>>> Стражник вошел в открытые двери таверны, многие посетители знали его в лицо. Энрико внимательно огляделся в таверне, велкари нигде не было, но Рой с твердой уверенностью передать сообщение принца сел за ближайший свободный столик. Сначала он хотел заказать себе вина, но передумал, так как не спал уже около суток из за дежурства, вино могло легко усыпить его. Сержант забил свою любимую трубку душистым табаком и задумался о событиях последнего дня, тщательно взвешивая, перебирая и откладывая в сторону полученную информацию. Во первых граф, конечно было несколько опрометчиво идти с письмом к принцу, а что было бы если Дейрон не поверил, стражника могли поднять на смех, принц мог приказать бросить его в темницу за клевету, но как ни странно принц поверил и доверился Энрико. Во вторых ресторан, про него и так ходила не добрая слава у простого народа, но это лишь слухи, теперь появились основание проверить их. В третьих принц, раньше Энрико Рой не встречался с принцем, а теперь был верен ему душой и сердцем. И в четвертых велкари, раньше стражник некогда не пересекался с этой расой, и ему было интересно. Энрико продолжал задумчиво курить пуская струйки дыма и в без того душный воздух таверны, пир это не забывая посматривать в сторону двери на случай появления велкари.
Главная зала (архив)
Сообщений 761 страница 780 из 999
Поделиться762Воскресенье, 27 июня, 2010г. 18:11:03
Начало после временного скачка.
Гримм вошел в двери таверны, оглядевшись по сторонам, и не найдя пустого места направился к угловому столу, что находился немного в тени, как бы скрытно. За столом сидели двое - с виду одеты прилично, но вот во всем их наряде было видно, что ребята не дружат с законом, а здесь подбирают себе очередную жертву, чтобы "пощипать". Алхимик присел на напротив них, чем прервал их разговор. Нарушив свою привычку, он сел спиной ко входу, а сидящие за столом тем временем уставились на него в недоумении.
- Чего уставились? Встали и ушли, шушера карманная. - ард демонстративно снял рогатый шлем с головы и положил на столешницу. - у меня здесь встреча и вы мне тут не нужны.- Дхара соскочила с плеча и сунула морду в тарелку одного их них. - Или вы не знаете, что Серые могут сделать с вами?
Повторять не пришлось. Двое воришек поднялись и молча вышли из таверны, оставив еду почти не тронутой. Алхимик тем временем пересел на лавку спиной к стене. Крыса продолжала жевать кукурузу и мясо, косясь на проходящих. Сам же вел'кари подозвал официантку и заказал зеленого чая из мяты и ромашки.
- Ну что же? Будем ждать. - ард потрепал по шерстке крысу, что не переставала жевать.
Через минуту принесли чай и Гримм подавил немного ярость, что вспыхнула при общении с молодыми людьми, что ступили на воровской путь. Алхимик был ученым и ему было иногда просто неприятно общаться с подобными типами. Особенно теми, что не состоят в Серой Гильдии, так как не следуют никакому Кодексу.
Поделиться763Воскресенье, 27 июня, 2010г. 18:41:35
Энрико продолжал сидеть и покуривать трубку, от скуки он начал пускать большие серые кольца дыма, но вот появился тот которого стражник так усердно ждал, к этому времени стражник успел осушить кружку с холодным элем и съесть немного мяса. Проследив за велкари взглядом, Энрико отметил как легко тот прогнал уличную шантрапу из за стола, которая в ответ даже и пикнуть не посмела. А он определенно начинает мне нравиться, чувствуется сила, теперь я начинаю понимать почему принц послал за ним. Но все равно какое то странное чувство к этому существу не покидало его, ведь велкари он видел в первые и как к ним обращаться Энирко тоже не знал. И вот подхватив свою полу пустую кружку эля, Рой направился в сторону Гримма нетвердой походкой и тщательно обходя все встречные предметы, не забывая при этом попыхивать трубкой. Со стороны это казалось, что подвыпивший стражник ищет себе собутыльника, и почему то выбрал себе именно велкари. Наконец дойдя то стола Рохана Энрико спросил Разрешите присесть и не дожидаясь ответа сел на пустой стул приветствую вас не желаете ли вы составить мне компанию улыбаясь промолвил Энрико холодного эля за мой счет, сыру? Или может быть квасу? И сделал несколько глотков из кружки при этом краем глаза наблюдая за велкари.
Отредактировано Энрико Рой (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 18:43:17)
Поделиться764Воскресенье, 27 июня, 2010г. 19:01:37
Человек, изображавший из себя простого посетителя подошел к столу. Гримм даже не поднял на него взгляд. Просто достал из сумки "Книгу Судеб" и раскрыл ее как раз в тот момент как незнакомец сел за стол. Он начал что-то спрашивать - рядовые слова, но уши вел'кари уловили нужную фразу.
- ...сыру? Или может быть квасу?
Только после этого алхимик поднял на него взгляд и копируя интонация человека промолвил:
- Нет, спасибо. Я сегодня на диете. После чего внимательно посмотрел в глаза незнакомцу. - Меня зовут Рохан Гримм. Можете называть меня просто Гримм. Думаю, что так будет удобнее нам обоим. Теперь хотелось бы узнать как зовут вас, мой юный друг, а после можем перейти к трапезе и собственно тому, ради чего здесь собрались.
Ард пробежал взглядом по страницам книги, выискивая нужный раздел. Он хотел погадать немного, узнав чем же закончится будущее мероприятие. Доводы о том, что принц послал человека лишь для того, чтобы спросить о здравии старого вел'кари - банально разбиваются о смехотворность предположений.
Дхара тем временем изучала пришедшего, однако это не мешало ей продолжать жевать дармовое угощение. Крыса даже попыталась сунуть нос в кружку с элем, но это ей не удалось, поэтому она разочаровано вернулась к мясу.
- Ну что же, я слушаю вас. - Гримм отхлебнул немного чаю, отодвинув крысу по-дальше от кружки с элем. - Не хватает только музыки под настроение, ну да уж ладно... И кстати, вел'кари не пью эль да и вообще алкоголь.
Поделиться765Воскресенье, 27 июня, 2010г. 19:21:49
- Нет, спасибо. Я сегодня на диете. Энрико так же в ответ услышал нужные слова, хотя в любом случае он был уверен что перед ним сидит именно тот кто был ему нужен.
Хорошо Гримм, так будет действительно удобно. Мое имя Энрико Рой, я состою на службе у королевства Альтанар городским стражником твердым голосом произнес Энрико, от его "опьянения" не осталось и следа, это лишь маскировка что бы не привлекать внимание посетителей, тем более что в этот темном углу их никто не видит и можно не претворяться, но все же стражник говорил почти шепотом, не забывая делать вид что пьет из кружки. На счет трапезы спасибо, я радостью составил бы вам компанию, но один наш общий друг хочет увидеть своего старого приятеля сыроеда улыбнувшись проговорил Рой он сейчас находиться в доме прекрасной леди Лиадран, я намерен немедленно отправиться туда, смею думать что вопрос будет решаться довольно серьезный, поэтому предлагаю выйти немедленно вместе со мной, я буду ждать вас за углом встав из за стола и все такой же шаткой походкой побрел к выходу из заведения, но выйдя из таврены и зайдя за ближайший угол, Рой остановился что бы дождаться векари. По старой привычке Энрико быстро забил трубку душистым табаком и прислонился к стене, как только выйдет Гримм, они пойдут к дому Лиадран.
>>> Улицы
Отредактировано Энрико Рой (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 20:13:35)
Поделиться766Воскресенье, 27 июня, 2010г. 19:50:43
Гримм выслушал слова стражника, снова опустил глаза в книгу, как будто стараясь найти там истину бытия всего сущего.
- Что же, с этим покончим чуть позже. Так ты говоришь меня хотят видеть? Хм, а "сыроедом" обозвать меня не каждый решится. Ну это я так, к слову. - Алхимик захлопнул книгу и положил ее в сумку. Туда же отправился шлем. Ард поднялся из-за стола. - Но одно дело все же необходимо сделать, только не здесь - на улице. Идем, страж Илсэ, веди уж, если не жалко мои старые кости.
Алхимик направился к выходу, даже не пытаясь обходить столы сидящих людей, всем видом показывая, что каждый должен как минимум подвинуть свой стул в сторону, чтобы небольшое лохматое существо прошло свободно. Крыса не дожидаясь разрешения одним прыжком со стола запрыгнула сначала на спину, а позже перебралась на плечо вел'кари.
Он был уже возле выхода, когда столкнулся нос к носу с недавними воришками, которых согнал со стола. Они замерли в дверном проеме, не зная что делать и как дальше быть.
- Опять вы? Прочь с дороги, мелочь лупоглазая. Хотя можете опять вернуться на свое место, а то не ровен час стража загробастает или чего лучше - инквизиторам на глаза попадетесь, а те клещами горячими причешут.
Как всегда не дожидаясь реакции вел'кари вышел через двери на улицу, когда парни расступились, пропуская алхимика.
Таверна "Главная Зала" >>> Улицы
Поделиться767Вторник, 29 июня, 2010г. 07:46:44
--->Улицы
- И чтоб я вас больше не видел!
В таверну, тихо смеясь вошел Ремус. Почему он смеется, спросите вы? Все очень просто. Дело в том, что у входа в таверну его встретили два человека. Один из них заговорил с бардом, а другой тем временем полез было в котомку... Видели бы вы его лицо, полное ужаса и боли, когда Мортимус хорошенько прикусил его пальцы. Пока он был занят высвобождением руки, Ремус наставил рапиру. Тот вскрикнув, что забыл сделать что-то важное, поспешно ретировался. Следом отправился и второй, держась за пожеванную руку и выкрикивая проклятия.
Парень широко ухмыляясь огляделся и направился к пустому месту в дальнем углу.
- Ну мы и задали им жару, Морти. Они в следующий раз хорошенько подумают, прежде чем лезть в чужую котомку.
Тот уже хотел было съязвить, но к ним подошли принять заказ, из-за чего мнение предмета из обихода путешественника осталось неоглашенным.
- Так... Мне кружку холодного эля и жареную картошку.
После этого Ремус достал письмо.
Странно, мне уже давно никто писем не пишет. Кого это вдруг так приспичило?
Раскрыв конверт, он принялся читать послание. Дочитав, хмыкнул:
- Бред какой-то. Морти, не хочешь письмо съесть?
Менестрель подкинул скомканное письмо и попал прямо в котомку, которая тут же принялась его жевать.
- Это конечно не книга, но тоже неплохо. - Мортимус тихо рыгнул. Ремус ухмыльнулся и в ожидании заказа стал осматривать присутствующих в таверне людей.
Отредактировано Ремус (Вторник, 29 июня, 2010г. 07:47:59)
Поделиться768Вторник, 29 июня, 2010г. 11:51:50
- Начало игры -
Алан решил зайти в таверну, уже под вечер. Зайдя, парень оглядел помещение и сел подальше от толпы, в углу. Алан начал ждать пока к нему подойдут, дабы он смог сделать заказ. Настроение было не самое лучшее, в последние дни работы было мало, а причина в возрасте мага. Мало кто наймёт для уничтожения нежити - ребёнка. Это оскорбляло гордого мага и ему приходилось доказывать свои навыки наглядно.
Когда к Шифферу подошли, он заказал себе жареное мясо без корки, вареную картошку и салат. Хороший ужин после тяжелого дня и не слишком дорого. Сбалансированная еда нужна для здоровья – так его учил отец. А переизбыток какого-то вещества в организме вредит ему – это тоже Алан узнал от отца, который узнал это у знакомого лекаря. – Знание – это сила. – Это жизненный девиз юного мага. Он всегда стремился к знаниям, ибо для мага знания и интеллект это их жизнь.
Поделиться769Воскресенье, 4 июля, 2010г. 21:58:54
Темно. Вокруг летают расплывчатые тени. Ремус протянул руку и попробовал коснуться. Только пальцы дотронулись силуэта, как он рассыпался и принялся колотить парня маленькими капельками. прямо как дождь... Дождь...
Бард очнулся.
- Черт, похоже я уснул прямо за столом, -сказал он, смотря на пустые тарелку и кружку.
- Тебе повезло, что тебя ночью не выкинули отсюда, посчитав пьяницей, - пробормотал недовольно Морти. - Совсем уже распоясался! спишь где попало, меня толком не кормишь, о том, что бы осесть и найти нормальную работу даже не задумываешься!
- И не буду. - произнес Ремус, потягиваясь. На последовавшую дальше тихую ругань Мортимуса он даже не обратил внимания. Осмотрев по сравнению со вчерашним уже изрядно опустевший зал, выглянул в окно.
Дождь... Ммм, это хорошо - может теперь будет не так жарко. Может пойти прогуляться на улице?
Взяв лютню, менестрель стал рассеянно перебирать струны, раздумывая, чем же ему сейчас заняться. Он пришел в новый город, где пока еще ни с кем не знаком. А ведь наверняка в этом городе куча мест, которые стоит посетить. Но вот с чего начать?
- Эй, Морти, как насчет прогуляться под дождем?
С этими словами он собрался и выскочил на улицу.
>>> Южные ворота.
Отредактировано Ремус (Вторник, 13 июля, 2010г. 23:10:08)
Поделиться770Воскресенье, 4 июля, 2010г. 22:46:27
Алан сидел за своим столом и аккуратно доедал свой заказ. Ел он по истине аккуратно, вокруг него царила чистота и прядок. Такая манера употребления пищи была не свойственна в данном заведении, лучше молодой маг себе позволить просто не мог, посему приходилось питаться тут. К тому же эта еда была не такая уж и плохая, он ел и хуже, посему жаловаться даже не думал. А соблюдал весь этикет потому, что привык к нему и уже не мог без него жить.
Зал сильно опустел, что нравилось Шифферу, так как толпы его раздражали. Рядом с угрюмым голубоглазым блондином никто не сидел, хотя частенько подходили девушки, которые получали в ответ холод в глазах. На улице шел дождь, это тоже нравилось Алену, так как пыль осядет, хотя бы не надолго. Хотя как магу огня, в дождь его сила была почти бесполезна, и холод он не любил, который сопровождал дождливые дни.
Вдруг слух Алена привлёк звук какого-то инструмента. Повернувшись в сторону звука, парень увидел менестреля с интересным зверьком. Наделив менестреля холодным взглядом, Алан продолжил, не спеша, доедать свой заказ. После к Алану подошел какой-то бугай, который решил поиздеваться над слабыми. Он начал там что-то говорить и оскорблять молодого мага, делая упор на изнеженный вид Алана. Ни сказав не слова, даже толком не подняв взгляд на человека, положив в сторону вилку, Алан плавным движением руки выкинул наглеца на улицу потоком ветра. Не сдержав негативных эмоций, маг прожег дырку в столе, на который положил руку. Огонь благо быстро потушили, и сам парень смог успокоиться, не спалив всю таверну. Тарелки уже опустели, посему Алан расплатившись, решил немного посидеть в тепле и гордом одиночестве, пережидая дождь.
Как только дождь прошел, Алан встал из-за стола и неторопливо направился на улицу по своим делам.
Таверна "Весёлый менестрель" » Главная зала » Илсэ » Улицы
Отредактировано Алан Шиффер (Вторник, 6 июля, 2010г. 18:51:16)
Поделиться771Четверг, 5 августа, 2010г. 23:11:39
Начало
-Значит так, дорогуша..начал мужик, хлопнув по столу таверны своей мясисто рукой - давай ка без всяких принцесс и казенных домов, договорились? карие глаза злобно сверкнули, глядя на молодую девушку, лет 25-30. Та, сидя за столом известной в округе таверны, лишь развела руками - Ну это как карты мне покажут... натянуто улыбнулась она, тасуя свою колоду. И была в общем то права- она никогда не знала, что может выпасть на картах заранее. Да и вообще..если выпадала "принцесса" эта вовсе не значило, что тому гадали, обязательно повстречается та самая принцесса. И обзывают гадалок лгуньями..милые, вы просто не так все поняли? кричат им вслед..А их уже и след простыл. Ладно, на этом бы все закончилось - но нет. Они продолжают в кругу родных и близких распространять ересь о том, что все гадалки конченные лгуньи. Иногда Белла так злилась на таких людей, что едва ли не сдерживалась...Порча, о да, самое оно. Но тогда ее еще и ведьмой обзовут и будет совсем не весело.
- что там? не стерпел парень, от которого разило "ароматом" домашнего скота аж за десять метров. -подожди...коротко отрезала Бель, раскладывая карты в три стопочки. Она не любила, когда ее торопили.
-Звезды...маг...мир.. женщина по очереди вскрыла каждую из карт и многозначно посмотрела на своего собеседника. Тот вытер тыльной стороной ладони испарину со лба и, поерзав на стуле, осмелился спросить - ну и что это значит? похоже, что он скоро выйдет из себя... - Ооо..это значит что магия звезд дарует тебе мир..усмехнулась женщина, видя воистину тупое выражение лица у горожанина - Правда чоль?
-Нет конечно! закатила глаза женщина и принялась толковать язык карт истинным путем. Похоже, что результатом собеседник остался доволен - еще бы. Карты были весьма не плохими и обещали ему скорую прибыль от фермы. Получив свои скромные "чаевые" девушка устало облокотилась на одну руку, собирая второй все карты в кучу. На ее усталость главным образом влияла чудовищная жара, царившая в городе. О город. Как же ей хотелось прямо сейчас рвануть в прохладную тень деревьев...девушка замечталась.
Поделиться772Суббота, 7 августа, 2010г. 16:36:13
-------- Улицы
Как всегда, в общей зале практически не было свободных мест. И ничего здесь не изменилось. Такие места редко меняются. Они обычно неизменны годами, если не десятилетиями.
Хотя нет - глаза заметили сидевшую несколько в сторонке девушку, возле которой пристроился мужчина - так и хотелось сказать - мужлан. И пристроился не просто так - девушка умелой рукой раскидывала гадальные карты. Гадалка, предсказывающая будущее? А чем судьба не шутит - если попробовать? В конце концов вся наша жизнь давно расписана, все наши ошибки и удачи, каждый шаг, каждый вздох - каждый проживает заранее расписанную роль и гадание лишь позволяет заглянуть в этот сценарий жизни, дабы уже знать, что же ждёт впереди. И даже эта подглядка уже учтена авторами жизни - кем бы они ни были. Где-то они названы мойрами, где-то норнами, где-то парками - но смысл остаётся неизменным. Поэтому намного проще быть фаталистом - может быть именно это и удержало Гастона от того, чтобы самому, вслед за кольцами, не выпрыгнуть из окна вниз головой?
Но вот мужлан отошёл от гадалки - всё его лицо так и сияло - явно, что вести оказались более чем добрыми, что не могло его не радовать. Так что - рискнуть или нет? Или - нет?
Но - смысл? Что она сможет сказать ему? Напророчит успехи и удачу - и новое счастье? Или же боль - до конца? Фаталите, что ты делаешь со мной? Зачем?
Сколько бы он простоял в задумчивости - неизвестно - но Гато решил иначе и, взяв инициативу в свои пушистые лапы, попросту вскочил на стол к гадалке и принялся с пофигистичным видом умываться.
-Гато! Прошу простить, сеньорита, - Гастон чувствовал себя более чем неловко - в основном, конечно, из-за поведения кота - и ещё эта боль. Не проходящая боль.
Поделиться773Воскресенье, 8 августа, 2010г. 12:00:47
>>> Начало игры
Канли вошел в таверну тихо, ибо незачем привлекать к себе излишнее внимание вечером, когда наконец-то спадает жара и хочется разве что дать отдых ногам и припасть губами к чему-нибудь жидкому и прохладному. Благо количество столиков в зале было достаточным, чтобы вместить еще одного посетителя, если конечно не учитывать пользующиеся особым успехом места в тёмных углах ну и, наверное, вокруг местных красавиц. Но ни на первые, ни на вторые рыжеволосый парень не претендовал и устроился просто у стены, подальше от окна и всё еще горячих лучей заходящего солнца.
Заказав себе варёный рис с морковью и большую кружку кваса (напиток в последнее время просто обязан был побить все рекорды потребления), наёмник стал неспешно разглядывать присутствующую публику - он не искал кого-то конкретного, но был бы рад, если бы этот кто-то сам нашел его и сел рядом с предложением работы и хороших денег за неё.
- "Может мне табличку с собой носить постоянно: "Готов сопровождать в ближних и дальних путешествиях за соответствующую плату"? Хотя как показывает практика, все желающие путешествовать уже расплавились, а остальные прячутся под крышами..." - Получив наконец долгожданный заказ, Канли припал к кружке и принялся с наслаждением поглощать кисловатый, освежающий напиток.
Поделиться774Понедельник, 9 августа, 2010г. 21:03:00
Обстановка была ужасающе унылой..Подавальщица не торопилась взять заказ у друидессы, а сама друидесса не торопилась чего то заказать. Словом, время тихо и мирно убегало в пустую. В седьмой раз на дню Изабелла решилась от скуки разложить карты на себя..и в седьмой раз ей выпадала одни и те же карты. Немыслимо! ругалась женщина...она конечно картам верила, но чтобы так навязчиво твердить о некой встрече одним и тем же раскладом семь раз подряд.. Удивительно. Очередной раз сославшись на судьбу и пробубнив себе под нос "посмотрим" девушка лениво собрала всю атрибутику гадалки в аккуратную стопочку. И вновь приуныла от скуки. Так бы девушка и задремала бы, если бы прямо перед ней не приземлилось нечто мягкое и пушистое, смахнув хвостом бережно собранные в стопочку бесценные для девушки гадальные карты.
-Гато! Прошу прощения, сеньорита.
Белла тут же прогнала остатки былой сонливости...и подняла глаза на смуглого брюнета зрелых лет. -Ничего страшного...заверила девушка хозяина кота, вновь собрав все карты и отложив их подальше от пушистого хвоста. Я вас понимаю..сама часто извиняюсь за поведение своей кошки..сказала она слегка улыбнувшись. Бель потянула руки к пушистому животному, чтобы взять его к себе на руки..без спросу, да и если коту что то не понравится, он всегда сможет спрыгнуть у нее с коленок. Но Белла была уверенна, что киска этого делать не станет..Друидесса умела говорить не только с растениями, но и не плохо разбиралась в животных..в частности в кошках. Считала их восхитительными созданиями..Гордыми, свободолюбивыми и при этом такими мягкими. Белла автоматом решила почесать у кота за ушком и, наконец вновь обратила свое внимание на хозяина. Тот был не то, чтобы слишком молод...зрел на вид. И кажется был чем то расстроен - об этом говорила не только его посадка- опущенные плечи, но и убивающая тоска в глазах. Что уж там- Белла за свои двадцать пять повидала не мало людей, не мало судеб открыла и не известно сколько откроет еще. - говорят, кошки помогают своим хозяевам пережить различные болезни..как телесные, так и духовные...произнесла девушка, вновь пододвигая поближе к себе стопку гадальных карт. Ее кошка помогла девушке пережить личную трагедию - смерть матери - так, чтобы молодая гадалка не впала в депрессию. Голубые глаза на секунду положенного задержались на мужчине напротив, после чего Белла вздохнула, умелым движением разложив карты в три ровные стопки - а свою судьбу узнать хочешь?
Поделиться775Понедельник, 9 августа, 2010г. 21:32:08
-Ничего страшного...
Казалось бы - что такого - всего-то не слишком пристойное поведение дикого зверя - да, кошек сколько ни приручай, сколько ни воспитывай - как были дикими, так дикими и останутся, гуляющими сами по себе - тем более что он его, если подумать, совершенно не знает - но Гастону было не ловко. Как там - мы в ответе за тех, кого приручили?
-Пердонар, сеньорита, - зачем-то ещё раз извинился уже на родном языке.
Девушка взяла Гато на колени и стала его поглаживать, на что полосатый усатый зверь отреагировал более чем довольным урчанием. Роза привечала кошек - но чтобы ласкать их - на это у неё постоянно не было ни времени, ни желания. Покормить да убрать за ними - вот и все её заботы были.
Зачем-то он сел напротив, разглядывая незнакомку. Не так молода - средних лет. Одета просто - не для развлечения занимается гаданием - чтобы прокормить себя. Браслеты на руках - любит украшения, правда драгоценных не видно, всё сплошь бижутерия. И - что-то было в голубых глазах, какая-то тоска, запрятанная на самое их дно - но видимая тем, кто умеет - и хочет - видеть.
-Свою судьбу, - губ с трудом, будто отмороженные, дрогнули в усмешке. - Что фаталите решила приготовить мне. Тебе-то самой они правду говорят или верно то, что на себя гадать нельзя?
Гато вновь запрыгнул на стол и уселся на краю, почти посередине между людьми. Зелёные глаза вначале посмотрели на женщину, потом на мужчину и хвостатое создание как ни в чём принялось умываться с достойной только котов пофигистичностью.
Поделиться776Вторник, 10 августа, 2010г. 16:54:08
На секунду девушка даже замерла, сосредоточив свой взгляд где то на воротнике плаща незнакомца с котом. Задумалась? Ну почти - пыталась понять, на каком языке имеет привычку извиняться мужчина. Да, Изабелла обладала навыком "лингвистики" и могла понять практически любой язык...однако - не знала, откуда он родом. -А имя ваше узнать можно? поинтересовалась Белль чисто из профессионального интереса. Для гадания нужно знать имя, а Белла его пока что не знала.
Девушка принялась смешивать карты в какой- то хитрой комбинации - Первая, третья сверху - в середину второй, третья первая сверху- в первую...
- Вытяни три карты вдруг попросила девушка мужчину, развернув вторую стопочку веером и рубашкой кверху. Когда просьбы была исполнена, девушка без лишних слов разложила все три карту, по одной засовывала куда то в середину каждой из трех стопочек. И вновь начались комбинации - только, кажется, еще более запутанные. А что? судьба не шутка. К своему делу Изабелла относилась серьезно, с душой. Каждая карта имела сотни толкований, в зависимости от того порой, какие карты примостились по бокам.
Наконец, из всех стопок были вновь выбраны три карты - на сей раз, рукой Беллы. -Прошлое, настоящее, будущее...указала Изабелла на каждую из пока что перевернутых рубашкой к верху карт. А дальше было интереснее - Белла продолжила строить запутанный ряд карт - под каждой из трех "избранных" строились пары других..шесть пар на каждый ряд. -Свою судьбу, - вдруг сказал мужчина.. Белла так увлеклась процессом, что едва не забыла о клиенте - кому собственно, гадает. - Что фаталите решила приготовить мне. Тебе-то самой они правду говорят или верно то, что на себя гадать нельзя?
Белла замерла совсем как в начале, не успев перевернуть первую верхнюю карту - Карты не врут.. на полном серьезе заявила девушка, сверкнув голубыми глазами. -сколько бы я на себя не гадала...прошлое они всегда показывают четко...Настоящее тоже. Будущее - оно не стабильно и меняется от каждого нашего вздоха... Изабелла вернулась к картам и открыла первую, что обозначала прошлое, на которой была изображены двое людей - влюбленные..спокойно произнесла друидесса, переворачивая вторую - настоящее. -Смерть...и наконец будущее - звезда.. несколько удивленно произнесла девушка. Карта чаще всего обозначающее событие, судьбу..во всяком случае, событие важное, причастное к линии жизни. Удивленно, потому что невозможно было понять четко,что именно хочет тебе сказать эта карта...и порой Беллу это раздражало. Не любила загадок.
Отредактировано Изабелла (Вторник, 10 августа, 2010г. 16:57:47)
Поделиться777Вторник, 10 августа, 2010г. 17:27:24
-Гастон, сеньорита, - он следил за её манипуляциями с картами.
Вспомнилось, как когда-то - страшно подумать, как же это было давно - ещё дома на ранчо одна женщина и работников показывала ему приёмы гадания на обычных игральных картах - и напророчила счастливое будущее, семью и много детей. Наврала - или - или это ещё будет? Но - вряд ли. Сколько раз он, казалось бы, обретал своё счастье - и каждый раз заканчивался с болью - и с каждым разом всё сильнее и сильнее была эта боль. Откуда только силы жить дальше? Он не знал. Возможно, дело в воспитании? Всё же не всем достаются такие родители - и такой учитель. Его приучили терпеть и сносить невзгоды - но его же и научили, как можно попытаться всё изменить - да, фаталите жестока - но не более жестока, чем необходимо.
Он послушно вытянул три карты и зачем-то бросил взгляд на заинтересованно следившего за происходящим Гато. Откуда ощущение, что кот знает больше, чем следовало бы простому животному - бессловесному животному? Что он был подослан судьбой - в этом Гастон уже не сомневался. Вот только с какой целью? Но - не всё ли равно?
Гадалка стала открывать карты и зачем-то мужчина эхом повторял за ней:
-Любовь. Смерть. Звезда.
Странное гадание. С игральными хотя бы сразу всё понятно - удар тебя ждёт или дом казённый, любовь или дорога дальняя. А здесь - неопределённо и обобщённо. Да, была любовь - и всё закончилось кончиной возлюбленной - и опять не просто укол - сердце будто пронзили иззубренным клинком - и что - надежда? Как говорится - надежда умирает последней. Когда не на что надеяться - то и жить уже незачем. Не потому ли он не покончил с собой, не прыгнув башкой вниз, что надеялся на то, что жизнь не кончена?
-Звезда надежды, - зачем-то произнёс он вслух - вольная трактовка - но не лучше ли доверять ощущениям, как он всегда поступал, чем написанному канону, который часто может ошибаться не смотря на всю свою каноничность?
Повисло молчание - нет, не из того разряда, которое называют гнетущим - из того, когда следует подумать и осмыслить.
-Где ты этому научилась? - наконец после молчания, машинально поглаживая кота, произнёс мужчина.
Поделиться778Вторник, 10 августа, 2010г. 23:38:23
Мягкая прохлада свежего морского ветра, густая шелестящая трава под ногами, где-то вдалеке занимается рассвет, как вдруг всё уходит куда-то в сторону и обращается в сплошную темноту...
Просидев несколько часов в уютной таверне, оборотень всё-таки уснул, не смотря на продолжающийся шум разговоров и твёрдость сиденья - усталость и жара взяли своё, отправив лиса куда-то в Долину Лир. К сожалению приятный сон окончился весьма внезапно - после очередного поворота стул начал падать, но был остановлен почти в горизонтальном положении.
- Здравствуй, пол! - Посозерцав твёрдую поверхность несколько секунд, Канли оттолкнулся, рывком возвращая себе вертикальное положение. На улице и правда занимался рассвет, а значит пора было уходить пока хозяин не потребовал еще и плату за ночлег. - Уххх, доброе утро Илсэ! - Взяв еще бутылочку кваса и расплатившись за всё, рыжеволосый вышел на улицу и теперь потягивался всем телом и громко хрустел спиной и шеей - всё-таки ночь на стуле была не самым лучшим вариантом. Хорошо хоть цены были божеские, но денег в кармане всё равно убивалось и это было несколько удручающе, ведь работа за ночь так и не нашлась.
- "Может в гильдию воинов наведаться по старой памяти? Работа у них наверняка есть, но вот только опять поставят охранять торговцев или просто караул нести - это же скукотища просто! И как только некоторые соглашаются?" - И под эти раздумья Канли зашагал в сторону гильдии
Таверна "Весёлый менестрель" >>> Главная зала >>> Двор >>> Улицы >>> Гильдия воинов >>> Вход в гильдию
Поделиться779Четверг, 12 августа, 2010г. 03:30:37
Изабелла презрительно фыркнула последней открытой карте. Ну не любила она ее за свои секреты. Тщетно девушка водила пальцем по ряду пар ниже "звезды" пытаясь счесть хоть какую то информацию - надо же было сказать клиенту хоть что то! Но похоже что этот расклад был не для нее - сейкас карты говорили исключительно с тем, кто назвал себя Гастоном. А Изабель была кем- то вроде медиума- проводника. Служила своего рода катализатором между незнакомцем и гадальными картами. Нужно было что то сказать - молчание штука не всегда уместная...особенно в работе друидки. Но Гастон понял все сам, чем несколько...скажем вызвал некого рода ревность внутри Бель.
-Звезда надежды,- отозвался тот несколько задумчиво. Изабелла поджала губы - похоже что клиент понял толкование лучше нее..Немыслимо! Что еще за... девушка поспешила собрать все карты, вернув себе прежний, невозмутимый и несколько скучающий вид. -Где ты этому научилась? вдруг спросил брюнет, после очередной паузы в тишине над столом. На шум, царящий в таверне, люди кажется не обращали никакого внимания. Не беспокоило наличие посторонних факторов и кота, что расселся на столе,мирно вылизывая свою лапку. А вообще, было такое ощущение, словно кот маскируется..он то все слышит..подслушивает, прячась за маской кота. Изабелла - женщина подозрительная и, скажу прямо, не самого трезвого мышления. Подобные мысли о заговорах ее посещали довольно часто и это лишний повод прищурить глаза и разложить карты.
- Научилась? наконец ответила Белла, скептически выгнув темную бровь, при этом быстро и ловко тасуя карты - Это у меня в крови...из поколения в поколение! серьезно сказала девушка, указательным пальцем тыкнув в потолок. - Я Изабелла Энед...неужели не слышал? на окраине Илсэ дом гадалок...сказала девушка, невольно делая последние слова все тише и тише, понимая, что этот человек, собственно, ничего о них и не слышал. Ну и ладно...Зато теперь знаешь. улыбнулась девушка от своей позитивной мысли.
Поделиться780Четверг, 12 августа, 2010г. 15:51:03
-Не слышал, - покачал головой Гастон. - Я не местный, - пусть и прожил в этом городе столько времени - всё равно он навсегда останется чужаком для всех его жителей - для всех, кто топчет эту землю, дышит этим воздухом.
Как всё же странно - не пытаться прикинуться, что пусть ты не здешний - но понимаешь местных, готов жить с ними одной жизнью, принимать их обычаи и порядок жизни - нет, всем своим видом показывать, что ты чужой, действую по принципу - не я подстраиваюсь под мир - пусть он подстраивается под меня. Тяжело так жить? Да. И неоднократно испытывал на собственной шкуре последствия своих слов и действий - но - значит таково решение судьбы. Фаталите лучше знает, что нужно тому, кто не верит в богов - за исключением всемогущей Судьбы и её помощниц-Норн.
И, прежде чем Изабелла - а ведь это женское имя с далёкой родины - успела что-либо сказать - может быть даже спросить, откуда он приехал - он заговорил сам. Он часто рассказывал о своей родной стране - но никогда в словах не звучало столько боли. Вся жизнь, прожитая там, казалась едва ли не сказкой по сравнению с тем, что пришлось пережить здесь. Даже детство, которое он проклинал всеми мыслимыми и немыслимыми проклятиями - и то казалось, что оно было много более радостным и светлым, нежели то время, что пришлось прожить здесь - время, за которое он испытал столько боли.
Он говорил о бескрайних прериях - и влажных джунглях, о величественных городах - и затерянных в пыли деревушках - и родная страна вставала перед внутренним взором как живая. И - терзала сердце ностальгия, в очередной раз, причиняя боль - но желание вернуться домой - его не было. Невозможно войти в одну реку дважды. Даже если он вернётся - нельзя вернуть то, от чего сам же и отказался. Особенно теперь, без голоса. Законы сцены жестоки - намного более жестоки, нежели здесь. Слабых вышвыривают, ушёл со сцены - быстро забывают. Многое решают деньги и связи, а не талант - и даже ему на первых порах помогал Клод. Помнят ли его сейчас - или забыли за минувший год? Так что - есть ли смысл возвращаться? Тем более что - рука нащупала в кармане Заранган, настроенный на далёкий заокеанский материк - он может сделать это в любой момент. Но - не сейчас. Лишь когда придёт время умирать - и его упокоит родная земля - не чужая.
И - странное дело - боль ностальгии заглушила другую боль, слегка - и впервые Гастон посмотрел на гадалку иначе.
-Я не надоел тебе со своим рассказом? - поверила ли она ему - или же как многие другие решила, что это выдумка и он просто лапшу на уши вешает?