Флуд №437 - В честь медведей и ролевых игр
Сообщений 101 страница 120 из 205
Поделиться101Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:28:28
Её б и не должно было бы быть
Почему? "Если звёзды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно". Она, как и вообще всё в этом мире, появилась потому, что за неё хотели играть.
Но моё мнение прежнее – то, что есть в статьях и то, что имеем по факту, несколько разнится.
Ещё раз процитировать место про инквизицию из мейн-статьи про Единого?
Она есть. Она отыгрывалась. И методы у неё реально не особо гуманные. Впрочем, не у неё одной... Мало ли орденов с негуманными методами?
Поделиться102Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:39:31
Ну вы это утопайте в духоте а я проветрюсь)
Поделиться103Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:51:49
Ещё раз процитировать место про инквизицию из мейн-статьи про Единого?
Ну давай посмотрим.
в отличие от Темиары и Вулкхора, Единому более всего угодна не слепая вера, а тщательно осмысленная
Говорится о поощрении вдумчивости, а не о слепом поклонении и фанатизме.
коварство, кровожадность и бездумность, присущие отдельным личностям (а то и народам или даже богам) – следы губительного его влияния.
Хрень нарекается влиянием Врага.
Сила
Первое Орудие, и, на первый взгляд, самое простое для освоения, но на деле – не менее и не более сложное, чем прочие. Конечно, нельзя постигнуть Силу, не научившись держать меч, однако истинная Сила не только в том, чтобы уметь её применить, но и в том, чтобы уметь её сдержать всегда, когда возможно использовать другое Орудие. Святой Рафаэль, воплощение Силы, никогда не поднимал свой меч против других людей первым.
Руку не поднимать первым - это заповедь. Использовать силу только для защиты.
Истинно верующему не нужен меч, чтобы сокрушить противника – для этого ему достаточно Слова.
Использовать слово, а не меч, чтобы достигать своих целей.
посему каждому верующему должно использовать потуги врага для овладения Твёрдостью. Крепость веры и неизменность убеждений угодны Единому, страдание за них – лучшее из пожертвований Ему, Его награда твёрдо верующему столь же велика, сколь сурова кара для отступников.
Поощряется стоицизм и "подставь вторую щёку". Ослушавшихся будет ждать кара.
Борьба с Врагом ведётся не только мечом и словом: каждый верующий должен любить ближнего своего и заботиться о нём, ибо только так возможно предотвратить раскол и сохранить единство. На заре времён Враг был силён потому, что люди были разобщены. Одинокий верующий может выиграть битву, но никогда не одержит верх в войне: помоги подняться тому, кто упал, залечи его раны и позволь встать рядом, двое всегда сильнее одного. Если же видишь, что враг твой повержен, преклонён и раскаивается, не отталкивай его, но дай ему шанс вернуться на путь к Свету. Помни лишь, что Единый даёт грешнику второй шанс, но не даёт третьего.
Возлюби ближнего своего и дай ему второй шанс. Не сей раздор, сила в единстве.
И вот на фоне всего этого мы имеем маааааленькую приписочку, которая, такое чувство, была дописана впопыхах, просто потому, что кто-то там автору статьи шепнул, что хочет инквизицию.
Также светлыми порой с натяжкой можно назвать некоторые методы Святой Инквизиции, где есть место пыткам и нетерпимости. Неизвестно, насколько угодны богу их деяния, но раз всему этому есть место в современном мире, то, возможно, ни одним милосердием и добротой выкладывается дорога к Свету.
Но где инквизиция, а где учения Единого. Так что да, я считаю, что этот момент не вписывается в концепцию Единого и был внедрён искусственно, потому что кому-то моча в голову стукнула.
Поделиться104Понедельник, 11 ноября, 2024г. 14:55:17
Она есть. Она отыгрывалась. И методы у неё реально не особо гуманные.
Я и не отрицаю, что она есть и что она отыгрывалась. Я это принял. Как и многое на Эни. Но я считаю это недоразумением, мягко говоря. Причины возникновения этого недоразумения я не знаю. Могу лишь гадать. Может там как с указом императрицы Эммануэль было. Отыгралось кем-то, а остальным пришлось расхлёбывать.
Поделиться105Понедельник, 11 ноября, 2024г. 15:53:43
Может там как с указом императрицы Эммануэль было. Отыгралось кем-то, а остальным пришлось расхлёбывать.
Затрудняюсь ответить, не при мне было. Может, Джейк в курсе, откуда и зачем она взялась...
Заповеди - это прекрасно. Они и в христианстве примерно такие же. Возлюби ближнего, подставь вторую щёку, всё такое. А на самом деле что? Ненависть и нетерпимость. Хотя тут, конечно, можно сослаться на то, что бог в этот бардак ни разу не вмешался. С одной стороны. С другой, на Эни он вмешивается - как? Швыряется кусками континентов. На крайняк сжигает, что плохо шевелится - такое уже и на твоей админской совести есть. Никакого Слова помимо того, что поджигает снаряды. Никакого смирения.
Поделиться106Понедельник, 11 ноября, 2024г. 16:05:24
Заповеди – это прекрасно. Они и в христианстве примерно такие же. Возлюби ближнего, подставь вторую щёку, всё такое. А на самом деле что? Ненависть и нетерпимость. Хотя тут, конечно, можно сослаться на то, что бог в этот бардак ни разу не вмешался. С одной стороны.
Именно. В Эни боги не гнушаются сжигать континенты, если считают нужным. Возможность у них есть. Поэтому сравнивать ситуацию с Реалом смысла не вижу - разные условия. И при эниринских условиях и возможностях и при полученной ситуации мы имеем Единого лицемера-попустителя. Задумывался ли он таким? Я сомневаюсь. Таким его сделали игроки намеренно иль нет. Миссроль. Ну и с позволения администрации.
такое уже и на твоей админской совести есть.
Дык. Я беру то, что имеется, и использую. Теперь-то что уже минералочку пить, когда почки отлетели? Не откатывать же мир со всей этой инквизицией и прочим.
Хотя даже в этом моменте в рамках заповеди оказался. Не применяй силу первым. Он и не применял. Первым на том поле боя начал агрессировать Вулкор со своим избранником.
Поделиться107Понедельник, 11 ноября, 2024г. 16:26:49
Самая причина "на поверхности" – Единый позволяет смертным творить дичь, прикрываясь его именем.
Причина в том что никто не отыгрывает последствия и никому это не нужно, вон Джерри не отыграл свой прокол с Коллекторов все отговорки жалкие придумует.
А за богов в ответе админка.
Так ответь админ почему так а?)
Поделиться108Понедельник, 11 ноября, 2024г. 16:29:04
Так я просто жду подходящего красивого момента, когда за это можно будет устроить божественную порку. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
Поделиться109Понедельник, 11 ноября, 2024г. 17:46:28
Пфенлан,
Возлюби ближнего своего и дай ему второй шанс. Не сей раздор, сила в единстве.
Разделение альтанара на несколько стран было прям оч гуманным и вообще без раздора.
Война между старым Альтанаром при прошлой династии и Нииримом тоже оч гуманная. И все там резали друг друга именем Единого.
Если вы найдёте в истории Эни хоть один конфликт где друг друга резали во имя одного и того же бога с обеих сторон, то это со стопроцентной вероятностью будет Единый, оч хороший добрый и милосердный бог. Я не раз отыгрывал разрушения его храмов. Ни кого за это не карают. Вывод: его либ не существует, либо ему насрать
Поделиться110Понедельник, 11 ноября, 2024г. 17:51:52
Причина в том что никто не отыгрывает последствия и никому это не нужно, вон Джерри не отыграл свой прокол с Коллекторов все отговорки жалкие придумует.
А за богов в ответе админка.
Ты хоть раз повстречал коллектора в игре, кроме Ростков? Ах да, все забываю ты и там его зассал и сразу слился...
Появится коллектор - Джерри будет рядом
Поделиться111Понедельник, 11 ноября, 2024г. 22:37:30
Ты хоть раз повстречал коллектора в игре, кроме Ростков?
С тех Ростков времени-то прошло... Ты меньше месяца назад из Вермилона вернулся.
Поделиться112Понедельник, 11 ноября, 2024г. 23:14:41
Первым на том поле боя начал агрессировать Вулкор со своим избранником.
Неужели?
Первое божественное вмешательство на поле боя:
Отряд 3 – Адепты Создают преимущество 【Пылающие снаряды】. Модификатор +6 за 3х 【Чародейское сосредоточие】. Списывается одно применение Заклинаний.
Меж рядов солдат ходили те, кого неискушённый наблюдатель не ожидал бы увидеть в пылу битвы. То были адепты – боевые жрецы новой ордынской веры в истинного бога – Единого. Их проклёпанные рясы украшали сигмальдианские кресты, а в их руках были книги с учениями Единого и одноручные булавы с тяжёлым булатным навершием в виде всё тех же крестов. Но оружие их было больше церемониальным атрибутом, чем непосредственно боевым, ведь главной силой адептов всё же была молитва. И не оставалось никаких сомнений в том, что она эффективна, ведь откликаясь на слова жрецов на поле боя являлись настоящие чудеса.
Толпа жрецов, однако! И каждый с божественной поддержкой.
А вот тут, кругов так несколько спустя, Джерман заявляет о начале жертвоприножения:
Почему Фанатизм? Потому что Джерман ни на секунду не покидал своего религиозного экстаза предоставив Громункару лететь к врагу
-Кровь для бога крови! – произнёс шайя сводя руки и заставляя ладоши стукнуться друг об друга. Лицо под шлемом исказила улыбка. Жадная до крови улыбка. Жаждущая этой самой крови улыбка.
Выход из экстаза застал Джермана на моменте обрушения крыши одного из домов. Это громункар приземлился на позиции республиканских мушкетеров.
— Жги их Громункар! Жги! Пусть вспомнят силу своего позабытого бога!
Никакого божественного вмешательства, просто принесение даров. Всё это время адепты Единого активно кастовали отнюдь не мирное.
Поделиться113Понедельник, 11 ноября, 2024г. 23:20:55
Неужели?
Да. Что избранник Вулкора делал на земле сигмальдианцев? Он вторгся туда со своими войсками. Это агрессия. Его там не должно было быть.
Никакого божественного вмешательства, просто принесение даров.
Отставить двойные стандарты. Если мы судим Единого по инквизиции, которая творит всякое тоже без вмешательства божественного, то будем и судить Вулкора по поступкам его прокси. Особенно таких значимых, как избранники. Всё, что творит император, делается с дозволения (попустительства) Вулкора. Работает с Единым - работает со всеми.
Поделиться114Понедельник, 11 ноября, 2024г. 23:31:47
Что избранник Вулкора делал на земле сигмальдианцев?
К союзникам в гости приехал. Договориться о строительстве и торговле. Воспользовался ближайшей удобной бухтой на границе, ибо дальше - скалы, там с кораблей не высадишься.
А в Вермилоне он что делал? А в Лире? Его хоть на цепь сажай! Не сидится ему на троне, тусуется где ни попадя...
А республиканцы с артиллерией и толпой жрецов с какой целью пёрлись в сторону границы? Тоже в гости? И именно поэтому начали артиллерию обкастовывать, как только кого-то живого увидели?
Если мы судим Единого по инквизиции
По факту её наличия со спорными методами.
будем и судить Вулкора по поступкам его прокси
Ты что-то путаешь. На тему Единого и инквизиции мы говорили о его невмешательстве. Ты же говоришь...
начал агрессировать Вулкор
Вулкхор, как и его избранник, никого не трогал, пока с той стороны не начали стрелять на поражение с применением божественной магии.
Отредактировано Шемихад (Понедельник, 11 ноября, 2024г. 23:32:22)
Поделиться115Понедельник, 11 ноября, 2024г. 23:36:20
К союзникам в гости приехал. Договориться о строительстве и торговле. Воспользовался ближайшей удобной бухтой на границе, ибо дальше – скалы, там с кораблей не высадишься.
Мы оба с тобой прекрасно знаем, что это враньё.
А республиканцы с артиллерией и толпой жрецов с какой целью пёрлись в сторону границы? Тоже в гости? И именно поэтому начали артиллерию обкастовывать, как только кого-то живого увидели?
Республиканцы шли отбивать внезапно свои земли у повстанцев. Напомню, что Ссаш - законный наследник Орды. По крови.
Вулкхор, как и его избранник, никого не трогал, пока с той стороны не начали стрелять на поражение с применением божественной магии.
Нет, я ничего не путаю. Просто Вулкор использовал другой инструмент - войска. Вместо этого инструмент мог быть любым другим, хоть касты, хоть слово божие, смысл от этого бы не поменялся. То, что творится под командованием избранника Вулкора, есть воля Вулкора. Вулкор взял и своих солдатиков туда направил.
Поделиться116Понедельник, 11 ноября, 2024г. 23:52:17
Вулкор взял и своих солдатиков туда направил.
Ну допустим, направил. С одним жрецом во главе, которому интереснее в воздухе на виверне покувыркаться, чем поливать поле боя огнём. А Единый направил туда артиллерию, целый отряд жрецов, ещё и болотных мушкетёров до кучи.
И...
Мы оба с тобой прекрасно знаем, что это враньё.
Про строительство и торговлю? Это правда. Конечно, это не единственные цели, но так уж вышло. Военная поддержка, да. Как и у мушкетёров. Но "агрессировать" прям после высадки в планы точно не входило.
Первым на том поле боя начал агрессировать Вулкор
Вот это точно наглое враньё.
Ссаш – законный наследник Орды.
Да какая там Орда? Вампирами прикормленные орки и то ордовее.
Поделиться117Понедельник, 11 ноября, 2024г. 23:56:55
Ну допустим, направил. С одним жрецом во главе, которому интереснее в воздухе на виверне покувыркаться, чем поливать поле боя огнём. А Единый направил туда артиллерию, целый отряд жрецов, ещё и болотных мушкетёров до кучи.
И...
Какая разница? Это акт агрессии. Что тебя ударят мечом, что кинут в тебя фаерболл, что натравят толпу бандитов - это всё акты агрессии.
Вот это точно наглое враньё.
Нет. Пересечение границы вооружёнными войсками это уже акт агрессии. При том агрессии именно Вулкора по отношению к сигмальдианцам.
И почему людям так ненравится, когда я даю им отведать их же пилюлю?
Да какая там Орда? Вампирами прикормленные орки и то ордовее.
Оценочные суждения "каких там эльфов?" не достаточно авторитетны, чтобы изменить факт того, что Ссаш законный наследник.
Поделиться118Вторник, 12 ноября, 2024г. 00:21:31
Оценочные суждения "каких там эльфов?" не достаточно авторитетны...
Ладно. Тут ты прав.
Ссаш законный наследник.
А вот тут - не прав. Вожди Орды не передают власть по наследству. Её традиционно берут силой. Одряхлевшего вождя убивает молодой и сильный, так всегда было. До того, как Ссаш не решил, что может попытаться унаследовать Орду по человеческим законам, если за него (или вместо него?) будут драться гоблины.
Что тебя ударят мечом, что кинут в тебя фаерболл, что натравят толпу бандитов – это всё акты агрессии.
И первой стрелять начала сторона Единого.
Пересечение границы вооружёнными войсками это уже акт агрессии.
С чего ты вообще взял, что мы её пересекли? Это сигмальдианцы целенаправленно топали в сторону исконных владений последователей Занги. Их туда не приглашали. А нас - очень даже.
Отредактировано Шемихад (Вторник, 12 ноября, 2024г. 00:22:15)
Поделиться119Вторник, 12 ноября, 2024г. 00:29:28
А вот тут – не прав. Вожди Орды не передают власть по наследству. Её традиционно берут силой.
У эльфов власть традиционно передают по наследству, но лже-император взял иным способом. Это нормально. К этому вопросов у тебя нет. А когда Ссаш получает власть другим способом - это вдруг проблема (При том некоторая часть орков за ним следует, а значит признаёт его сильным). Давай уже, эт самое, заканчивай с политикой двойных стандартов.
И первой стрелять начала сторона Единого.
Нет. Я тебе как админ, ответственный за богов, отвечаю, что первый выстрел был за Вулкором. Он выстрелил с территории Эллендиара и его пуля в виде войск летела в сторону Ссаша. И эта пуля вылетела значительно раньше, чем ядра пушкарей.
С чего ты вообще взял, что мы её пересекли?
Потому что это факт. Высадка была на территории ОР.
Ладно, надо бы поспать. Самое время. К тому же мы оба с тобой наговорили сегодня очень много такого, о чём ты ещё пожалеешь. Так что хватит. Доброй ночи.
Поделиться120Вторник, 12 ноября, 2024г. 00:44:16
У эльфов власть традиционно передают по наследству, но лже-император взял иным способом.
Внутри домов её очень по-разному передают. Где-то старшему сыну, где-то старшей дочери, где-то старшему члену Дома... А внутри страны она принадлежит главе Первого Дома. И Джерман - глава этого дома. Так что никаких "лже".
Я тебе как админ, ответственный за богов, отвечаю, что первый выстрел был за Вулкором.
А я тебе не как админ, а просто как такой вот вредный я, ответственно заявляю, что Единый гораздо раньше воспользовался бедственным положением Ссаша, купил его за помощь гоблинов, заставил предать своих богов и оккупировал двумя "республиками" земли Занги. Никаких войск Вулкхора там тогда даже рядом не планировалось. У Эллендиара тогда и союза-то с Ордой не было.
Высадка была на территории ОР.
То есть, не территории сигмальдианских оккупантов?
о чём ты ещё пожалеешь
О! Звучит как угроза. Я так-то редко о чём-то жалею. Разве что иногда, самую малость, об излишней доброте к однодневкам.
Ну да ладно. Пожалуй, и впрямь пора... Война войной, а работу завтра никто не отменял.
Отредактировано Шемихад (Вторник, 12 ноября, 2024г. 00:45:20)