Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр
Сообщений 81 страница 100 из 205
Поделиться81Пятница, 8 ноября, 2024г. 00:48:10
Родан, желания сотворить "злое" у меня как такового не случается. Думаю, ни у кого не случается. Оно противоестественно по сути.
Тот то люди постоянно делают "несвойственное" им))) Хэх...
Поделиться82Пятница, 8 ноября, 2024г. 02:22:30
Давай... Сделай это!
Поделиться83Пятница, 8 ноября, 2024г. 08:34:54
а потом у тебя появляются вопросы, почему никто не видит добра в твоём мировоззрении.
Таких вопросов у меня не появляется.
Поделиться84Воскресенье, 10 ноября, 2024г. 01:23:59
Хоть один пример того, как ты сделал чтото не свойственное тебе - в студию!
Как вспомнишь, сообщи
Поделиться85Понедельник, 11 ноября, 2024г. 08:45:59
А потом у них появляются вопросы, почему я шайя не жалую.
Третий день думаю, каким боком отсутствие у меня позывов целенаправленно сделать кому-то что-то вот прям злое связано с твоей нелюбовью к шайя. Ну да ладно... Видимо, мне этого не понять.
Что касается добра. Вот смотри. У тебя там где-то Эдна тусуется. Реализует свои позывы делать добро... по-всякому. Кому и чего она реально доброго сделала? Только нарвалась на рыцарское недовольство. И не только в том, что касается лечения врагов - себя лечить тоже не разрешил. А она наверняка страдает от невозможности реализовать подобные позывы.
Дальше. Вон есть у нас Морис. Ну, в данный момент Джорик. Вроде как не особо доброе существо, но в целом и не злое. К чему его привёл порыв защитить Амиру? Ну, допустим, её-то он спас, вот только кому с этого хорошо? Даже самой Амире, и то не особо.
Рич там тоже где-то кого-то спасти пытался? Стало ли от этого хорошо ему или тем, кого он пытался спасти? Не знаю, так и не дошли руки почитать.
В Ростках вон император сплошь и рядом причиняет добро. И кому от него хорошо? За девочкой, которую он пытался спасти, припёрся добрый папочка и уронил на него церковь. Рича подлечил, так тот его обложил в четыре этажа.
А теперь вот я Ричу, считай, второй раз уже жизнь спасаю, а он размышляет, как бы меня поудобнее прирезать во сне.
Вот и думай, стоит ли делать добрые дела, если за них так потом прилетит, что десять раз пожалеешь. И шайя в большинстве случаев вообще не при делах. Я бы сказал, что делать добро противопоказано любым разумным существам.
Поделиться86Понедельник, 11 ноября, 2024г. 09:40:25
Третий день думаю, каким боком отсутствие у меня позывов целенаправленно сделать кому-то что-то вот прям злое связано с твоей нелюбовью к шайя.
Всегда можно спросить.
Если максимально просто, то суть данного явления в том, что шайя творят хрень и даже не понимают, что творят хрень. Даже не отдают себе в этом отчёт.
И не только в том, что касается лечения врагов – себя лечить тоже не разрешил.
Про себя Родан ничего не говорил. В разговоре в кабинете. В больнице - да.
А она наверняка страдает от невозможности реализовать подобные позывы.
Путь добра пролегает через долину страданий. Это не новость.
Вот и думай, стоит ли делать добрые дела, если за них так потом прилетит, что десять раз пожалеешь.
Твоя концепция построена не верно и ты делаешь из неё не верные выводы. Добро совершают не ради награды (блага в любой его форме). Если ты ожидаешь награду за добро, то ты не делаешь добро. Ты руководствуешься корыстью.
Поделиться87Понедельник, 11 ноября, 2024г. 09:48:27
Если ты ожидаешь награду за добро, то ты не делаешь добро.
Ты меня обманываешь. Как можно что-то делать, не ожидая от этого некой отдачи для себя? Чувство морального удовлетворения - это вполне себе награда, и немалая. Ты б вот по-любому не стал гонять Алмазных, если бы ничего от этого не получал, благородный рыцарь. Выгорел бы на первом же ранении, а то и раньше.
Поделиться88Понедельник, 11 ноября, 2024г. 10:05:46
Ты б вот по-любому не стал гонять Алмазных, если бы ничего от этого не получал, благородный рыцарь. Выгорел бы на первом же ранении, а то и раньше.
Ты в который раз обращаешься к моим действиям, а я в который раз говорю, что я не добрый персонаж. Я палач.
Как можно что-то делать, не ожидая от этого некой отдачи для себя?
С твоей позиции - никак. Но вообще можно. Только способны на это далеко не все.
Поделиться89Понедельник, 11 ноября, 2024г. 10:34:06
Если максимально просто, то суть данного явления в том, что шайя творят хрень и даже не понимают, что творят хрень. Даже не отдают себе в этом отчёт.
Хрень - штука субъективная... Впрочем, я понял, о чём ты. Имеешь в виду причинение кому-то объективного вреда с отношением а ля "а чо такова". Но разве шайя - единственные, кто творит хрень, считая её нормой? Как тебе варианты "творить хрень, понимая, что это хрень, но продолжать её творить, оправдываясь неким высшим благом" или даже "творить хрень, не просто не понимая, что это хрень, а именно её считая благом"? И это не про шайя, не-ет... Это в основном про людей.
Я палач.
Палач - достойная и нужная работа... Да? Или нет? По сути это карт-бланш на любую хрень в адрес... хм, недостойных, назовём так.
И да, я знаю, что ты не добрый. И знаю, что у нас с тобой очень разные понятия о том, кого считать "недостойным", то бишь заслуживающим хрени в свой адрес. Но именно что лично с тобой, а не со всей человеческой расой. Вон Архейн с удовольствием пиратит. И торгует рабами. И ничего, никто не считает их злыми... Джер вроде как запретил рабство, но только для виду. Впрочем, вампиры - не показатель. Орки тем более... Пусть будет Хаст. Узаконенное рабство и многоженство (в большинстве семей слабо отличающееся от рабства), лич-полубог-или-Хаккар-его-знает-кто-он-там на троне, маги в качестве его сырьевого придатка, а темплары готовы - и имеют полное право! - запытать любого, кто им чем-то не понравился. Зато это человеческое, "светлое" государство, категорически не приемлющее "тёмных" богов.
Только способны на это далеко не все.
Да, у меня тоже есть знакомые мазохисты. : )
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Но они тоже получают удовольствие. По-своему. То есть, опять же не бескорыстны.
Отредактировано Шемихад (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 10:35:51)
Поделиться90Понедельник, 11 ноября, 2024г. 10:54:49
Но разве шайя – единственные, кто творит хрень, считая её нормой? Но разве шайя – единственные, кто творит хрень, считая её нормой?
Стрелочничество - это не красиво. А позиция "если они мудаки, то и нам надо/можно быть мудаками" - это позиция слабых. А у вас вроде Вулкор поощряет силу, так что грешишь.
Как тебе варианты "творить хрень, понимая, что это хрень, но продолжать её творить, оправдываясь неким высшим благом" или даже "творить хрень, не просто не понимая, что это хрень, а именно её считая благом"? И это не про шайя, не-ет... Это в основном про людей.
Не лучше, но чище.
Палач – достойная и нужная работа... Да? Или нет?
Если обратиться к реальноземлянскому средневековью (во всяком случае европейской части), то можно увидеть, что палачи - изгои нерукопожатные. Профессия нужная в те времена, но не достойная.
По сути это карт-бланш на любую хрень в адрес... хм, недостойных, назовём так.
Вообще-то нет. В идеале палачи делают только то, что им поручают делать. Не более. Если палач насилует жертву перед тем, как отрубить ей голову, а на это приказа не было, то в сути своей это нарушение (и непрофессионализм). В теории за этим должно следовать наказание, хотя на практике чаще всего на это махают рукой. Однако, это не норма.
Вон Архейн с удовольствием пиратит. И торгует рабами. И ничего, никто не считает их злыми...
Ошибка. Я считаю. Как и прочих перечисленных. Но представителей того же Архейна в этой теме я не наблюдаю и с ними не подискуссируешь. Зато есть Кайл и он показал себя очень достойно. У него хватило смелости признать, что вампиры - мудаки. А Темиара - самый коварный мудак. Упорным оправдыванием он не занимается и у меня к нему вообще ноль вопросов.
Поделиться91Понедельник, 11 ноября, 2024г. 12:28:45
Ошибка. Я считаю. Как и прочих перечисленных. Но представителей того же Архейна в этой теме я не наблюдаю и с ними не подискуссируешь. Зато есть Кайл и он показал себя очень достойно. У него хватило смелости признать, что вампиры – мудаки. А Темиара – самый коварный мудак. Упорным оправдыванием он не занимается и у меня к нему вообще ноль вопросов.
Для Архейна - финансирование пиратства и работорновля, это действительно норма, как и расовая ненависть к оркам, гоблинам и прочим ограм. Ну плюс к этому своеобразный сигмальдизм.
А что касается вампиров и Темиары, то более или менее реалистиченое фентези это куда более мудацкое фентази чем героическое или то же "темное"
Отредактировано Айви (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 13:15:23)
Поделиться92Понедельник, 11 ноября, 2024г. 13:17:35
Стрелочничество – это не красиво.
Это называется "аргументация". В чём ещё может быть сила в философском диспуте, если не в аргументах? Не морду же бить, в самом деле?
Не лучше, но чище.
Ни капельки не чище. Лицемернее. Чище, чем "творить хрень потому, что ты аще не в курсе, что это - хрень, ибо тебя всю жизнь учили делать именно так", может быть только одно: "знать, что это хрень, которую творить нельзя - и не делать так".
У него хватило смелости признать, что вампиры – мудаки. А Темиара – самый коварный мудак.
Ну вот, у него хватило, а у тебя не хватает смелости признать, что и люди - мудаки, а Единый - самый лицемерный из мудаков.
А я так-то никогда и не утверждал, что шайя не мудаки. Помнится, даже песенку про мудаков ставил, прозрачно намекая на себя. А Вулкхор мало того, что мудак, так ещё и полный псих! Ну может, до Хаккара в этом отношении малость не дотягивает, но всё же.
Поделиться93Понедельник, 11 ноября, 2024г. 13:32:23
Это называется "аргументация".
Аргументы тоже бывают разные. Разного веса и разной степени приемлемости. Если не остаётся других аргументов и приходиться прибегать к стрелочничеству, то это даёт повод задуматься о качестве позиции и аргументации диспутирующего. Такое часто случается, когда оправдать свою позицию в пределах темы не выходит и приходиться её расширять вотабаутизмом.
Ни капельки не чище. Лицемернее. Чище, чем "творить хрень потому, что ты аще не в курсе, что это – хрень, ибо тебя всю жизнь учили делать именно так", может быть только одно: "знать, что это хрень, которую творить нельзя – и не делать так".
¯\_(ツ)_/¯
Ну вот, у него хватило, а у тебя не хватает смелости признать, что и люди – мудаки, а Единый – самый лицемерный из мудаков.
Ты что-то перепутал. Когда у нас был разговор на данную тему в телеге и мы вышли на Единого, его попустительство и инквизицию, я ж не стал этого отрицать. Я даже сказал "всех светлых богов мне попортили". Ну или что-то вроде. Я признал сей факт.
А я так-то никогда и не утверждал, что шайя не мудаки. Помнится, даже песенку про мудаков ставил, прозрачно намекая на себя. А Вулкхор мало того, что мудак, так ещё и полный псих! Ну может, до Хаккара в этом отношении малость не дотягивает, но всё же.
Я постоянно от тебя и от Джермана слышу о том, что Эллендиар это хорошо, шайя спасители, Вулкор лучший и самый великий бог, в империи все счастливы и вообще всё как надо там у вас. Если среди этого потока пропаганды ты где-то разок сказанул что-то обратное, то извини, оно утонуло в эт самом потоке.
Поделиться94Понедельник, 11 ноября, 2024г. 13:57:57
А чем конкретно Единый плох?
Вся дичь в мире - это самодеятельность гуманоидных…
Поделиться95Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:03:03
А чем конкретно Единый плох?
Вся дичь в мире – это самодеятельность гуманоидных…
Самая причина "на поверхности" - Единый позволяет смертным творить дичь, прикрываясь его именем.
Поделиться96Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:03:26
Но представителей того же Архейна в этой теме я не наблюдаю и с ними не подискуссируешь.
Есть представитель Хаста. Он, правда, не совсем человек... Но шанки же! Ты ж ему не говоришь при каждом удобном (или не очень) случае, что терпеть не можешь шанки, ибо они все поголовно мудаки и позор человеческой расы. Держу пари, он бы тоже попытался объяснить тебе, что не верблюд. И Кайлу ты ничего подобного про вампиров не говоришь. Ну по крайней мере, не каждый раз при его появлении во флуде. Такое вот, типа, когда будет каждый день тут появляться вообще не в тему:
реалистиченое фентези это куда более мудацкое фентази чем героическое
А потом у них появляются вопросы, почему я вампиров не жалую.
Вопросы подобные появляются только тогда, когда ты начинаешь выгуливать белое пальто.
Если не остаётся других аргументов и приходиться прибегать к стрелочничеству, то это даёт повод задуматься о качестве позиции и аргументации диспутирующего.
Или о том, что второй оппонент начал диалог с того, что ты вот какашка, а я в белом пальто. И я реально не знаю, как на такое реагировать.
Когда у нас был разговор на данную тему в телеге и мы вышли на Единого, его попустительство и инквизицию, я ж не стал этого отрицать.
Ага. И мотивировал его попустительство тем, что кураторы не следили, что отыгрывается. И типа в игре совсем не то, что в статье. Вот только какой такой другой может быть инквизиция, особенно когда её играют на самом деле те же, кто эти статьи писал?
Мы с Джерманом не портили "твоих светлых богов". Они не только до тебя, но и до нас такими были.
Кстати, на моей памяти самые правильные во всех отношениях священники получались у Нокса. Активно игравшего за инквизицию, ага. Такие по-настоящему, по-хорошему светлые... Глядя на них охотно верилось, что Единый - всеблагой и вообще единственный достойный поклонения из всего пантеона.
Я постоянно от тебя и от Джермана слышу о том, что Эллендиар это хорошо, шайя спасители, Вулкор лучший и самый великий бог, в империи все счастливы и вообще всё как надо там у вас.
От Джермана - ладно, он могёт в пропаганду. Но от меня? Да ещё и постоянно? :/ Ну может, где и поддакнул Джерману, он всё-таки мой император. А так, ну... Пруф хоть один есть, где я говорил, что в империи все счастливы? Или что шайя - чьи-то спасители. Помню, в присутствии Джонни ещё где-то эту тему обсуждали, и я спорил с Джерри, что далеко не так там всё хорошо, как ему хотелось бы.
Отредактировано Шемихад (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:05:52)
Поделиться97Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:04:20
Аргументы тоже бывают разные. Разного веса и разной степени приемлемости.
Например, вот такие:
¯\_(ツ)_/¯
Поделиться98Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:09:13
Разного веса
*поёт*
Включил я телевизор, а там вечерний ор –
Эксперты исполняют бескомпромиссный спор.
К концу второго часа я припух уже слегка.
Гляжу – внизу экрана бегущая строка:
При производстве этого ток-шоу
Используется свежее говно.
Оно, конечно, веса небольшого,
Зато легко пробьёт любое дно.
Поделиться99Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:19:13
Например, вот такие:
Это не аргумент. Здесь я просто не знаю, что сказать, ведь приведённый тобой пример это как раз "лучше". Он ещё и "чище", несомненно, но основная его категория "лучше".
Есть представитель Хаста. Он, правда, не совсем человек... Но шанки же! Ты ж ему не говоришь при каждом удобном (или не очень) случае, что терпеть не можешь шанки, ибо они все поголовно мудаки и позор человеческой расы. Держу пари, он бы тоже попытался объяснить тебе, что не верблюд. И Кайлу ты ничего подобного про вампиров не говоришь. Ну по крайней мере, не каждый раз при его появлении во флуде. Такое вот, типа, когда будет каждый день тут появляться вообще не в тему:
Морис? Человек мира, скорее. Но даже если отнести его к хастсам(?), то он не занимается пропагандой. Действие порождает противодействие. Что тут удивительного?
Или о том, что второй оппонент начал диалог с того, что ты вот какашка, а я в белом пальто. И я реально не знаю, как на такое реагировать.
Не понял эту мысль.
Ага. И мотивировал его попустительство тем, что кураторы не следили, что отыгрывается. И типа в игре совсем не то, что в статье.
Это факт. Я там же приводил доводы об этом.
Вот только какой такой другой может быть инквизиция
Никакой. Её б и не должно было бы быть, если тебе интересен ответ от меня. Но она есть. Живу с этим.
особенно когда её играют на самом деле те же, кто эти статьи писал?
Всё мы люди за мониторами сидим. И ошибки могут быть и недосмотры и миссроль. Но моё мнение прежнее - то, что есть в статьях и то, что имеем по факту, несколько разнится.
Мы с Джерманом не портили "твоих светлых богов". Они не только до тебя, но и до нас такими были.
Так я и не говорил, что это вы. Я признал их испорченными, без указания вас как виновников.
Пруф
Может позже, когда буду у ПК.
Поделиться100Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:19:29
#p678424,Пфенлан написал(а):А чем конкретно Единый плох?
Вся дичь в мире – это самодеятельность гуманоидных…Самая причина "на поверхности" – Единый позволяет смертным творить дичь, прикрываясь его именем.
Вопрос в том, возможна ли самодеятельность такого уровня без божественного одобрения? При условии, что боженька в этом мире может взять и не то что оплот инквизиции, буде она ему не угодила, а и весь город, проспонсировавший строительство этой мерзости, зашвырнуть куда-нибудь в океан.