Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов
Сообщений 341 страница 349 из 349
Поделиться341Среда, 7 мая, 2025г. 17:32:24
Вы так великодушны, о Великий!
Мне кажется, тут ты не совсем верно интерпретировал мои слова.
Твой вопрос:
а если она таки нужна Администрацци в твоём лице – передать её Амире, чтобы она водила?..
Мой ответ:
Амира мне на Эдне не нужна.
А это...
Пусть остаётся на Риче.
...это не какой-то акт дозволения. Это пожелание, исходящее из банального здравого смысла.
Поделиться342Среда, 7 мая, 2025г. 18:44:42
Почти это и хочу сказать. Почти. Но не совсем.
На просторах интернета множество ФРПГ форумов. И много где в них происходит как хорошего, так и не очень. Если в случае каждого интрнет конфуза мы будем бегать по судам, то судебная система дружно помашет нам всем ручкой. Юристам и правоохранителям и без нас есть чем заняться. Это тезис №1.
Тезис №2. В каком случае нам действительно необходимо обращение к законодательству, как к мере регулирования межфорумных отношений и деятельности? Тогда, когда у нас появляется неразрешимый иными путями конфликт. Во всех иных случаях см. тезис №1.
Тезис №3. Получая взаимное согласие мы исключаем не только отсутствие неразрешимого иными путями конфликта, но и отсутствие вообще конфликта как такового.
Отсюда: Взаимное согласие – это действительно самое главное. Ибо это упрощает жизнь всем и ведёт к отсутствию разбирательств. Не нужно усложнять друг другу жизнь, она у нас и так не простая. А все прочие моменты, буде то отслеживание эпизодов и постов, я всегда рассматриваю в каждом конкретном случае отдельно. Если я таким образом удалил аккаунт Пфенлана, это вовсе не значит, что я получил универсальный алгоритм, который буду применять ко всем и каждому без разбора.
Категорически не согласен.
Поделиться343Среда, 7 мая, 2025г. 18:57:47
Взаимное согласие херня.
Руководство законом - основная часть.
При регистрации, каждый участник(некоторые по несколько раз), соглашается с правилами проекта.
В правилах проекта сказано: все написанное на форуме принадлежит проекту энирин. Не админу(дэ факто) а проекту(дэ юрэ). При этом правила не нарушают закон.
Это что касается нашего форума.
Что касается большинства остальных:
Соглашение не панацея.
Ща объясню. Есть дядя Петя. У него малолетняя(до 14 лет) дочь Лена. И потому соглашения от ее имени заключает он. Он родитель. Он несет ответственность.
Еще есть педофил Коля. Коля заключает с Петей соглашение и делает че хочет с Леной.
Соглашение? Да! Но, оно противоречит закону.
Там торговля людьми, проституция, совращение малолетней, группой лиц по предварительному сговору.
Вывод: закон главенствует при принятии решений. Потом идут правила. Потом все эти ваши : по человечески
Поделиться344Среда, 7 мая, 2025г. 19:24:04
Вывод: закон главенствует при принятии решений. Потом идут правила. Потом все эти ваши : по человечески
Всё так, если рассматривать это с точки зрения юридической. И можно даже практиковать именно такой подход к решению спорных вопросов. Но если в первую очередь бежать за сводом законов и исключить из уравнения "по человечески", то ты, внезапно, рискуешь довольно быстро оказаться в одиночестве. Люди приходят играть на форум не для того, чтобы постоянно думать о том, нарушают ли они какой-то закон или не нарушают, боясь лишнее неаккуратное нажатие клавиши на клавиатуре сделать. Они приходят для того, чтобы развлечься, абстрагироваться от прочего. Это не значит, что надо на форуме допускать рассадник беззакония. Всякий тяжкий прецедент, вроде описанного тобой выше, должен караться по всей строгости. Но для наших мелочных (а они именно такие) проблем и случаев достаточно Правил, банхаммера и "по человечески". В противном случае людям попросту надоест перед каждым заходом на форум открывать ещё и какой-нибудь "Консультант плюс", если тут будут решать вопросы таким способом, и они найдут место поспокойнее. Собственно, я буду одним из первых, потому что мне вот это вот всё совершенно точно не нужно. Я игрой занимаюсь, контент делаю, мастерю эпизоды, статейки пишу, игромех систему кручу-верчу. Вот за этим я здесь, а не за тем, чтобы юридический справочник штудировать.
Поделиться345Среда, 7 мая, 2025г. 21:08:05
достаточно Правил, банхаммера и "по человечески"
Или просто спросить у гдавадмина, что ему нужно на этом форуме и что нет? Вот Пфен ему не нужен как персонаж, поэтому играть им не будет больше никто и никогда. Зп рулём Эдны ему не нужны ни Кейси, ни Амира, но сам перс, судя по всему, нужен - неписем. (Кстати, Ксю прекрасно тянет эпизода три одновременно, разными персами, ровно с той же скоростью, что и один, ибо пишет во все три подряд в выходной, так что причина "она не тянет" - просто отмазка.)
Для того, чтобы догадаться, что совместное творчество принадлежит всем его участникам, а не главадмину проекта, в Консультант лезть необязательно. Но с админом разве поспоришь? :/ Он же делает "по-человечески". Согласие вон спрашивает перед тем, как кого-то удалить... Перед этим признав игру неканоном или поставив игрока перед фактом, что с ним за рулём вот этот перс текущий сюжет продолжить не сможет.
Поделиться346Среда, 7 мая, 2025г. 21:16:37
Шемихад, всё сказал? Или ещё яд и едкость остались?
Поделиться347Среда, 7 мая, 2025г. 21:26:58
Родан, остались. Но я их пока приберегу. А то всё истрачу, а вдруг понадобится для чего-нибудь?
Поделиться348Среда, 7 мая, 2025г. 21:48:13
Ну тогда и я скажу.
Зп рулём Эдны ему не нужны ни Кейси, ни Амира
Всё так и в этом конкретном случае мои админские лычки не при делах. На Эдне мне не нужны ни Кейси, ни Амира, потому что Кейси эмоционально не стабильна и игра с ней не надёжна, а Амира потому, что посты она пишет крайне редко и такой темп меня, как игрока на Родане, не устраивает. Именно это я имел ввиду, когда говорил, что её ресурса не хватает. Полагаю, это честно - учитывать моё мнение как игрока при выборе соигрока на постоянную основу. Без всяких отмазок.
Теперь по вопросам касающимся админских лычек. Я не просил ни их, ни какие-либо другие. Они все достались мне от тебя. Ну вот так уж получилось. На каждой должности я старался выполнять положенное этой должности, руководствуясь своими соображениями и убеждениями. Ничего не изменилось. Как ведущий игры я должен решать что является каноном, а что не является. Как администратор я должен следить за порядком на форуме и чистить его от того, что считаю лишним. Я стараюсь не ущемлять здешних форумчан и стараюсь давать им то, что они хотят. Я организую игру для них. Я вожу эпизоды. Но да, спорить со мной нельзя. Высказать свои соображения - можно. Дать какой-то совет - можно. Указать на ошибку - можно. Обсуждать игровые и околоигровые вопросы - можно. Много чего можно, но спорить - нет. Это то, как я работаю. Вещи, которые я сочту не нужными, будут удаляться. Вещи, которые я посчитаю нужными, будут добавляться. Волнует ли меня то, что это т.н. совместное творчество? Не особо. Не нравится как я работаю? Я в любой момент готов вернуть управление тебе - стоит только попросить. Будешь сам с усам. Сам будешь решать что канон, а что нет, что можно удалить, а что нельзя. А я хоть отдохну тогда от постоянных жалоб, недовольства и отсутствия хоть какой-либо благодарности за эту деятельность. Ну ладно, на счёт последнего я чуть преувеличил. Джейк выражал благодарность, так что она не совсем отсутствует.
Резюмирую:
Либо сам запрягайся и покажи "класс", либо хватит ныть. Ведёшь себя как девочка-снежинка из начальной школы.
Поделиться349Среда, 7 мая, 2025г. 23:10:54
Либо сам запрягайся и покажи "класс"
Пойду-ка я в тор на пару годиков прилипну.