Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов
Сообщений 841 страница 860 из 881
Поделиться841Среда, 9 июля, 2025г. 14:04:39
И я принял.
Нет, раз говоришь, что на тебя что-то там "спихнули".
прекрати устраивать сцены всякий раз, когда тебе не нравится то или иное моё решение или суждение
Ты же сам знаешь, что дело не в решениях или суждениях как таковых. И даже не в том, что мне что-то в них не нравится. Когда мне что-то не нравится - оно мне не нравится аргументированно. Критика должна быть конструктивной. А флуд существует, чтобы обсуждать в нём что-нибудь, а не молча закидывать минусами теми, с кем ты не согласен, под предлогом "ты больше не админ, так что не стоишь моих усилий, которые уйдут на ответ". Нет у тебя времени и желания отвечать - ну и не отвечай, кто заставляет-то? Может, потом когда-нибудь нашлись бы. Ну или не нашлись, но негатива это уже не вызвало бы. Изначально именно тебе не понравилось (судя по минусу) моё мнение, отличающееся от твоего, так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Мнение, изложенное аргументированно, во вполне корректной форме, без эмоциональной оценки. Минусов я тебе в ответ накидала не потому, что мне твоё мнение не нравится (если ты не заметил, изначально там был плюсик от Шема), а за отношение ко мне как к смерду, недостойному нормального ответа. Если я и потеряла право что-то там решать вместе с админкой, то права высказывать своё мнение во флуде меня, вроде, никто пока не лишал. Даже если это мнение отличается от мнения администратора. Ну введи тогда бан за несогласие с тобой, господин диктатор, раз ты так болезненно это воспринимаешь. У Джермана вон была такая практика.
Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 9 июля, 2025г. 14:10:42)
Поделиться842Среда, 9 июля, 2025г. 14:18:33
Щупальца очень часто ассоциируются с Валатом. Один из его символов – остров, оплетённый щупальцами.
Поделиться843Среда, 9 июля, 2025г. 15:02:57
а не молча закидывать минусами теми
Ты просто воспринимаешь минус как что-то серьёзное и значимое. Но нет, минус ничего значимого из себя не представляет. Это лишь символ того, что минусующему вот это вот не нравится или он с этим не согласен. Делать из минусов великую драму не нужно.
Ну введи тогда бан за несогласие с тобой
Ты приравниваешь минус к бану? Тебя это действительно травмировало, если так. Хотя, в общем-то, и бан тоже не велика беда. Что же до сути поднятого вопроса - мне нет необходимости выдавать бан тем, кто со мной не согласен. Ну не согласны и что теперь? Как будто мир справедлив и все всегда интересуются согласием друг друга, прежде чем что-то сделать.
Нет у тебя времени и желания отвечать – ну и не отвечай, кто заставляет-то?
Никто. Но и минус никто не запрещает поставить. Ты просто воспринимаешь минус как что-то серьёзное и значимое. [2]
Минусов я тебе в ответ накидала не потому, что мне твоё мнение не нравится
Да хоть ещё 35 минусов накидай. Когда я говорю про сцены, которые ты устраиваешь, я говорю не про минусы, которые ты мне в ответ накидала, и не про срачики о внутренней игровой терминологии даже. Получаемые минусы меня мало интересуют (особенно если учитывать, что я наверняка больше половины их не вижу из-за корявости работы уведомлений), а срачики о терминологии для меня вообще фоном проходят параллельно с другими занятиями. Я же говорю о твоём "ну вот я хотела написать пост, а теперь не знаю, кому оно надо и вообще меня тут не ценят". Хочешь играть - играй. Не хочешь - не играй. Простая как три копейки концепция. Не устраивает моя манера общения/способ руководства/мастеринг эпизодов/что-то ещё? Ну не надо тогда кактус кушать. Кушать кактус не прикольно ни для тебя, ни для окружающих. Играй тогда с Ричем - у вас с ним весьма неплохая своя песочница. С Джерманом играй - у него вон там планы по покорению Леса. А со мной вот этого вот "то буду, то не буду, если будешь минусы ставить", не надо.
Поделиться844Среда, 9 июля, 2025г. 15:03:08
...сопли без сахара мне ни к чему. Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения
воинской службыигры в Энирине.
Мне, знаешь ли, тоже ни к чему. Тут не только у тебя ресурсы не бесконечные. Мне нравится Эдна как персонаж и нравится ей играть. Твой перс к любому из моих, включая Эдну, как угодно может относиться, это игровой момент. Но вот терпеть презрительное отношение ко мне как человеку, который у неё за рулём, будь ты хоть трижды главадмин, хоть президент - это совершенно точно не те "тяготы и лишения", которые я готова перенести ради игры за любого из персонажей. Да и ради чего угодно другого, в принципе. Нравится тебе считать это соплями - считай на здоровье. Но если ты планируешь и дальше самоутверждаться за мой счёт, будь то целенаправленный троллинг в адрес моих персов или вот это вот "ты сама отказалась от админки, так что для меня теперь пустое место", то я лучше пожертвую персонажем. Дальше уже тебе решать, способен ли ты ради совместной игры пойти на столь жуткие тяготы и лишения, как нормальное общения с соигроком, или тебе возможность потроллить важнее чем какая-то там совместная игра, к тому же самому с собой играть комфортнее.
Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 9 июля, 2025г. 15:25:28)
Поделиться845Среда, 9 июля, 2025г. 15:04:21
Ты просто воспринимаешь минус как что-то серьёзное и значимое. [2]
Не воспринимала, пока ты не озвучил его причину.
Поделиться846Среда, 9 июля, 2025г. 15:10:30
срачики о внутренней игровой терминологии
Не вижу ни одного срачика о терминологии. Если я не пишу "имхо" перед каждым предложением во флуде - это ещё не значит, что это срачик, что ты обязан со мной согласиться или ещё что-то в этом роде. Это не оргтема, не "творцы" даже - это флуд. Ты не обязан со мной соглашаться. Как и я с тобой. Обсудили и разошлись. Без перехода на личности а ля "подбери сопли" и т.п. Да, мне такой стиль общения не нравится.
Поделиться847Среда, 9 июля, 2025г. 15:19:57
Но нет, минус ничего значимого из себя не представляет. Это лишь символ того, что минусующему вот это вот не нравится или он с этим не согласен.
Смотря что считать значимым. Плюс - это "нравится/согласен", минус "не нравится/не согласен". Но помимо этого они несут определённую мотивационную нагрузку. И демотивацией лучше не злоупотреблять. Можно сколько угодно говорить, что тебе в принципе пофигу, что твою статью заминусовали. Но правда в том, что никому не пофигу. Плюсики хоть самую малость, но добавляют автору желания написать в будущем что-то аналогичное. Минусы его убавляют. Аргументированная критика может сподвигнуть на работу над ошибками. Как-то так.
ИМХО!!! А то опять скажешь, что я навязываю тебе своё мнение и закатываю истерики.
Поделиться848Среда, 9 июля, 2025г. 15:31:48
ты сама отказалась от админки, так что для меня теперь пустое место
Так и написал, да? Не было там ничего такого про то, что я всё-равно читаю твои посты с твоим мнением?.. Очевидно, не было. Ну тогда точно так и есть - нет админки, значит пустое место.
Не воспринимала, пока ты не озвучил его причину.
О том, что мне было лень писать полотнище и я просто поставил минус вместо этого, как знак того, что не согласен с этим? Это, несомненно, великая причина обижаться на минус.
Нравится тебе считать это соплями – считай на здоровье.
Ну так а что это, если не сопли? Ты написала своё мнение. Я его прочитал, но не счёл корректным и не согласился с ним. Не стал пояснять почему не согласился. Вроде как и не обязан ни соглашаться, ни пояснять почему не согласился. Тебя это почему-то задело. Почему? У меня только один вопрос на этот ответ: Потому, что в твоей картине мировосприятия ты всё ещё считаешь/ощущаешь себя админом, на что я где-то тут выше и сказал, что админство ты с себя скинула, а вместе с ним и привилегии админские по праву принятия решений. Никакого самоутверждения за твой счёт с моей стороны в этом моменте нет (возможно есть в троллинге твоего эллендиарского перса, но это другая котлета). Всё, что здесь есть, это просто обычная, пусть и не совсем приятная, реальность. Ну так вот устроено, что тот, кто у руля форума, тот и принимает решения. Когда ты была админом, то ты принимала решения, а остальные соглашались с тобой. Когда Джерман был админом, то он принимал решения. Когда Ягр был... Ну ты поняла. Если тебя это каким-то образом обижает или ущемляет, ну так извини, просто такой порядок вещей. Админы решают, игроки принимают. Или не принимают.
На всякий случай: мои слова выше при прочтении могут показаться агрессивными или в какой-то мере жестокими. Но это не агрессия и они жестоки не более, чем диагноз врача в поликлинике. Я просто не смягчаю формулировки, а говорю как есть.
Без перехода на личности а ля "подбери сопли" и т.п.
Так этот момент и не относится к обсуждению терминологии. Этот момент относится к твоему поведению в последствии обсуждения терминологии. После того, как я поставил тебе минус, а ты мне пять, я ни про какие сопли не говорил. Сопли - это твоё дальнейшее "ну раз ты так ко мне относишься и не принимаешь моё мнение, то зачем мне вообще посты писать?". В таком вот духе.
Поделиться849Среда, 9 июля, 2025г. 16:19:24
Это, несомненно, великая причина обижаться на минус.
Это отличная причина предположить, что если тебе чем-то (на тот момент неизвестно, чем) не понравился пост о сопоставлении игровых научных реалий с таковыми реалиями 17-18 веков, то и мой подход к построению на этом основании игровой реальности, которую я описываю закончившим магический ВУЗ персонажем, в чём-то неверен. Так что "не знаю, что писать и стоит ли вообще" - это не потому, что меня не ценят, а в основном потому, что не знаю, что с твоей точки зрения делаю не так, а ты об этом говорить не хочешь (на тот момент было актуально). У меня ж уровень проработки мира такой, что реально может что-то в нём сломать не в ту степь. Так может, я лишнее что-то делаю, что никому нафик не нужно, и даже вредно?
Прошлый минус, напомню, был за неправильно понятую мной весьма неоднозначную формулировку, не твою к тому же. Не знаю, что ты в тот раз из моих выкладок услышал, а что нет, но я по-прежнему считаю, что дальность магической связи с питомцем никаким боком не может от его скорости. По определению. Я вообще не представляю, как такая зависимость может быть технически реализована.
я всё-равно читаю твои посты с твоим мнением?..
Читаешь. И даже далеко не со всем в них не согласен. Кое-что находит своё применение.
Ну тогда точно так и есть – нет админки, значит пустое место.
Не там. И не совсем так. Но "свалив на меня id=2, сняв админку" и т.д. и т.п. "ты потеряла право бла-бла-бла" - такое вот что-то звучит регулярно. Я и с админкой-то никогда не пыталась ничего решать за тебя, не лезла в твою зону ответственности и не отменяла принятых тобой решений. Так что ещё вопрос, было ли у меня хоть когда-нибудь такое право, чтобы его терять.
в твоей картине мировосприятия ты всё ещё считаешь/ощущаешь себя админом
С чего ты это взял? У меня просто стиль общения такой, всегда таким был, когда я ещё даже вёб-программистом не была, не то что техническим администратором. Я по жизни высказываю своё мнение не как предположение, а как утверждение. От того, админ я там или кто, оный стиль не меняется. Возможно, потому, что в моей картине мира на момент высказывания других релевантных вариантов не наблюдается (когда наблюдаются, я излагаю их все). Но для тебя моё мнение - это просто мнение, не нужно воспринимать его как истину в последней инстанции. Когда/если мне захочется, чтобы сделали именно по-моему и никак иначе - я так и скажу. Да, ты админ, а я - нет, никто с этим не спорит. Тот факт, что твоё мнение отличается от мнения предыдущего главадмина, не умаляет ценности оного мнения и уж точно не делает его или твой подход к принятию решений неправильным. Тебе абсолютно незачем постоянно доказывать, что ты лучший и имеешь право делать так, как тебе кажется удобнее, правильнее, всё такое. И тем не менее: хорош уже самоутверждаться за мой счёт! Не потому, что я себя кем-то там чувствую, а потому, что мне реально неприятно.
это другая котлета
Та же самая.
Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 9 июля, 2025г. 16:25:56)
Поделиться850Среда, 9 июля, 2025г. 16:31:19
Родан, ты, кстати, по-моему первый, кто снял админский доступ с предыдущего главадмина по его собственной просьбе... Всем до тебя в какой-то момент приходилось самостоятельно принимать непростое решение о том, что так надо.
Поделиться851Среда, 9 июля, 2025г. 16:32:30
то и мой подход к построению на этом основании игровой реальности, которую я описываю закончившим магический ВУЗ персонажем, в чём-то неверен
Да и пущай не верен. Персонажу вовсе не обязательно знать всё. И если он пишет что-то, что считает истиной, это вовсе не значит, что он не может ошибиться. Даже если он закончил магический ВУЗ с отличием.
что с твоей точки зрения делаю не так, а ты об этом говорить не хочешь
Когда я увижу что-то непременно требующее вмешательства, что-то, что действительно попадает под "не так", то обязательно заговорю об этом.
такое вот что-то звучит регулярно.
Ну так это же действительность. Да, её можно бы было описать более мягко, но так-то ты девочка взрослая, как мне кажется. Сюсюкаться с тобой не нужно. Да, свалила на меня админку, потому что действительно свалила. Да, потеряла право принятия решений, потому что действительно потеряла. Что из этого не соответствует действительности? Ты просто почему-то придаёшь этим словам негативный окрас. Почему? Почему обычная ретрансляция действительности, без приукрас и без нарочитого смягчения, вызывает у тебя негатив?
С чего ты это взял?
Кажется так.
Тебе абсолютно незачем постоянно доказывать, что ты лучший и имеешь право делать так, как тебе кажется удобнее, правильнее, всё такое.
Я и не доказываю. Я делаю, как делаю.
Та же самая.
Нет, другая.
хорош уже самоутверждаться за мой счёт!
Перестанешь играть за Шема и точно перестану тебя (его) троллить.
Поделиться852Среда, 9 июля, 2025г. 16:41:06
Перестанешь играть за Шема
Перебьёшься. *показывает язык*
Поделиться853Среда, 9 июля, 2025г. 16:47:25
Кажется так.
В принципе, я даже знаю, почему тебе так кажется. Ты меня просто вне админской должности не видел раньше. Какие-то моменты в моём поведении кажутся тебе связанными с ней... ну просто потому, что подходят к этой социальной роли. Но на самом деле они никак с этим не связаны, оно всегда так было.
Нет, другая.
Если только по форме. Начинка та же. *вспоминает слепленные ребёнышем пирожки в виде конфеток*
Поделиться854Среда, 9 июля, 2025г. 16:53:18
Персонажу вовсе не обязательно знать всё. И если он пишет что-то, что считает истиной, это вовсе не значит, что он не может ошибиться.
Это справедливо. Но помимо того, что персонаж знает и думает, есть ещё окружающая его реальность, которую описывает автор. Может, там в окне тройной пластиковый стеклопакет, а на кухне... Нет, про кухню не будем, а то знаю я, у кого там вполне можно при большом желании найти холодильник, микроволновку, мультиварку и кухонный комбайн. %) И устройство мобильной связи в рабочем столе.
Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 9 июля, 2025г. 16:56:50)
Поделиться855Среда, 9 июля, 2025г. 21:09:01
Нет, про кухню не будем, а то знаю я, у кого там вполне можно при большом желании найти холодильник, микроволновку, мультиварку и кухонный комбайн. %) И устройство мобильной связи в рабочем столе.
Соответствие 17-18 векам было упущено уже очень давно. Когда гномам дали вертолёты, джерцам подводные лодки, Альтанару летающую крепость с андроидами, Эллендиару генную инженерию, а где-то там на Гаитане кино показывают в кинотеатрах. О водопроводе, мобильниках и домашних электроплитах я уже молчу. На фоне всего этого какое-то стекло в окнах - меньшая и незначительнейшая из проблем соответствия реальноземлянскому периоду. Поздновато пить боржому, когда почки поотлетали.
Но помимо того, что персонаж знает и думает, есть ещё окружающая его реальность, которую описывает автор.
Если есть вопросы, то я отвечу. Но и формулировать их надо как вопросы, а не как утверждения, которые мне предлагается опровергнуть.
Поделиться856Среда, 9 июля, 2025г. 23:11:13
гномам дали вертолёты
Вертолёт на мышечной тяге изобретён в XV веке. Правда, в реале он не пошел в производство.
джерцам подводные лодки
Первая подводная лодка, которая именно плавала под водой, а не просто погружалась и всплывала, испытана в 17ом веке. Первое боевое использование не помню, когда было (на Эни, вроде, ещё не было), оно было условно успешным (есть поражение противника), но после него лодка утонула, чуть позже и в другом месте, неизвестно почему.
Эллендиару генную инженерию
Не уверена, что это уже именно она. В смысле, что это вот прямо манипуляция с генами: возьмём кусок оттуда, и ещё вот отсюда. А направленная селекция и попытки скрестить между собой странное-несовместимое с получением всевозможных химер на выходе известны с древних времён. Эльфы (не только тёмные) просто развлекаются в это дело заметно активнее, чем все остальные. И плюют на моральные запреты, юзая как основу не только растения и животных, но также демонов и разумных существ.
Биохимия как таковая скорее всего на Эни примерно там же, где у Парацельса. (А это 17-18 века). И вот сейчас как раз должен быть резкий скачок развития этого дела на фоне общего научного прогресса и событий в Пагорке.
где-то там на Гаитане кино показывают в кинотеатрах
Не канон же, вроде? Хотя... Да, фиксация реальных изображений на физических носителях, аналогичная фотографии, на Энирине уже изобретена. Так что скоро кино будет не только на Гаитане. На век-полтора раньше реала, ага... Кто-то плюнул на историческое соответствие. Всё, что в реале основано на электричестве, на Эни просто на другой основе, поэтому время появления другое. К примеру, плита не "электро-" - она теплородная. (Невесомый флюид, присутствующий в каждом теле и являющийся причиной тепловых явлений, вполне научный термин из 18 века.)
О водопроводе
В реале было известно за 3-4 тысячелетия до н.э. Именно с трубами водопровод, к примеру, в Новгороде был веке в 12ом. К 17 веку в Европе водопровод был во всех крупных городах. Так что ничего сверхъестественного.
Альтанару летающую крепость с андроидами
Никто не давал. Главадмин захотела и взяла сама, и пофиг ей было на мнение всех остальных и соответствие её же представлениям о "мире меча и магии". Диктатура, чо. Думаешь, ты тут первый такой?
Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 9 июля, 2025г. 23:22:38)
Поделиться857Среда, 9 июля, 2025г. 23:17:34
Если есть вопросы, то я отвечу.
У меня их нет, пока я знаю, от чего нужно отталкиваться. Не буду знать - начну спрашивать решительно всё. Будешь водить меня за ручку, рассказывая, хватило ли у владельцев таверны денег на стёкла (они на Эни по-любому изобретены, вопрос лишь в том, насколько дороги), есть ли снаружи ставни, из чего у этой таверны стены, где там шкаф с простынями-одеялами, и так далее, и тому подобное. Весь вот этот вот антураж, который я обычно придумываю и описываю самостоятельно, и никто даже не задумывается, с чего я взяла, что оно именно так.
Отредактировано Эдна Макграт (Среда, 9 июля, 2025г. 23:18:13)
Поделиться858Среда, 9 июля, 2025г. 23:34:04
Много текста от Эдны.
Всё вышеперечисленное только капля в море несоответствия. Сеттинг, прошу прощения за грубое словцо, продолбан в плане каких-то соотношений с реалом. И нечего пытаться, раз такое дело. Потому что пока ты будешь пытаться правильную репу в бочку посадить, кто-то другой будет в космос летать на виверне в скафандре. Ну просто потому, что может себе позволить.
Поделиться859Среда, 9 июля, 2025г. 23:45:38
Биохимия как таковая скорее всего на Эни примерно там же, где у Парацельса.
Парцельс бы сейчас обзавидовался бы своим достижениям в направленной мутации с улучшением людей до супер-людей (ведьмаков).
Поделиться860Вчера 00:26:58
Родан, он занимался именно биохимией, а не селекцией. И уровень научных представлений о внутренних процессах примерно такой же, как был у него.
направленной мутации с улучшением людей до супер-людей (ведьмаков)
Не имеет ничего общего с генной инженерией. Магия контроля тела не затрагивает наследственность. Рождённые ведьмаки рождаются обычными представителями исходной расы своих родителей. Могут быть отклонения от нормы, конечно, ибо алхимические яды не особо хорошо влияют на деторождение... Эти отклонения будут не в сторону наследования положительных изменений.
add: Ну разве что процент выживших у "рождённых" должен быть выше. Раз оба родителя выжили, у них могут быть какие-то качества, поспособствовавшие этому, которые они могут передать потомству. С "мутациями" как таковыми это не связано.
Кстати, мутации - это буквально изменения. Любые и чего угодно, необязательно генов.
Отредактировано Эдна Макграт (Вчера 00:32:07)