[NIC]Вермилон[/NIC][STA]Столица[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0006/f5/43/2834/95041.jpg[/AVA][SGN]Славный город со славными жителями и гостями его.[/SGN]
[indent=0.7,0.7]Попыталась обмануть маленькая рысь незнакомого ей мужчину, но тот, кажется, не очень-то и поверил в её слова. Хотя скорее даже совсем не поверил. Неубедительны были ответы Джегвы и единственное, что принял за правду «Птица» — это имя девочки, которым она представилась. Неизвестный после речи оборотня пару мгновений продолжал смотреть на неё сверху вниз. Он тяжело сглотнул, а после этого ослабил галстук-бабочку на шее и расстегнул верхнюю пуговицу своей рубахи. Сквозь разрезы для глаз в маске собеседника Линкс могла увидеть, как зрачки «Птицы» беспорядочно двигаются. Взгляд его блуждал по всему телу Алин, не собираясь останавливаться на какой-то конкретной части. А затем, словно по какой-то слышимой только ему команде, незнакомец резко протянул свою руку, на пальце которой было надето кольцо, пытаясь схватить девочку за запястье. Однако, рысёнок оказалась слишком юркой для пьяного мужчины, а потому ей не составило большого труда избежать дерзкого захвата.
— Ты… - недовольным и разочарованным неудачной попыткой голосом заговорил «Птица», более не совершая резких движений, - Ты пойдёшь со мной, поняла? Иначе я всем расскажу — кто ты такая на самом деле. Поняла?
[indent=0.7,0.7]Такой вот ультиматум поставил мужчина девочке и по голосу его молодой оборотень могла понять, что этот индивид вовсе не шутит. Наверное и правда собрался он что-то рассказать всем и каждому из присутствующих. Но как поступить дальше Джегве? Решать только ей. А собеседник её кивнул в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, да и сам уже сделал первый шаг в этом же направлении. Однако внимательно смотрел на Линкс через плечо, проверяя, идёт ли она за ним следом или нет.
[indent=0.7,0.7]Тем временем убивец, избавившийся от проблем в виде пернатого помощника, решил наконец расслабиться. Перед ним в миг оказалась большая стеклянная кружка тёмного пива, а спустя ещё несколько мгновений служанка принесла ему с соседнего стола, заполненного морепродуктами, желанные оранжевоглазым жареные креветки. Тарелка с ними так же теперь располагалось перед Волком.
— Что, тяжёлый денёк выдался, да? - нисколько не любезничая и не заигрывая с Конрадом молвила женщина. Кажется, она воспринимала полукровку не как почётного и знатного гостя, а как равного себе. Иначе говоря — она не пресмыкалась перед ним, как это зачастую делают слуги.
— Советую попробовать ещё и вот эти перепелиные крылышки. Повар постарался на славу и вкус у них воистину необычный.
[indent=0.7,0.7]Лёгким и непринуждённым жестом руки служанка указала на стоявшее недалеко от Конрада блюдце с ароматными, покрытыми золотистой корочкой крылышками. Рядом с блюдцем находились так же мисочки с разнообразными соусами. Всё для дорогих гостей — и выпивка, и вкусная еда, и даже приятная беседа. Если душегуб, конечно, захочет побеседовать.
[indent=0.7,0.7]А у Лириама беседа была не такой приятной. Хотя бы потому, что разговаривал он не с миловидной служанкой, а с одним из приёмных детей Лусидио. Мужчина в маске рогатого и клыкастого краснокожего крум’ариаш приблизился к Фениксу и теперь стоял рядом с ним на расстоянии вытянутой руки. Он выслушал извинение Фэлтроу и слегка приподнял ладони кверху на полусогнутых руках, мол, никаких обид, да добавил следом:
— О, ничего страшного, сеньор Фэлтроу. У каждого из нас бывают не самые приятные моменты в жизни. Я всё понимаю.
[indent=0.7,0.7]Лик Серхио был сокрыт маской, однако, коли было бы не так, то увидел бы шайя, что его собеседник сейчас ухмыляется.
— Знаете… Этот праздник… Этот шум… Вы правы — от этого легко устать. Поэтому, в качестве знака моих добрых намерений, я хочу предложить Вам это.
[indent=0.7,0.7]Рука мужчины плавно потянулась в карман брюк, а затем оттуда был извлечён небольшой латунный ключик, в головку которого был вплавлен махонький драгоценный камушек.
— Возьмите, если желаете покоя. Этот ключ отпирает замок в мою личную комнату отдыха. Там Вас никто не побеспокоит и Вы даже сможете вздремнуть, если почувствуете в том нужду. Комната находится на третьем этаже. Вход в неё через Зал картин — средняя дверь.
[indent=0.7,0.7]Озвучил своё предложение мужчина в маске демона и протянул Лириаму ключ. И если не врал старший сын Лусидио, то тогда могло это значить, что у тёмного эльфа появилась возможность уйти от всей этой суеты вермилонского праздника.
[indent=0.7,0.7]Без всяких сомнений и задних мыслей дочь Лусидио вышла из рабочего кабинета своего отца, оставляя его тело лежать на полу. Вряд ли она могла сейчас находиться там. Вряд ли была способна что-то сделать. Разве что только лить слёзы и сожалеть. А потому, можно сказать, была даже рада покинуть то тёмное помещение вместе с Терновым рыцарем. Но вот чего она не ожидала, так это того, что Родан начнёт задавать такие вопросы. И в такой ситуации отказывать ему в ответах Чекита просто не могла, ведь мало того, что желтоглазый добровольно принялся искать виновника несчастья, так он к тому же тоже был влиятельным аристократом, что не стоило упускать из внимания.
— Да, договором с охраной действительно занимался папенька, - начала отвечать женщина без маски пастушки, отведя куда-то в сторону опечаленный взгляд, - Н-но… Я не знаю… Я не уверена… Наверное, теперь мой братец Серхио… Простите…
[indent=0.7,0.7]Закрыла ладонями своё лицо Чекита и отвернулась от Ал Дорнве, не желая показывать ему свою слабость и бесполезность. Но не остановило её это от того, чтобы продолжить разговор.
— Братец Серхио ещё даже не знает о том, что случилось… Как же так? Как же так вышло?.. - послышались новые всхлипы.
— Папенька… Папенька был хорошим человеком. Не идеальным, нет… Но… Он помогал многим людям. Он приютил всех нас и… Простите… Не знаю, кому могло прийти в голову желать ему недоброе. Но, видимо, кто-то всё же затаил злобу и… И теперь он где-то здесь. А я… Я ничего не могу…
[indent=0.7,0.7]Вот и всё, что смогла сказать дочь главы семьи Родану, прежде чем на неё снова накатила эмоциональная волна и она опять зарыдала.