FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Главная зала (архив)

Сообщений 681 страница 700 из 999

681

Вновь улыбка, девушка любила такие темы, ведь именно такие задачки ей и задавали в учебке. Ситуация была не простая, но и сказать, что она сложна, тоже было нельзя, учитывая тот факт, что пространства мало, а у противника, пусть и закованного, в тяжёлые латы нет оружия. Хотя даже если бы и было, двигаться ему было бы куда сложнее обычной девушке, в просторной юбке. Вновь её посетила мысль, о покупке походного костюма. Всё же она теперь не наёмник и ходить в чём попало, совсем не пристало. Нужно держать лицо гильдии. Мысли вновь вернулись к задаче поставленной перед ней этим странным человеком. Хотя в человечности последнего Сиара немного сомневалась, но не стала отвлекаться на посторонние мысли. Собрав всю информацию в единое целое, девушка почти сразу ответила. Долго думать было не её стезёй, поэтому, как горячих кровей оборотень, она произнесла:
-Учитывая все факторы, которые вы указали вы не учли одного. Вот к примеру, если всё так прекрасно сидело, то как противник мог вообще двигаться? Исходя из типов брони, и вообще всего, что покрывает воина, есть цельные доспехи, но при таком условии, скорость его передвижения оставляет желать лучшего. Например, для меня он бы был медленнее черепахи. Но вы сказали, что броня не мешает ему двигаться умеренно. Делаем вывод, что тип раздельный, а значит должны быть, обязаны быть стыки, обычно это область плеча, либо руки. Плюс ко всему вес должен быть очень не маленький, а для такого случая существует своя тактика. К примеру у меня в руках оставили кинжал, даже его пожалуй хватит, против безоружного броненосца. Так вот, учитывая, мою не любовь к броне, моя подвижность будет, во много раз превышать его. А значит я смогу начать прекрасный танец с кинжалом, метя удары в точки стыка, легко уворачиваясь от его рукопашных атак. Кстати предотвращу ваш вопрос, о защите таких мест, либо кольчужными рубахами, либо тонкими пластинами. Для этого случая используется специальный кинжал, который именуется Дагой.  Тем более вы указали рост противника, это тоже стоит учитывать, ведь чем выше человек, либо существо, тем сложнее ему управлять своим телом, точнее сказать медленнее. Вот вновь моё преимущество в скорости. К тому же осталась явная щель, для глаз, куда я несомненно попаду, но позже, когда измотаю противника, пустив немного крови. А ведь даже малая рана при наличии, такого веса, от брони,  может сыграть мне на руку.
Всё это она выпалила, как на одном дыхании, представляя себе эту битву. Закованные в сталь воины, не по наслышке были ей знакомы. Правда в ручную девушка с ними не боролась. Лучше превратиться в тигра, превышающего по силе, ловкости, а главное скорости. К тому же вес помогал, расковырять консервные банки, опуская на них килограммовую лапку, с острыми и длинными коготками.

Отредактировано Сиара (Суббота, 17 апреля, 2010г. 10:00:11)

0

682

- Как оно могло сидеть? Есть методы... - Уклончиво ответил Дар. Разбазаривать один из ценнейших секретов своего Ордена он не собирался. Если, конечно, Пылающая Роза ещё существует...
Странная девушка делала свои выкладки, а Могрейн сверялся с собственным опытом. Вы, безусловно, правы. По сути, если существо в такой броне может двигаться, значит, в его руках достаточно силы, чтобы одним ударом проломить череп. Другое дело, что в рукопашном бою существует такое забавное соотношение: атакующий выдыхается в несколько раз быстрее защищающегося. Удар должен быть мощным - чтобы от него был толк, и резким - чтобы увеличить вероятность попадания. Ну а на достаточно быстрый и сильный удар тратится очень много сил. Могучий противник на атаке выдыхается быстрее любого средненького бойца на защите, а если ещё и не сумеет отследить момент, когда пора уходить в отдых-оборону... Броня становится смертельным грузом. - Дар прекратил мучать ногтями столешницу и посмотрел на своё творение. Набор царапин здорово напоминал смесь уродливого цветка и набора царапин... Дарион поскреб подбородок и с некоторой неприязнью глянул на бокал. - К сожалению, мои гольбейны в текущем состоянии не слишком-то хороши против кольчуги. Во всяком случае, без Особой Заточки. - Снова ухмылка, но уже своей идее. Невольно два последних слова были произнесены не просто, а словно с Большой Буквы.
- Значит, Вы предпочитаете одно оружие, кинжал или дагу? А кто вас... Учит, если это не секрет? И как Вас всё-таки зовут?

0

683

Она и совсем забыла, что не представилась.
-Как не красиво Сиара, ты даже не представилась.-Вновь лёгкая улыбка на свои мысли. Поймав себя на том, что слишком много она улыбается в этот день. Хотя судя по тому, что народу заметно прибавилось и парочка нагловатых глаз окидывало девушку, так вольно державшую голову, то был уже вечер, а если уж быть совсем точным, то ночь. Шум в таверне всё увеличивался, кто-то распевал песни, музыка медленно текла откуда-то с угла. И вдруг ей стало немного не по себе, она рассчитывала уйти до темноты, оружие ведь не взяла с собой, а ночью опасно. Даже пожалуй слишком опасно, для девушки. Хотя забавно считать её простой дамой. Но всё же неприятности ей были ненужны. Окинув взглядом таверну, Сиара вернула своё вниманию к оппоненту.
-Сдалось ему имя простой девушки, что возможно он больше никогда не увидит. Случайного собеседника. Но не представиться будет не вежливо.
Поэтому в слух она произнесла:
-Сиара, моё имя Сиара. А учитель...хм, у меня много учителей, я ведь обучаюсь в гильдии воинов.
Щёлкнув пальчиками, девушка указала на свой бокал официантке, что ловко лавировала между столиками.
-Нужно выпить и успокоиться. Как же хорошо, что алкоголь не так действует на оборотней, как на обычных людей. Приятно не пьянеть. А ясность ума мне нужна, никогда не знаешь, во что можно влипнуть ночью в Илсэ, в самой скандальной таверне.
Вспомнив о собеседнике, девушка изобразила интерес и спросила:
-А что значит Особая Заточка? Кстати и интересно вдруг стало. Я заметила ваши глаза. Простите, не хочу вас обидеть, но всё же спрошу. Что с ними?
Невинные глазки, словно у пятилетнего ребёнка. Простые невинные вопросы, но так она собирала информацию о людях, с которыми общалась.
-А ну и роза, что вы вечно царапаете на столе, наверное она тоже, что-то значит?-Улыбка, уже немного хитрая. Как раз официантка принесла вино. Сиара указала на кувшин, предлагая Дариону разделить с ней сей напиток.

Отредактировано Сиара (Суббота, 17 апреля, 2010г. 14:00:33)

0

684

Итак. Сиара, гильдия воинов. Туда, оказывается, берут девиц... Хотя, кто придумал этот дурацкий стереотип о том, что воин должен быть с полуторным мечом, в доспехах и с башенным щитом?! О, кстати, в рифму получилось... Так. Я ведь, по идее, всё ещё являюсь рыцарем, но от этого распространенного образа весьма далек. Надо будет для интереса проверить эту особу, чего она из себя стОит. Потом. Когда-нибудь...
-А что значит Особая Заточка? Кстати и интересно вдруг стало. Я заметила ваши глаза. Простите, не хочу вас обидеть, но всё же спрошу. Что с ними? А ну и роза, что вы вечно царапаете на столе, наверное она тоже, что-то значит? - А глаза у нее хитрющие-хитрющие... И пальцем в кувшин тычет... Уголки губ уже в который раз за сегодня поползли вверх.
- Ну да, это кувшин. Что я, по-вашему, кувшинов не видел?! А вот остальное... Особая Заточка - это такая заточка, которая обладает Особыми Свойствами. - Снова часть слов получилась с Заглавной буквы, но это уже была подколка. - А что с глазами - я и сам не знаю. Хотя... "Глаза - зеркало души", слышали такое? Вот и делайте выводы. - Дарион ненадолго задумался, подбирая слова. - В розе секрета нет. Я - рыцарь Ордена Пылающей Розы. Мы, в основном, всякую нечисть гоняли. А собственно роза - это что-то вроде шутки Магистра-основателя. Даже если кто-то из наших просто возьмет пишущие принадлежности и будет возюкать ими по бумаге - получится цветочек. Причем нормальный, а не мои корябусы...
Может, заставить её понервничать? - Впрочем, надо учесть, что членство в нашей организации - секретно, а Вам теперь известно моё имя. Вы слишком многое узнали! - Дарион честно попытался нахмуриться, с трудом сдерживаясь от очередной ухмылки...

0

685

-Издеваешься насчёт кувшина да?- Смерила она его немного серьёзным взглядом, дослушав всю остальную информацию молча. Взвешивая всё, что сказал Дарион.- Хм, если глаза зеркало души, то душа у вас жуткая, до коликов в животе. Что там дальше?
-Я - рыцарь Ордена Пылающей Розы.
-Впервые слышу о такой организации, хм, а вот то что я много знаю, ой как вы ошиблись Дарион, что решили видимо поиграть с оборотнем, пытаясь напугать меня пустыми угрозами. Особая Заточка, Особые Свойства. Пф, чего я только не видела на своём не долгом веку. Врятли, там есть, что-то Особое. Хотя недооценка противника, основная моя ошибка, как мне твердит вечно учитель. Что же, вот теперь даже стало интересно.
Оскал зверя, затем она налила себе вина.
-Не хотите, как хотите. Моё дело предложить.-Она сделала глоток белого вина, кстати неплохого вина. Лучшего девушка давно не пила, только в молодости, пока ещё жила с родителями. Но и этот букет был весьма приятен, особенно его прохладность. Глаза встретились со странными зрачками собеседника.
-А насчёт много знаю.- Оскал, прекрасно-белоснежных клычков, розовый язычок пробежался по губкам.- Вы явно меня недооцениваете.
Недолгое молчание, она как буд-то просто откинулась на стену, ведь сидели они на скамьях. Образ немного накрыла тень, а довольно лёгкая поза была на самом деле лишь ширмой. Мышцы немного напряглись, готовые если, что моментально бросить тело в любую сторону или же на противника. С собой у неё ничего не было из оружия, но ведь не броня и набор стали всегда спасали её в трудных ситуациях. А не коя особенность её тела, её крови. Глазки странно, совсем не по человечьи блеснули в полутьме. Аура стала просто удушающе - убийственной, ну это для тех, кто мог её чувствовать. Прямо затаившийся тигр, что по сути, и было истинной.
-Видишь, не только ты можешь играть словами, пугая милых барышень. Не на ту нарвался, ох не на ту.

Отредактировано Сиара (Суббота, 17 апреля, 2010г. 14:57:20)

0

686

Эти белоснежные зубки, и язычок, прошедшийся по губам.. Это выглядело довольно сексуально... Впрочем, в ЭТОМ смысле Дар ничем не интересовался: напряжение легко сбрасывалось тренировками или сном, а больше его ничего не привлекало.
- Недооцениваю? Что же, вполне возможно... Но в таком случае, получается, что Вы знаете намного больше! И тогда у меня просто не остается выбора... - Рука ме-едленно потянулась к рукоятки, торчащей за правым плечом... - Такими ценными свидетелями нельзя разбрасываться. - Рука закончила движение на плече. Ногти легонько прошлись по коже, а затем рука снова вернулась на стол. Девушка не испугалась, честь и хвала ей. Приятно видеть, что не все бабы одинаковые... Смена позы не укрылась от глаз и чутья Дариона. - У меня здесь... Дело есть... Но пока всё не начнется, у меня есть время на передохнуть. К слову, какая сегодня... Дата? - Пожалуй, этот вопрос волновал Могрейна едва ли не больше всего. Нужно было выяснить, сколько времени прошло с того момента, как они с отцом исчезли из этого мира. Вроде бы особых изменений нет... Но в Илсэ ему доводилось бывать всего несколько раз, и толком узнать город так и не удалось. Да что там: Дар даже таверну с трудом нашел, куда уж про сходства и различия двух вариантов города гадать... А думать о том, как возвращаться на место своей предыдущей ночевки, и вовсе не хотелось. Поскорее бы пришел этот гребаный связной... - С тоской подумал Могрейн. - В его же интересах или придти сейчас, или не существовать вовсе. Неофит хренов, да он же тут должен не вылезая сидеть! Под кожей лица словно завелась куча маленьких льдинок: цвет лица, идя на поводу эмоций, немного потемнел. Всё. надо успокоиться и взять себя в руки, пока лицо опять чернеть не начало!

0

687

Его рука медленно поползла к рукояти меча, напряжение было просто не выносимым в эту минуту. Зверь шевельнулся там внутри, игра его забавляла, питала интрига действа и опасность, что исходила волнами от этого странного человека.
-У меня здесь... Дело есть... Но пока всё не начнется, у меня есть время на передохнуть. К слову, какая сегодня... Дата? - Она немного разочаровалась, ведь битва могла быть так близко.
-Это что перемена разговора? Чёрт, что я делаю? Сама же не хотела неприятностей и нарываюсь на них. Нужно успокоиться.- Глазки моргнули, превращаясь в простые голубые озёра. Немного невинные и добрые.
-Дата хм, сегодня с утра было 6 марта. Весна прекрасна неправда ли?- Очень милая и даже приятная улыбка, казалось перед Дарионом сидела несколько секунд назад не опасная противница, а некто другой. И было поразительно, как эти две сущности уживаются в едином теле. Другой бы возможно сошёл бы с ума, от раздвоения личности, но только не Сиара. У неё было две стороны, всегда, даже когда она была простым человеком. Но такая резкая смена настроения, была со стороны немного не обычна.
Девушка вновь взяла в руку бокал и сделав глоток продолжила задавать, вроде бы простые и наивные вопросы.
-И всё же вы так и не рассказали, что же это за Особые Свойства, Особой Заточки.-Делала она акцент на каждом слове, немного наклонившись и почти шепча ему заговорщическим голосом.
-Интересно, а что будет если я спрошу, что же за дело его сюда привело и кого он ждёт? Мммм, это меня сделает ещё опаснее в его глазах или осведомлённее? Сиара хватит, пора наверное уходить, а то слишком ты себя распустила, вновь ищешь неприятности, провоцируя оппонента, по нему же видно, не для слабонервных.
Вот так всегда, её влекли загадочные и опасные личности, хотя  опасности последнего девушка немного сомневалась, ведь он решил всё свести на нет. Хотя это мог быть лёгкий ход, дабы усыпить бдительность противника. Поэтому девушка и не думала расслабляться, просто делая вид, ничего не понимающей болтушки. Эх школа молодости и интриг. Да порой она любила пользоваться сменой своего настроения и образа, это шокировало мужчин, привлекая своей непознанностью, ведь по началу, складывается одно мнение, а затем девушка его рушит, сменой поведения.

Отредактировано Сиара (Суббота, 17 апреля, 2010г. 17:31:50)

0

688

-Дата хм, сегодня с утра было 6 марта. Весна прекрасна неправда ли? - и снова милая улыбочка, которая уже немного начинала выводить из себя...
- Год! - Вскинув руки, сквозь смех воскликнул Дар. - Год сейчас какой??! - Дату-то он и так почти верно угадал, важнее было узнать, какой сейчас год. А тут - такой облом... Второй вопрос он уже слышал краем уха, пялясь в окно. Как-то очень уж внезапно ночка наступила. Желудок снова настойчиво требовал, чтобы его наполнили... Что-то странно она себя ведет, эта Сиара. Как будто конец цикла или беременность - вроде бы в это время у них так настроение меняется. Да и глаза... Или мне показалось, или с ними что-то не то было. Разобрать...ся бы в этом.
- Особые свойства особой заточки - это такие свойства, которыми не обладает обычная заточка... - Нарочито медленно проговорил Дар. Продолжил он уже нормально: Это я вкратце объяснил суть, если что. Возможно, тебе это уже сказали или когда-нибудь скажут... В общем, есть некоторая зависимость ран от заточки. Тупой клинок просто рвет плоть - рана получается с рваными краями, и сшить её очень и очень непросто, и всегда остается шрам. Ранение, нанесенное бесконечно тонким лезвием, наоборот - может зарасти за считанные минуты и без следа. Опять же, форма режущей кромки имеет значение. Зазубрины, при должном умении, хорошо подходят против кольчуг - те просто рвутся от обычного режущего удара. К тому же, между тех же зазубрин хорошо держатся различного рода яды, и вывести их с такого клинка гораздо сложнее, нежели с нормального, ровного.

По взмаху руки подошла свободная разносчица. Дар решил заказать всё то же самое, что и в прошлый раз. Жрать хотелось неимоверно...

0

689

Прослушав лекцию о ранах и оружие, которую она впрочем знала не по наслышке. Ведь от этого у неё клинки и разные, для разных ударов и разных ран. Но девушка ожидала, чего-то особенного, например специально заточенный магией клинок. Такие кажется называются зачарованными. Она много знала об оружии и свойствах, это была её страсть, война. В силу своего характера естественно. Собеседник был интересен и несомненно опасен, но уже наступило утро и ей действительно было пора. Сутки на ногах, для оборотня ничего, но зачем изнурять себя. Тем более учитель мог вызвать, её в любой момент. Но ей было приятно с ним общаться, не смотря на внешний вид и косые взгляды. Дарион заказал ещё еды.
-Год? Вы не знаете какой сейчас год?- Мысли зацепились за этот вопрос. Он был воистину странный. Ладно, можно было его задать в январе. Как говориться загулял, пропустил канун, и запутался в датах. Но услышать вопрос о годе весной, действительно странно.
-Сейчас 1373 год. Но тут уж я не могу не спросить вас. Вы из какого времени Дарион?- Вновь улыбка. Было забавно смотреть, как он уходит от прямых вопросов ловко меняя тему.
-Интересно всё же откуда он? По всем признакам в городе он недавно. Интересные дела. Человек не знает какой год. Ну тут напрашиваются два вывода. Первый он действительно так загулял, что не уследил за временем, либо был в длительном путешествии, где нет цивилизации. И второй вариант, он псих, то есть умалишённый. Лучше бы первый вариант, но тогда очень интересно где он был. Спросить что ли? Правда боюсь он опять потянется к рукояти своего меча. Кстати всё же не плохо день прошёл, не считая утренней стычки, всё было прекрасно. Правда маг от меня сбежал.
Девушка посмотрела опять в окно. Было утро, пели птички. Лёгкий вздох, с её стороны и вновь она ушла в самокопание, в прочем быстро вернулась, ожидая ответа Дариона.
-И всё же, какие странные глаза. Отчего-то мне кажется они видят не то что вижу я.

Отредактировано Сиара (Воскресенье, 18 апреля, 2010г. 09:53:40)

0

690

Самого главного Могрейн, естественно, говорить не стал. По теоретическим выкладкам, можно было применить Пустоту на режущую кромку клинкового оружия - два раза под небольшим углом друг к другу. Должен получиться идеально ровный спил, а на самой кромке - бесконечно малое количество металлического вещества. Идеально острый клинок, способный проходить сквозь камень, как сквозь масло... Пока что этому только предстояло научиться на практике.
Глаза уже болели от того, что так долго находились на пускай искусственном, но всё же свету, пришлось их закрыть. Итак, сегодня начало марта 1373 года. Я... эээ, ВНЕЗАПНО отбыл отсюда в начале апреля 1363 года. Значит, меня не было больше десяти лет?! - Это я нехило загулял... - Присвистнул Могрейн. Забывшись, он произнес последнюю фразу вслух. Ну, по сути, всё верно. Значит, время ТАМ и время ЗДЕСЬ идет примерно одинаково. Значит, это уже три недели демоны спокойно проходят через Пустоту, потому что теперь их там сдерживать просто тупо некому... Связной! Связной, его налево! Какого беса его здесь нет?! И... какого я так сильно хочу спать??! Ах да... сутки уже прошли, да и светать начинает. Надо быстро поесть и успеть добраться до своей предыдущей ночлежки. Вечером, наверное, вернусь... А может, и завтра утром.
- Смотрите, Сиара. Вот идет моя еда... - Сказал Дар, ткнув пальцем на звук приближающейся разносчицы и плотоядно облизываясь. Через несколько секунд он уже вовсю вгрызался в мясо... В принесенный кусок мяса, естественно. В каннибализме пока что не было нужды.
- Ха и, кххххх... - Набитый рот мешал нормально говорить. Проглотив кусок еды, Дар попробовал ещё раз. - Да и, кстати... Я бы на Вашем месте сказал своим, чтобы подготовились. Что-то нехорошее приближается... - Могрейн ткнул двумя пальцами в нижние веки своих закрытых глаз. - Предупредить всех, кого могу - часть моего дела здесь. - Ещё через один кусок еды Могрейн открыл глаза, вгляделся в чужие зрачки, словно пытаясь достать до их дна, и тихо, бесстрастно прошипел: Я запомню тебя...

0

691

Долгая задумчивость, не шла парню, тем более выводило из себя девушку. Молчание она не любила. Затем короткая фраза, о том, что он явно загулял.
-Пф, что и требовалось доказать, естественно он ничего не скажет, хотя пристраннейшая личность этот Дарион.
Ему принесли еду, на которую парень набросился, словно зверь. Девушка невольно сглотнула слюну, зверь внутри так же пожирал свои жертвы, раздирая плоть мощными лапами, погружая клыки в тёплую кровь. Возбуждение немного поднялось внутри, но она постаралась отрешится от мира смотря в окно.
-Да и, кстати... Я бы на Вашем месте сказал своим, чтобы подготовились. Что-то нехорошее приближается... –странная фраза, но то что прозвучало дальше было вообще не объяснимо - Предупредить всех, кого могу - часть моего дела здесь.
Долгий взгляд, странных глаз.
-Я запомню тебя...-Произнесли его уста, набитые едой. Невольно мурашки пробежались по коже, но любимая реакция на страх была ненависть, поэтому именно с ней в глазах деушка резко встала из-за стола.
-Конечно запомнишь.- Констатация фактов.- А теперь прошу меня простить, но мне пора.  Я и так слишком долго тут с вами болтаю. Приятно было познакомится Дарион.
Лёгкий поклон, прекрасной головы. Накинув капюшон на голову Сиара вспорхнула к двери, быстрыми шажками.
-Странный тип, но то что он сказал, куда необычнее. Что интересно должно произойти? В нашем то королевстве? Да никогда, с такой системой стражи и власти, ничего никогда не произойдёт.
Открыв дверь девушка вышла, бросив последний взгляд на странного человека. Мысли, беспокойные мысли не покидали её, но стоит ли рассказывать об этом бреде своему учителю? Врятли.

>>>Улицы

Отредактировано Сиара (Понедельник, 19 апреля, 2010г. 11:32:02)

0

692

------- Улицы

Здесь почти ничего не изменилось за полгода, что он не переступал порог этой таверны. Только посетители были другими. Незнакомые лица - а он как был, так навсегда останется для них чужаком.
Как нельзя войти дважды в одну и ту же реку, так нельзя вернуться в прошлое. Нет, конечно, если верить предположениям, то можно, но - прошлое оно пусто и мертво, там нет ничего, оно живёт только в воспоминаниях. И даже если это предположение и ошибочно, то закона временной вероятности ещё никто не отменял. Нельзя играть с прошлым - не то можно лишиться будущего.
Странные мысли навевает ностальгия. И ещё более странные навевало то, что происходило в данный момент, а именно - по извечному закону подлости все места были заняты, свободным было только одно, за которое села белокурая воительница.
Она опасна - твердил разум. Она очень опасна - именно в таком состоянии. Не боишься потерять что-нибудь? Самое странное - не боялся.
Он подошёл к сидящей девушке, в любое мгновение ожидая того, что она вскочит и его прирежет - но, как говорится, кто не рискует...
-Сеньорита, вы позволите? - он кивнул на свободное место рядом.

0

693

Илсэ, Улицы>>>

Девушку немного нагло толкнули перед  входом, но она всё же успела зайти первой.  Разбираться с нахалом она не стала, слишком есть хотелось, да и совсем не было настроения назначать ещё одну дуэль, за которую её не погладят по головке.  Заметив лишь тёмные длинные волосы мужчины, Сиара гневно блеснула на него своими голубыми глазками. Зайдя, она осмотрелась,  народа было много, но свободное местечко  было. Кивнув хозяину таверны, он её прекрасно уже знал, оттого, что девушка заходила сюда пожалуй слишком часто, Сиара уверенным шагом прошла к столику и уселась.
-И что мне необедается в гильдии, вечно я гуляю по городу. Но..я люблю его, этот город. Я тут родилась.
Вспомнив дни молодости, девушка посмотрела в окно,  в котором отражалась весна.  Отчего-то стало грустно. Так её расстроило то, что она не смогла поучить графа манерам. Конечно он перенёс  «свидание», но вот чего она терпеть не могла, так это ждать. Ожидание, для девушки было чудовищным деянием.  Характер такой, уверенный и непреклонный.  Тем временем трактирщик уже отдал приказание, блондинке с хвостиком принести мяса с кровью и красного вина. Он знал, что любит девушка.  В свою очередь блондинка скинула кожаную жилетку, оставшись в тоге, стянутой поясом и выглядывающей из под неё белоснежными рукавами, атласной белой рубашке.  Было немного не удобно сидеть на краешке скамьи, но так не мешались клинки и их удобно было выхватить, если кто-то решиться связаться с ней. Задумавшись глядя в стёкла, она не услышала, как кто-то подошёл.
-Сеньорита, вы позволите?
Взгляд скользнул снизу вверх по тому самому мужчине, что небрежно задел её перед входом. Оценив его боевые качества, по физическим данным, девушка смекнула, что это не опасный противник, по крайней мере,  он казался таким. Рост его был почти такой же как у девушки, телосложение среднее.- И как только он решился подойти?
Настроение было поганое поэтому, Сиара решила немного развлечься.
-Прошу.- Указала девушка на сидение. –Только, для начала не хотите нормально  извиниться, за  столкновение на улице?
Последние слова были произнесены, чуть грубее обычной тональности. И как раз в этот момент, ей принесли её извечный заказ. Тарелка с куском не прожаренного мяса, что сочилось кровью, так выделялась на фоне стола, почти так же, как и красно-кровавое вино.

Отредактировано Сиара (Вторник, 27 апреля, 2010г. 23:09:10)

0

694

...И пришел в этот мир человек - не человек, демон - не демон. И долго бродил он по миру, и везде, где ступала его нога, разрывалась Ткань Реальности: тонкая прослойка, отделяющая Мир от Изначальной Тьмы... Разрывы постепенно зарастали, но человек был быстрее. И однажды не выдержала Ткань, и начала трещать по швам - сама, уже без посторонней помощи. И произошло Столкновение Миров... Тьма опустилась на города, а её дети хозяйничали на просторах реального мира, брали штурмом города, уничтожали разумных. И вернулось из небытия Кольцо Света, и да сказал его хозяин: "Тьма? Пошла ты на [цензура], Тьма...". И в этот момент... Могрейн проснулся.
...Первым ощущением было неприятное чувство каменной неподвижности тела и боль в мозгу. С трудом разлепив глаза, Дар мутным взглядом осмотрелся по сторонам. Сбоку оказалась та самая разносчица.
-Мы уж думали, Вы никогда не проснетесь. Вторые сутки спать надумали...
-Ага... - просипел Дар. - Еды... Пожалуйста, принеси...те. Ну как обычно. - Девушка кивнула и удалилась. Итак, похоже, что тело просыпается только по моему приказу или по тревоге. Скверно, скверно... Особенно то состояние, которое бывает от излишков сна. Было бы неплохо размяться... Кошмар, уже несколько дней без тренировок! Надо нагонять, срочно нагонять! А вообще, быстро я вырубился. Только успел доесть - и уже свалился. Неужели усыпили? Хотя нет, зачем им это... - За размышлениями Дар не забывал разминать затекшие конечности и проглядывать присутствующих. Одно знакомое лицо тут сидело: недавняя странная особа. Как же её... Сиара из Гильдии Воинов? Да, вроде бы так... А вот связной, так его налево, похоже, ещё не пришел. Это плохо! Найду - за почку подвешу... Вот сейчас щелкну пальцами, и пускай посмеет не явиться. Не окажется здесь - пускай пеняет на себя... Дарион поднял пальцы левой руки на уровень уха, соединил большой и безымянный и одним движением сделал двойной щелчок. Результат - появившаяся еда заняла своё место на столике. Это печально, - Подумал Дар, разглядывая еду. Жрать почему-то совсем не хотелось...

0

695

Да, она действительно не в духе. Напрашивается на ответную колкость? Или...
Может быть хватит во всём видеть множественный смысл? В данном случае всё было ясно - девушка не в духе и за своей грубостью она старается скрыть раздражение, а может и что-то ещё. Обычные человеческие чувства, никакого заговора - да и кому он нужен, чтобы покупать услуги асассина? Что там, за океаном, что здесь - у него нет врагов. Есть те, кто неприятен, есть завистники - но врагов - настоящих врагов нет.
-Грасияс, сеньорита, - он сел рядом, попутно заметив её позу - из такой в случае чего легко можно перейти в полную боевую готовность. У неё были хорошие учителя. Только учителя не научили скрывать, что тело готово в любой момент напасть. - Прежде чем вы захотите располовинить меня своими клинками, - он кивнул на мечи, - подумайте, а стоит ли это делать. Так же как - вряд ли кто-то будет нападать на вас в столь многолюдном месте, так что не стоит видеть кругом только врагов, - на мгновение ему показалось, что это Клод говорит его устами - что он говорил нечто подобное память не подсказывала. - Что касается столкновения на улице, - правда ещё выяснить надо, кто на кого налетел, - то приношу свои глубочайшие извинения. Трубку мира выкурить предлагать не стану, думаю, что и без этого можно обойтись, - он улыбнулся, попутно заметив её обед.
Бифштекс с кровью? Еда на любителя.

0

696

В словах незнакомца был смысл, но девушка была на взводе, поэтому половину советов пропустила мимо ушей. Одно ушки уловили, он всё же извинился. Улыбнувшись на слова, о трубке мира, какой-то немного хищной улыбкой, девушка сказа:
-Я не курю, это портить здоровье. –Взяв вилку в руки, Сиара,  смачно вдавила её в мясо, так, что кровушка вытекала из куска. Нож  уже бы в руке, он ловко отрезал кусочек, который направился в рот. Прожевав, Сиара глотнула вина и посмотрела своими голубыми глазами, на нового собеседника. Краем взгляда она видела Дариона, невольно мурашки пробежались по телу. Было в нём, что-то не от мира сего.  Но, вернувшись мыслями к новому объекту, что так внимательно её изучал.
-Кажется я вас видела в ресторане «Пел Гайя», не дале, как вчера вечером?- Вспомнила она наконец, откуда ей было знакомом его лицо. Глазки у девушки хорошо запоминали лица разных людей.  А как раз, когда она рассматривала обстановку ресторана, глаза пали на брюнета, мило беседовавшего с дамой. Это был, как раз он.
-Странно, вновь судьба меня с ним столкнула. А может вовсе не странно, вдруг он работает на графа. Хм. Интересно
-Ну и как там поживает граф? Не помер?- Лёгкая улыбка, раздражение понемногу сходило на нет, всё же обед делал своё дело. Правду говорят, на полный желудок, сложно быть не в духе. Хотя вот с чего она взяла, что этот человек, мог быть в союзе с Эмилем? Это тут же мелькнуло в её светлой голове. Но сказанного не вернуть. Дурацкая привычка, сначала ляпнуть, а подумать потом. Правда порой это и помогало. Например в битве, требуется быстрый ход мыслей, что несомненно спасало девушки и не раз, раз она до сих пор жила. Но, решив если всё же за ней установили бы слежку, то явно не действовали таким забавным способом, как случайное знакомство. Хотя это был бы хитрый ход. Глаза изучали собеседника, всматриваясь, буд-то если он соврёт, то она это увидит.

Отредактировано Сиара (Среда, 28 апреля, 2010г. 18:38:38)

0

697

-Вы не ошиблись. Вас в свою очередь было трудно не заметить, сеньорита, - Гастон усмехнулся.
Не даром говорят, что голодные люди всегда злы, а поев начинают добреть. Только к чему она упомянула о графе? Или думает, что они знакомы, хотя Гастон и не представлялся - хотя не было никаких сомнений, что спроси он у своей подручной - и она выложит все сведения. Или - и этот вариант развития событий ему совершенно не нравился - она сама работает на него и всё действие было ничем иным, как спектаклем.
Стоп! Ты, друг ситный, уже начинаешь подозревать всех и каждого едва ли не во всех смертных грехах, так и до сумасшедшего дома докатиться недалеко.
-Без понятия. Может и помер, а может и нет, я ему не мамочка и он мне о своём самочувствии не докладывает. Даже не знал, что он граф.
А эта новость была весьма любопытной. Граф, которого он никогда прежде не видел при дворе, ведший себя более чем непристойно - чего он хотел этим добиться или же просто избалованный своим происхождением и возникающим из него преклонением - только неизвестно перед ним самим или перед своими деньгами?
Да, странные у тебя сегодня мысли. То революция мерещится, теперь с графом не всё лады. Хватит пока думать неизвестно о чём, лучше сосредоточиться на девушке, что сидит рядом и беседе с ней.
А она хороша. Видная фигурка, привлекательное лицо - теперь понятно, почему граф на неё запал. Но решил начать знакомство самым нелепейшим из всех способов, будто она девка продажная - и при этом пребывал в полной уверенности, что ему удалось произвести на неё приятное впечатление, иначе он не выглядел бы таким довольным.
-Вы бы какой вариант предпочли - чтобы он был жив или чтобы внезапно скончался?

0

698

-Вас в свою очередь было трудно не заметить, сеньорита.- Сказал он, польстив. Хотя с другой стороны это могла быть и не лесть, но Сиара не стала долго задумываться над этими словами. В голове всё сидела мысль,  о Эмиле и не состоявшееся дуэли.  Собеседник немного грубо высказался, о графе, что не могло не радовать, потому что девушке сейчас хотелось не просто придушить этого напыщенного индюка, а умертвить,  методом отделения его частей тела.  И тут она услышала вопрос.
-Вы бы какой вариант предпочли - чтобы он был жив или чтобы внезапно скончался?- Взяв бокал вина, она невольно откинулась на стену, казавшись расслабленной, хотя даже с такой позы могла контратаковать при случае.  Не умела она расслабляться, в последнее время особенно. Вот вчера так хотелось отдохнуть с сокурсником, а не вышло. Да и теперь тоже не получится. Стоит ей переступить врата гильдии и её ждёт жестокое наказание.  Вздохнув на свои мысли, немного грустно, Сиара ответила:
-Собственно за то, что он сделал его мало просто убить. Хотя это не входило в мои планы. Я конечно вспыльчивая и многое могу, но чувство самосохранения у меня всё же есть. Если я убью графа, меня посадят под замок, а ещё хуже выгонят из гильдии. 
О смертной казни Сиара не думала, потому как не боялась смерти, но опасалась наказания. Хотя  слова заинтриговали её.
-А вы?  Как бы вы поступили в такой ситуации? Ведь вы были там и должны были видеть нахальство Эмиля. - Представив, как граф целует брюнета, Сиаре стало безумно весело, но она сдержала улыбку. Только сейчас до девушки дошло, что незнакомец не представился, хотя обычно все сразу произносят свои имена.
-Да кстати, я не представилась.-Девушка поставила бокал с вином на стол  и протянула руку, в знак приветствия.- Сиара.

Отредактировано Сиара (Среда, 28 апреля, 2010г. 20:12:23)

0

699

Из гильдии? Услышав это, Гастон удивлённо приподнял бровь. Если член гильдии бросила вызов, главе это не может понравиться - это известно даже тем, кто лишь поверхностно знаком с порядками в этих организациях. Но - и то могло служить не только оправданием, но и причиной того, чтобы посмотреть на это сквозь пальцы - честь многие принципиальные люди - а в гильдиях такие в основном и служат - ценят выше жизни.
-Что бы я сделал? - вновь вспомнилось сравнение графа с густобровым лидером. - К его несчастью, я правильной ориентации, так что вскоре при дворе, а после и на улицах распевали бы памфлеты о странностях Эмиля де Кристофа. Думаю, это было бы похуже любой дуэли - слышать всеобщие насмешки в свой адрес, - Гастон усмехнулся. - Я поэт Гастон, личный менестрель её королевского величества, - поразмышляв с пару секунд, стоит или нет приложиться к её руке, счёл за лучшее этого не делать и потому привстал и слегка поклонился, сжав её ладонь. - Возможно ваш глава поймёт, что у вас не было выбора, кроме как бросить вызов, - по крайней мере оставалось на это надеяться.
Гильдия гильдии рознь. Одну покинуть, даже подобным образом - это всё равно что обрести долгожданную свободу, а другую - лучше умереть. Судя по внешнему виду и снаряжению она может быть воином, наёмником. Гильдия воинов? Возможно, даже более чем возможно.

0

700

Он пожал ей руку и представился.
-Менестрель? Интересно, я люблю искусство.
При всей своей воинственности и жажде к оружию, в детстве Сиара не плохо играла на разных инструментах, не так, что бы прекрасно, но умела.  А танцевала девушка просто превосходно, именно в то время. Мало кто мог лицезреть, сий прекрасный танец тела, но тот,  кто удостаивался этой чести, навсегда запомнил приятную стройность фигуры  и пластику Сиары.  Кроме стандартных бальных танцев, что учили её преподаватели, нанятые отцом, она  сбегая из дома, шаталась по тавернам и смотрела на девушек танцовщиц, иногда выходя на сцену к ним, повторяя движения.  Молодость была у Сиара действительно разгульной, правда всё закончилось, в один вечер, оборвалось.  Теперь она была серьёзнее, куда серьёзнее.
-Гастон…Красивое имя.
-Возможно ваш глава поймёт, что у вас не было выбора, кроме как бросить вызов.- Представив лицо Джейка, Сиара нервно посмотрела на Гатона. 
-Он поймёт? Да уж. Скорее небо упадёт на землю. Даже если я и поступила правильно, то учитель накажет за вызов, именно от меня. Я ведь и так на испытательном сроке, ведь девушек до меня гильдия воинов ещё не принимала. Если я вылечу, я убью графа.
В слух же девушка произнесла:
-Думаю мой учитель это не поймёт, хотя оскорбление было нанесено именно мне, а не гильдии.  О дуэли я предупредила, хотя…-молчание и гнев в глазах. –Лис так и не появился, откладывая нашу встречу. Смысла мне его преследовать нет. Поцелуй лишь могла искупить дуэль, и то не до смерти. Всего скорее до первой крови. Я бы остановилась. Разум пока не покинул мою голову. За убийство мне не хочется отвечать местом в гильдии и возможно жизнью. Но как сладка была бы победа. Ведь я девушка. А Выиграф бой, это несомненно бы его унизило. Так же как и ваш план о песенках на улице. Хотя думаю, тогда все менестрели бы пропали. Мне кажется у графа достаточно, для этого средств,а  такие напыщенные особы не любят длинные языки.

Отредактировано Сиара (Среда, 28 апреля, 2010г. 21:03:04)

0

Вы здесь » FRPG Энирин » Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала (архив)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно