FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые эпизоды » Похищенная статуэтка

Похищенная статуэтка

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Не встречая никакого сопротивления (сам эфир говорил о том, что время действия — прямо сейчас!), мушкетёр вернулся в дом, даже дверь не с пинка открыл.
При других обстоятельствах Брулька сказал бы "Вы чего моего ординарца напугали, а? Что тут вообще происходит, а?"

Но тут он сказал:

— Как всё прошло? Ты цела? М!
Своей здоровенной длинной лапой он подхватил комиссара Кале, и притянул к себе близко; так, что их лица разделяли только пять бутонов герани, которые капрал достал из-за спины.
— Это Тебе!
Не давая командиру опомниться, Брулька поглядел ей глаза-в-глаза, и Габриэль могла наблюдать, как хобгоблинские вертикальные зрачки становятся круглыми на всю ширину жёлтой радужки.
Брулька двинулся на комиссара, и вытолкнул её через дверь чёрного хода на на задний двор.

— Ох, здесь лучше! А то там что-то мертвечиной несёт...
Может это и не к месту, я не знаю! Но ты должна знать, что с тех пор, как мы встретились, я мечтаю только о тебе! У тебя глазки — как глубокий омут, губки — как бантик на подарке, твои волосы — как пожар в лесу!.. А внутри ты строгая, и решительная! Но нежная, я знаю, слышу это в твоём голосе! Я просто таю — гляжу на тебя, и слышу хор ангелов в голове! Будь моей — ты не пожалеешь! Я клянусь!

Пульсации вздыбленной мощной груди, содрогающейся от ритмичных ударов сердца, которому позавидовал бы бык, свидетельствовали в пользу искренности прозвучавших слов.
...Да ладно, будто она и раньше этого не чувствовала? Ну знала же Кале, что капрал на неё запал!

+3

22

Очевидно, Кале не узнала всё, что хотела, поскольку вид у неё был не слишком-то довольный. Вероятно, будь её воля - потребовала бы у Драко возможности провести ритуал еще раз, да так, чтобы мертвые точно ответили на все её вопросы, а не так, как сейчас. Однако достаточно было бросить взляд на Хокмун, чтобы сразу понять - та более и пальцем не пошевелит. Не потому, что не могла - а просто не хотела тревожить мертвых лишний раз. Как их, можно сказать, подруга по несчастью, она, как никто, понимала, что усопшие не любят, когда живые дергают их по пустякам, которыми, в свою очередь, является практически всё, что их не касается.
- Это ты меня призвала. Прошу, обеспечь моему телу достойную участь, - обратился тем временем к ней чужак, которого та позвала. Девушка молча кивнула, дождалась, пока он счезнет, после чего полезла в пространственный карман, извлекла из него флейту и неспешно заиграла какую-то тихую печальную мелодию, по мере звучания которой все присутствующие кроме мертвого и самой чернокножницы должны были испытать непреодолимое желание вскочить, выбежать из комнаты и мчаться, не останавливаясь, куда глаза глядят - лишь бы подальше отсюда. И, словно повинуясь этой музыке, тело мертвеца начало понемногу светиться мягким голубоватым светом, который постепенно становился всё ярче - до тех пор, пока не охватил весь труп целиком. А когда он рассеялся, то последний исчез, не оставив после себя и следа.
Человеческая женщина оглядела всё это, со вздохом достала фляжку с каким-то напитком, отхлебнула из неё и перевела взгляд на девушку.
- Напомни мне, Мун, почему нельзя вывозить тебя из города вместе с твоей статуэткой? - обратилась она к Хокмун. Та усмехнулась краешками губ, слегка покачала головой - не то просто так, не то отрицая что-то.
- Я не говорила, что меня именно нельзя вывозить из города, - вкрадчиво сказала она. И это было правдой: ведь Драко говорила о том, что стоит повременить, а не "нельзя". - Другой вопрос: хочу ли я, чтобы меня вывозили? Я, знаете ли, спала себе мирно, никого не трогала, а тут появляетесь вы и невесть чего от меня хотите. Кстати, касательно последнего: что вам от меня нужно всё-таки? Или от моего сосуда, если быть точной.
В этот момент вошел тот высокий гоблин, который ранее представился как Брулька, схватил комиссара и вывел её на задний двор - Мун видела это через окно, выходящее на ту сторону. Девушка замерла у окна, с усмешкой наблюдая за ними и параллельно размышляя о своем. Можно, конечно, взять статуэтку и уйти, однако было бы интересно закончить разговор.

+2

23

Ответ на вопрос призрака из статуэтки у Габриэль имелся, но вряд ли он ей понравится. Однако, врать комиссар не стала.
- Наша операция преследует две цели, - Габриэль показала на пальцах, - Первая - лишить противника преимущества. Вторая - изучить свойства… тебя. И решить, сможешь ли ты, как артефакт, принести пользу Республике, Зеленому пламени или мне лично. В таком порядке. Видишь ли, мне не было известно изначально, что в статуэтке обитает живая и разумная сущность, поэтому…
Но договорить ей не позволило эффектное появление Брульки. Что-то неуловимое, но явственное принес с собой с улицы бравый капрал, вернувшийся к финалу спиритического сеанса. Запах тухлятины? Да, пожалуй, но что-то еще. Что-то, что цепкими, зазубренными когтями пробралось вверх по ноздрям и впилось в слезные железы. Сразу так назойливо засвербило в носу, глубоко в пазухах, что захотелось разодрать ноздри и выцарапать раздражитель. И в горле запершило, заскрежетало, и в глаза будто песка кинули.
Габриэль, кашляя и кряхтя, так сосредоточенно пыталась удержать внезапно разладившийся организм в узде, что не успела дать по наглым зеленым лапищам, которые без спросу сгребли ее в объятия.
И тут Брулька вытащил из-за спины свой букет и сунул прямо Габриэль под нос. Сокрушительный джеб прямо в лицо. Глаза ей застлали слезы, и потерявшая всякую ориентацию женщина просто хватала ртом воздух, уже слабо контролируя свое тело. Он куда-то ее потащил, что-то говорил, а она только судорожно цеплялась пальцами за детали его брони, чтобы не упасть. И чувствовала, что еще секунда, еще одна, и она просто не сможет сдерживаться. Вот сейчас… Сейчас… Сей… час… Ааа…
- Будь моей — ты не пожалеешь! Я клянусь!
- АПЧХИ!
Хлюпая носом и заливаясь слезами Габриэль простонала:
- Брулька, Хаккар тебя поперек, у меня ж аллергия на эту дрянь.
Она выхватила букет герани и с ненавистью отшвырнула подальше, и тут же еще раз богатырски чихнула, сотрясая ближайшие здания.
- Романтик хаккаров, - растирая слезы и сопли, обиженно пробурчала Габриэль, достала свою фляжку и осушила залпом, - Нашел же где-то эту гадость...
Наконец, приступ попустил ее, и в Брульку вперились два раскрасневшихся и злющих глаза.
- Простите, капрал, но я замужем за нашей славной республикой. И давайте все-таки вернемся к нашему делу. Сюда в любую минуту могут ворваться новые маги. Не время для… - она неопределенно помахала рукой, - вот этого вот.
Габриэль уперлась руками в борта колодца и нагнулась, чтобы отдышаться. Растерзанные аллергеном рецепторы почти не воспринимали удушливую вонь тухлой мертвечины, да и после герани мертвечина сойдет за свежий воздух. Но тела, наваленные в колодце, она пропустить не могла.
- А какого в колодце… трупы?

+3

24

Брулька, бравый капрал, не растерялся! В конце-концов, невпервой ему было получить отказ.
Ах, отказ или согласие - такие волнующие моменты!

Но этот раз был особенным - ведь наш герой верил в то, что их встречу подстроило  само Провидение (которое так-то благоволит крутым зелёным воинам!).

— Брулька, Хаккар тебя поперек, у меня ж аллергия на эту дрянь. - вычихнула дама мушкетёрского сердца.

Брулка резко, одним движением, кинул герань за спину, далеко-далеко.

— Романтик хаккаров, нашел же где-то эту гадость...

- А я-то думал, что у тебя нет слабых мест!
- парировал он смущённо.

- Простите, капрал, но я замужем за нашей славной республикой. И давайте все-таки вернемся к нашему делу. Сюда в любую минуту могут ворваться новые маги. Не время для…

Брулька уже собрался с мыслями, осмотрелся по сторонам. Брулька ж скаут и штурмовик, знает, что делать!

- Ну, герань я срезал вот этим самым ножом,  с воронёным матовым клинком,  на подоконнике рантье. Кто ж знал?! А в остальном - всё правда! Всё, что касается моих чувств!.. Но ты права, следует забыть о чувствах на войне... Хотя нет, я не согласен!

Брулька, в своём стиле, сделал серьёзное лицо, и даже мушкетёрский плащ накинул на левую руку.

— А какого в колодце… трупы?- спросила Габриэль.

- Трупы не трупы - но питьевой воды там нет. Это пока что неизвестно, кто совершил диверсию. Судя по всему, враги отравили колодец, чтобы избавиться от меня. Я им как кость в горле!

Тем временем Гизмо решил уничтожить все следы проступка: он кинул тарелку, поднос  и мясорубку в сборе в печку - пусть расплавятся к Хаккару! Зато никто не узнает, кто уронил в колодец фарш!..

Брулька никогда не сдаётся. А особенно в этот раз. Капрал сыграл чуть-чуть "Верного пса", чуть чуть "Приручённого волка".

- Мой командир, так на чём мы остановились?

Отредактировано Брулька (Вторник, 9 апреля, 2019г. 17:57:24)

+2

25

- Мы с тобой, капрал, и не стартовали, чтобы было на чём останавливаться!- усмехнулась рыжая бестия.- Статуэтка нужна Республике, и лично вождю, поэтому я её забираю! А ты, мой не в меру куртуазный друг, попробуй разобраться теперь с теми, кто за ней сюда пришёл!

Габриэль прошагала в зал, и даже застала тот момент, когда гоблин Гизмо, в ажиотаже, скидывал посуду в печь. Зелёное Пламя легко и непринуждённо подхватила статуэтку дракона, пластично сиганула в окно - и была такова...

- Ну и какого хаккара?- задался вопросом Брулька.- Хм?
- Босс, босс! - объяснил Гизмо.- Это всё подстроено! Тебя подставили! Сыграли на твоих чувствах! А дальше больше - дальше меня, твоего верного оруженосца, обвинят... ну, например, в том, что колодец отравлен! У этих мерзавцев нет ни стыда ни совести!

- Ну нет, я ж сам хотел эту женщину. А ты тут вообще не при делах.- вздохнул Брулька.

Зелёный ветеран махнул рукой, и изрёк:

- У нас в ПАС всё класс!.. Все дела.

Гизмо согласно закивал, и показал большой палец на кулаке, но, на всякий случай, ещё дополнил свою мысль:

- Мой могучий вождь, помяни моё слово!

Брулька удручённо сел на ступени, и кинул свой крутой воронёный скаутский нож в нижнюю ступеньку - он воткнулся в дубовый массив чётко, с характерным глухим звуком и подрагиванием клинка.

- Гизмо, да похаккару на всех них! Не ради баб же мы сражаемся! Поверь мне, помимо романтики, нужны ещё принципы в жизни зелёного самца!
Сейчас этих врагов остановим... 
А дальше нас ждут новые приключения!

КОНЕЦ ЭПИЗОДА

Отредактировано Брулька (Воскресенье, 19 мая, 2019г. 22:45:31)

+1

Вы здесь » FRPG Энирин » Завершённые эпизоды » Похищенная статуэтка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно