FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Сообщений 481 страница 500 из 510

1

[nic]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/425852.gif[/nic]
[sta]Немного розовый флуд[/sta][ava]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f8cc396aee18c6014bedf7ef3d9f5bfe_l-8224441-images-thumbs&n=13[/ava][sgn] [/sgn]

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=458c722dc4aa5df66dde96f991f2995c_l-12647581-images-thumbs&n=13

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

0

481

#p678967,Родан написал(а):

Надо реализовать программным методом. Без участия дополнительных железок. То есть дуть в трубочку это конечно классно, но увы, пользователя на другом конце интернета не заставишь это делать. Поэтому остаётся только вариант с каким-то алгоритмом.

А что внезапно понадобилось такое?)

0

482

#p678968,Пфенлан написал(а):

А что внезапно понадобилось такое?)

Не то, чтобы понадобилось, но в какой-то момент мне стало любопытно, как это вообще могло бы выглядеть. Существуют же защиты от ботов, типа капчи.

0

483

#p678965,Родан написал(а):

Как могла бы выглядеть форумная защита от доступа пользователей, находящихся в не трезвом состоянии?

Боюсь, никак. Чисто логически я даже сам себя не взялся бы задетектить, где я пьяный был, а где просто так крышу рвало. А некоторые вон хронически в трезвом (!) неадеквате.

Отредактировано Шемихад (Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:29:23)

0

484

#p678970,Шемихад написал(а):

Чисто логически я даже сам себя не взялся бы задетектить

Нужно брать критерии не поведенческие, а иные. Чем пьяный человек отличается от трезвого? Сниженная скорость реакции, ухудшенное восприятие, мотрика, чёткость сознания.

Потому пока-что мне в голову приходит что-то вроде теста "Проведи мышкой по лабиринту за N секунд, не коснувшись курсором запретных зон". Справился - молодец, добро пожаловать. Не справился - увы.

0

485

Родан, мне тут видится несколько подводных камней. Самый крупный: все люди разные. Координация у всех разная, уровень владения мышью, девайсы и размеры экранов, наконец. Для кого-то и в трезвом виде твой квест может оказаться нереальным, а кто-то в любом состоянии хоть обдолбанным, с закрытыми глазами по памяти пройдёт твой лабиринт.
Далее: кукисы. Те самые, которые делают большинству юзеров автовход. Отключать эту тему мне кажется дурной идеей, абсолютно всех будет раздражать вводить пароль заново каждые 10 минут, даже если браузер его помнит. Так себе идея, в общем. И против меня она всё равно не сработает, у меня в пьяном виде руки не дрожат, разве что с похмелья.

0

486

#p678972,Шемихад написал(а):

Для кого-то и в трезвом виде твой квест может оказаться нереальным, а кто-то в любом состоянии хоть обдолбанным, с закрытыми глазами по памяти пройдёт твой лабиринт.

Энирин для сильных. Коль пьяный осилит лабиринт, будучи вдребодан, значит заслужил. А коль трезвый не осилит, ну, оно и к лучшему. Лучше ему сразу отвалиться, чем на этапе составления гримуара, например. Или посреди эпизода.

И против меня она всё равно не сработает, у меня в пьяном виде руки не дрожат, разве что с похмелья.

Против тебя что-то отдельное придумаем. Узкоспециализированное.

0

487

Далее: кукисы. Те самые, которые делают большинству юзеров автовход.

Отвязать этот тест от логина. Вызывать его на весь форумный экран раз в N времени. Заодно будет защита от "сначала вошёл на форум, потом в процессе начал заливать за воротник".

0

488

#p678974,Родан написал(а):

сначала вошёл на форум, потом в процессе начал заливать за воротник

Вот, да. Думаю, что-то ведь ещё хотел и забыл сказать...

#p678973,Родан написал(а):

Узкоспециализированное.

Что-нибудь каждый раз кодом настраивать при входе на любую страницу? %)

0

489

#p678975,Шемихад написал(а):

Что-нибудь каждый раз кодом настраивать при входе на любую страницу? %)

Возможно.
*Обдумывает аналогичный вариант для прочей аудитории, при том не требующий навыков работы с html*

0

490

#p678974,Родан написал(а):

Вызывать его на весь форумный экран раз в N времени.

Думаю, что бы это ни было, оно должно отслеживать действия пользователя в фоновом режиме. И из них делать какие-то выводы. Пока не знаю, какие и как... но так вообще наверняка можно как-то вычислить того, кто настроился нести чушь и агр в массы! Я так понимаю, алкоголь тебя таки не запахом или потерей координации напрягает, а именно поведением.

0

491

#p678977,Шемихад написал(а):

Думаю, что бы это ни было, оно должно отслеживать действия пользователя в фоновом режиме. И из них делать какие-то выводы. Пока не знаю, какие и как... но так вообще наверняка можно как-то вычислить того, кто настроился нести чушь и агр в массы!

Это уже смахивает на работу для нейросети.

#p678977,Шемихад написал(а):

Я так понимаю, алкоголь тебя таки не запахом или потерей координации напрягает, а именно поведением.

Конечно. Запах я через монитор не чувствую. Изменение поведения - результат. Но вот отслеживать по поведению куда как сложнее, чем по физическим параметрам пользователя. Во всяком случае мне так кажется.

0

492

Родан, кто знает... Вообще квест, конечно, интересный. : )

0

493

Родан, только книга Пана Сапковского вышла а по сети бродят спойлеры... Эх осталось дождатся перевод!!!
Судя по всему получилось весьма хорошо...

0

494

#p678981,Пфенлан написал(а):

Эх осталось дождатся перевод!!!

В сети уже есть неофициальный перевод на русский. Так что можешь поискать, если не терпится.

0

495

#p678982,Родан написал(а):

В сети уже есть неофициальный перевод на русский. Так что можешь поискать, если не терпится.

Не... Читать с хреновым переводом - эт плохая идея

0

496

#p678984,Пфенлан написал(а):

Не... Читать с хреновым переводом – эт плохая идея

С тех пор как умер Вайсброт переводы Сапковского стали унылыми, третья книга про Рейванаве тому пример

0

497

[roll=an5-12341234123412340-]

0

498

[roll=di5-12343702123424680-6]

0

499

Перевод Шахтера нравится смотрю только тем кто его читал. При учете того что этот шахтер(Вайсброт) просто хуй клал на словообразование при переводе

0

500

#p678985,Кайл Фероу написал(а):

С тех пор как умер Вайсброт переводы Сапковского стали унылыми, третья книга про Рейванаве тому пример

Мне не обязательно читать именно русский перевод). И скажу так... Читая серию Эйзенхорн на родмом, переводят очень хорошо.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно