FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Деревня Калиновка » Дом старосты


Дом старосты

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Довольно быстро договорившись с хозяйкой о количестве и видах провизии, а также о цене на продукты, Вейнд вместе с ней занялся упаковкой. В результате получились три не слишком-то тяжелые сумки, которые юноша намеревался разместить на Пегасе - подобная ноша не должна была его хоть сколько-то замедлить.
"Да я вообще не уверен, что он ее заметит, если уж на то пошло. Такие кони рассчитаны на всадника в полном доспехе, при том, что и сами они будут носить далеко не легкие латы..." - ведомый женой старосты, он проследовал за дом, где были расположены несколько сараев и загонов для живности. Быстро наполнив мешок необходимым количеством корма для их четвероного спутника, они дошли до Пегаса и разместили всю ношу на нем. Затем Маш расплатился с этой гостеприимной женщиной и вместе они вернулись к ожидающей их парочке.
- Ну что же, - заговорил Вейнд от порога, - Мы закончили, если у вас тоже все в порядке, то можно и выдвигаться, не откладывая дело в долгий ящик.
Словно внезапно вспомнив про что-то, юноша хлопнул себя ладонью по лбу, мысленно ругая за непредусмотрительность:
- Чуть не забыл, нам бы еще несколько факелов, если можно. А то блуждать нам там... пока не надоест, - и обращаясь уже к их проводнику. - Ты совсем ничего не знаешь о устройстве подземных пещер? Даже самый приблизительный набросок нам может пригодиться, да и тебе будет польза, если мы благодаря ему сможем выбраться обратно.
Так или иначе, но приготовления были завершены и начиналась основная, быть может самая сложная часть их затеи.

Укажите пожалуйста, сколько я должен.

0

42

Итак все вопросы были утрясены, провизия собрана. Пару факелов у неё в сумке было, а лично ей они и не нужны, девушка прекрасно видела в темноте в силу своих чудесных глазок. Да и нюх у неё был превосходный в звере, так что заплутать им не суждено. Уловить запах свежего воздуха она сможет. Не плохо было бы конечно найти того, кто знает пещеры, но это было бы совсем большой удачей, а то что парнишка с незнакомцами не хотел лезть в глубь этих катакомб, она прекрасно понимала. Сама бы никогда не стала бы ввязываться на его месте. Но кулон хотелось и хотелось сделать приятное Гастону. Встав, она повернулась ко всем.
-Пару факелов, я прихватила с собой, думаю тебе Вейнд хватит. Если что я жду на улице, уже скоро начнёт темнеть, не стоит более задерживаться.
Выйдя на улицу, девушка потянулась, сон как рукой сняло и ей не терпелось отправиться в путь, всё же время поджимало, ну и она надеялась Гастон не будет её искать, а собственно и не найдёт, ведь Сиара никого не предупреждала, куда направляется. Так же, как и Вейнд не успел.
Мешок был на плече, довольно увесистый, но она была сильной, так что ей было не тяжело. Оперевшись о забор, она стала ожидать своих спутников.
-Меч при мне, хороший друг, что прикроет спину тоже, даже конь и тот есть. Вот отчего у меня ощущение, что я что-то забыла, или просто дурное предчувствие. И когда я стала таким параноиком? Чёрт, Вейнд, вот пообщаешься с ним пару дней и сразу станешь все и вся подозревать.
Улыбнувшись своим мыслям девушка посмотрела на коня, которому явно не нравилось такое близкое общество девушки. Вот и отчего животные так боялись Сиару? Хотя не удивительно, внутри неё всё же сидел дикий зверь, а обычно, пища, это чувствовала. Пегас немного нервно перетаптывался с ноги на ногу.
-Да не волнуйся ты так животина, я тебя не трону.-Улыбнулась она странной улыбкой.Вспомнив, как Вейнд любит этого коня, девушка покачала головой, отчего-то ей казалось, что в этом путешествии он может потеряться или же погибнуть. Но вдруг, это опять всего лишь пустые опасения?

Отредактировано Сиара (Вторник, 15 июня, 2010г. 11:15:48)

0

43

Проводив молодых господ к калитке, крестьянка повернулась к сыну:
-Помни - три дня.
-Я помню, мамо, - мрачно отозвался тот, собирая свой мешок.
Долго ждать он не заставил - и вот уже вскоре стоял рядом с парнем и девицей.
-Нету карты тех мест и не было никогда. Да вы не заблудитесь, коли по гномьи читать умеете - указатели они везде на стенах поразвешивали, какой зал да куда ведёт. А в совсем места опасные своды осыпались, так что если не разобрали где - пути туда нет.
Он покосился на коня - хороший конь, поклажи много отвезёт. Да только пойдёт ли он под гору? Бывали те лошади, что за своими хозяевами лезли куда угодно - да только не возвращались более оттуда. На памяти парня вернулись лишь однажды те, кто под гору сунуться решил - и то это были историки из столицы, которые гномьим языком интересовались - они-то и рассказали ему про указатели, а до них никто и понятия не имел, зачем там на стенах эти знаки высечены.
-Там фонарей полно должно быть, - ответил он на второй вопрос. - Но на первых порах придётся факелами обойтись. Нет их у нас, но лес даст всё, что нужно. Идёмте, - и он зашагал к видневшейся кромке леса. - Лесным коридором только пешком и можно, не терпит он конных.

---------- Лес и вход в заброшенные катакомбы

С вас 20 медных

0

44

-----Улицы
"Ты смотри, и стены побелены, и крыша не прохудилась.Здесь определённо кто-то живёт.Неужто зомби заботятся о внешнем виде своего жилища?"-гном бодрым шагом (после такой-то разминки) шёл к дому.Он прошагал через уютный дворик и сразу заметил огонёк в окне. К нему-то и поспешил Торин . Несмотря на позднее время , Вернидуб реешительно постучал.Никакой реакции.Тогда гном отбил нечто, вроде пароля -3 коротких-2 с большими промежутками- 2 коротких. Так учили в школе Гвардии. В окошке показалось большое,но акуратно выбритое лицо в ночном колпаке.В руке человек(а это был именно человек,не было никаких сомнений) держал свечу огромных размеров."Да это не бедняк. Сейчас  проверим",- у гнома в голове уже созрел план.
-Вы, что ли, старостой будете ? - уверенно спросил Торин , стараясь выражаться попроще.
-Был и есть, а что будет, то нам неведомо. Ты-то кто , незнакомец? Откуда тебя в такое время при-и-и-инесло-о-о ? -зевок немного сжевал конец фразы.
-Я гном , посмотрите внимательнее...А теперь сбоку. Что же это происходит, уважаемый. Нет, чем же у вас занимается староста , если гость на дворе, а встречают какие-то мертвецы. Негостеприимно,-гном посмотрел на начисто вытертый после "хлеба-соли" топор.
-Оно, мил человек, э-м-м-м,гном,, может, и так, только я сюда никого не звал. И тебя ,и того некроманта, который тварей этих выпустил из могил, тоже. Пришлось смириться. Вот оберег у одной ведьмы приобрёл. Вот так и живём:они меня ночью не трогают, я их -днём. Не выкапывать же их ?Вот так,-староста всем видом показывал, что дальнейшее продолжение разговора для него нежелательно.
-Я дам тебе один бесплатный совет, а ты окажешь мне услугу. Идёт?-не дожидаясь ответа, Вернидуб продолжил,- в других условиях это было бы святотатством,но в ваших тебе следует организовать оставшихся в живых, выкопать трупы и сжечь их. Ты избавишь себя от проблем, а тела несчастных умерших-от посмертных скитаний. Что делать с этим советом-твоё дело,но иначе делу не поможешь.А теперь,если ты скажешь мне,где здесь можно скоротать ночь, считай, что мы в расчёте.
- А гномы не так глупы ...Прости старика, вырвалось. Ведьма что-то говорила об огне,дескать, огонь может помочь,но это будет стоить 100 золотых. Я за всю жизнь таких денег не видывал, подумал-куражится старая, -человек сделал паузу,- я тебя всё же не пущу.Боязно мне. А вот коли в ту сторонку шагов 200,-староста оценивающе посмотрел на Торина,- шагов 300 сделаешь-тут тебе постоялый двор и обозначится . и надеюсь , ты не сахарный. Поспеши,- незнакомец усмехнулся и , довольный тем,как ему удалось оборвать разговор, отошёл от окна.
Особого выбоа не было, и Вернидуб отправился считать шаги в указанном направлении.

                                                                           

                                                                                    ----------Гостевой дом

Отредактировано Вернидуб (Вторник, 14 декабря, 2010г. 01:14:34)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Деревня Калиновка » Дом старосты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно