FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Таинственный север » Башня колдуна


Башня колдуна

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Вдруг камень выскользнул из рук Хадэля.
Яркая вспышка ослепила глаза приключенцев, волна магической энергии сбила с ног.  Сапфир казался теперь намного больше (иллюзия ли?), и из него вырывался тонкий поток белого тумана, соединяясь в массивную мускулистую фигуру монстра. Вокруг шкуры существа воздух мгновенно превращался в плотный мороз, который приставал к каждому, находящемуся рядом и кружился плотным туманом.
Теперь весь сапфир пульсировал синим цветом, словно сердце самой зимы.
Монстр зарычал, и в его вое можно было услышать ярость всей бури вокруг.

Тем временем, элементаль, не обращая внимания ни на кого, потянулся за сапфиром, явно желая взять камушек и улизнуть с крыши, пока монстр будет глупцами обедать.

0

62

Герхарду всё это не нравилось. Просто жутко не нравилось. Его плохое предчувствие трезвонило во все колокола, предупреждая своего хозяина об опасности. Ну не может быть такого, чтобы этот элементаль просто так привёл их сюда и "бесплатно" отдавал им такой дорогой камушек. Так не бывает, точнее бывает, но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловках. А посему инквизитор справедливо рассудил, что они попались в какую-то ловушку. Слова воина о том,чтобы сбить камень арбалетным болтом, фон Шрайк нашёл весьма дельным предложением и уже стал прицеливаться в вожделенную драгоценность. Но тут всё испортил маг, он взял камень в руки и тут же всё пошло наперекосяк, а лучше сказать, полетело ко всем чертям. Яркая вспышка, волна магической энергии, после которой на ногах было просто не устоять. Герхард мысленно осыпал мага самыми страшными проклятиями за его глупость и безрассудство.  быстро придя в себя, инквизитор оценил ситуацию. Во-первых, из камня вылез монстр, во-вторых чёртов элементаль собрался улизнуть с драгоценностью. Ну вот уж дудки! вскочив и не обращая внимания на вылезшее чудовище, Герхард рванулся к камню, умыкнув его буквально из под рук элементаля..

0

63

- Отдай, - не то прошипел, не то просвистел элементаль.
Его кулаки, более схожие с кузнечными молотами, взметнулись вверх, готовые обрушиться на голову инквизитора.
Тем временем новоявленный монстр успел осмотреться, да и силы набраться. Недолго думая, он рванулся к тому, кто и вызвал его своей алчностью. Тактику он избрал ту же, что и элементаль - занес кулаки над головой, сцепив их в замок, чтобы обрушить на слабого мага.

0

64

События пустились вскачь. Внезапно появившийся монстр собирался расплющить Хадда своими огромными кулачищами, а хозяин таки оказался подлюгой. Ариман понял, что он лишь использовал их для заполучения камня. И теперь ему надо было выбрать кому помогать. Решив, что инквизитор хоть во вменяемом состоянии, в отличие от хаосита, наемник побежал на выручку магу. Ноги оскальзывались на ледяном полу, поэтому передвигался он слишком медленно.
- Очнись, тебя сейчас замочат к Единому, - Талскар крикнул, в надежде, что Хадд сбросит это странное наваждение от камня и что ветер не заглушит его слова. Но времени катастрофически не хватало. Плюнув на все, наемник решил повторить свой трюк. Разбежавшись, он бухнулся на щит и на приличной скорости поехал навстречу монстру. Мечом Ариман нацелился в массивную ногу существа, чтобы отвлечь и замедлить его. Про себя он неистово молился, чтобы не промахнуться и не вылететь с этой крыши. В голове билась лишь одна мысль – успеть до того, как от мага останутся лишь кровавые ошметки, ибо его огненная магия могла им помочь убить хозяина-элементаля.

+1

65

На явно возмущённый возглас элементаля инквизитор не обратил почти никакого внимания. Совсем одурел этот колдун в своей башне, сначала их в ловушку заманил, а теперь ещё и отдать просит.
- Пошёл к чёрту! - закричал фон Шрайк, крепче сжимая в своих руках драгоценность.
На первый взгляд самым логичным сейчас было броситься прочь от говорящей глыбы льда, но...  Ведь он мог и заметнуть в него чем-нибудь, или достать своими длиннющими ручищами.  Так что Герхард пошёл на рисковый, но весьма действенный шаг, он рванул прямо к элементалю, обходя его справа и пробегая прямо возле его ноги. Инквизитор мчался к выходу, судьбы его недавних напарников его уже мало волновали.

+1

66

То, что происходило совершенно магу не нравилось. Зато морок, что навеял проклятый камень полностью пропал - теперь хаосит мыслил трезво и готов был дать отпор монстру, что вылез из Сердца Льда. Свою позицию он посчитал как нельзя удобной - снизу намного легче достигнуть грудной клетки. Крик Аримана достиг уха мага и подстегнул к активным действиям. Волшебник сложил ладони вместе, направив внутренней стороной на чудище. Затем начал плести быстрое, но максимально мощное заклятие. Сейчас он хотел поставить на толчок, что будет сопровождать огненный шар. Хадд рассчитывал, что он сможет скинуть монстра с плоской верхушки башни. Приятно обогрев ладони появился и начал расти клубок огня. Через несколько мгновений, когда чудище подняло вверх мощные руки для смертельного удара, из ладоней мага вырвался огненный шар и направился в грудь монстра и даже чуть выше - к горлу, если таковое вообще имелось бы.
Сейчас Хадда мало интересовала судьба камня, однако периферическим зрением он мог заметить Герлаха, что активно улепётывал с крыши. Вот паскуда. Ничего, Хозяин еще за тобой погоняется по башни, а там уже и мы подоспеем... Очень хотелось выматериться, но не до этого пока было...

+1

67

Трюк с элементалем был удачен, но лишь частично - Герхарду удалось обойти его справа, вот только глыба была слишком сообразительной для ледышки. Воздев руки к небу, элементаль наколдовал такое, что в пору было ужаснуться. Крыша вдруг ощетинилась сотней ледяных кольев, готовых пронзить любого. Герхарду еще повезло, что один из таких зубьев лишь располосовал ему ногу, заставив значительно пересмотреть планы побега в одиночку - с такой раной далеко не уйдешь.
А вон Ариман врезался в эту преграду со всей дури - неприятность, но однако именно она спасла ему жизнь, иначе бы свалился прямиком вниз. Острые осколки ранили лицо.
Хадэлю в этом отношении повезло - ледяное заклятье не дошло до него, а его собственный огненный шар немного сбил монстра с толку. Взревев, исчадие холода принялось размахиивать кулаками, надеясь попасть в противника. Похоже, оно ослепло.

0

68

Ну вот такого подлого колдунства Герхард конечно не ожидал. Сотни огромных ледяных сосулек посыпались с потолка и инквизитору пришлось изрядно попотеть, чтобы от них увернуться. Это было достаточно сложной задачей, так что одна из них его всё же задела. Оскалившись и зло зарычав от боли, чувствуя как по ноге стало стекать что-то тёплое. Видимо, это была его собственная кровь....
- Скотина ледяная! - закричал фон Шрайк разворачиваясь и стреляя из арбалета в лицо элементалю - на, скушай!
Он конечно не думал, что арбалетный болт причинит какой-то вред ледяному гаду, но должен же был он хоть что-то сделать.
Надо было срочно что-то придумать. С располосованной ногой далеко не уйти, а помощи у этих двоих и уж тем более делиться с ними Герхард не собирался, а посему...
- Хочешь получить это тварь? - закричал он, вытягивая руку и демонстрируя драгоценность - так забирай!
Инквизитор развернулся и со всей силы швырнул сапфир с крыши.
"Подберу потом, если выживу..."

+1

69

Увидев то, что произошло с камнем, элементаль взвыл. На миг человеческое лицо исчезло, уступив место диким первородным инстинктам.. Ледяная фигура ринулась вниз - за сапфиром.

Ледяные стены, тот кокон, что окружал башню, начал разрушаться и дрожать. С великим грохотом, словно водопад, созданный из стекла, начали откалываться гигантские куски льда, задевая соседние, образуя настоящую лавину и падая на землю, разбиваясь на тысячи частей. Пара секунд - и кокона как не бывало, а тучи над башней начали растворяться в светлеющем небе, кружащийся снег превращается в изморозь и исчезает совершенно.
Все вокруг кажется удивительно спокойным и мирным.

За исключением одного - монстра... Эта опасность все еще реальна.

0

70

Все тело нещадно ныло, по виску потекла струйка крови. Во рту появился мерзкий солоноватый привкус, а лицо было в мелких порезах. Еле встав на четвереньки, наемник осмотрелся. Инквизитор бежал к выходу, глаза Аримана удивленно округлились. Предал, выкидыш Единого. Да он будет похуже, чем этот хозяин. Ну ничего, ледышечка тебя отсюда не отпустит. Но когда камень полетел вниз, Талскар был готов убить его, поскольку он не был уверен, что камень все-таки сможет пережить падение. Но он предпочел решать проблемы по мере их возникновения, поэтому наемник кое-как встал и пошел на помощь Хадду. Щит он скинул, поскольку понимал, что от удара этой махины укрываться за щитом-все равно что прятаться от пламени дракона за стогом сена. Монстр, появившийся из камня, молотил по всему в округе, видно он был дезориентирован или оглушен. Наемник начал, слегка пошатываясь, подходить сзади, пока чудище не оклемалось. Подойдя на достаточное расстояние, Ариман схватился за рукоять двумя руками, как следует замахнулся, и меч пошел навстречу ногам монстра.
- Сейчас мы тебя укоротим, зараза. А потом и тебя, «союзничек»! - последнюю реплику он прокричал как можно громче, чтобы инквизитор его услышал. А сам он думал, не окажется ли кожа чудища настолько прочной, что его удар будет ему, словно комариный укус.

Отредактировано Ариман Талскар (Пятница, 6 ноября, 2009г. 20:12:37)

+1

71

Со смешанным чувством удивления, радости и простой забавы, Герхард наблюдал за тем, как элементаль взвыл а потом и вовсе... Сиганул вслед за камушком. Не ну каким же надо быть идиотом. Инквизитор еле удержался, чтобы не засмеяться в голос. Обернувшись, он посмотрел как "напарнички" справляются с монстром и, криво ухмыльнувшись, продолжил свой путь вниз, оставляя, на полу небольшой кровавый след. Спустившись с крыши, фон Шрайк быстро перезарядил арбалет и оторвав от рубашки часть ткани, наскоро перебинтовал рану. Сейчас у Герхарда была только одна мысль, свалить от сюда подобру поздорову, пока эта башня не развалилась к чертям и пока ретивые "союзнички" его не догнали.
Спустя какое-то время Шрайк таки выбрался из злополучного здания и сразу ринулся к тому месту, куда упал элементаль и где предположительно должен был быть сапфир... Если он был ещё цел...

+1

72

Очевидно, что заклинание достаточно успешно подействовало на чудище. Но вот сколько надо таких заклинаний, чтобы его окончательно усмирить? Десяток, два... На это не было ни времени, ни сил. Пусть даже на верхушке колдовство давалось легко и даже приятно, можно сказать. С прежним жестом - ладони сомкнуты внутренней стороной к монстру, маг быстро сотворил еще одно заклятие - клубок из маленьких струек ветра, который незамедлительно резво направился к чудищу из Камня. Волшебник надеялся, что это скинет проклятого с крыши, вслед за Хозяином башни.
И тут маг подумал, что надо и самому уматывать из этого рушащегося ледяного ада. Все-равно гадский демон дезориентирован и не способен преследовать своих врагов. Хаосит ползком подобрался к "перемещателю" и пожелал, чтобы тот опустил его уровнем ниже.
- Ариман, давай сюда! Бес с этим уродом, догоним сукиного сына в шляпе, да и не безопасно тут, - проорал Хадд, когда "Перемещатель" начал движение. Сейчас очень хотелось поговорить с подлым охотником по имени Герлах, если это было его настоящее имя, конечно. Теперь стало совершенно ясно, что весь его рассказ - элементарная ложь. И так больно не вяжется... С чего бы охотнику идти к этой башне, хватать неизвестный камень и улепётывать? Наверно очередной искатель артефактов. Надо в следующий раз себе выбирать союзников боле тщательно. Черт. Подлая крыса...

Отредактировано Хадэль (Пятница, 6 ноября, 2009г. 22:29:22)

+1

73

Уважаемые господа!
Не знаю уж, как вы хотите закончить сей квест, но я предлагаю миром. И мне все равно, что у вас разные цели и разные наниматели. Хотите враждовать - пожалуйста, скоро стартует третий квест из этой серии.

Заклинание Хадэля сделало свое дело - монстр откинулся назад, заскользил по влажной, начавшей оттаивать поверхности крыши и упал вниз. Впрочем, ни маг, ни Ариман этого уже не увидели - они со всей прыти неслись вниз за Герхардом.

Башня таяла и в ней было ну очень некомфортно. Капающие стены, капающий потолок, мутная жижа под ногами. Таяли и поверженные ледяные воины, вместе со своими сотворенными изо льда доспехами, и неподалеку валялась оторванная рука одного из них...

Это была победа. Вполне возможно, они заслужили награду, ведь они не только избавили лес от магической бури, но и спасли весь этот край от преждевременной зимы, уберегли долину от голода,  приобрели совершенно новый опыт и знания и, кроме этого, выполнили заказ. Что сейчас чувствуют герои? Вероятно, кроме усталости, присутствует какое-то ощущение триумфа! Жаль, что в башне отдохнуть комфортно не получится.

Когда Ариман и Хадэль вышли, Герхард все еще искал камень. После напряженного разговора, произошедшего между тремя мужчинами, одному из них пришлось испытать дикое удивление. Да-да, инквизитору теперь придется решить, кому он отдаст камень... Лорее или Инквизиции. Кстати, сапфир вскоре был найден - в целости и сохранности.

Значит так, господа.. Квест завершен.
Если вы желаете получить награду, есть два пути.
1. В "Прошлом" отыгрываем вашу встречу с Лореей, передачу камня и кое-каких награбленных вещей за золото.
2. Считаем, что все это условно отыграно, я помещаю объявление, где все награды уже распределены.
О своем решении прошу сообщить - можно оффтопом в эту тему.

0

74

офф. В принципе все равно,но склоняюсь ко второму варианту.

+1

75

Тогда так и поступим, раз остальные молчат в тряпочку))
Ждите объявление с итогами))

Всем спасибо за игру.

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Таинственный север » Башня колдуна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно