FRPG Энирин

Объявление

Основная игра Библиотека Организационная
  • 1415 - 1416 г.г.

Под покровом хаоса и неразберихи, творящихся в нашем грешном мире, есть те, кто строит свои планы. Их действия кажутся незначительными на фоне общей картины бытия. И пока сильные мира сего заняты передвижкой пограничных столбов, а боги соревнуются за влияние на смертных, стремясь получить как можно больше Нектара веры до прихода Зверя, – пожирателя миров, – таинственные "фруктовые" женщины являют себя то тут, то там, готовясь опрокинуть ту самую первую доминошку, которая запустит ужасающую цепную реакцию. Читать полностью

• География Энирин сегодня Расы Магия Военное дело и технология Историческая сводка Организации Боги Летописи Расширенная библиотека
  • Сейчас в игре зима 1415-1416г.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Сообщений 861 страница 880 из 881

1

[nic]Флуд[/nic][sta]https://upforme.ru/uploads/0018/28/7e/19/516288.png[/sta][ava]https://c.pxhere.com/photos/dd/2c/flames_fire_heat_fires_flame_fireplace-633738.jpg!s2[/ava][sgn] [/sgn]

https://theangrynoodle.com/wp-content/uploads/2021/09/Chosen-One.png

Голосуем на РПГ ТОП и получаем герцогское уважение: http://img.rpgtop.su/rpgtop1.gif

0

861

#p681112,Эдна Макграт написал(а):

Магия контроля тела не затрагивает наследственность.

Речь в статье идёт о неких зельях, не о магии.

Эти отклонения будут не в сторону наследования положительных изменений.

Кто сказал? Там где-то в загашнике была анкета Амиры с её беспамятной рыжей. У неё отец - ведьмак. И она унаследовала ведьмачью выносливость. Что-то такое там было.

0

862

Родан, зелья - это алхимия. Магия не на пассах, а на химических процессах. В основе того и другого, а также рунической магии, воздействия духов и даже богов лежат одни и те же принципы.

#p681113,Родан написал(а):

анкета Амиры с её беспамятной рыжей

Не принятая...

И она унаследовала ведьмачью выносливость.

Возможно, её папа от природы был выносливым, и это помогло ему пройти испытания.

Кто сказал?

Статья про мутагенез в вики и про ведьмаков в лоре. Рождённые ведьмаки проходят испытания наравне с прочими детьми и ничем особенным от них не отличаются. Стало быть, и наследственные мутации у них если и будут, то примерно как у всех прочих. В большинстве случаев нейтральные или отрицательные. Испытание алхимией - это скорее всего вредный фактор, который должен так себе влиять на наследственность. И вообще на способность к деторождению.

Отредактировано Эдна Макграт (Вчера 00:43:37)

0

863

#p681114,Эдна Макграт написал(а):

В основе того и другого лежат одни и те же принципы.

Кто сказал? Если ты зайдёшь в зону антимагии, то магия в ней работать не будет. А вот зелье - вполне. Это эффекты у нас одинаковые у алхимии, заклинаний, жреческих кастов и т.д. А вот принципы - нет.

Не принятая...

Не принятая. Но не потому, что там выносливость унаследована. Не это было причиной не принятия.

Статья про мутагенез в вики

Не показатель. Она справедлива может быть для реального мира, да и то не факт, учитывая, что вики может любой желающий отредачить. А вот для мира вымышленного и работающего по совершенно другим законам она не применима. Можешь этой статьёй печку растапливать. Как и реальноземлянским учебником физики, что я периодически и делаю, наблюдая за событиями игры. Другая реальность, другие правила.

про ведьмаков в лоре

[indent=0.7,0.7]

#p604843,Халдор написал(а):

Рождённые и «искусственно созданные» ведьмаки ничем не отличаются друг от друга ни по положению в обществе, ни по своим умениям.

Умения и положение. Вот в чём они не отличаются. Про физиологию и унаследованное ни слова.

Испытание позволяет рождённым ведьмакам приобрести новые сверхчеловеческие способности.

...а "старые" сверхчеловеческие способности они унаследовали.

Обычные же человеческие дети после успешного прохождения Испытания считаются настоящими ведьмаками и, так же, как и рождённые ведьмаки, обретают способности, необходимые им для истребления монстров.

Но ни слова о том, что эти способности такие же, как у рождённых ведьмаков.

0

864

#p681115,Родан написал(а):

А вот зелье – вполне.

По версии ГУРПС и зелья не будут работать. Однако, по моей нашей текущей, основанной на отыгрышах, таки будут, и именно из-за того, что всё работает по единому принципу. В основе всего лежит изменение аур, а они в антимагии не распространяются вовне. А вот внутри тел, артефактов, etc - они есть, поэтому алхимия сработает. И могут сработать касательные заклинания с поправкой на перерасход энергии.

Но не потому, что там выносливость унаследована.

...у них могут быть какие-то качества, поспособствовавшие этому [выживанию во время испытаний], которые они могут передать потомству.

[2]
Ну унаследовала и унаследовала. Что такого? Ведьмак и его дочь могут думать, что он такой выносливый потому, что ведьмак. А на самом деле наоборот: он стал ведьмаком после их алхимии, а не трупом, потому, что изначально, от рождения, выносливый.

...а "старые" сверхчеловеческие способности они унаследовали.

Старые, унаследованные - человеческие. Как и у обычных людей.

ни слова о том, что эти способности такие же

Зато написано, что обретают они их так же. Ну что там может в 3-4 года проявиться такого "сверх"? Если у них оба родителя выжили в испытаниях, то генетический материал там наверняка хороший, но не более того. Опять ты в демагогию ударился... Скучно. : (

З.Ы. А ещё там написано, что детей забирают из семей исключительно с согласия родителей. А потом - что на самом деле их чаще на рабовладельческих рынках покупают или подбирают беспризорников. Про текущую ситуацию в Эльдухе вообще ни слова. Там сейчас почти все новые ведьмаки с рабского рынка Эллендиара... Противоречивая статья, в общем. Как хочешь, так и трактуй.

З.З.Ы. Вообще какие-то свойства реально могут закрепиться в результате отбора. Ну просто за счёт того, что выживают те, кто изначально способен его пройти. Но это всё ещё селекция, а не направленное изменение генома. На то сочетание зелий, которым травят юных ведьмаков, они скорее всего набрели методом не очень научного тыка. Это именно магия Тела, а не генная инженерия. Причём с весьма нестабильным результатом. В смысле, с мега-высокой смертностью.

З.З.З.Ы. Но это не точно. Напоминаю: ИМХО!

Отредактировано Эдна Макграт (Вчера 09:06:48)

0

865

#p681116,Эдна Макграт написал(а):

Старые, унаследованные – человеческие.

Но в предложении из статьи речь-то о сверхчеловеческих. И использовано слово "новые". Раз использовано, значит не просто так. Так что нет, сверхчеловеческие они от родителей ведьмаков всё же наследуют. Какие-то. А какие-то добирают испытанием трав.

Зато написано, что обретают они их так же.

И это не означает, что они будут такими же.

Ну что там может в 3-4 года проявиться такого "сверх"?

Супер слух, супер нюх, что-угодно ещё.

Опять ты в демагогию ударился...

Мне-то можно, не я пост больше недели висячу.

Про текущую ситуацию в Эльдухе вообще ни слова.

А в Эльдухе больше не ведьмаки. Вернее не ведьмаки по призванию, а только по мясу. Там теперь орден "дракона и скорпиона" и занимаются теперь эти товарищи не истреблением монстров, а их созданием и сплавлением к границам Джера. Отвратительно, если честно.

0

866

#p681117,Родан написал(а):

не я пост больше недели висячу

:dontknow: Я работаю. Флудить в перерывах у меня получается, а посты писать что-то не очень. Но сегодня-завтра по-любому надо дописать...

0

867

#p681118,Эдна Макграт написал(а):

Флудить в перерывах у меня получается, а посты писать что-то не очень.

Зато если конвертировать все твои флудо-символы в посто-символы, то получится пост весьма богатого объёма.

0

868

Родан, ага. Печатаю со скоростью 600 знаков в минуту. Такая чушь получается!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Это как разница между "болтать с подружкой" и "писать доклад начальнику". Увы, но флудотекст в постотекст не конвертируется примерно никак.

Отредактировано Эдна Макграт (Вчера 11:08:08)

0

869

#p681120,Эдна Макграт написал(а):

Увы, но флудотекст в постотекст не конвертируется примерно никак.

Да неужели? - вырвалось из его уст одновременно с задорной усмешкой.

#p681119,Родан написал(а):

Зато если конвертировать все твои флудо-символы в посто-символы, то получится пост весьма богатого объёма.

[indent=0.7,0.7]Пока Ал Дорнве находился в томительном ожидании дальнейшего развития событий в заброшенном постоялом дворе, он не мог не отметить, что его рыжеволосая спутница прилагает много усилий и тратит весомое время... Не на ту задачу. В самом деле, направь она те же усилия, но в более полезное русло, то успела бы наделать те ещё свершения. Вероятно, даже больше, чем мог сам мужчина.

0

870

Родан, не, в таком формате я во флуд пишу разве что когда уж совсем нечем заняться. Такое бывает нечасто.

0

871

Реклама - зло. Я в конец замахался закрывать это дурацкое всплывающее окошко. С телефона - вообще мрак. Жаль, что отключить её можно только платно...

Отредактировано Морис (Вчера 15:47:36)

+1

872

#p681123,Эдна Макграт написал(а):

Родан, не, в таком формате я во флуд пишу разве что когда уж совсем нечем заняться. Такое бывает нечасто.

Ну то есть тебе было нечем занятся, но вместо поста - написала во флуд?)

0

873

Конрад, *лезет обниматься, активно гладит везде, куда дотянулась и всё такое*
Я соскучилась!
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Мне даже пофиг, что ты прочитал мой пост неправильно.

Отредактировано Эдна Макграт (Вчера 22:08:25)

0

874

Всем привет, пацаны и девчули!

0

875

P. S. А можно я тоже буду обниматься?

Отредактировано Брулька (Вчера 22:27:38)

0

876

#p681132,Брулька написал(а):

Всем привет, пацаны и девчули!

И тебе привет, бравый капрал. Какими судьбами?

0

877

#p681134,Родан написал(а):

И тебе привет, бравый капрал. Какими судьбами?

Дык, как объяснить-то, сэр бро? Одинокая душа зашла погреться.
В нуарном жанре и стиле, конечно.

0

878

#p681135,Брулька написал(а):

Одинокая душа зашла погреться.
В нуарном жанре и стиле, конечно.

Это хорошо, это всегда приветствуется.

0

879

#p681133,Брулька написал(а):

А можно я тоже буду обниматься?

Конечно, можно! *лезет обниматься*

0

880

Рингил говорит, что не пустит меня за ленточку... Но - как он меня не пустит? :/ Ухожу в отпуск, куда хочу...

0

Вы здесь » FRPG Энирин » #Флуд » Флуд №438 - В честь Избранных и правильных вопросов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно