[sgn] [/sgn]
Псевдодраконы
Из доклада профессора Лэнгли при университете Моргрейва
Нет в мире опасней и злее существ,
Чем те, что обман избрали главным из средств...
автор неизвестен
Всё чаще и чаще нам приходится сталкиваться с новыми существами, что ранее были нам не просто не знакомы, о коих мы даже догадываться не могли. Кто знает, пробудило ли их вторжение демонов, может оно лишь придало им смелости, может количество пролитой крови взбудоражило их древний спящий аппетит, но именно с войной с порождениями бездны связано появление существ, о которых мы считаем своим долгом предупредить людей, странствующих по миру.
Псевдодраконы, кто они?
Учёным различных народов удалось определить, к какому биологическому виду принадлежат эти бестии. Результаты поразили многих, и дали простор воображению ещё большему количеству исследователей. Не смотря на сильную схожесть внешне, псевдодраконы никто иные, как мутировавшие виверны. Что же заставило этих существ подвергнуться мутации? Волшебные потоки нашего мира ли, участие со стороны химерологов – доподлинно неизвестно. Однако учёным удалось точно установить почему эту подгруппу виверн легко спутать с драконами. Давайте же разберёмся в этом пункте подробнее.
Итак, обратите внимание, на приведённое ниже изображение (Рис.1). Как видите, неопытный путник с лёгкостью перепутает это существо с настоящим драконом. На лицо – большие габариты, мощные крылья и лапы, сильный хвост, и драконо-подобное строение черепа. Однако, не дайте себя обмануть, присмотритесь – у этого существа три головы. Присмотритесь ещё внимательнее – концы морд их завершаются мощными сильными клювами. Ну, и напоследок – обратите внимание. Почти вся растительность возле этой бестии погибла. Это, пожалуй, будет для Вас самой лучшей подсказкой.
Да, Вы всё поняли правильно. В местах обитания псевдодраконов, окружающий их пейзаж изменяется под их тип.
Что же на это влияет?
Исследователям удалось определить, ключевой момент в этом вопросе. Дело в том, что близ дыхательных путей данного подвида виверн имеется некоторый орган, который изначально было тяжело исследовать, ибо разлагался он почти моментально с остановкой сердца бестии. Когда же наконец эта трудность была преодолена учёные получили открытие, смутившее их крайне. Эта железа, этот орган изменял состав воздуха, выдыхаемого этими созданиями. Таким образом, сделав достаточно глубокий вдох, а затем резко выдохнув, псевдодраконы могли причинить непоправимый вред окружающему их пространству. По сути, именно это и стало ключом в выборе названия подвиду.
Подвиды и ареал обитания
Конечно же нельзя опустить такой важный пункт, как категории и места обитаний псевдодраконов. По устоявшемуся порядку завелось называть этот подвид виверн не по месту находки, а по свойствам их железы, или же внешнему виду. Ключевым фактором в этом стало то, что псевдодраконы существа постоянно мигрирующие. Если быть точнее, ни одного гнездовья обнаружено не было. Итак, приступим.
Псевдодракон токсичный
Начнём мы, пожалуй, именно с этого вида, так, как он Вам уже более-менее знаком по описанию выше и рис. 1. Это массивные, ростом до пятнадцати метров существа. Длина тела их, с учётом расстояния от основания шеи до кончика клюва, и от копчика до кончика хвоста составляет порядка двадцати метров. Это – длинна головы – метр, длинна шеи – четыре метра, длинна торса – четыре метра, длинна хвоста – одиннадцать метров. Размах крыла – двадцать метров. Существо почти полностью покрыто оперением. Доминирующий цвет в окраске – белый. Голову увенчивают два сильных рога, каждый по два метра длинной. Своё название этот подвид получил благодаря отправляющему газу, что исторгается на выдохе. В малых дозах – то есть при нормальном дыхании, газ этот почти не ощутим, однако, при глубоком вдохе и резком выдохе, концентрация газа достигает такого уровня, что заставляет растительность гибнуть.
Физические характеристики:
Масса: порядка 3-х тонн.
Длина тела: 20-25 метров.
Рост: 10-17 метров.
Размах крыла: 20 – 25 метров.
Ареал обитания: животное постоянно мигрирующее, однако предпочитает глухие чащи.
Уровень интеллекта: на уровне обыкновенных животных.
Крайне медлительны на земле – около 3-5 километров в час, в воздухе же могут развить скорость до 100 километров в час.
Тип: плотоядное, хищник.
Псевдодракон змеевидный
Как Вы можете заметить на Рис.2. этот тип псевдодраконов назван так не случайно, и огромную роль в названии сыграл его внешний вид. Учёные, заполучившие первый экземпляр, сначала отнесли его к виду змей, но лишь после вскрытия обнаружили свою неправоту. Уникальность данного подвида в том, что железа его не разлагалось после смерти. Более того, проведя некоторые исследования и опыты, исследователям удалось выяснить – как она функционирует у данного типа. Суть в том, что при каждом выдохе, вышеупомянутый орган, что к слову, растянут почти на всю длину тела, заставляет псевдодракона вибрировать с крайне высокой частотой, не воспринимаемой органами осязания многих существ. Именно таким образом, они способны спокойно «плавать» под землёй. У змеевидных псевдодраконов нет ни крыльев, ни лап, однако их тела и мышечные группы так устроены, что существо способно подбросить своё тело на высоту до десяти метров над землёй.
Физические характеристики:
Масса: 10 тонн.
Длина тела: 25-30 метров.
Диаметр туловища: от у основания шеи – 3м, в середине – 5м, а далее утончается к кончику хвоста достигая полуметра.
Ареал обитания: степи, пустынные предгорные районы.
Уровень интеллекта: на уровне обыкновенных животных.
Под землёй способны развивать скорость до 20-30 километров в час.
Тип: плотоядное, хищник.
Псевдодракон пламенный
Исследователи определили этот подвиг (Рис.3.), как один из самых опасных. Несмотря на его относительно небольшие размеры, в сравнении с предыдущими типами его преимущество в наличии некоторого уровня интеллекта. В лабораторных условиях бестии спустя примерно сутки понимали, как вырваться на свободу и их приходилось умерщвлять. Ещё одной трудностью было определить, как именно функционирует железа данного вида. Дело в том, что их дополнительный орган разлагается крайне быстро и с неприятными последствиями – тело самовозгорается через три – четыре минуты после смерти. Однако учёные смогли благодаря этому предположить, что основная задача их железы – выработка некой жидкости, которая при вступлении в реакцию с воздухом создаёт струи крайне жаркого пламени. В основном это было установлено, благодаря наблюдению за созданиями в дикой природе. Что, кстати, дало ещё одно неожиданное открытие – существа эти питаются расплавленными горными породами. Существа эти достаточно умны, для того чтобы не нападать первыми, однако не стоит обманываться и подходить к ним слишком близко. Основа их защитного механизма – быстрая, стремительная атака.
Физические характеристики:
Масса: 500-800 килограмм.
Длинна тела: 3 – 4 метра.
Рост в холке: - 2 – 2.2 метра.
Размах крыла: 3-5 метров.
Ареал обитания: горные массивы.
Уровень интеллекта: определить точно не удалось. Существа смышлёные, но взаимодействовать с ними оказалось невозможным.
Тип: всё-таки, определены в категорию хищных, хоть основу рациона и составляют камни.
Скорость передвижения на земле - до 30 километров в час. В воздухе - до 50 километров в час.
Примечательно, что пламенный псевдодракон не способен взлететь самостоятельно. Ему нужны либо разгон, либо падение с высоты.
Псевдодракон волшебный
Пожалуй, единственный подвид, который не представляет для путников прямой угрозы, однако умеет великолепно прятаться (Рис. 4.). Исследователям не удалось обнаружить ни одной взрослой особи, в то время, как не было обнаружено ни одного представителя молодняка предыдущих видов. Однако, будучи детёнышами эти существа умны, на это указывает хотя бы то, что они часто наблюдают за проходящими мимо существами. Как бы то ни было, будучи детёнышами, а это удалось определить благодаря некоторым исследованиям, существа достигают в длину метр. Рост в холке порядка тридцати сантиметров. При этом они уже имеют размах крыла равный примерно метру, более того, вместо привычной пары крыльев у этого вида четыре крыла. Окрас совершенно разнообразный, и при взаимодействии с солнечными лучами начинает переливаться, словно живой. Своё название подвид получил благодаря удивительнейшему свойству своей железы – насколько удалось зафиксировать в своих наблюдениях исследователям, в зависимости от того, какой звук издаёт существо, оно может сотворить слабое заклинание. К ещё большему удивлению, это были заклинания из школы исцеления, иллюзии и обнаружения. Однако, учёные столкнулись с сильной проблемой. В неволе эти создания крайне быстро погибали, ибо им так и не удалось определить их рацион.
Физические характеристики детёныша:
Масса: 0.5 – 2 килограмм.
Длина тела: 1 – 1.5 метра.
Рост: 25 – 30 см.
Размах крыла: основное – 1 - 1.5 метра, вторичные 0.5 – 0.7 метра.
Уровень интеллекта: предположительно крайне высокий, ибо некоторые образцы запоминали простейшие слова и могли их воспроизводить.
Тип: определить рацион не удалось, предположительно хищники.
Скорость передвижения: по земле – 5-10 километров в час, в воздухе 10-15 километров в час.
В качестве послесловия
Как видите, исследователи прилагают все усилия, для того, чтобы стало более понятно, как появился этот биологический вид, и как он взаимодействует с остальным миром. Главное не забывайте – что чем прекрасней существо или растение в природе – тем оно опаснее. Старайтесь избегать контактов с псевдодраконами, и обходить места предположительного их обитания, если у Вас нет хорошо экипированного отряда защиты. И помните: предупреждён – значит вооружён. Лёгким Вам дорог, и безопасных путей!
© Грегори Темпл