычищая возможную отраву, а затем щелчком пальцев отправила самокрутку через окно. Неизвестно, появлялась ли в лёгких отрава, но Аэлирен предпочитала не рисковать, тем более, что колдовской свет приятно согревал и это вошло у эльфийки в привычку.
-Ну почему же нездешняя... Я давно здесь живу. Может быть даже дольше, чем ты вообще живёшь, приятель, - ехидно улыбнулась девушка. Кель позвал разносчика, заказал пару пива и следующим своим вопросом выбил эльфийку из колеи.
Пью ли я пиво... Нет, знаешь, вино дорогое! - раздражённо подумала Аэлирен, делая очередной глоток "Роджера"
-Эм... приятель, а ты разве не видишь? - осторожно поинтересовалась она, демонстрируя большую пинту пива, впрочем, уже наполовину пустую. -Пиво, вот оно.
И как можно было не заметить, хотела бы я знать.
От начального объёма в кружке оставалась примерно четверть. Девушка поправила берет на голове и всё-таки соизволила убрать ноги со стола, потому что вкупе с двумя кружками пива, которые должны были скоро принести, места на столе не останется совсем.
-Серая гильдия... Нет, такие дела не для меня. Да и работа у меня куда более специфичная, чем у этих чистоплюев из Серой Гильдии. Так что извини. Впрочем, может быть и поработаем вместе.

0

602

Иримэ сделала очередной глоток прекрасного белого вина, которое так любила, и поставила бокал на стол. и хорошо, что успела поставить, потому что в следующую секунду раздался громкий глас и эльфийку крепко обняли. У обнимающего силищи было не занимать, отчего Иримэ поперхнулась вином, а её янтарные глаза прослезились. Девушка взглянула на гостя и узнала в нём давнего знакомого: дроу Ортега де Лаэрт. Под толщей мыслей она даже не признала его как только вошла в таверну. Иримэ даже как то обидно стало.
-Рад что ты ещё жива. Может сядем за мой столик, выпьем вина и поговорим о последних семидесяти годах нашей жизни.
Алатар откашлялась в кулак и поправила рубашку с серьёзным видом
-Я так понимаю, ты нашу встречу никогда не забудешь. Ортега, ты конечно тогда меня из чистого радушия не "отшлёпал", но это не повод чтобы даже до сего дня в моей живучести сомневаться.
Иримэ хитро взглянула на дроу и широко улыбнулась, отчего на щеках выступили ямочки, а возле глаз показались сеточки маленьких смешливых морщинок
-Ну хорошо, поговорим о последних семидесяти годах нашей "совместной" жизни. как встречаю тебя, друг мой, так и чувствую себя старой, слабой и беспомощной. Пора бы нам такое положение исправить.
Она подмигнула другу и залезла рукой под стол. Вскоре Иримэ вместе со своим мешком и пищей перебралась за столик к Ортеге под его же конвоем

+1

603

В зал вошла очередная посетительница, Ми просто отметила это про себя, но внимания не придала.
"Деньги, заказ,... всё как обычно..."
Хотела Минария уже отвлечься но тут услышала вопрос эльфийки.
- Полуэльф с длинными красными волосами и жёлтыми глазами, насколько я знаю, зовут его Мартин, тут появляется. Подскажи, когда он тут был в последний раз?
Прикусив губу девушка стала слушать внимательней.
Девушки, девушки... Я ему покажу недалеко...
Быстро, но аккуратно упаковав скрипку, Ми бережно убрала её в сумку и встала. Снова услышав звук шагов Ми замерла.
Иримэ... - сделав ещё одну заметку, она закинула сумку на плечо и осторожно чтобы не споткнуться и не задеть ни один стол или стул, приблизилась к эльфам.
- Простите, - начала Минария чуть склонив голову и коснувшись повязки закрывающей глаза кончиками пальцев, немного нервничая - Вы интересовались Мартином?

0

604

-Я так понимаю, ты нашу встречу никогда не забудешь. Ортега, ты конечно тогда меня из чистого радушия не "отшлёпал", но это не повод чтобы даже до сего дня в моей живучести сомневаться.
Ассасин хмыкнул:
- Поверь, я в твоей живучести не сомневался никогда.
-Ну хорошо, поговорим о последних семидесяти годах нашей "совместной" жизни. как встречаю тебя, друг мой, так и чувствую себя старой, слабой и беспомощной. Пора бы нам такое положение исправить.
Иримэ подмигнула дроу и пошла по направлению к столику Ортеги он шустро отодвинул стул чтобы Иримэ села, затем придвинул за ней стул. Сам присел напротив. К тому времени пришел официант с фруктами и курицей, он расставил тарелки и столовые приборы перед дроу и светлой эльфийкой. Ортега долил вина из кувшина себе и Иримэ, затем взял трубку и вопросительно посмотрел на эльфийку:
- Как жизнь? Случалось ли что нибудь интересное с тобой? Надеюсь ты не против?

0

605

Иримэ наблюдала за манипуляциями официанта и молчала. Вот официант удалился и зашевелился Ортега, доставая трубку
- Как жизнь? Случалось ли что нибудь интересное с тобой? Надеюсь ты не против?
Алатар утвердительно кивнула на вопрос о трубке и уже решилась уклончиво ответить на остальные вопросы, когда к ним подошла девушка. Девушка выглядела странновато, в частности, такое впечатление создавала именно повязка. Возникло неукротимое желание помахать рукой перед повязкой. Но эльфийка этого, понятное дело, не стала воплощать. От вопроса подошедшей Иримэ вновь чуть не поперхнулась
-Всё верно. Но что тебе до интереса моего и Мартина?
Девушка немного нахмурилась, прикидывая стимулы подошедшей девушки на подобные вопросы. Ей казалось странным, что не половина женского населения таверны, а лишь одна и странная такой вопрос задала. Ведь, если учитывать репутацию Мартина, о которой Иримэ была по дороге осведомлена сполна, отчего была готова кипеть, то фанаток у её сына должно быть что лес - не прорубиться.
-Как зовут тебя?
Как можно дружелюбнее осведомилась эльфийка

0

606

Почувствовав себя неловко полукровка покраснела переминаясь с ноги на ногу, от чего получался лёгкий, едва различимый звон.
- Ну... это... просто он в последнее время занят... ой! - закрыв рот рукой она ещё сильнее покраснела - Я подумала что Вы чем то можете ему помочь, знаете... у вас тот же запах...
Ми окончательно раскраснелась, даже кончики ушей порозовели.
"Как много лишней, компраментирующей информафии..." - покачала головой Пандора.
- Как зовут тебя?
"Не хватает только слова "дитя" и точно матушка..."
"Помолчи... и так глупости говорю..."
- шикнула мысленно человек.
- Минария, госпожа, так меня зовут... - почему-то собеседница вызывала уважение, одним голосом и влиянием на окружающий её мир - Так что вы хотели от Мартина? Не посчитайте мой вопрос грубым, просто нельзя же всех подряд водить в дом.
Снова покраснев Ми замялась и непроизвольно сделала полушаг назад.

0

607

Ассасин благодарно кивнул Иримэ и закурил трубку, выпустил пару дымных колец ожидая ответа эльфийки, но ей помешали. Почти сразу подошла девушка и начала распрос о каком то Мартине, за что Иримэ довольно резко прореагировала но старалась вести себя доброжелательно. Ортега видел что эльфийка себя сдерживает...
Интересно почему? Хехе. Светлые всегда сдерживают себя... Интересно кто такой всё таки этот Мартин? Полуэльф...
Ортега всегда недолюбливал полукровок, а тут ещё и возможна встреча... Ассасин кровожадно ухмыльнулся.
Всегда не откажусь перерезать пару артерий. Хм... Уже целых два месяца не было новых заказов... Может обратиться в Серую Гильдию?
Сам себя спросил Ортега.
А может обратиться в Орден?
Нет! Ты же знаешь что Орден сам тебя найдет если ему понадобятся твои услуги! Тебе стоило прихватить "сувенир" из Элиорана! Ато теперь там каждого дроу подозревают в том что это он убил короля! Но это даже к лучшему. Теперь ты почти такой же влиятельный как глава Ордена! Ладно, хватит размышлять! Посмотри что происходит! Возможен скандал.
На вопрос Иримэ девушка с повязкой на глазах начала нести какую то чушь от которой Ортега едва не расхохотался, но всё таки сдержал себя и только криво улыбнулся. После чего представилась Минарией. Ортеге было интересно что ответит ей Иримэ, поэтому представляться сам не спешил. Но всё таки встал и отодвинув свободный стул перед Минарией предложил ей присесть, оновременно с этим он кивнул официанту чтобы тот принёс ещё один бокал...

Отредактировано Ортега де Лаэрт (Воскресенье, 7 марта, 2010г. 12:26:08)

0

608

Улицы Илсэ>>>

Шум разговоров, тёплый воздух, запах дешёвой выпивки и еды, встретили вошедшую блондинку в светлом, длинном пальто. Она подняв голову, быстрым и уверенным, но в тоже время плавным шагом, прошла к бару, пока не обращая ни на кого внимания. Сиара хорошо знала, такие заведения, будучи вольным наёмником.  Большинство, не обратит внимание, но найдутся пару выпивак, которых,  привлечёт необычная внешность девушки.  Были случаи, что такие индивидуумы, сразу похабно намекали на ночь, но они быстро остывали, уходя со сломанными конечностями. Во всей внешности девушки читалась странная и нагловатая натура. То что она воспитывалась в довольно не плохой семье, придавало её облику возвышенность и благородство, но зверь, что таился внутри, некую дикость и непокорность. И всё это было приправлено наглостью и отсутствием страха. Трактирщик, лучезарно улыбнулся девушке, кривыми зубами, узнавая, что хочет, юная мисс. Голосом, привыкшим приказывать, она произнесла:
-Вина, красного вина, на горячее, плохо прожаренное мясо, с кровью, без гарнира, фрукты.
Всё произнесено чётко и с неким пренебрежением. Обернувшись, недослушав, трактирщика, который произнёс, что всё будет исполнено, она обозревала зал. Не тая взгляда, пробегаясь по столикам, и их обитателям. Ни наком, не цепляя своего взгляда, просто оценивала контингент, что собрался в эту ночь, она невольно подумала, что будет весело.  Найдя свободный стол, в уголке, таверны, даже в самом дальнем уголке, она улыбнулась белоснежной улыбкой и твёрдым шагом направилась в его сторону, стягивая белоснежные перчатки. Некоторые выпиваки уходили  с её дороги, немного боясь сталкиваться с ней. Она присела на лавку, положив свою белоснежную голову на ручки, что локтями встали на деревянный стол и скучающим взглядом, вновь пробегалась по людям и нелюдям, сидящим, общающимся  и просто, как и она скучающим. Глаз наткнулся на её недавнего знакомца Келя, но Сиара, даже не кивнула ему, хотя оскал, нагловатый всё же появился на лице.

Отредактировано Сиара (Воскресенье, 7 марта, 2010г. 10:11:00)

0

609

Ннда... Похоже травка действительно неслабая, - Калиндил сидел на на стуле, несколько дезориентированный. Голова кружилась...
Страаанно, чтоо заа глуупоостии я несуу, - мысли Келя были какие-то вялые, словно чужие, -это ж надоо, спросить пьет ли она пиивоо.
Кель растерянно наблюдал за собой со стороны. Перед его глазами мерцала, вспыхивая и затухая, кружка с Роджером. Нет,  три кружки с Рожджером.
Свою речь Калиндил, видимо, не мог контролировать и сказал первое, что говорил в таких случаях всегда. Сказал, не подумав...
Все же Ворон постарался взять себя в руки и постарался не засмеяться: перед его взором предстала картина: он подходит к себе, берет себя в руки и запускает, как воздушный змей...
В такие минуты, когда было важно сохранить престиж, в дело вновь вмешался его внутренний голос, темная сторона его натуры, которая не чужда была курению трав, а посему обладала большей устойчивостью к ним. Келю показалось -конечно, это почти наверняка было действие дурмана - что теперь он стал внутренним голосом, а то, что было у него внутри,стало теперь главным.
Вижу-вижу, - Кель поразился, как изменился его голос. Он  стал холодный, проникновенный, чуть-чуть звенящий сталью...
Девушка тем временем применила магию. Целительную магию.. Здоровье она что ли бережет , - мысленно усмехнулся Голос.. - Вопрос был чисто риторический. ты сказала, что у тебя есть работа.  И чем ты хочешь заниматься? Наемными убийствами, разбоем?
Нет-нет, я благородный бродяга!, - закричал Кель внутри себя, но его никто не услышал...

0

610

Минария показалась Иримэ одновременно подозрительной и доброжелательной.
-Меня зовут Иримэ Алатар. Очень приятно.
Она чувствовала эмоциональные скачки с соседнего стула, на котором покоилось мягкое место её друга. Хотелось наступить ему на ногу, но ногу под столом искать было не удобно, да и она точно знала, что Ортего тут бы тему пристрастия его подколоть со стороны эльфийки сразу же поднял. Он отодвинул стул Минарии и Иримэ тут же всё поняла
-Пф...наблюдатель. В любом случае, слова девушки важны, так что на всякий случай стоит мне под столом ногу Ортега да найти.
Девушка еле заметно улыбнулась сама себе и, проанализировав все слова Минарии, изрекла
-Живёшь с Мартином?Тогда я вполне могу понять твои вопросы. Я ищу Мартина уже довольно долгое время. Он мой родственник, которого я не могла видеть долгих восемнадцать лет. По причинам выше меня стоящим.
Иримэ случайно ещё раз воспроизвела свой разговор с Минарией и слегка нахмурилась
-Что значит у вас одинаковый запах?Странная компания у Мартина выходит.
Алатар пригубила вина из своего бокала и задумчиво провела указательным пальцем по ножке бокала
-Позволь узнать, как вы познакомились с Мартином? И можешь рассказать мне о нём побольше?
Эльфийское ухо дрогнуло, и Алатр покосилась на Ортега. Его азарт был прозрачен. Во всяком случае для Иримэ. К полукровкам у Ортега был сугубо личный интерес. Но что уж тут поделаешь? Не утраивать же воспитательный процесс, при его то профессии, да и всё равно не поможет. Девушка закатила глаза и вновь обратила взгляд к Минарии

0

611

Мне отодвинули стул?
Осторожно определив место положение стула, Ми села и благодарно кивнула дроу.
- Живёшь с Мартином?
Обрывисто кивнув она стала слушать короткое и немного расплывчатье обьяснение Иримэ. А потом вопросы. Грустно вздохнув Минария сложила рука на коленях и чуть опустила голову.
- Познакомились мы глупо, эта история даже внимания не стоит... - ещё один горестный вздох и девушка ненадолго задумалась - Ну Мартин хороший... хотя и очень вспыльчивый, мне иногда кажется, что если он не найдёт ту или иную бумагу, то он спалит под чистую весь дом... кстати он маг, огненный вроде, я в этом не разбераюсь. А ещё он жудкий неряха и иногда может обидеть, но он ненарошно... просто такое воспитание... - почти нежная улыбка появилась на губах девушки - Но при этом Мартин джентельмен и очень заботливый. Вот недавно у него появилось много дел, но он всё равно находил для меня время... поэтому я и уехала, чтоб не мешать ему... а вот сейчас решила вернуться... надеюсь он не нашёл мне замену...
Снова забывшись Ми задумчиво прикусила губу, но тут же придя в себя девушка вновь залилась краской.
- Простите, я наверно взболтнула лишнего...
Полукровка виновато опустила голову извиняясь.

0

612

Ассасин придвинул за Минарией стул и сам сел на своё место. Дроу слушал Минарию и наслаждался ароматным табаком, затем взял свой бокал и отхлебнул вина.
Живут вместе... Хм... Хотя что тут особенного. Парень наверняка бабник.
Ортега оскалился и посмотрев на Иримэ подмигнул ей. Тем временем официант принес ещё один бокал и Ортега не спрашивая разрешения Минарии налил ей белого вина. Затем откинулся на спинку стула и принялся слушать Минарию и Иримэ.
Маг огня... Забавно! Мне доводилось убивать магов... Но мастерство всегда требует усовершенствования. А оно добывается практикой! И только практикой! Лишней она не будет! Что ж это будет забавно...
Для победы над магом всегда требуется хитрить и у Ортеги всегда есть пара трюков в рукаве.
Нужно будет посетить Орден! И Шиноби! Интересно жив ли он ещё? Ну ничего Будет время посещу Гильдию воинов, вот тогда и навещу старого друга. А пока, у меня есть ещё дела...
Ортега сделал ещё глоток вина и глубоко затянулся дымом, затем выдохнул его вверх создавая некое подобие тумана над столиком.

0

613

Иримэ внимательно и даже с нескрываемым интересом слушала Минарию и с каждым разом улыбалась всё шире и шире. Вот только слова о воспитании Мартина кольнули эльфийку где-то глубоко внутри. Алатар не сдержалась и звонко рассмеялась
-Неряха, вспыльчивый и к тому же, что интересно, маг огня. Вот так повезло мне.
Девушка утёрла слезинку, проступившую в уголке глаза
-Извини, просто он мне кое-кого напомнил. Нет, ничего глупого ты не сказала. Хочу тебя попросить чуть позже показать его дом. Если ты, конечно, не против и уже убедилась в нашем с Мартином сходстве не только по запаху но и, хотя бы, внешне.
Эльфийка прозрачно намекала на толстые обстоятельства. Алатар вскинула вверх тоненькие медно-рыжие брови и улыбнулась
-Вот вместе и устроим ему сюрприз. Меня он вряд ли узнает. Всё-таки когда мы виделись последний раз ему было два года.
Алатар решила, что разговор окончен и вспомнила про Ортега, который примерно не произнёс ни слова, не мешая девушка обсуждать Мартина. Да и вряд ли его это раздражало, скорее только подначивало. Столько информации, столько информации, лёгкая добыча! Примерно так Иримэ представляла себе ход мыслей Ортега. Но позволить ему напасть на Мартина она, конечно, не могла.
-Итак, друг мой, вернусь к прошлым вопросам и отвечу коротко. До сегодняшнего дня всё время я проводила в долгом и нудном пути, ища две вещи. Первой был Мартин, а второй Кольцо Света. Да, Ортега, как и прежде я всё ещё его ищу. Кстати, может ты что-то знаешь о кольце? И расскажи ка, как твои дела идут?
Что-то Иримэ не очень хотелось знать подробностей его удачных убийств и слежек и т.д. Поскольку по сущности своей любое убийство светлому эльфу было противно, но иначе никак. Особенно клану Алатар, который ищет Кольцо Света. Этот один из артефактов.

0

614

Минария растерянно улыбнулась поднимая голову.
- Хочу тебя попросить чуть позже показать его дом. Если ты, конечно, не против и уже убедилась в нашем с Мартином сходстве не только по запаху но и, хотя бы, внешне.
- Дом я покажу, конечно... думаю он не сильно будет меня ругать... но простите убедится в вашем сходстве я не могу,
- растерянность не сходила с лица девушки и даже повязка закрывающая глаза не могла скрыть этого - Ведь я ничего не вижу...
Поняв что разговор закончен Ми поднялась со стула и поудобней устроив на плече сумку решила уйти к столику за которым сидела.
"Как думаешь кто она ему?" - заговорческим щёпотом начала Пандора - "Может сестра или мать..."
"Хватит забивать мою голову всякими предположениями... посчитают нужным скажут, а нет так нет..."
"Фу... ты скучная..."
"Угу..."
- не стала спорить Минария и легонько дернув ножкой, чтоб раздался звон, прислушалась к миру вокруг.

+1

615

Начало игры.
Приятный запах сигар, море выпивки, пьяные туши людей и нелюдей, драки, непонятные разговоры - всё это можно увидеть в таверне. Лонайм Тиро спокойно шёл по дороге. Он хотел отдохнуть расслабиться, может с кем-нибудь познакомиться. Идя по дороге, Лонайм Тиро смотрел по сторонам, восхищаясь постройками. А если честно на постройки ему было всё равно. Он просто шёл и смотрел по сторонам. Лонайм предвкушал вкусный прохладный вкус рома, у себя во рту. Плюс ко всему он был очень голоден и зверски хотел поесть.
Но вот его размышления подошли к концу. На горизонте появилось здание таверны. Наконец то дошёл - подумал Лонайм. Он подошёл к двери таверны и, не смотря на всю её тяжесть, спокойно открыл её. В зале таверны было много народу. Большинство уже пьяные обкурившиеся люди. Но были и очень даже важные персоны. Они сидели очень тихо, держа в одной руке сигару, а в другой небольшой стаканчик с какой то жидкостью и о чём-то говоря. Но Лонайму на них было наплевать, он просто хотел поесть и выпить.
Он прошёлся от двери до барной стойки, оглядывая всех сидящих. Подойдя к стойке, он спокойным даже приглушённым голосом сказал: Налейте мне, пожалуйста, грамм сто как всегда. Лонайм протянул монету, и присев на стул повернулся к залу. Ещё раз, осмотрев всех, он увидел в углу прекрасную девушку. Спокойно встав со стула и, прихватив свой стакан, он направился к ней. Приветствую вас – проговорил Лонайм. Хороший сегодня день, не правда ли. Не спрашивая молодую особу, он присел напротив неё и, допив свой стакан до дна начал ждать ответа.

Отредактировано Лонайм Тиро (Воскресенье, 7 марта, 2010г. 17:22:41)

0

616

Аэлирен откровенно усмехалась, наблюдая за "поплывшим" мужчиной. Все признаки были налицо - тусклые, подёрнутые мутной пеленой глаза, невидящий взгляд и всё такое. Травка всё-таки оказалась крепче чем Кель и уже вовсю оказывала своё действие. Допив свою пинту "Роджера" эльфийка лениво потянулась и подозвала кого-нибудь из разносчиков, чтобы унесли. И надо же было тому случиться, что подошла та самая разносчица, которая хотела высказать своё негодование, но была бесцеремонно заткнута эльфийкой. Теперь же она возвращалась "в силах тяжких", ведя за собой двух здоровенных молодчиков класса "шкаф два на два метра". Сто килограмм мышц, костей и тому подобной ерунды. Ну и пара милиграмм мозгов, так, для комплекта. Увидев состояние новоприобретённого знакомца эльфийки, она набрала воздух для продолжительной тирады. В следующее мгновение на эльфийку обрушилась целая лавина всевозможных фраз, слов, эпитетов и предложений, но, что интересно - без единого ругательства.
Аэлирен страдальчески возвела очи горе и вновь забросила ноги на стол, продолжая наблюдать за мужчиной и краем длинного уха слушая разносчицу. А тому уже вроде как полегчало - голос изменился, взгляд, осанка - всё было другим. Эльфийка внутренне подобралась, но спокойствия не оставила.
-Э нет, парень, забирай повыше. Убийства, разбой и тому подобная ерунда - не для меня. Я больше по поджогам да грабежам специализируюсь. Восстания и бунты опять же. Что-нибудь разрушить, взорвать, сжечь - вот эта работка по мне. А разбой я оставлю для разбойников. - сказала эльфийка, нагло утаскивая у парня ещё одну кружку с пивом.
-Любезная, кстати - клиент просил чего-нибудь закусить. Это так, лёгкий намёк, если вы не поняли, - обратилась она к разносчице и подчёркнуто демонстративно отвернулась.

+1

617

Ассасин наблюдал за Минарией пока она говорила, но вдруг резко встала и собиралась уйти.
- Дом я покажу, конечно... думаю он не сильно будет меня ругать... но простите убедится в вашем сходстве я не могу, - Минария как показалось Ортеге растерялась- Ведь я ничего не вижу...
- Куда же вы? Ведь вы ещё не показали дом. - Ассасин говорил довольно громко - Может быть вы останетесь? Иримэ, ты ведь не против? Мое имя Ортега де Лаэрт. Ваше я уже слышал.
Де Лаэрт хотел больше информации. И тут эльфийка наконец обратилась к дроу.
-Итак, друг мой, вернусь к прошлым вопросам и отвечу коротко. До сегодняшнего дня всё время я проводила в долгом и нудном пути, ища две вещи. Первой был Мартин, а второй Кольцо Света. Да, Ортега, как и прежде я всё ещё его ищу. Кстати, может ты что-то знаешь о кольце? И расскажи ка, как твои дела идут?
Ортега выпустил ещё клуб ароматного дыма и изрек:
- Неволнуйся, Иримэ, если Мартин твой родственник то у него гарант неприкосновенности...
Во всяком случае пока...
- Мои дела? Немного скучновато. Нет подходящей работы моего уровня. А вот за последние семдесят лет произошло очень многое... Если пожелаешь я тебе потом расскажу. Насчет кольца света к сожалению ничего не знаю. Но только ради тебя я распрошу нескольких моих знакомых. Если будет что нибудь стоящее я обязательно тубе скажу...
Ортега затянулся и снова выдыхнул облако ароматного дыма, ожидая ответа девушек...

Отредактировано Ортега де Лаэрт (Понедельник, 8 марта, 2010г. 00:10:31)

0

618

-Интересно, - говорил Кель все тем же холодным, стальным голосом, - Скажи мне... Ты говоришь  взорвать, сжечь... с какой целью? Это похоже на войну. Войну с существующими порядками. Ты на кого-то работаешь? Или ты одна из тех, кто Действительно недоволен существующими порядками?
Внутренне Кель усмехнулся. Перед ним была с виду весьма опытная террористка...
Дурман явно привезен откуда-то с востока... Интересно, знает ли она, что на войне всегда можно неплохо заработать? И что поджоги, взрывы всегда несут материальную выгоду для кого-то?
Кель, сидящий внутри себя - такой эффект был вызван, безусловно, действием травки -  метался, пытаясь вновь обрести контроль над телом. Раздвоение личности - ужасная вещь...
-В любом случае, я в деле.  Мне весьма интересно узнать, что именно мы будем взрывать..., -"Темный" Кель с ледяной улыбкой посмотрел в окно: там стояла глубокая ночь, ему пора было уходить, если он намеревался попасть в одно место, о котором слышал на празднике.
Официантка, отчего-то ругаясь, принесла жаркое с грибами. Кель не спеша принялся за еду, внимательно наблюдая за Аэлирен: ему была весьма интересна девушка, поведавшая о своих планах первому встречному...

0

619

-Ещё бы не интересно, - беззаботно болтала Аэлирен, попивая пиво и совсем по-ребячьи болтая ногами под столом. Да и почему "по-ребячьи"-то, она же на самом деле ещё ребёнок по эльфийским меркам. Ну пусть не ребёнок, но очень молодая и неопытная эльфа, которая, будучи правильно воспитанной, не имела права даже и покидать родную страну....
-Ну, цели-то есть. Одну ты верно назвал - мне не нравится здешний порядок с этими всеми королями, графами, баронами и прочей кодлой этих поганых выродков, - на последних словах эльфийка непроизвольно повысила голос, -танцующих на косточках простых людей. Конечно, им-то ничего - заболевшего сыночка вылечит добрый лекарь, а каково детишкам, умирающим от болезни и в жарком бреду зовущим маму? Каково их мамам, ничего не могущим сделать для своих детей и обречённым на то, чтобы смотреть, как они умирают, а? В Палатах Врачевания места на всех не хватит... Целители делают что могут, но всё равно люди умирают. Кто-то от голода, кто-то от болезней... Думаешь, это справедливо? Почему бы всем этим князькам и королькам не поспать в простом доме, без кучи перин и покрывал? Я их ненавижу, всех до единого... - эльфийка уже шипела, сжимая руки в кулаки. -Они забыли, что такое порядок, прикрываясь буквой закона и якобы моралью! И я сожгу их всех, чего бы это мне не стоило. Я слишком много видела и пережила, чтобы не обращать на это внимание.
Откинувшись на стуле, она лихорадочно смешала очередную порцию травы и жадно затянулась, вся на нервах.
-Извини, приятель, я тебе не настолько доверяю, чтобы сказать, где и что я буду взрывать и сжигать. Скажу только - ты это увидишь.

0

620

-Думаю, подготовка к взрыву займет некоторое время, - усмехнулся "Темный" Кель, - а пока, если ты не против, я пока улажу парочку проблем. Доев жаркое,  Кель подозвал официантку и расплатился за обед и пиво - как оказалось, одного серебра хватило с лихвой. - Люди говорят, что у меня талант появляться в нужное время в нужном месте. Так что не удивляйся: я буду внимательно следить за тобой,быть может, помогу. По-своему. Одна просьба: отсыпь мне немного твоей замечательной травки - она так бодрит.
На самом деле донельзя хитрый "Темный" планировал таким образом контролировать свою так называемую светлую сторону. Сейчас он был полноправным хозяином тела, и ему это нравилось. Деньги из найденного кошелька звенели, поднимая настроение. Следовало срочно направиться на поиски того фокусника, что выступал на празднике. А, быть может, поискать красавицу Веронику. Дел было полно, и медлить было нельзя. В возможности найти Аэлирин снова Кель не сомневался: достаточно было бросить пару медяков нищему, и тот с готовностью открывал местонахождение любого горожанина.
Сейчас, правда,  "Темный" Кель думал только о том, как бы ему продлить власть над телом. Наконец-то он сможет сделать что-то, дать выплеск своей ненависти... Только для этого ему нужна была травка. Так или иначе, Кель, получив/не получив от Аэлирин несколько щепоток травки, быстрым шагом направился к выходу.
>>>Как только пойму, куда я ушел, сразу же напишу.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно