- Скажите, бармен, здесь всегда так уныло?
- Конечно! Это же блюз-бар!
FRPG Энирин |
Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Enirin blues bar
- Скажите, бармен, здесь всегда так уныло?
- Конечно! Это же блюз-бар!
Релеменил, красавчик! Да ты колдун ваще! Это же Том, хаккар того мама рот, Джонс! Это же мой брулькин кумир! Dalilah и Sex Bomb и всё такое...
Том Джонс любил эти блюзовые гармонии задолго до того, как многие из нас успели родиться даже бля!
Ягр фон Шверт, как бы ни был хорош Том Джонс, он, к сожалению, нынче уже старый пердун. Как и большинство тех значимых и крутых блюзменов, которые играют блюз где-то с тех пор, когда блюз вместо бедных чёрных музыкантов из Миссисипи стали играть серьёзные белые дядьки в костюмах. Насколько я понимаю, сейчас они производят, главным образом, вариации всё того же, что они или Боб Дилан уже когда-то написали/аранжировали. Какую-то новую струю у меня нечасто получается обнаружить. Но как минимум одно замечательное открытие мне не так давно удалось сделать:
Рем, ладно, ладно, я тоже за будущее жанра беспокоюсь. И Blues Doctors ты зря не заценил, брат. Такие блюзовые команды, которые являются большой рыбой в маленьких провинциальных болотах - арсенал блюза. Я бы сказал, что Бонамасса из таких.
...Но пока что я поставлю (блюза здесь мало, зато все любят Элвиса)
Отредактировано Брулька (Воскресенье, 2 декабря, 2018г. 13:17:06)
...ну и не удержался (мои любимчики - ваще тащусь с них)
Отредактировано Брулька (Воскресенье, 2 декабря, 2018г. 13:25:27)
А мне вот это название зело понравилось:
И Blues Doctors ты зря не заценил, брат.
Надо будет ещё в автобусе послушать. Сложно найти что-то более подходящее для блюза, чем наши дороги с нашими пейзажами, да ещё в это время года.
Релеменил, если б вот эту тему Rory Gallaher "I fall apart" спел Дэвид Кавердейл, это был бы мировой хит!
Где ты, блин, находишь этих непризнанных звёзд своего времени?
Мои любимчики (я знаю, что ты тоже их полюбил!)
Где ты, блин, находишь этих непризнанных звёзд своего времени?
Настоящий волшебник не раскрывает своих формул!
Да и Галлахера я бы уж точно "непризнанным" не назвал (как, впрочем, и многих других, кого я сюда тащил). Он себя показал как весьма плодовитый автор и востребованный исполнитель, а под конец загнал себя в могилу бесконечными концертами.
Внешне чем-то неуловимо напоминает Пейджа, не находишь?
А ещё мне понравилась байка про гитару:
Галлахер всегда ассоциируется с его знаменитой Fender Stratocaster 1961 года (серийный номер 64351), трёхцветный санбёрст которой стёрся за годы до дерева почти полностью. Возможно, она была первой в Ирландии, первоначально заказанная участником шоубэнда, но тому не понравился цвет инструмента, и Галлахер купил гитару в музыкальном магазине «Crowley’s Music Store» всего за 100 фунтов.
(с) вика
Мои любимчики (я знаю, что ты тоже их полюбил!)
О, да. Есть тут некий притягательный огонёк.
У меня есть ещё!
Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Enirin blues bar