Вархайт достал флягу с элем и сделал пару глотков. Головную боль притупляло, правда слабовато, зато немного расслабило. Джейк всё не мог увести мыслей от друга, который нуждался в помощи, а он тут рассиживается. От этого головная боль только усиливалась, а настроение было не в самом лучшем расположении. Сделав ещё один глоток и растеряв при этом всё дальнейшее желание пить, протянул флягу Хадэлю. Пират наверняка не откажется промочить горло прохладным напитком, а чтобы накидаться не хватит.
- Я первым посижу на дежурстве. Силы у меня пока есть, к тому же со мной будет сторожить Рино, не пропадём.
Нахмуренный взгляд направился к горизонту. Не самые лучшие мысли приходили в голову. Попутно пытался строить дальнейший план передвижения. Судя по карте, они находятся у самого глухого участка. Здесь нужно быть более осторожным и внимательным по ряду причин: больше разбойничьих банд, более серьёзные неожиданности, магические аномалии, о которых говорил Дориан Гроуз, ну и в конце концов здесь больше шансов найти потерянных.
Оглянулся на вопрос Хельги о его самочувствии. В этих мыслях только сейчас понял, что кто-то отходил и вернулся.
- Нормально, спасибо. Только немного освежусь - сухо отметил дампир, поднимаясь на ноги.
Пройдя к воде, опустился на корточки и умыл лицо, приводя мысли в порядок, поднялся. Сейчас лучше было не отделяться, но и в компании находиться не хотелось, поэтому остался у воды, вернув взгляд к горизонту. Когда еда будет готова, то его окликнут.
- Потерпи немного и прости мою тупость... - пронеслось в голове обращение к другу.
Отредактировано Джейк Вархайт (Воскресенье, 27 сентября, 2009г. 13:44:53)