*начало игры*
…Ильдико обхватила руками горячую чашку, глядя, как пар поднимается вверх. Они с Тирану сидели у окна в таверне; оба устали после долгой дороги, разговаривать как-то не хотелось. Голова Лотта стояла на скамье рядом с хозяйкой и демонстративно дулась - входя в трактир, Ильдико подскользнулась и уронила сумку с нежитью на крыльцо. Где Леука, Ильдико понятия не имела – змея могла двигаться абсолютно бесшумно.
Ильдико отставила чашку в сторону: на столе осталось круглое влажное пятно чая. Рассеяно водя по нему пальцем, Иль думала о том, что они станут делать завтра. «Мы добрались – трудно поверить! – до Илсэ, и что ж теперь? Где искать гильдию некромантии? И кто нас туда примет? А может, остаться пока на вольных хлебах… Деньги… Терпеть не могу, когда приходится срочно решать этот паршивый вопрос, но – да, деньги нужны».
За их столом было тихо, и голова Лотта просто не могла упустить такой случай выговориться.
- …Кстати, я вам рассказывал про скачки девяносто первого? – хриплым басом затянула она. – Вы тогда еще не родились и много интересного из-за этого пропустили. Упал флажок, и тут же - у-ух! – они все помчались, Радуга взяла резво, свежо, всадник – Ксун’рак, дроу, тот еще отморозок, но в седле – бог…Он повел скачку, трибуны орут, я сам десять золотых поставил, на спор, чуть штаны не обмочил… Тирану! Сэр, а сэр! Иль!.. Вы ж меня не слушаете!
- Конечно, слушаем, – вздохнула Ильдико, поднимая взгляд на Тирану. – В жизни нет ничего важнее скачек девяносто первого... Тирану, есть какие-нибудь идеи? Я имею ввиду не скачки, а работу. Сомневаюсь, что мы завтра же вступим в гильдию.
Отредактировано Ильдико (Четверг, 20 января, 2011г. 11:35:30)