Лотар поперхнулся. Вот такого развития событий ящер никак не ожидал. То что имперский легион рано или поздно отзовут из провинций было вполне ожидаемо, и Хашираны готовы были к такому повороту событий. Его ящеры уже давно вербовали агентов среди населения Земель ночи, которых можно было бы поставить следить за порядком, такой себе упрощенный аналог ополчения. Но вот официальное финансирование из императорской казны могло сыграть с Лотаром очень злую шутку. Так-то все и так прекрасно понимали что чешуйчатая гвардия по какой-то причине пользуется неоправданно высоким, как некоторые полагали, доверием Скорпиона. Но теперь это было сказано во всеуслышание. И многие дома до сих пор занимавшиеся плетением интриг друг против друга и не считавших дом Хаширан соперником достойным внимания, обратят теперь свои взоры на Ящеров. Если повезет кто-то будет искать союза, но по большей части это будет зависть и злоба, а Лотар еще не готов к большой игре.
Взгляд Ящера просто таки пылал злобой. Внешне он старался не выдавать своих эмоций, но руки нервно сжимались в кулаки, зрачки превратились в тонююююсенькие полоски. Гладиатор внутри ящера требовал крови того кто подставил под удар его братьев. Хотя нет, гладиатор не мог такого требовать, это было бы слишком безрассудно хотя нужно признать зрелище удалось бы на славу, но это была новая сущность, которая только-только начала пробуждаться в сознании бывшего раба.
Лотар медленно повернул голову в сторону императора, охватывая взглядом всех присутствующих и стараясь понять кто и как относиться к сказанному скорпионом, и вместе с тем пытаясь угадать откуда ждать первого удара. И произнес в своей шипящей манере
- Благодарю, мой император. Я собственной головой ручаюсь, что вы не пожалеете о принятом сегодня решении о поддержке дома Хаширан. - Возможно даже более шипящей чем обычно, что в свою очередь добавляло его словам излишней злобы и бросало вызов всем кто мог бы быть не согласным с подобным решением.
Едва закрылась дверь за последним из вышедших Лотар поспешил заговорить первым.
- Я со своими ящерами мог бы отправиться в Хаст. Тем более в Ниириме сейчас действуют мои агенты.
Лотар не хотел в Харпанварг. Там холодно, ему рассказывали что там благодатный край, если правильно расставить акценты, но там холодно и ящер очень не хотел лезть в эту морозилку. Впрочем он прекрасно понимал если Джерман его туда пошлет то у него просто не останется выбора. Его драконья сотня пока не является самодостаточной военной силой, так что ему в любом случае действовать придеться в составе чьей-то армии, поэтому предпочтительней было бы присоединиться к тем кто пойдет на юг. Ну а там уже разбираться с проблемами по мере их поступления.