Горацио хотел было что-то сказать, когда Скретч вскочил и начал угрожать гному, но, сам ошеломлённый от такого напора, решил пока переждать.
Гном же отступил на шаг вместе с тележкой, как бы выставляя её между собой и вел'кари. Он напрягся, ладони его непроизвольно сжались на ручке тележки. Похоже, он не ожидал такого приёма от горстки исследователей.
Когда Скретч закончил, гном выдохнул, расслабляя мышцы и ответил следующее:
- Похоже, я начал не совсем верно. Позвольте исправится. Можете называть меня... - он на секунду задумался, - Кьелл Орсен. Я - лейтенант тарр-друинской армии. Специалист по внедрению. Как вы видете, это не самая сильная сторона гномьей расы. Можете считать меня крысой, но я не ворую. Я беру то, что никому не принадлежит. И если уж на то пошло, то юридически Тарр-Друин имеет на содержимое крепости больше прав, чем Университет Моргрейва или... ваша организация. При всём уважении.
Было видно, что теперь он осторожнее подбирает слова, стараясь не разозлить собеседников.
Голос подал Шантарис:
- Касательно пересмотра условий сделки, что ж… меня вполне устраивает, то, что мне не будут мешать получать удовольствие от путешествия.
Не хочу никак Вас оскорбить, уважаемый, но как мы можем быть уверены, что Вы и вправду представляете интересы Тарр-Друина, а не Тилгоринской контрразведки, Альтанара или даже Харпанварга? - ответил ему Тройн Волк
- Информацию о том, что Тилгорин собирается выступить и занять крепость, мы получили только что. Приходится... - он осмотрел свой наряд, - импровизировать. А что касается подтверждения - я был бы последним дураком, если бы носил документы на настоящее имя. Но вы можете посмотреть свою копию договора - там есть все подписи и официальные печати. Гномы щепетильны в вопросах заключения контракта, - сказал Кьелл и, обойдя тележку с другой от Скретча стороны, протянул барону ещё один свиток, вынутый из того же футляра, замаскированного под бутыль.
— Во-вторых, хотелось бы понять, какой помощи Вы хотите в переводе крепости под чей бы то ни было контроль. Все здесь присутствущие — учёные и авантюристы, а не политики. Я не очень понимаю, какую помощь в этом вопросе мы можем оказать. - продолжил Тройн.
Кьелл скрестил руки на груди.
- Опять я неточно выразился. Здесь нет никакой политической стороны вопроса. Ваша цель была, - гном кивнул на журнальный столик, на котором на самом верху лежали Хроники Корранберга с объявлением Горацио об экспедиции, - описать помещения крепости и находящиеся там магические предметы. Для этого вам нужно будет попасть во все помещения крепости. Вы не поверите, как сильно открытые двери, опись и план, сделанные специалистами облегчают работу по расконсервации укрепления. Ничего сверху от вас не потребуется.
- Я заостряю на этом внимание, потому что я, как и мои коллеги, стоит полагать, отлично вижу, что в таком случае по этому соглашению Ваша сторона не может претендовать на... Оружие, например.
- Да, в этом была задумка. Текст писался не мной, но даже я согласен с тем, что в таких делах каждый должен получить награду за своб работу. Впрочем, мне даны полномочия обсудить с вами условия этого пункта и скорректировать их, если потребуется.
Давайте не забывать, что есть ещё государство Тилгорин, которое тоже имеет определённые права на эти инструменты и может претендовать на крепость. Лично мне не хочется, чтобы наша экспедиция превратилась в международный скандал.
Что же касается этого... Тинголин не будет препятствовать мирной экспедиции в исследовании крепости. Когда же экспедиция закончится, они уже ничего не смогут сделать. Наземные территории традиционно наносятся гномами на карты весьма небрежно. А поскольку крепость находится над границей, сам Шенгарт не разберётся, на чьей территории она сейчас находится. Относительно своего командования...
Гном не успел договорить, поскольку под его ногами стали подниматься цветы. Он обернулся на Ниама, сползающего по стене и успел сделать только шаг к нему, как всё закончилось. В некотором ошеломлении он застыл посреди комнаты.
Когда Кьелл передавал Тройну документ, глаз старого вояки заметил за пиджаком кобуру, в которой висел небольшой ручной пистолет. Он показался всего на секунду, но Волку этого было достаточно, чтобы разглядеть печать, которая свидетельствовала о том, что оружие сделано на одной из известных джерских мануфактур. Оборотень помнит, что Тарр-Друин, в отличие от Тилгорина, очень приязненно относится к Джеру. Впрочем, Харпанварг тоже находится в сфере влияния вампиров...
Открыт аспект Игрушка Джера - 1 бесплатный призыв
Получает усиление Крысиная угроза
Кьелл Умно +1 атакует своими пространными аргументами всех, кто выступает против идеи заключить союз с Тарр-Друином.
Отредактировано Эормид (Четверг, 12 апреля, 2018г. 17:32:31)