С самой что ни на есть кислой мордой, я фыркнул, соглашаясь на такую роль - раз уж сказал, что буду играть то, что мне скажут... Хотя я уж давно понял, что люди чтобы пометить чт-то свое, обязательно к ниму что-нибудь пришивают, приклеивают, насобачивают пришпиливают, выжигают, подкрашивают и прочее... (Впрочем на последние варианты я бы не только не согласился бы, но может и копытом заехал бы.)
-Я постараюсь... Хотя этим я еще никогда не притворялся...
Покосившись на девушек, которым видно тоже придется изображать кого-то, кем они не являются, но судя по их лицам, они уже с этим смирились.
Когда старший мужчина переспосил про имя Лореи, я удивленно посмотрел на него: О ! Он тоже ее знает !? Хм.. ИнтереснО, а откуда ?
-Да, она...
Тем временем мужская часть встретившейся мне группы поехала навстречу тем, кто за мной гнался (Поведение тех всадников меня беспокоило все больше - уж больно уверенно и слажено они действуют.). Я же предпочел остаться с девушками чуть позади, дабы излишне не вертеться перед глазами у тех, кто только-что хотел содрать с меня шкуру. (Хотя я знал достаточно хорошо, что в принципе, если меня схватят, то даже копыт не оставят.) Надеюсь с ними получится договорится..
Всадники подъезжали все ак же не спешно не понукая лошадей, но и не заставляя их сбавлять шаг. Судя по тому, как они держат строй, можно было предположить, что они все побывали в военных отрядах с хорошей дисциплиной и выучкой - никто ни кого не догонял, расстояние между стремянами почти одно и тоже... Можно было заметить, что у всех имеется перекинутый через плечо длинный лук, без украшений, но еще не значит, что низкокачественный. Из-за спины торчит по колчану , при этом стрелы сверху накрыты крышечками. За поясом у них по мотку хороших веревок, тонких, но прочных; тесаку, да какие-то маленькие сумочки/кошели с неизестным пока содержимым.
Когда выехавший вперед Джейк заговорил, а за ним и Дориан Гроуз; отряд остановился. Сначала взгляд пятндцати пар глаз остановился на ампире, держащемся весьма нахально и уверенно, но все же можно было буквально ощутить, что смотрят они скептически. Затем же он переместился на алхимика, который сейчас составлял контраст юноше своей веселостью. При этом когда он представлялся, один из троицы что-то прошептал и остальные двое наклонили головы. (Как никак им приходилось иметь дело с гильдией алхимиков и не раз, учитывая особенность работы, вольные охотники не брезговали оказывать услуги гильдии, как в плане редких трав, что встречаются в диких землях, так и некоторых ингредиентов. )
Однако заговорил лишь один из них:
-Добрый... Может быть. Представляться мы не будем и сразу перейдем к делу. Единорога мы встретили случайно и испытываем сомнения, что это существо все же может быть чьим-то любимцем и тем более, умудриться отбиться от вашего МАЛЕНЬКОГО отряда и потеряться. Нам кажется, он просто попросил у вас защиты,а раз так, то было бы выгодно нам всем, если вы его отдадите нам и мы разойдемся с миром.
Человек замолчал. Все сказанное было произнесено ровным голосом, но можно было предположить, что говорящий несколько волнуется...