Часть третья. Неудачный план или Жизнь и Смерть.
...На медведя я, друзья, на медведя я, друзья,
Выйду без испуга.
Если с другом буду я, если с другом буду я,
А медведь без друга...
Безымянная речка, несущая свои прозрачные воды по Элвинскому лесу, сегодня несла кое-что, ей обычно не присущее - человеческое тело. Нет, никакого криминала, тем более что тело подавало явные признаки жизни - дёргалось и ругалось, время от времени поправляя за спиной посох и взвизгивая, когда второе тело, плывущее рядом, обдавало её водой. Короче, если кто ещё не понял, это тело - я!
... Сплав по реке был неудачным планом, я поняла это ещё тогда, когда мне только это предложили. Кто предложил, спрашиваете? Ах да, я вступила в гильдию с красноречивым названием "ОрдодёрЫ". Как девушка скромная, я не спросила, почему у гильдии такое название, но как девушка умная, я быстренько собрала с банка гильдии всё, что мне было нужно. (Как в банковской ячейке помещаются доспехи, топоры, луки, ружья и посохи? Куда они их запихивают?) Хоть теперь мой некогда стильный наряд превратился в клоунскую одежонку, я чувствовала себя гораздо увереннее. Кстати, вот странно - почему мне всучили плащ с большой зелёной надписью и несколькими белыми? Они же мне совершенно не подходят, тем более с такими надписями - +3 к духу и +2 к интеллекту. Ладно бы там было написано что-нибудь красивое, но это... Кто их пишет и вообще, в чём смысл портить отличную ткань дешёвой краской и глупыми росписями? Странные они какие-то...
Ну да ладно. Выплыв на берег, я и мой напарник некоторое время лежали лицом в прибрежную грязь, тяжело дыша. Я-то ладно, а вот как мой приятель не утонул в этой груде железа - вообще непонятно. Ну да ладно, об этом потом...
Кое-как встав, (кстати, тут вся одежда из непромокаемой ткани - удобно!), мы короткими перебежками, прикрывая друг друга и подгоняя криками "Пошёл-пошёл-пошёл!", передислоцировались в позицию, с которой открывался прекрасный вид на полянку с нашей целью - гноллом Дробителем. Лично я бы пришла пешим порядком, но нет же, дух авантюризма, чёрт бы его побрал... Хорошо хоть, что я не согласилась нацепить на голову ветки и вымазать лицо.
-Спектер! Пс-пс! - прошептал мне воин по имени Кентуха, застрявший одной ногой в дереве, но это его не волновало. (Кстати, почему у всех такие странные имена? И почему, чёрт возьми, они светятся у каждого над головой? Это что, ещё одна секта наподобие Жёлтых Восклицательных Знаков?)
-Ну? - буркнула я, выбирая первую цель.
-Дай радио на базу - мы уже на позиции. - прошептал он.
Ну и я, как дура, забормотала в пустое пространство:
-Центр, это Пятый, как слышно? Мы на позиции, цели намечены. Приём.
-Отлично, Пятый! - ответил мне голос главы гильдии - Октопуса. - Начинайте, но осторожно! Приём.
-Центр, какого чёрта мы изображаем из себя придурков? Детский сад! Приём. - не выдержала я.
-Пятый, выполнять приказ! Конец связи.
Не успела я положить рацию, как почувствовала, что что-то очень большое и очень острое проломило мне голову.
Мда... - подумала я.
Гм. Всегда думала, что смерть - это раз и навсегда. Оказывается, что нет. В обличьи призрака (интересно, однако) я быстро бежала на место своей гибели, и одна дурацкая мысль подстёгивала меня, заставляя бежать ОЧЕНЬ быстро.
А вдруг около моего трупа окажется какой-нибудь извращенец? Что тогда? - эти мысли пугали меня больше всего на свете. Прибежав к месту своей смерти, я увидела, как передо мной зажглась табличка.
-Воскреснуть? - спрашивала она.
-Да, Рагнарос тебя дери! - заорала я, теряя всякое терпение.
Табличка исчезла, а я появилась в реальном мире.
-ЦЕНТР! ЦЕНТР! КАК МЕНЯ СЛЫШНО? ПРИЁМ! - заорала я на весь лес. Белочка, бежавшая по земле рядом со мной, дрыгнула лапками и упала на землю, после чего не шевелилась.
-Пятый, не кричать! Что у вас произошло? Приём. - ответили мне.
-Если вы не пришлёте подкрепление, то я вас так произойду, потом догоню и ещё раз произойду! Вы поняли меня?! Приём.
-Пятый! Сохраняйте спокойствие! Мы посылаем вам механизированную бригаду под командованием Брома! Держитесь! Приём.
-Центр, если она через пять минут не будет здесь, то я разнесу весь ваш штаб по кирпичикам! Приём. - сказала я.
В ожидании подкреплений я села перекусить. Странно, но по каким-то извращённым законам, всё, что лежит у меня в рюкзаке трансформируется в хлеб, как только я его пытаюсь съесть. И любой напиток, даже тончайшее и изысканнейшее вино я пью огромными кружками, в каждую из которых можно запихнуть мою голову. Странно, но факт...
Вдруг послышался странный звук и из леса выехала... бригада гнумов на каких-то странных устройствах. Пара залпов бригады - и поле было очищено.
-Бром, благодарим за поддержку! Приём. - сказала я, снимая голову гнолла (ВОНЯЕТ!!!!!!!!) и запихивая её в рюкзак. Напарник сделал то же самое. (Две головы? Странно...)
-Спектер, нет проблем. Нам пора. Приём. - сказал лидер бригады.
Когда бригада утопала, я в сердцах пнула труп гнолла и потопала домой, в таверну - отдать голову и выпить после пережитого.
Продолжение следует...