FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Деревня Калиновка » Дом старосты


Дом старосты

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Дом старосты

https://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/100499-1-f.jpg

Дом старосты стоит почти в центре деревни, на одинаковом расстоянии от реки и от ворот. Дом в один этаж с погребом и чердаком, на заднем дворе есть колодец и огород, небольшой садик.
Дом по старинке крыт соломой, стены ежегодно белят, дверь покрашивают. Внутри просторные сени, кухня, несколько комнат. Хорошо живет здешний староста.

0

2

Староста провел мужчин к своему дому. У порога стояла бочка, в которой гостям было предложено умыться со справедливыми словами, что домовой дескать испугается. Мужчина провел гостей на кухню, где обеденный стоял стол с двумя лавками, печь да стол для готовки. Староста достал из погреба глинынй кувшин и быстро разлил содержимое по кружкам. Домашнее вино. Можно и выпить, пока девушки переодеваются, а это займет еще несколько минут.
На вопрос Джейка он нахмурился.
- Девушка с раненым ведьмаком?... Пятого дня, как праздник начался, действительно стучались к нам девка да воин раненный. Хотя и не по обычаям это, мы приютили обоих. Воин, как я понял, получил рану в бедро при стычке с разбойниками, а у них то ли ядом клинки смазаны были, то ли потом зараза какая попала... может вообще змей кусил... вообщем заражение пошло, опухоль, он к нам как раз вовремя дошел - еще немного и в лучшем случае без ноги бы остался. А так... наша травница заразу быстро вывела. Отлеживается теперь... Почти половину запасов вина выдул стервец... А девка просто выматанная вся, усталая, ее дочь моя под крыло и взяла, старшей подружкой поставила. - Староста тут же расплылся в улыбке, уходя  с неприятной темы.  - Я же дочь свою за кузнеца сговорил, как раз завтра уже обряд проведем.
Будто улышав, что речь идет о ней, на кухню выскочила "старостина дочка". Роста среднего, коса длинная, русая в кулак толщиной, лицо красивое, округлое, щеки горят, глаза блестят. Да и фигуркой боги ее не обделили - спереди засмотришься, ссази налюбуешься. В платье праздничном белом - красками крашеном.
- Здравствуй батюшка. Здравствуйте, гости дорогие.

Отредактировано Маах-бин-Аах (Среда, 21 октября, 2009г. 23:51:58)

0

3

Староста таки потянул резину, пока не вошли в дом. Оно и понятно, надо же и гостей приютить и хозяйством похвастать, но Джейк был немного не в том положении, чтобы увлечённо глазеть по сторонам и слушать рассказы хозяина о своём.
Наконец речь зашла о главном, наболевшем, накипевшем, задолбавшем, закусавшем, заизбивавшем по затылку и всё прочее, что пришлось пережить им в этом пути. Пока староста говорил, дампир неотрывно смотрел на него, вслушиваясь в каждую фразу, каждую мысль, каждую дольку информации, которую можно ухватить и получить необходимое, к чему стремились всё время, что добирались сюда.
Со словами Рагона, Джейк менялся в лице, осознавая серьёзность травмы друга, даже задержал дыхание и крепко сжал зубы, весь превратившись в слух и внимание. Когда староста наконец возвестил о том, что жизни путников ничего не угрожают, и они оба здесь, Вархайт густо выдохнул, ощутив слабость и невероятное облегчение. Джейк опёрся плечом и головой о стену, чуть даже не съехал на пол, но удержался. На лице дампира появилась лёгкая умиротворённая улыбка. Всё-таки в порядке, всё-таки целы, всё-таки успели...
- Спасибо тебе, Рагон, что приютил и не бросил в беде - на выдохе сказал дампир, затем развернулся к спутникам и обратился к ним, пожав руку Дориана Гроуза, - и вам всем спасибо, без вас бы не добрался.
После чего вновь посмотрел на старосту и на его появившуюся дочь, кивнул ей в знак приветствия и обратился к её отцу:
- Могу я их увидеть?

Отредактировано Джейк Вархайт (Среда, 21 октября, 2009г. 23:46:46)

0

4

Дориан умылся - скорее из-за уважения к местным обычаям, чем из-за необходимости. Сейчас он был не в том настроении, чтобы любезно улыбаться, рассыпаться в благодарностях.
Войдя в дом, алхимик  с некоторой отрешенностью наблюдал за "приготовлениями" хозяина. Тот явно решил если не пир, то уж сносный обед точно устроить. И лишь когда староста начал свой рассказ, сердце Дориана стало оттаивать. Сначала благополучные известия о тех, кого они так долго искали - не удержавшись, алхимик расплылся в счастливой улыбке, покосился на Джейка - тот, похоже, тоже был счастлив, что сей груз с плеч сбросил. Затем, при словах о свадьбе, алхимик едва ли не расхохотался - собственные подозрения внезапно лопнули, как мыльный пузырь, оставив ни с чем несравнимое чувство облегчения и радости.
- О! я вижу, что хозяин этого дома весьма поскромничал, раз ни слова не сказал нам о том, что у него столь прекрасная дочь! - отвесил алхимик невесте глубокий поклон. - И мастерица на все руки, не так ли? Да еще и добрая душа - как нам твой папенька только что сообщил! Эх, такой праздник, а мы без подарков! Хотя... нет, найдем, что подарить молодым.

0

5

Девушка зарделась, подошла к отцу и что-то у него спросила. Тот кивнул.
- Белена, отведи гостя к раненому парню. Это его друг. И девушку сюда позови.
- Хорошо. - Девушка улыбнулась. - Только он спит сейчас, может ближе к ночи в себя прийдет. Он в задней комнате, у нас.
Белена проводила Джейка в одну из дальних комнат, где на кровати лежал его друг, Ларген, весьма бледный, но заметно живой. Рядом на столике стояли всякие миски, флаконы и мешочки.
- А Нику я сейчас позову.
На кухне старсто тем временем попробовал вина и довольно хмыкнул.
- Насчет подарков это вы зря. У нас говорят, что каждый добрый гость на празднике что-нибудь хорошее принесет, ну помните, как в старых сказках про добрых волшебников?

0

6

Хельга, оставив Бьесту заканчивать переодевание, быстро шла к дому старосты. Местные девушки выделили ей одно из праздничных платьев - белое с сине-красной вышивкой, простое, но милой и в плели в расчесанные волосы несколько синих лент. В селениях верили, что синий цвет охраняет от сглаза.
Девушка зашла в дом к старосте, по голосам нашла кухню и поклонилась в сторону, где стояла печь. Некоторые обычаи впитывались с молоком матери.
- Доброго вам. - Она улыбнулась.
Красивая девушка в наряде невесты как раз уводила Джейка куда-то. Видимо к раненному другу, о котором Хельге уже успели поведать девушки. Невесты была хороша, спору нет. Хельга услышала слова Дориана. И вправду, стоило бы отблагодарить за помощь. Она мысленно стала копаться в сумке, что весела на плече.
- Хороша у вас дочка, Рагон. - И шопотом. - - Его друг здесь, да? - Спросила Хельга, присаживаясь на скамью рядом с Дорианом.

0

7

Бьеста, переодевшись, зашла в дом старосты. Правда, девушки дали ей достатчоно необычное платье - сверху подобие корсета, снизу достаточно широкая юбка с вышивкой. Таких девушка отродясь не носила. Но, впрочем, можно и потерпеть чуток. Ради свадьбы. Волосы она попросила оставить такими же, хоть и перевязала их цветной лентой.
  Первым, что услышала она, войдя в комнату, были слова незнакомой девушки - очевидно, виновницы торжества, судя по платью. Её реплики явно обрадовали Эсту.
- Джейк, я очень рада, что с твоими друзьями всё хорошо. - правда, девушка не знала, были ли они ранены или просто уставшие, но по выражению лица товарища было видно, что они успели вовремя.  - Доброго дня. - она полу-поклонилась старосте.

0

8

Отойдя от мгновения радости, Джейк с энтузиазмом последовал за Беленой, в надежде поскорее повидаться с Лагреном. Сейчас этот ведьмак узнает всё, что выдалось на долю дампира, пока он тут дул вино и лапал служанок.
Рино решил тоже поприветствовать старого знакомого и потопал следом за Джейком, который в нетерпении сжимал и разжимал кулаки, желая поскорее добраться до пропавшего и пострадавшего, который по идее мовсем неплохо проводит время.
Наконец они добрались до искомой комнаты, Джейк остановился на пороге, оторожно заглядывая, чтобы пребывающий в постели его не заметил. Дочь старосты сказала, что позовёт госпожу ведьмака. Дампир дождался, когда девушка уйдёт, затем вошёл в комнату, глядя на друга, дрыхнувшего крепким сном младенца.
- Лагрен... падла... - прошептал с дурацкой улыбкой дампир - какого хрена ты тут разлёживаешься, когда я там переживаю и ломлюсь за тобой следом?! Мать моя вампир, как же я рад тебя видеть.
Джейк говорил приглушённо, чтобы не разбудить друга, которого так хотелось обнять и взъерошить волосы на беспечной бошке.

Отредактировано Джейк Вархайт (Четверг, 22 октября, 2009г. 17:50:25)

0

9

Никанора тем временем расчёсывала шерсть Рыжика. Тому явно нравилось пребывание в Калиновке, что он и успешно показывал, каждый день валяясь в грязи так, что его не узнала бы родная мать. Вскоре в компату вошла Белена, дочь старосты Калиновки.
  Интересно, что за радостная весть? Мне казалось, что свадьба завтра... - с улыбкой на лице задумалась та. Но, судя по всему, девушка явно имела ввиду не свадьбу. И, когда Ника покорно выслушала весь рассказ, то быстро поспешила в комнату, где все и собрались. Рыжик же вприпрыжку отправился в комнату, где сейчай находился Лагрен. Видимо, почуял собрата. Но за его здоровье и сохранность девушка совершенно не волновалась - кот сам замечательно умел о себе позаботиться. Куда больше Никанора волновалась за Лагрена.
  Чёрт, я же виноватая получаюсь... - по пути рассуждала она. - Если бы не это пцутешествие, ничего такого бы не случилось... Хорошо, что по пути оказалась деревня Калиновка...
  Войдя в комнату, девушка очень и очень удивилась. В начале путешествия Лагрен говорил, что даст для безопасности карту одному своему другу, но перед ней стояло целых три человека. Одну из девушек она видела раньше - и в знак приветствия махнула Хельге рукой. А вот двоих оставшихся она совсем не знала. Причём, оставшаяся путешественница казалась достаточно молодой.
- Я Никанора. - достаточно тихим голосом представилась она.  - Простите за те неприятности, которые я доставила вам и Лагрену.  - Никанора состроила слегка виноватую и усталую улыбку.

0

10

Дориан восхищенно посмотрел на Хельгу. Пожалуй, он только сейчас понял, что необязательно украшать женщину каменьями и златом, одевать ее в тугие корсеты и заморские шелка, вплетать в ее волосы нити жемчуга и перья экзотических птиц.. Можно просто одеть ее в деревенский наряд, добавить лент - и она станет прекрасной. Более того, этот образ, простой и ненавязчивый, будет манить так, что захочется забыть обо всем на свете.
Вот она подошла, заговорила - алхимик не слышал слов, он внимал ее жестам. Каждое колыхание платья, робкий трепет лент - это все было так ново, так мило, так интригующе...
Хельга присела рядом? и Дориану почудилось, что от нее шел особый аромат - тепла, уюта, чего-то родного, своего. Он бережно приобнял девушку, склонив ее голову к себе на плечо.
Говорить не хотелось.
Алхимик понимал, что все опасности позади и теперь наступило время наград.
"Не знаю за других, но свое счастье я в награду получил..."

+1

11

Девушка довольно вздохнула снова ощущая, что все испытания позади и прежде чем наступят новые, есть время отдыха.
Я же говорила, что покажу тебе, что такое простая красота.
Джейк ушел к другу, вернувшаясь Бьеста выглядела весьма мило в новом платье. Староста расставлял на столе угощения. Делать не хотелось абсолютно ничего.
Дверь открылась и вошла девушка, которую Хельга с удивлением опазнала Никанору, дочь хозяина "Веселого Менестреля". Первоночально, только отправляясь в путь, она думала, что многое могла бы сказать человеку, задумавшему все это, но сейчас было только тепло и сочувствие.
- Привет, Никанора. Ничего... Нас Джейк попросил проводить его... Вы как здесь? - Она спросила тихо, не отодвигаясь от Дориана.

Отредактировано Хельга (Суббота, 24 октября, 2009г. 12:37:27)

0

12

Староста накрыл стол, с улыбкой наблюдая за гостями. Кажется милостивые боги прислали добрых людей на свадьбу его дочери. Он добро поприветствовал девушек и проводил взглядом Джейка. Ведьмак то спал то просыпался уже несколько дней, хотя жар спал и опасности его положение не вызывало, подняться он все еще не мог. За ним ухаживала младшая дочь, которая сейчас убежала помогать готовиться с финальному торжеству.
Зашла Ника, старосты поприветствовал и ее.
- Прошу все присаживаться.
Он достал еще три кружки и наполнил их вином.
- Ведьмака пока трогать не стоит, пусть отлежится и вы, можете, конечно, уезжать когда захотите, но я все же предложу вам остаться на завтрешнюю свадьбу.

Вернулась Белена. Причем отец, вместо того, чтобы дать дочери какое-либо занятие, усадил ее на лавку и посатвил перед ней чашку с каким-то отваром.
- Хватит тебе бегать. Вредно. - Тихо сказал он.
Если бы кто-то из гостей повнимательней пригляделся к фигуре Белены, которую немного скрывало неподпоясаное платье, тоони бы поняли причину такой заботы ее отца.

Отредактировано Маах-бин-Аах (Пятница, 23 октября, 2009г. 19:52:01)

0

13

Никанора слегка улыбнулась. Слова Хельги явно подняли ей настроение. К тому же, староста налил в кружку вина и она присела за стол.
- Мы - хорошо. Правда, я немного волнуюсь за здоровье Лагрена, но, кажется, с ним всё будет хорошо. А вы как сами? Путешествие прошло безопасно? - с небольшим волнением в голосе спросила она, отпивая немного вина. Рыжик уже вбежал в комнату и стал тереться о ноги незнакомой молодой девушки, которая пока не присаживалась за стол. Отзывать кота Ника не стала. Раз девушка ему нравилась - значит, явно ничего плохого в ней просто никак не могло быть.
- Всё же, ещё раз благодарю вас за то, что вы прибыли в Калиновку. И, мне очень бы хотелось, чтобы вы остались на свадьбу.  - девушка планировала после свадщьбы отправится в Илсэ и не оставаться в Калиновке, но свадьба Белены для неё действительно была важна.

0

14

Бьеста кивнула в знак знакомства. Девушка по имени Никанора не вызывала у неё никаких отрицательных чувств, только положительные. Правда, она немного удивлённо отнеслась к тому, что девушка её с таким интересом разглядывала, но позже на это забила. Эста села на стул, взяла кружку с вином, но отпила совсем чуть чуть.
- Я Бьеста, приятно познакомиться. - она улыбнулась девушке, которая, очевидно, это всё и затеяла. - Но лучше называй меня Эста, ладно? - она добавила, немного стеснительно. Лично она планировала остаться на свадьбу, к тому же, раз новая знакомая просила...
А Белена красивая девушка... Наверняка, жених тоже либо красивый либо состоятельный. - девушка оценивающе оглядела дочь старосты.

0

15

Алхимик вопросительно посмотрел на Хельгу, словно бы спрашивая, согласна ли та на предложениестаросты. Сам-тоон не прочь был бы и домой поехать, дел наверянка в гильдии много накопилось. Но лишь один взгляд на выражение лица Хельги - и любому дураку стало бы тут же ясно, что девушка просто мечтала побывать на деревенском празднике. Вон, как щечки запылали, да в глазах столько счастья заплескалось.
Разве мог он просто так лишить ее счастья? Разве не подождут дела день-другой. К тому же, от Калиновки до ВЕрмилона было былиже, чем до столицы. А уж из портового города можно было и долететь.. Наверняка Хельга еще ни разу на дерижаблях не каталась.

0

16

- Дело к вечеру... Если никто не против, мы завтра поздравим молодых со свадьбой, а дальше уже поедем...  - Хельга чуть отклонилась и взглянула на Дориана. В конце концов не она тут главная, а у него в столице работа и дела. О том, что ей просто приятно быть с ним рядом здесь и сейчас, а в Илсэ его тут же заберет работа она предпочла даже не думать.
Девушка еще раз взглянула на Белену, которую заботливый отец усадил на лавку и впервые заподозрила неладное. В заботе старосты было что-то трепетное... и... неужели. Либо Хельге кажется, либо Белена выходит замуж непраздной.
А почему бы и нет. В селениях с этим всегда проще, чем в городах... Хм. О тогда и над падарком думать много не придется...

Отредактировано Хельга (Суббота, 24 октября, 2009г. 22:44:39)

0

17

Джейк ещё немного посмотрел на спящего друга, убедившись, что тому ничего не угрожает. Всё-таки так проблемно искать... но сейчас Вархайт чувствовал себя спокойно. Может все волнения и зря, ведь они уже здесь и помощь дампира ведьмаку по сути не нужна, но им добираться до Вермилона, так что вероятно ещё не совсем, чтобы полное завершения путешествия на другой конец Энирина.
Развернувшись, Джейк направился обратно. В дверном проёме мелькнул кот. Увидив Рино, тот моментально ощетинился, сделав огромные зрачки и дал задорного дёру, скребя ногтями по деревянному полу. Тигр даже не успел понять, что произошло. Дампир направился по коридору к остальным, Рино, уже забыв про странного сородича, направился следом, устало глядя на мелькающие доски пола.
Вернувшись, Джейк заметил нового человека - девушку. Вархайт узнал госпожу, с которой шёл Лагрен, ведьмак показывал её, но познакомить не успел. Все остальные уже пришли, девушки, что нельзя не заметить, были приодеты к празднику. Дампир огласил бодрым тоном:
- Живой, дрыхнет. Храпит правда, но от такого помрёт не скоро - пошутил Джейк, затем обратился к спутнице Лагрена - приветствую, рад, что с вами всё в порядке. Я друг Лагрена.

0

18

Первым, что заметила Ника, был Рыжик, который пулей влетел в комнату. Кот явно запыхался и еле-еле запрыгнул к девушке на руки. Правда, как только он почувствовал, что хозяйка рядом, его сердцебиение успокоилось и кот снова стал мурлыкать. Следующим, кого она увидела, был тигр. Тигр? Никанора поняла, чего так испугался Рыжик. Правду говоря, девушка и сама немножко волновалась, когда заметила животное, но страх прошёл, когда в комнату вошёл парень, предположительно хозяин тигра.
- Я рада, что с ним всё хорошо. Друг. Кажется, Джейк, так? - девушка слегка улыбнулась, не выпуская из рук рыжего кота, которому явно хотелось обнюхать нового знакомого. - А это Рыжик, мой любимый рыжий кот. - она лёгким кивком показала на кота. - Я очень надеюсь, что у вас не было очень много проблем в дороге.

0

19

- Да, да оставайтесь на праздник. - Радостно поддержала идею Белена. - Завтра на рассвете обряд, а вы с нами хоть до обеда побудьте, кушаний праздничных отведайте. - Она несколько смущенно потупилась и поднялась с лавки. - Если хотите, я вам дом гостевой покажу. Он прямо на берегу стоит, если хотите искупаться можете.
Отец неодобрительно посмотрел на дочь, но смолчал. Ее праздник, ее гости. А ее мать в положении даже в огороде возилась, пока отец на рынок ездил, и ничего здоровая родилась, так что и ей нечего указывать... Староста вздохнул. Ах уж эти дети, еще вчера на закорках носил, а тут уже сама скоро дитя на руки возьмет.

0

20

Как говорит многоуважаемая Лорея, "буду форсировать события", если никто не против.

Угощения были и вкусными, и сытными. После всех тех злоключений, что выпали на долю алхимика и команды, чертовски приятно было просто взять и отринуть заботы, мысли, опасения. Взять и расслабиться, почувствовав все прелести тихой семейной жизни, уюта, покоя.
Дориана не волновало то, что будоражило умы девушек: ему не было дела до беременной невесты, до всех этих предсвадебных хлопот. Если честно, то весь вечер у него были совсем иные мысли и иные размышления. То и дело бросая взгляды на Хельгу, Дориан словно бы что-то прикидывал, додумывал...
Наконец, трапеза окончилась.
С благодарностью обратившись к старосте, алхимик сообщил, что всенепременно воспользуется гостевым домиком. А еще намекнул, что молодая чета без подарка не останется. Но получит его, как и полагается, лишь став законными супругами.
Раскланявшись, алхимик подхватил невесту (свою!) под руку, и увлек на улицу. ему отчаянно хотелось искупаться. смыть пот и грязь, а потом, наконец, оказаться на чистой постели. Причем в приятной компании,  а не в одиночестве.

+1


Вы здесь » FRPG Энирин » Деревня Калиновка » Дом старосты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно