Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр
Сообщений 481 страница 500 из 510
Поделиться481Четверг, 19 декабря, 2024г. 15:38:33
Надо реализовать программным методом. Без участия дополнительных железок. То есть дуть в трубочку это конечно классно, но увы, пользователя на другом конце интернета не заставишь это делать. Поэтому остаётся только вариант с каким-то алгоритмом.
А что внезапно понадобилось такое?)
Поделиться482Четверг, 19 декабря, 2024г. 15:41:14
А что внезапно понадобилось такое?)
Не то, чтобы понадобилось, но в какой-то момент мне стало любопытно, как это вообще могло бы выглядеть. Существуют же защиты от ботов, типа капчи.
Поделиться483Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:28:46
Как могла бы выглядеть форумная защита от доступа пользователей, находящихся в не трезвом состоянии?
Боюсь, никак. Чисто логически я даже сам себя не взялся бы задетектить, где я пьяный был, а где просто так крышу рвало. А некоторые вон хронически в трезвом (!) неадеквате.
Отредактировано Шемихад (Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:29:23)
Поделиться484Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:33:47
Чисто логически я даже сам себя не взялся бы задетектить
Нужно брать критерии не поведенческие, а иные. Чем пьяный человек отличается от трезвого? Сниженная скорость реакции, ухудшенное восприятие, мотрика, чёткость сознания.
Потому пока-что мне в голову приходит что-то вроде теста "Проведи мышкой по лабиринту за N секунд, не коснувшись курсором запретных зон". Справился - молодец, добро пожаловать. Не справился - увы.
Поделиться485Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:44:57
Родан, мне тут видится несколько подводных камней. Самый крупный: все люди разные. Координация у всех разная, уровень владения мышью, девайсы и размеры экранов, наконец. Для кого-то и в трезвом виде твой квест может оказаться нереальным, а кто-то в любом состоянии хоть обдолбанным, с закрытыми глазами по памяти пройдёт твой лабиринт.
Далее: кукисы. Те самые, которые делают большинству юзеров автовход. Отключать эту тему мне кажется дурной идеей, абсолютно всех будет раздражать вводить пароль заново каждые 10 минут, даже если браузер его помнит. Так себе идея, в общем. И против меня она всё равно не сработает, у меня в пьяном виде руки не дрожат, разве что с похмелья.
Поделиться486Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:49:24
Для кого-то и в трезвом виде твой квест может оказаться нереальным, а кто-то в любом состоянии хоть обдолбанным, с закрытыми глазами по памяти пройдёт твой лабиринт.
Энирин для сильных. Коль пьяный осилит лабиринт, будучи вдребодан, значит заслужил. А коль трезвый не осилит, ну, оно и к лучшему. Лучше ему сразу отвалиться, чем на этапе составления гримуара, например. Или посреди эпизода.
И против меня она всё равно не сработает, у меня в пьяном виде руки не дрожат, разве что с похмелья.
Против тебя что-то отдельное придумаем. Узкоспециализированное.
Поделиться487Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:51:55
Далее: кукисы. Те самые, которые делают большинству юзеров автовход.
Отвязать этот тест от логина. Вызывать его на весь форумный экран раз в N времени. Заодно будет защита от "сначала вошёл на форум, потом в процессе начал заливать за воротник".
Поделиться488Четверг, 19 декабря, 2024г. 16:57:13
сначала вошёл на форум, потом в процессе начал заливать за воротник
Вот, да. Думаю, что-то ведь ещё хотел и забыл сказать...
Узкоспециализированное.
Что-нибудь каждый раз кодом настраивать при входе на любую страницу? %)
Поделиться489Четверг, 19 декабря, 2024г. 17:01:30
Что-нибудь каждый раз кодом настраивать при входе на любую страницу? %)
Возможно.
*Обдумывает аналогичный вариант для прочей аудитории, при том не требующий навыков работы с html*
Поделиться490Четверг, 19 декабря, 2024г. 17:02:17
Вызывать его на весь форумный экран раз в N времени.
Думаю, что бы это ни было, оно должно отслеживать действия пользователя в фоновом режиме. И из них делать какие-то выводы. Пока не знаю, какие и как... но так вообще наверняка можно как-то вычислить того, кто настроился нести чушь и агр в массы! Я так понимаю, алкоголь тебя таки не запахом или потерей координации напрягает, а именно поведением.
Поделиться491Четверг, 19 декабря, 2024г. 17:06:16
Думаю, что бы это ни было, оно должно отслеживать действия пользователя в фоновом режиме. И из них делать какие-то выводы. Пока не знаю, какие и как... но так вообще наверняка можно как-то вычислить того, кто настроился нести чушь и агр в массы!
Это уже смахивает на работу для нейросети.
Я так понимаю, алкоголь тебя таки не запахом или потерей координации напрягает, а именно поведением.
Конечно. Запах я через монитор не чувствую. Изменение поведения - результат. Но вот отслеживать по поведению куда как сложнее, чем по физическим параметрам пользователя. Во всяком случае мне так кажется.
Поделиться492Четверг, 19 декабря, 2024г. 18:00:30
Родан, кто знает... Вообще квест, конечно, интересный. : )
Поделиться493Четверг, 19 декабря, 2024г. 22:52:09
Родан, только книга Пана Сапковского вышла а по сети бродят спойлеры... Эх осталось дождатся перевод!!!
Судя по всему получилось весьма хорошо...
Поделиться494Четверг, 19 декабря, 2024г. 23:27:43
Эх осталось дождатся перевод!!!
В сети уже есть неофициальный перевод на русский. Так что можешь поискать, если не терпится.
Поделиться495Пятница, 20 декабря, 2024г. 00:12:50
В сети уже есть неофициальный перевод на русский. Так что можешь поискать, если не терпится.
Не... Читать с хреновым переводом - эт плохая идея
Поделиться496Пятница, 20 декабря, 2024г. 00:51:30
Не... Читать с хреновым переводом – эт плохая идея
С тех пор как умер Вайсброт переводы Сапковского стали унылыми, третья книга про Рейванаве тому пример
Поделиться497Пятница, 20 декабря, 2024г. 09:24:00
[roll=an5-12341234123412340-]
Поделиться498Пятница, 20 декабря, 2024г. 10:27:59
[roll=di5-12343702123424680-6]
Поделиться499Пятница, 20 декабря, 2024г. 11:27:15
Перевод Шахтера нравится смотрю только тем кто его читал. При учете того что этот шахтер(Вайсброт) просто хуй клал на словообразование при переводе
Поделиться500Пятница, 20 декабря, 2024г. 13:40:58
С тех пор как умер Вайсброт переводы Сапковского стали унылыми, третья книга про Рейванаве тому пример
Мне не обязательно читать именно русский перевод). И скажу так... Читая серию Эйзенхорн на родмом, переводят очень хорошо.