FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Сообщений 421 страница 440 из 455

1

[nic]Флуд[/nic][sta]https://forumupload.ru/uploads/0018/28/7e/19/516288.png[/sta][ava]https://c.pxhere.com/photos/dd/2c/flames_fire_heat_fires_flame_fireplace-633738.jpg!s2[/ava][sgn] [/sgn]

https://theangrynoodle.com/wp-content/uploads/2021/09/Chosen-One.png

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

0

421

#p680532,Шемихад написал(а):

А заодно и сам

Пожалуйста, постарайтесь не доводить ситуацию до очередного разбора. Это отнимает время и моральные силы, да и вам на пользу не идёт. Чтобы спорить, нужно как минимум два дурака.

У меня не слишком много рычагов давления, но те, что есть, я бы применять не хотел. Возможно в следующий раз мне придётся забрать персонажа Шемихада и из рук игрока и из фракции, чтобы развести конфликтующих по разным углам. Это не угроза, если что, а единственный "лайтовый" вариант урегулирования подобной ситуации, который я смог на данный момент придумать. Ибо когда ты на Эдне/Морисе такого не происходит ввиду отсутствия точек пересечения.

0

422

#p680533,Родан написал(а):

Ибо когда ты на Эдне/Морисе такого не происходит ввиду отсутствия точек пересечения.

Такого не происходит из-за того, что я ими захожу редко и чисто по делу. Если я буду перманентно сидеть на ком-то из них, то и ругаться буду оттуда же.  :dontknow: Точек пересечения у меня тут со всеми и без фракций хватает.
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 7 секунд:

#p680533,Родан написал(а):

Пожалуйста, постарайтесь не доводить ситуацию до очередного разбора. Это отнимает время и моральные силы, да и вам на пользу не идёт.

Впрочем, мы постараемся, да. Может, в следующий раз выберем себе другие цели. Срачики тут - такой национальный вид спорта.

Отредактировано Шемихад (Вторник, 27 мая, 2025г. 09:03:18)

0

423

Джерман Д'Альтор, Хо... Неужели не понравилась форма общения которую ты применяешь к другим? Сразу же писю включил, и давай меня с флуда выбрасывать.

0

424

Ну вот, я же говорил...

#p680534,Шемихад написал(а):

национальный вид спорта

*выливает на Конрада ушат холодной воды, пока флуд не загорелся*

0

425

#p680536,Конрад написал(а):

Сразу же писю включил

Не ведаю как у вас в европе, но у нас, в России писю включать не надо. У нас свои, которые от рождения. Это вы там киборги с трансгендерами

0

426

*взвешивает про энд контра - и на Джермана тоже выливает ушат воды, на всякий случай*
:crazy:

0

427

Конрад лyчший!
Конрад Ас!
Конрад сyпер ...
В общем ас!

0

428

*трогает лоб Данте - вроде, не горячий*
Я что-то важное пропустил?

Отредактировано Шемихад (Пятница, 30 мая, 2025г. 20:51:55)

0

429

Родан, чем тебе не понравился мой ответ в вопросах гостей? :/

0

430

#p680563,Морис написал(а):

чем тебе не понравился мой ответ в вопросах гостей? :/

Ты додумываешь то, чего в описании заклинания нет, и тем самым вводишь человека в заблуждение.

0

431

Родан, помимо описания заклинаний (против которых я ни единой буквой не погрешил) я основываюсь на логике и прецедентах. Что отнюдь не является введением в заблуждение.
Если ты про примерное расстояние срабатывания, которого нет в описании, то я взял его ровно оттуда, откуда и ты возьмёшь, если тебя о нём спросить.
Вообще из написанного там мной не придумано ни единого слова, всё на чём-то основано.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: Мне показалось (могу, конечно, ошибаться), что там сам вопрос проистекает из того, что человек так воспринимает возможности ментальной связи, про которые там ничего не поясняется. Не вижу ничего плохого в более развёрнутых ответах, нежели по букве спрошенного и описанного в библиотеке.
И, разумеется, если я в чём-то конкретном ошибся - значит, и сам пребываю в заблуждении. Буду рад, если ты меня поправишь, дабы знать в следующий раз, как оно будет правильно, а не просто закидаешь минусами незнамо за что.

Отредактировано Шемихад (Понедельник, 2 июня, 2025г. 18:33:31)

0

432

#p680566,Шемихад написал(а):

против которых я ни единой буквой не погрешил

#p680521,Морис написал(а):

позвать животное, если оно находится на расстоянии не более пары километров от него

#p669461,Родан написал(а):

Оно должно находиться недалеко от заклинателя (общее правило – на расстоянии не более чем получаса ходьбы).

Разные величины. И там не просто так используется время, а не дистанция. Разные животные двигаются с разной скоростью. Черепаха не пройдёт столько же, сколько гепард, за одинаковый промежуток времени. Получас ходьбы для черепахи и получас ходьбы для гепарда - это разный километраж. Ты же используешь один и это не пролезает в логику заклинания. Заклинание использует именно время ходьбы как меру дальности заклинания, чтобы оно работало одинаково на любой тип животных с любой скоростью передвижения.

0

433

Родан, там написано "ходьбы", а не бега призываемого животного. Полчаса ходьбы заклинателя, если не по асфальту - это и будет пара километров расстояния.

Отредактировано Шемихад (Понедельник, 2 июня, 2025г. 18:42:51)

0

434

#p669461,Родан написал(а):

Устанавливает ментальный контакт с животным. Оно должно находиться недалеко от заклинателя (общее правило – на насстоянии не более чем получаса ходьбы). Животное явится в любой момент по желанию заклинателя в быстром, но не убийственном для него темпе.  Это заклинание похоже на Призыв зверей, но творится на конкретное животное.

Берётся ходьба животного. Не заклинателя.

0

435

Родан, большинство животных не ходит (слоны, разве что) - они бегают, ползают... летают? Потому, видимо, и воспринимается, что ходьба - это не про них, ибо не уточняется. Там стало быть не я, а текст описания вводит в заблуждение, причём не единожды. На расстоянии ходьбы в полчаса, но явится в любой момент, к примеру. Как оно может явиться в момент, если находится на расстоянии получаса собственного пешего хода? : )

Отредактировано Шемихад (Понедельник, 2 июня, 2025г. 18:53:15)

0

436

#p680570,Шемихад написал(а):

но явится в любой момент

Это искажение восприятия в следствии чуть более художественного описания, чем у нас тут требуется любителям прикопаться к буквам. Смысл в том, что оно начнёт своё движение к заклинателю в тот момент, когда этого пожелает заклинатель. Но не мгновенно переместится. Мгновенно только если оно и было около заклинателя.

0

437

#p680571,Родан написал(а):

в следствии чуть более художественного описания

Или не совсем гладкого базового перевода... который переводчики не особо-то и старались сделать художественным. Наверное надо заменить на "сразу"... или...
"Оно должно находиться недалеко от заклинателя (не более получаса пути с его обычной скоростью движения). Животное немедленно явится по желанию заклинателя в быстром, но не убийственном для себя темпе."
Примерно так.

#p680571,Родан написал(а):

чем у нас тут требуется любителям прикопаться к буквам

Если мы с тобой (оба, вроде, не глупые существа) поняли один и тот же технический текст по-разному - это не про "прикопаться к буквам", а про то, что он не однозначен для понимания.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Можно мы обойдёмся без перехода на личности, хм-м? Для разнообразия.

Отредактировано Шемихад (Понедельник, 2 июня, 2025г. 19:29:25)

0

438

#p680572,Шемихад написал(а):

Можно мы обойдёмся без перехода на личности, хм-м? Для разнообразия.

А ты то тут при чём? Я про себя. Если не веришь - посмотри логи проделанной мной работы в последних поправленных статьях, где я перелопачивал информацию на более сухой и документальный лад.

#p680572,Шемихад написал(а):

Если мы с тобой (оба, вроде, не глупые существа) поняли один и тот же технический текст по-разному – это не про "прикопаться к буквам", а про то, что он не однозначен для понимания.

Это всё требует вычитки, всё требует редактировани. Там есть вещи, которые я писал в одном состоянии сознания и сейчас, находясь в другом, вижу, что надо переписать.

Когда-нибудь доберусь. Наверное. Очень надеюсь на это.

0

439

Вообще если мы говорим о дальности действия заклинания, стоит брать за него не время чьего-то куда-то движения (ибо чья угодно скорость может меняться под действием заклинаний, травм, чего-то ещё), а указывать конкретное расстояние, на котором поддерживается ментальная связь. И время действия заклинания призыва. Не успела заклинательская черепаха проползти километр дистанции за это время - пусть кастует ещё раз или смирится с тем, что она слишком далеко.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: А, там нет времени действия. Один раз позвал - и пока не приползёт. Ну, тем проще. Значит, приползёт к концу эпизода и сыграет роль рояля из кустов. %)

Отредактировано Шемихад (Понедельник, 2 июня, 2025г. 19:51:03)

0

440

#p680573,Родан написал(а):

Я про себя.

Ну вот и не будем ни про кого. Ни про тебя, ни про меня, ни про переводчиков, у которых были вполне объективные причины отказаться от художественности. Мы говорили об однозначном для всех понимании написанного в библиотеке. К нему и будем стремиться.

#p680573,Родан написал(а):

Когда-нибудь

Когда забудешь, что там было какое-то недопонимание, и что у нас где-то уже была другая версия текста?

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно