FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Сообщений 321 страница 340 из 349

1

[nic]Флуд[/nic][sta]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/516288.png[/sta][ava]https://c.pxhere.com/photos/dd/2c/flames_fire_heat_fires_flame_fireplace-633738.jpg!s2[/ava][sgn] [/sgn]

https://theangrynoodle.com/wp-content/uploads/2021/09/Chosen-One.png

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

0

321

#p680399,Шемихад написал(а):

Я просто не понимаю, какое значение в данном конкретном случае имеет моё мнение, если:

Полагаю, корни этого непонимания растут оттуда же, откуда происходит возмущение удалением аккаунта Пфенлана. Ты слышал этот факт. Но ты почему-то не придаёшь ему важности, будто бы игнорируешь его. Перед тем, как удалить аккаунт Пфенлана, я спросил об этом его владельца и получил согласие.

0

322

#p680395,Шемихад написал(а):

Родан, Морису как персонажу больше четверти века. Умирать ему не впервой. Но мне кажется, волю к жизни он потерял в момент смерти Амиры. Хотя это не точно.

Как Морис мог потерять волю к жизни если его сознание неактивно…
Сейчас Джор у руля.

0

323

Родан, ты бы хоть сказал что эт я предложил его удалить

0

324

#p680400,Родан написал(а):

Перед тем, как удалить аккаунт Пфенлана, я спросил об этом его владельца и получил согласие.

Для меня этот факт особой роли не играет, ибо ничтожен. Как и моё согласие на удаление моих акков, тем и т.п., если уж на то пошло. Пусть на данный момент у нас нет официального соглашения о совместном творчестве, совместным оно от этого быть не перестало. Просто без соглашения права на его результаты исходят из текущего законодательства.
Технически удалить можно что угодно. К примеру, вместе с акком можно снести оптом все написанные с него посты. Ну вот ты согласен и игрок согласен. Почему нет? Очевидно, потому, что это создаст логические дыры в игровых эпизодах, а соигроки потеряют куски текста, на присутствие которых в своём эпизоде они имеют полное право как соавторы.
С аккаунтами всё далеко не так очевидно. Вроде как ничего критично-важного именно в профиле нет, кроме авы. Персонаж никуда не делся, текст эпизодов тоже, но... Тот, кто захочет проследить судьбу этого конкретного персонажа, заинтересовавшись им по той или иной причине, испытает определённые трудности. Ну вроде как там где-то валяется в архиве анкета, но она уже не привязана к конкретному аккаунту. Пойди попробуй найди! Посты тоже никуда не делись, но как их отсортировать поиском, если к акку они не привязаны? Кнопки "показать все темы этого участника" тоже больше нет... Такое, в общем.

0

325

#p680402,Конрад написал(а):

эт я предложил его удалить

Для меня и так было достаточно очевидно, что предложил это - ты, а не он. Ты не первый такой и не последний.

0

326

#p680403,Шемихад написал(а):

Для меня этот факт особой роли не играет, ибо ничтожен.

Ну вот покуда главное для тебя является ничтожным, а ничтожное - главным, у нас и будет недопонимание.

0

327

#p680405,Родан написал(а):

Ну вот покуда главное для тебя является ничтожным, а ничтожное – главным, у нас и будет недопонимание.

Ты хочешь сказать, что наши хотелки главнее того, что кто-то там где-то в законодательстве прописал? %) "Ничтожность" сделки, пункта договора и т.п. - термин из юриспруденции, а не особенности чьего-то восприятия.

0

328

#p680406,Шемихад написал(а):

Ты хочешь сказать, что наши хотелки главнее того, что кто-то там где-то в законодательстве прописал?

Почти это и хочу сказать. Почти. Но не совсем.

На просторах интернета множество ФРПГ форумов. И много где в них происходит как хорошего, так и не очень. Если в случае каждого интрнет конфуза мы будем бегать по судам, то судебная система дружно помашет нам всем ручкой. Юристам и правоохранителям и без нас есть чем заняться. Это тезис №1.

Тезис №2. В каком случае нам действительно необходимо обращение к законодательству, как к мере регулирования межфорумных отношений и деятельности? Тогда, когда у нас появляется неразрешимый иными путями конфликт. Во всех иных случаях см. тезис №1.

Тезис №3. Получая взаимное согласие мы заимеем не только отсутствие неразрешимого иными путями конфликта, но и отсутствие вообще конфликта как такового.

Отсюда: Взаимное согласие - это действительно самое главное. Ибо это упрощает жизнь всем и ведёт к отсутствию разбирательств. Не нужно усложнять друг другу жизнь, она у нас и так не простая. А все прочие моменты, буде то отслеживание эпизодов и постов, я всегда рассматриваю в каждом конкретном случае отдельно. Если я таким образом удалил аккаунт Пфенлана, это вовсе не значит, что я получил универсальный алгоритм, который буду применять ко всем и каждому без разбора.

0

329

Родан, а кто говорит, что я собираюсь бегать по судам? Было б из-за чего... Я говорю, что выполнив просьбу Джонни удалить его акк ты лишил его соигроков (меня, например) возможности предметно отобрать отыгрыши с его участием и ознакомиться с судьбой персонажа, который, например, Эдне жизнью обязан. Превратил что-то эмоционально значимое для меня как автора в пшик, сделав из героя проходного статиста, непися на гостевом аккаунте. Точно так же удалив мои эпизоды (с моего согласия, ага) ты нарушишь авторские права уже моих соигроков. О каком согласии речь? Если муж бьёт жену, а она не идёт с этим в полицию - значит, всё ок, по согласию? (Ладно, не совсем удачный пример.) Если три соавтора приносят в издательство книгу, а потом один из них говорит редактору "удали-ка мою часть текста оттуда" - тоже всё ок, так и должно быть? То, что у тебя есть возможность что-то удалить, отредактировать и т.п. ещё не делает тебя единоличным собственником этого. Даже с согласия одного из соавторов нашего совместного проекта.

0

330

#p680408,Шемихад написал(а):

О каком согласии речь?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Европротокол
Как пример более удачный, чем домашнее насилие над женой. Согласие такого рода.

ты лишил его соигроков (меня, например) возможности предметно отобрать отыгрыши с его участием и ознакомиться с судьбой персонажа

Нет, не лишил. У него всего один эпизод был. В нём всего несколько постов. Что это за эпизод - ты знаешь. Где он лежит - тоже знаешь. Сам эпизод никуда не делся. Посты Пфенлана из него - тоже. Всё на месте, всё доступно.

Превратил что-то эмоционально значимое для меня как автора в пшик, сделав из героя проходного статиста, непися на гостевом аккаунте.

Тоже нет. Статистом он стал в тот момент, когда Джонни решил более за него не играть. Это конец для персонажа вне зависимости от того, имеется ли у него аккаунт или не имеется. С этой секунды Пфенлана как живого персонажа не существует. Ты не сможешь снова поиграть с ним. Ты не сможешь как-то обыграть эмоциональную связь Эдны с ним или получить благодарность за спасение жизни. И какими ты законами не прикрывай это дело, лучше не станет. Ты не сможешь снова посадить за руль Пфенлана нашего Джонни. По крайней мере пока не изловишь его в реале и не прикуёшь наручниками к батарее.

0

331

#p680409,Родан написал(а):

У него всего один эпизод был.

Разве? Мне известно как минимум о двух.

Ты не сможешь снова посадить за руль Пфенлана нашего Джонни.

Ага. Как Джерри, например, не сможет посадить Крика за руль Шемихада... Акк относится к персонажу, не к игроку.

Согласие такого рода.

У тебя же уже есть моё согласие на удаление акка Эдны, использование её как непися, передачу другим игрокам, что-то ещё. Спрашивать у меня, буду ли я ей играть, при том, что её сюжет завязан на твоего перса, а я как соигрок тебе не подхожу... ну, такое себе.

Отредактировано Шемихад (Среда, 7 мая, 2025г. 16:13:29)

0

332

#p680401,Конрад написал(а):

Сейчас Джор у руля.

Прикол в том, что это тоже Морис.

0

333

#p680410,Шемихад написал(а):

Разве? Мне известно как минимум о двух.

Один. Второй, увы, мы не сыграли. Не пошло. И дабы полковник Пиявка выжил, он был признан не каноничным.

Как Джерри, например, не сможет посадить Крика за руль Шемихада...

Да. Поэтому твой Шемихад - это другой Шемихад. Формально один и тот же, но разница в отыгрыше имеется, как и разница в характере.

Акк относится к персонажу, не к игроку.

Да. Но к вопросу восприятия и дальнейшей игры это никак не относится, ибо никакой дальнейшей игры Пфенлана попросту не будет, а потому нет никакой разницы, есть за ним аккаунт или нет.

Спрашивать у меня, буду ли я ей играть, при том, что её сюжет завязан на твоего перса, а я как соигрок тебе не подхожу... ну, такое себе.

Какое есть. Вопрос-то не сложный, тем более что он не про то, будешь ли ты играть, а про то, не передумала ли делать из неё НПС. Во всяком случае мне так казалось.

0

334

#p680412,Родан написал(а):

разница в отыгрыше имеется, как и разница в характере

Это тот же Шемихад, про которого пишет другой автор, отсюда разница в стилистике. Даже у одного и того же автора стиль со временем меняется. Что касается характера, то он тоже может меняться даже в рамках отыгрыша одним и тем же автором. А Шем через три пары рук прошел.
В чём разница, кстати? В характере, в смысле. Я вроде стараюсь придерживаться канона.

#p680412,Родан написал(а):

Вопрос-то не сложный, тем более что он не про то, будешь ли ты играть, а про то, не передумала ли делать из неё НПС.

#p680389,Родан написал(а):

о том, что ты за неё играть не будешь и оставляешь как НПС

Или всё же о том, что я прошу удалить её аккаунт, а если она таки нужна Администрацци в твоём лице - передать её Амире, чтобы она водила?.. %) Амира, правда, не поддалась на мои уговоры её взять, но это уже вопрос отдельный...
Зачем тебе ещё одна злая девочка-непись? Гарем собираешь? ;) Блондинку-паладина тогда ещё заведи для коллекции.

0

335

#p680413,Шемихад написал(а):

В чём разница, кстати? В характере, в смысле. Я вроде стараюсь придерживаться канона.

Это тема другого разговора, о котором поговорим не сегодня. Но если коротко, то ты добавила Шему Джорости.

Или всё же о том, что я прошу удалить её аккаунт, а если она таки нужна Администрацци в твоём лице – передать её Амире, чтобы она водила?..

Амира мне на Эдне не нужна. Пусть остаётся на Риче. На данный момент её ресурса на двух персонажей не хватит.

Зачем тебе ещё одна злая девочка-непись?

Незачем. Как я и сказал на предыдущей странице, я сейчас лишь планирую пути дальнейшей игры.

Гарем собираешь? ;) Блондинку-паладина тогда ещё заведи для коллекции.

Одной достаточно. Гаремы пусть подростки-студенты собирают.

0

336

#p680414,Родан написал(а):

Амира мне на Эдне не нужна. Пусть остаётся на Риче.

Вы так великодушны, о Великий!

На данный момент её ресурса на двух персонажей не хватит.

Ну вообще-то у неё два эпизода разными персами... Типа, на Амире она тебе тоже не нужна, только на Риче? :crazy:

0

337

#p680415,Шемихад написал(а):

Ну вообще-то у неё два эпизода разными персами... Типа, на Амире она тебе тоже не нужна, только на Риче? :crazy:

Её игра на Амире окончена с уходом Мориса. Исключение может быть для игры в прошлом, но это не то, что представляет большой интерес, когда уже знаешь, какой же там конец.

0

338

лишь планирую пути дальнейшей игры

И тебе для этого понадобилось мнение игрока, с которым ты не планируешь играть? :/ Да выкинь ты уже за борт эту рыжую и не мучайся!

0

339

#p680416,Родан написал(а):

Её игра на Амире окончена с уходом Мориса.

Там ещё альтернатива есть.

0

340

#p680418,Шемихад написал(а):

Там ещё альтернатива есть.

Ну, альтернатива меня касается только в том случае, когда случается что-то экстраординарное, потому я её из внимания и памяти упустил. А так всё, что происходит в вегасе, остаётся в вегасе.

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно