FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Сообщений 61 страница 80 из 205

1

[nic]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/425852.gif[/nic]
[sta]Немного розовый флуд[/sta][ava]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=f8cc396aee18c6014bedf7ef3d9f5bfe_l-8224441-images-thumbs&n=13[/ava][sgn] [/sgn]

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=458c722dc4aa5df66dde96f991f2995c_l-12647581-images-thumbs&n=13

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

0

61

#p678379,Шемихад написал(а):

Можно же не шарахаться от электрощитков, а овладеть запретным знанием, как лазить туда безопасно и с пользой для дела.

Ты не электрик и не сотрудник управляющей компании. Тебе туда не надо. И овладевать знанием таким тоже не надо. Не положено. Кому надо и кому положено, Мира научит и расскажет.

0

62

#p678380,Родан написал(а):

Кому надо и кому положено, Мира научит и расскажет.

А Темиара подскажет и надоумет  что делать. Конечно треть помрет, треть поймают, но у кого то получется запитать хатку на халяву дармовым электричеством

Отредактировано Айви (Среда, 6 ноября, 2024г. 23:51:10)

0

63

#p678369,Родан написал(а):

Надо слушать умных богинь. Они запреты не просто так выставляют, не от скуки.

А может, у них просто синдром вахтёра?

#p678359,Родан написал(а):

В классическом концепте зло однозначно плохое, тёмное, злое, а добро однозначно хорошее, светлое, доброе.

В классическом концепте - один герой. Такой прям Герой! Даже если он кладёт налево-направо всех, кто под руку и под другие части тела подвернётся - всё равно он Герой, а значит - добрый. По определению. А все, кто против, стало быть, злые. В многопользовательской ролевой вроде как все персы игроков - Герои. И всё бы ничего, пока они в одной пати против Зла. Но как быть, когда они не сходятся во взглядах, а то и вовсе поднимают оружие друг на друга? Кто в таком случае будет считаться Добром? Победитель, независимо от его взглядов и методов?

Отредактировано Морис (Четверг, 7 ноября, 2024г. 13:04:47)

0

64

#p678384,Морис написал(а):

А может, у них просто синдром вахтёра?

Думаю нет. Скорее всего они просто знают что-то такое, что не знают смертные.

В многопользовательской ролевой вроде как все персы игроков – Герои.

Зависит от вкладываемого в это слово значения.

И всё бы ничего, пока они в одной пати против Зла. Но как быть, когда они не сходятся во взглядах, а то и вовсе поднимают оружие друг на друга?

В обыкновении такие вводные заканчиваются конфликтом. И когда в конфликте появляется победитель, то этот победитель в состоянии наречь себя добром, а проигравших злом. Ведь именно победитель пишет историю. Для примера можем взять битву Мориса против Тсубаме, в которой Тсубаме вышла победителем. Ей и медаль за это дело выдали, и среди Эллендиарцев она герой, и вообще ей пришлось сразиться с другом и всё ради того, чтобы отстоять дело правое. А Морис что? Морис оказался не на той стороне конфликта. Его кто-то чествует как героя? В лучшем случае о нём забыли. В худшем - кто-то может припомнить ему его поражение. Однако, такой расклад событий справедлив тогда, когда нет наблюдателя, на которого нельзя повлиять, и авторитет которого перекрывает прочие. Эдакий судья над всеми, который точно знает, что и кто есть добро, а что и кто есть зло. В таком случае не важно будет, кто победил и как он попытался писать историю. Этот сторонний наблюдатель будет иметь своё мнение и, обладая абсолютным авторитетом, расставит всё на свои места.

0

65

#p678385,Родан написал(а):

Эдакий судья над всеми, который точно знает, что и кто есть добро, а что и кто есть зло. В таком случае не важно будет, кто победил и как он попытался писать историю. Этот сторонний наблюдатель будет иметь своё мнение и, обладая абсолютным авторитетом, расставит всё на свои места.

А если этого верховного судьи и абсолютного авторитета? А есть только компания себялюбивых личностей которые тянут одеяло на себя и у которых есть свое адаманиитрвое мнение на все происходящие?

0

66

#p678386,Айви написал(а):

А если этого верховного судьи и абсолютного авторитета? А есть только компания себялюбивых личностей которые тянут одеяло на себя и у которых есть свое адаманиитрвое мнение на все происходящие?

Тогда у каждого своё добро. А кто не согласен - того будут заставлять силой принимать то, что их добро добрее.

0

67

#p678385,Родан написал(а):

Этот сторонний наблюдатель будет иметь своё мнение и, обладая абсолютным авторитетом, расставит всё на свои места.

В книге это автор. У нас нет единого автора. Можно попытаться сделать искусственное разделение, велением админской левой пятки поделив мир пополам, на хороших и плохих... Вон, Халд с Зефом пытались уже. Но живой мир с логикой, приближенной к реальной, не пожелал так делиться. Не то что на хороших и плохих, а хотя бы даже на тьму и свет.

0

68

#p678387,Родан написал(а):

Тогда у каждого своё добро. А кто не согласен – того будут заставлять силой принимать то, что их добро добрее

И вот и ты пришол понимаю того что нет мудрой Мирры, а есть не желающая делится силой и знаниями богиня. Что нет всеблагого и доброго Единого, а есть стремящийся к елиноличной власти бог. Что нет злобной и коварной Темиары, а есть помогающая в трудную минуту богиня. Ну и так далее

0

69

А Вулкхор и вовсе милаха, который только и делает, что пытается всех спасти. %)

0

70

#p678388,Морис написал(а):

Вон, Халд с Зефом пытались уже. Но живой мир с логикой, приближенной к реальной, не пожелал так делиться. Не то что на хороших и плохих, а хотя бы даже на тьму и свет.

Полагаю, у них просто не было абсолютного авторитета, с которым бы все согласились. Все авторы, в данном случае. Ведь именно авторы описывают этот живой мир с логикой, приближенной к реальной. И в их возможностях описывать всё так, как хотели Зеф и Халд. Но они этого делать не стали. Стало быть, у них своё мнение, и чужого авторитета оказалось не достаточно, чтобы его поменять.

0

71

#p678390,Шемихад написал(а):

Вулкор по идеи должен быть не просто богом войны и резни, а богом доблести, мужества и защиты

0

72

#p678389,Айви написал(а):

И вот и ты пришол понимаю того что нет мудрой Мирры, а есть не желающая делится силой и знаниями богиня. Что нет всеблагого и доброго Единого, а есть стремящийся к елиноличной власти бог. Что нет злобной и коварной Темиары, а есть помогающая в трудную минуту богиня. Ну и так далее

#p678390,Шемихад написал(а):

Нет. Моё мнение отличается от вышеозвученного. Не смотря на то, что я понимаю концепт "у каждого своя правда", это не мешает мне иметь как раз свою правду. В ней всё расставлено на свои места.

0

73

#p678393,Родан написал(а):

Нет. Моё мнение отличается от вышеозвученного. Не смотря на то, что я понимаю концепт "у каждого своя правда", это не мешает мне иметь как раз свою правду. В ней всё расставлено на свои места.

Тя. Ну у меня есть как говориться есть свое прнимание, что все сверхсучности это по своей природе те еще личности с не самыми лучшими мотивами

0

74

#p678391,Родан написал(а):

Полагаю, у них просто не было абсолютного авторитета, с которым бы все согласились. Все авторы, в данном случае. Ведь именно авторы описывают этот живой мир с логикой, приближенной к реальной. И в их возможностях описывать всё так, как хотели Зеф и Халд. Но они этого делать не стали. Стало быть, у них своё мнение, и чужого авторитета оказалось не достаточно, чтобы его поменять.

Была конечно Ло, чей авторитет был выше всех и что если ей что то ноавилось то это вводили вот прям как есть, а если нет то этого не будет вот прям ни когда. А был Дезвион который все решал путем бана и срача

0

75

#p678394,Айви написал(а):

Тя. Ну у меня есть как говориться есть свое прнимание, что все сверхсучности это по своей природе те еще личности с не самыми лучшими мотивами

Это одна из причин, по которой на Эни не любят отдавать богов на отыгрыш игрокам. Пока они остаются где-то там за кадром, остаётся пространство для манёвров и додумок. Эдакий люфт неопределённости, в котором нельзя точно сказать, чем мотивируются боги и на сколько они "те ещё личности". Но как только богов начинают эксплуатировать в отыгрышах, случаются конфузы.

0

76

#p678393,Родан написал(а):

В ней всё расставлено на свои места.

Да оно наверное у всех так... Только места эти - разные.
Как по мне, добро - это вообще миф. И если вдруг начинает тянуть сотворить что-то "доброе", лучше всего развернуться и пойти в другую сторону. Ибо такие желания никого никогда до добра не доводят.

0

77

#p678397,Шемихад написал(а):

И если вдруг начинает тянуть сотворить что-то "доброе", лучше всего развернуться и пойти в другую сторону. Ибо такие желания никого никогда до добра не доводят.

Полагаю, желание сотворить что-то "злое" тебя как раз и доводит до добра. Или нет?

0

78

Родан, желания сотворить "злое" у меня как такового не случается. Думаю, ни у кого не случается. Оно противоестественно по сути.

Отредактировано Шемихад (Пятница, 8 ноября, 2024г. 00:10:15)

0

79

#p678403,Шемихад написал(а):

желания сотворить "злое" у меня как такового не случается. Думаю, ни у кого не случается. Оно противоестественно по сути.

А потом у них появляются вопросы, почему я шайя не жалую.

0

80

Родан, а потом у тебя появляются вопросы, почему никто не видит добра в твоём мировоззрении.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно