Мы тут вместе пост накатали. Я, Тройн, Лима.
Перед входом в заведение, Лорган тихо позвал кота. Не прошло и минуты, как Рауд уже лежал у хозяина на плечах, а свиток покоился в самом надёжном месте: за пазухой гнома.
В то же время Главка, до этого не показывавшаяся в поле зрения, спикировала на плечо хозяина.
“Что-ж, тут довольно миленько. А если ещё и наливают - то вообще прелесть” - подумал гном, зайдя в этот маленький трактир. Основные вопросы, интересующие Лоргана, были “есть ли тут где принять ванну” и “комнаты для ночлега с кроватями” - больше его мало что интересовало. Как наёмник, к роскоши и удобствам Бродяга не имел особого расположения, хоть и никогда не был против мягкой перины, чистого постельного белья и аромата сушёной сирени, витающего в воздухе. Однако, в этом заведении условия представлялись весьма… полевыми. Что вполне устраивало этого представителя горного народа.
Лима за свою жизнь повидала немало трактиров и таверн, и по сравнению с некоторыми из них это заведение было едва ли не роскошным. "Сойдет”, - решила пиратка, оглядывая пустынный зал, -”тем более, что я сегодня насмотрелась на разного рода людишек и встречаться с ними не очень-то хочется”.
Для Волка это был просто очередной кабак. С того дня, как он ушёл из дома, он спал во всякого рода низкосортных заведениях почти так же часто, как на земле в лесах или городских парках.
- Эй, хозяин, а ром у тебя водится? - почти безнадежно поинтересовалась Медведица, закидывая ногу за ногу, и, не особенно задумываясь о том, что она делает, перебирая пальцами рукоятку шпаги. - Ну если не водится, притащи чего-нибудь, что покрепче и в чем мух поменьше. Ну и закуску желательно такого же качества.
- Хозяин, эля! Тащи сразу бочонок. - крикнул гном вдогонку.
-Кружку сидра и кусок мяса! Да побольше! - выкрикнул Тройн свой стандартный заказ. После чего пояснил товарищам, - Плохо завтракал, готов целую лису сожрать.
Едва хозяин исчез, торопясь выполнить заказы посетителей, Лима облокотилась о стол и вполголоса поинтересовалась:
- Мы с Волком представились, теперь мне хотелось бы услышать имя моего любимого брата. - После значительной паузы пиратка прибавила: - Для начала.
- Вообще я предпочитаю, что бы в неформальной обстановке меня называли Бродягой. Однако зовут меня Лорганом, имя это моё. - ответил гном, тихо поглаживая рыжего котяру. - Я обещаю рассказать подробнее о возникших проблемах и причинах их появления, но стены тоже имеют уши. Не хочу лишний раз рисковать. Просто скажем так: случилось одно большое недоразумение. И я, как всегда, в эпицентре событий.
Лима отметила, что кот-воротник был вполне себе живым, и лишний раз убедилась: что-то здесь было нечисто. Вспомнить хотя бы разговоры бандитов о каком-то Шу, которому вроде как требовался этот гном (и на три четверти, если не больше, Лима была уверена, что бандиты не ошиблись). “Ага, слышала я уже сказочки про недоразумения”, - подумала Медведица, но выдать ее мысли могла только улыбочка, вежливая, и в то же время лукавая.
- Я подожду. Кстати, очень умный кот, - сделала Лима комплимент питомцу гнома и бесстрашно потянулась к животному, явно собираясь почесть его за ухом.
Не сказать, что рыжему это сильно понравилось, но ласку он принял спокойно, едва поведя другим ухом и дёрнув хвостом.
- В этом не так уж много моей заслуги. Просто мы старые друзья, и понимаем друг-друга с полу-взгляда, полу-звука. Сколько раз этот котяра выручал мою шкуру - ни счесть. Да и я не раз выручал его из неприятностей. Одно наше знакомство многого стоит… но об этом как-то в другой раз. - Усмехнулся гном своим воспоминаниям.
-Прекрасно понимаю, - оскалился Волк. - У меня точно та же история с Главкой. Мы с ней не расстаёмся уже… Уже сколько, пернатая? - Сова приглушённо ухнула. -Годы, в общем. Без неё я бы уже давно был мёртв. Ну, или сошёл с ума.
- Мы с моим конем тоже подружились, даже жалко теперь его добивать, - вспомнила Лима о Скате. - Впрочем, за этим надо будет еще вернуться к тому трактиру, где началось сегодняшнее веселье.
- В принципе, рискнуть можно. Можно даже попробовать его вылечить… но это не точно. - Предложил гном, продолжая гладить кота. - Рунная магия, которой я владею, очень не стабильна и хаотична. При использовании, порой, не знаешь наверняка, какого эффекта ожидать.
- Было бы просто прекрасно, Хаккар меня подери, - немедленно откликнулась Лима. - Если удастся, с меня еще бочонок эля. А вы, Бродяга, еще и маг? - “Интересно, каких сюрпризов мне еще от него ожидать?” - добавила про себя Медведица.
- Я рос в клане кузнецов. - Ответил гном. - У нас руны изучают все, кто умеет писать. А иных у нас и не бывает, считай. Гораздо тяжелее было научится махать топорами... но это уже совсем другая история.
- А я никак не освою воздушную магию, - призналась пиратка. - Но это не потому, что мне не хватает ума, просто мой учитель, корабельный маг по совместительству, надирается чаще, чем творит заклинания… Эй, хозяин, ты заснул, что ли?
- Руны считаются древнее магии в том смысле, который современные представители нашего мира ей приписывают. Однако, думаю, не секрет, что мой народ весьма консервативен, - сказал гном, после небольшой паузы добавив, - за исключением некоторых индивидуумов.
- Никогда раньше не встречал рунного мага, - оживился Волк. -Это правда, что вы можете рисовать в воздухе огненные узоры пальцем? А оружием?
- Рунная магия есть не только у гномов. Знаки ведьмаков, к примеру, работают по похожему принципу.
Беседа продолжалась, посетители ждали своего заказа и дальнейшего развития событий.