FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Деревня Калиновка » Ворота


Ворота

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Ворота

https://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/100500-1-f.jpg

Главная дорога, которая ведет в Калиновку упирается аккурат в высокие деревянные ворота. По обе стороны ворот высится деревянно-каменная стена выше человеческого роста.
Обычно ворота остаются открытыми; только на ночь, не считая праздников, староста запирает их, чтобы открыть на рассвете.

0

2

Путь искателей пропавших друзей продолжался еще пару часов, пока наконец они не добрались до деревени. День клонился к закату, но солнце еще ярко светило, планируя полностью спрятаться через часа три.
Путники подъехали к воротам деревни, но их ждал неприятный сюрприз - ворота оказались заперты изнутри. Весьма странно, если брать в расчет дневное время суток. Если прислушаться, можно было различить, что в деревне кипит жизнь и это могло натолкнуть на еще более странные мысли.

0

3

Дальнейший путь прошёл без особых препятствий и проблем. Ход был ровный, остановок не предвиделось и не оказалось. День уже вовсю двигался к завершению своей второй половины, окрасив небо в яркие оттенки. Джейк всегда любил такое небо. Оно выглядело необычно и притягательно, создавая приятные ощущения на душе. Но полностью спокоен дампир быть не мог, он понемногу подгонял гнедого, чтобы наконец добраться до деревни и встретить там друга, который будет там, определённо будет там...
Наконец на горизонте показалась ограда деревни и начала стремительно увеличиваться по мере приближения. Вскоре они уже оказались у входа. И всё бы ничего, да вот ворота оказались заперты, что никак не было предусмотрено, ибо никакого особого положения со стороны не наблюдалось. А для ночного запирания было ещё слишком рано. Джейк устало выдохнул. Его катастрофическая "везучесть" не оставляет его нигде. Подняв голову, крикнул, стараясь, чтобы его услышали стражники.
- Эй! Честной народ! Отворите ворота, пустите усталых путников на ночлег.

Отредактировано Джейк Вархайт (Среда, 21 октября, 2009г. 18:24:24)

0

4

За воротами послышались крики, че-то смех, шумные шаги, будто много человек одновременно припустились бежать.
Путники простояли перед воротами мноо больше пяти минут, когда с той стороны, наконец, затрещал вынимаемый брус. Ворота распахнулись и стало видно трех мужчин, которые укладывали брус на дорогу, одного седобородого человека и несколько девушек, притаившихся в сторонке. Все были одеты нарядно, мужчины в ярких рубахах, девушки - в красивых платьях и лентах в косах. Увидев путников, седобородый расплылся в улыбке и приветливо замахал рукой.
- Доброго дня! Доброго дня! Проходите, все в порядке, просто у нас праздник, вот ворота и закрыты стоят.
Он подождал, пока все спешутся и пройдут за ворота, а мужчины снова начнут их запирать. Хельгу и Бьесту тут же взяли под руки те красивые девушки и что-то стали нашептывать. А потом повели куда-то.
Поймав обеспокоенные взгляды мужчин, седобородый усмехнулся.
- Не волнуйтесь за своих спутниц, им просто помогут привести себя в порядок. У нас праздник и негоже чтобы гости были в мокрой и грязной одежде. - Он снова засмеялся. Настроение у мужчины было явно прекрасное. Он был разговорчив и слова не давал вставить. - Я староста сдешний, Рагоном зовут. Пойдемте ко мне в дом! Лошадок прихватите, там по пути у коновязи оставите.
Мужчины заперли ворота и разошлись.
Путникам открылись читые улицы, дома украшенные полевыми цветами и яркими лентами и народ, который деловито сновал туда-сюда, поглядывая на чужаков.

>>> Дом старосты

Все оставляют по одному посту и переходят в следующую локацию. Хельга и Бьеста, вам все пояснение будут отправлены в ЛС

0

5

Закрытые ворота. Интересно, к чему бы это может быть? Бьеста уже хотела скорее попасть в Калиновку, поэтому выжидающе осматривалась. Обычно ворота во все деревни днём были открыты. Правда, Эста никогда не была в Калиновке, поэтому не знала их обычаи. Но не сомневалась, что они особо отличались от обычных. Всё же, через небольшой период времени, ворота резко открылись и оттуда вышел седобородый мужчина.
  Выслушав его, девушка широко улыбнулась. Она вообще любила праздники, да ещё и свадьбы. Правда, когда какие - то незнакомые девушки взяли её под руки и повели куда - то, она немного удивилась, но вскоре волнение прошло. Девушки завели её в какую - то комнату, после чего её стали усердно переодевать. Одежды действительно было много - очевидно, в Калиновке на наряды не скупились. Молодые девушки помогли переодеться и Бьеста проследовала за ними в дом старосты.

- - - - - - - - >>> Дом старосты.

0

6

События приняли более удачный оборот, чем можно было ожидать. Ворота распахнулись и навстречу вышли наряженные люди. Джейк сперва даже не успел переключить восприятие с запертых ворот на такой пышный приём.
Праздник. Да, вовремя они. Праздновать, конечно, времени нет, но неуважительно относиться к чужим традициям и себе дороже и не очень-то приятно. Проследил взглядом за тем, как увели девушек, вздохнул. Кажется сейчас действительно можно расслабиться и ощутить себя в полной безопасности, ведь Калиновка всегда встречала его гостеприимством, мягкой постелью и вкусной едой.
Дампир спрыгнул с гнедого и повёл его за узду, следуя за старостой и осматриваясь. Улицы выглядели ярче, чем обычно, украшенные, в такой период эту деревню он ещё не заставал. Рино топал рядом. Его мало интересовали атрибуты праздника, а вот перекусить он сейчас был бы совсем не прочь. Это не значит, что он устроит охоту прямо здесь - воспитанный и сдержанный, но лучше бы его покормить.
Подбежал светловолосый парнишка и принял из рук дампира узду коня, отведя того в стойло. Джейк прибавил к шагу и догнал старосту, входящего в дом.
- Светлый Рагон. Прости, что отвлекаю от праздника, но мне очень важно знать - не появлялись ли у вас в деревне девушка с раненым ведьмаком и если да, то здесь ли ещё они? - произнёс Джейк голосом, в котором звучала усталость и искреннее желание услышать в ответ именно то, чего он больше всего желает.

==> Дом старосты

0

7

Дориан, пожалуй, впервые в жизни ощутил, как кто-то или что-то лишает его самого бесценного. Даже тогда, когда Вероника уходила, не было так страшно. А тут - вроде все веселятся, вроде опасности нет. Но отчего тогда на сердце так неспокойно?
Тем не менее Хельгу он отпустил, шепнув на ушко, что всегда будет рядом - и если что, пусть зовет.
Коней привязал - но чистить не стал. Не до того было. Просто проследил, чтобы еда да вода была...
Джейк уже за старостой увязался, а алхимику все не по себе было. Он словно места себе не находил на этом празднике жизни.
"Все, хватит. Возьми себя в руки! С коих пор ты перестал наслаждаться деревенскими обрядами да обычаями? С каких пор в людском счастье беду чуешь?"
Плюнув в сердцах, Дориан молча поплелся в дом старосты.

>>> Дом старосты.

0

8

Закрытые ворота и шум за ними почти сразу натолкнули Хельгу на мысли о свадьбе, когда ворота крепко-накрепко запирают и никого не выпускают и не впускают, что бы не навлечь на молодых беду. Собственно ее подозрения оправдались через несколько минут, когда ворота открыли и вперед выступил седобородный староста.
Хельга, стоило ей спешится, почти сразу подхватили под руки девушки с лентами в волосах и стали нашептывать на ухо, объясняя ситуцию. Девушка довольно улыбнулась и кивнула - она угадала. Она успела только улыбнуться Дориану на его реплику, как девушки весьма настойчиво повели ее приводить себя в порядок. Появляться под крышей дома, где царит праздник неумытой и неприбранной - почти оскорбление, а если путник не может ничего сделать, ему помогают.
Хельга шла по улице, уже понимая, что приключение закончилось.
>>> Дом старосты.

0

9

Высокие деревянные ворота оказались дружелюбно распахнуты, словно принимая каждого гостя в свои объятья. Так как Джен была в этой деревне впервые, она позволила потратить себе лишнюю минутку для оценки деревушки. Пока неплохо....
- ты ведь здесь был ранее? обратилась Джен к своему оставшемуся спутнику через плече. На самом деле, в данный момент Джен думала не столько о деревне, сколько о небольшом трактире, где можно выспаться и привести  себе в порядок. Подняв голову вверх, девушка с удивлением отметила для себя парящую среди облаков точку.
Нашел таки....

(Элигор, иди вперед меня, ладно?)

0

10

Ведьмак проследовал вслед за Джейн и услышал её вопрос.
- ты ведь здесь был ранее?
Элигор галантно взял девушку под локоть и ответил.
- Бывал. Приходилось. По долгу службы так сказать... Если тебе интересно, то совсем не подалёку находится небольшой гостевой домик... Но что уж скрывать, в нём есть два минуса, - ведьмак выдержал короткую паузу и продолжил - первый, там лишь двуместные номера. Ну а второй, - Элигор вздохнул и улыбнулся - нет двумесных кроватей...
Ведьмак продолжал шагать рядом с Джейн пока они не дошли до гостевого домика.
>>>Гостевой Домик

Отредактировано Элигор (Вторник, 24 ноября, 2009г. 20:38:08)

0

11

Ночь. Какая она и должна была быть: небольшие облака неслись где то далеко на горизонте,а на безоблачном небе,в самом зените расположилась полная луна,освещавшая всю долину. Звезды на небе меркли по сравнению с ней,только самые яркие было видно сегодня ночью. В этот прекрасный момент,из леса,что был не далеко от Калиновки,вышел человек. Высокий рост,еще и визуально увеличивающийся за счет плаща, длинные волосы,чей цвет было трудно определить даже под светом луны. Краем глаза можно было заметить рукоять меча, судя по длине ее это был двуручный меч. Может быть это был бандит-одиночка, либо наемник,идущий в поисках работы. Но судя по тому,как он тащится,чуть не валясь с ног,было понятно одно - он видимо заблудился в лесу, и уже долгое время не останавливался.
- Ооо - вот первая мысль Диего,когда на краю горизонта он увидел поселение. Больше в его голову ничего не приходило,он устал и проголодался,хотя утром ему улыбнулась удача в виде одинокого волка,который и стал его завтраком. Благо то была не стая....
Итак, цель у Диего уже была и это - добраться до деревни. Он даже приободрился,и его ходьба уже не была похожа на мучения. Оставалось только дойти...

0

12

Около двадцати минут занял поход из опушки леса до ворот деревушки,которые,кстати были закрыты. Как не кстати. За воротами было необычно тихо. Пока внезапно,будто раскаты грома пробили небо, будто шторм высвободил свою ярость и низверг из на землю,раздался жуткий храп.
- Вот блин а - Подумал слегка напуганный Диего. Храп был действительно жуткий, - Я уж думал придется лезть через них. Пронесло походу.
- Эй там! Ну-ка быстренько открыли ворота путешественнику! - Крикнул Диего,о чем он тут же пожалел - Пересохшее горло тут же запросило воды.
- Аааааа..... чего там такое..... ээээ - раздался голос из за ворот - [b]Ща ....а стоп. Ты кто такой ?[/b]
- Меня зовут Диего. Кстати, как .....
- Слышишь? Вопросы тут я задаю. Если хочешь войти отвечай чесно. А то не люблю таких,которые мне сон обламывают.
Итак. Значит ты Диего. Зачем пришел?
- Ээээ. Я заблудился. Кажется. И что это....
- Логично. Но по поводу вопросов я уже говорил.
- Так мне можно войти,нет?
- Ладно,уже щас открываю
- Ура. Я думал этого уже не произойдет - Подумал Диего. Через несколько секунд ворота медленно начали открываться. Внезапно яркий свет ударил в глаза Диего,ослепивший его.
- Ох ты епт!!! - Все что услышал Диего,перед тем как он услышал звук разбивающегося фонаря,после чего он снова мог прекрасно видеть. Перед его взором предстал лежаший в ужасе мужик,небольшого роста,с явным нарушением обмена веществ. На данный момент он отползал назад:
- УЙДИ,КРОВОСОС НЕСЧАСТНЫЙ! Уйди! - Кричал он в движении.....
(переход,улицы)

0

13

Вот уже солнце выглянуло из-за горизонта, и тьму ночи развеял яркий свет солнечных лучей. Староста в это время уже открывал врата в деревню. Издалека было видно, как к воротам приближалась телега. В телегу была впряжена лошадь. Сама телега была накрыта белым полотном, из-под которого видно лишь колеса повозки. Черная лошадь медленно приближалась к воротам. Под уздцы ее вел какой-то человек. Его лицо скрывал натянутый капюшон, а тело не давал рассмотреть широкий и длинный плащ. По всем внешним признакам можно предположить, что это был монах. Как только телега подошла к воротам, ее тут же встретил старейшина.
-Идите за мной- промолвил старейшина, пропуская гостя. По-видимому, он уже знал, что это за "монах". Человек, ведя лошадь под уздцы, проследовал за старейшиной.
>>>улицы

Отредактировано Неорт (Четверг, 13 октября, 2011г. 23:07:53)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Деревня Калиновка » Ворота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно