Ричард не понимал причины вспышки ярости эльфа. Ведь он рассказал всё, как было, ничего не утаивая. А потому команду идти бриться воспринял с особым энтузиазмом. Может, пока он будет в ванной, Шем наконец успокоится и начнёт мыслить адекватно? Он прихватил забытый до поры нож и скрылся за дверью купальни, где смог облегчённо выдохнуть. Вынул нож из ножен, провёл пальцем по лезвию, проверяя его остроту, на подушечке пальца из ранки тут же показалась кровь, подтверждая пригодность оружия для его цели.
На бритьё Ричарду понадобилось минут двадцать, не больше. Закончив с ним он посмотрел на себя в зеркало и в целом остался доволен результатом. На скуле и подбородке алела пара небольших порезов, из которых мелким бисером ещё выступала кровь. Снова сполоснув лицо холодной водой и вытершись, авантюрист снова вышел к тёмному, который, похоже, всё таки успел успокоиться и о чём-то размышлял.
Сев на указанную подушку пленник задумчиво потёр теперь уже гладкий подбородок, перебирая в памяти всё что с ним случилось тогда и решая с чего начать свой рассказ. Вряд ли Шемихада заинтересует история о том, как он отдыхал у графини (или таки баронессы?) или заинтересует, но не совсем в том ключе, в каком хотелось бы Ричарду. Поэтому, не став рисковать, он начал с отправной точки начала его злоключений.
- Я ехал в Вермилон через хаанское княжество, чтобы там сесть на корабль. Случилось это в середине января, числа пятнадцатого, или шестнадцатого, точно не помню. Был полдень, когда внезапно началась сильная буря и мне пришлось срочно искать укрытие. Рядом оказалась лишь одна единственная деревенька Туаныш, это я потом уже узнал её название. А тогда я просто искал, где можно переждать буран. Там и встретил вашего императора, с которым были две девушки, Нантиль и Судзуме. О том что передо мной ваш правитель, я даже не знал сначала. Он прятался под маской-шлемом и представился гвардейцем по имени Велвэ, - дальше Ричард вкратце рассказал всё, что с ними произошло в те злополучные день и ночь.
- А почему отлучил от церкви, так почём мне знать? Это у императора и следует спрашивать... О Единый, если бы я знал чем всё обернётся, то лучше бы заночевал в степи...
Отредактировано Ричард (Понедельник, 15 января, 2024г. 19:18:23)