FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Деревня Калиновка » Гостевой дом


Гостевой дом

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Гостевой дом

https://enirin.ru/uploads/0006/f5/43/100499-3-f.jpg

Гостевой дом находится прямо на берегу реки около моста. Неподалеку расположена заводь в которой можно купаться. Дом представляет собой деревянное одноэтажное строение, с вполне жилым чердаком и крыльцом в три ступеньки. Во внутреннем дворе, огороженом забором стоит "будочка на задворочках" и несколько бочек с водой. Сам забор и стена дома  украшены цветами.
Внутри три спальных комнаты с двумя кроватями в каждой, кухня с печкой и общим столом и сени.

+2

2

И вот позади уже заветные три ступеньки. Впереди - многообещающая ночь. Хотя в последнем Дориан сомневался, глядя на то, как Хельга сонно зевает.
"Устала, бедняжка" - с нежностью подумал алхимик, провожаю даму сердца в комнату, которую он выбрал наугад. И ведь не прогадал. Удобные кровати (жаль, не двуместные), светлые чистые комнаты...
- Ну что, ляжешь? - спросил он Хельгу, опуская ее сумки возле кровати на пол. - А то выглядишь как-то уж очень замучено.
Дориан даже пример подал - снял с кровати покрывало, свернул, откинул одеяло. Казалось бы - ложись, закрывай глаза и погружайся в царствие сна, отдавайся волнам сновидений.

0

3

Дом Хельге понравился. Красивый, уютный и по-деревенскому простой. В сонном теле тут же проснулась хозяйственная душа, захотелось пойти на кухню, затопить печи, приготовить что-нибудь, как когда-то дома. Хозяйственный порыв был прерван очередным зевком.
- Я не замученная, я сонная. - Она оглядела комнату с двумя кроватями, представила холодные простыни и одеяло, под которым еще надо как-то согреться.  И тут же предложила: - А может кровати сдвинем?
Простые деревянные с одинаковыми матрасами, если сдвинуть, собственно будет что одна двухспальная.

0

4

Сказано-сделано.
Кивнул Хельге, чью умную головку озарила такая гениальная мысль, Дориан быстро справился с заданием. Да, кровати были тяжеловаты, как и вся мебель - добротные такие, словно на века сколоченные. Но чего не сделаешь ради любимой? Тем более, когда на ее глазах не хочется выглядеть слабаком.
Вскоре Дориан уже убирал покрывало и со второй кровати. Подумав немного, он скрутил его в длинный жгут и засунул между двумя кроватями - там, ка ких не сдвигай, все равно щель небольшая имелась.
- Чего еще изволит моя королева? Нет, принцесса...
Алхимик подхватил Хельгу, прижал к себе ис тал неспешно кружить, не сводя очарованного взгляда с лица прелестницы.

0

5

Хельга с улыбкой наблюдала за Дорианом, опасаясь предложить свою помощь. Когда две кровати превратились в одну, Дориан внезапно подхватил ее на руки и закружил. За неимением рубашки, куда можно было вцепиться, Хельга обхватила алхимика за шею, прижимаясь крепче. Не то, чтобы она ему не доверяла и боялась что уронит, но... это был благовидный предлог.
Не удержавшись девушка приподняла голову и коснулась губами губ Дориана, даря ему благодарный поцелуй. Потом снова пристроила голову у него на груди и лакончино ответила:
- Спать.

0

6

- - - - - - - >>> Дом старосты.

Всё ещё таща за собой новую знакомую - правда, теперь Никанора шла, как казалось, намного более податливо - девушка наконец дошла до гостевого домика. Не смотря на то, что на улице был день, а скоро должна была быть церемония, Бьеста немедленно выбрала самую дальнюю из трёх комнат и завалилась на кровать. Если честно, её сейчас не очень волновало, что будет делать Ника - хоть это и не выглядело особо вежливо, девушка была слишком устала, чтобы это понять. Правда, Бьеста оторвала её от возможных других дел и поэтому, чтобы не казаться совсем грубой, решила хоть немного поддержать разговор.
- Ты ведь тоже из Илсэ, так?  - тихо спросила она у Никаноры. Это не было ни фактом, ни слухом - просто у Бьесты была хорошая интуиция. Она решила собеседницу особо не расспрашивать, чтобы не загружать её, поэтому половину предполагаемых вопросов оставила на потом. Все равно, если догадки окажутся правильными, до дома они будут идти вместе основательный кусок. Правда, это заставляло Эсту задуматься о том, что же она будет делать после того, как приключение закончится.
  Брошу мечтать о недоступном, - для себя решила девушка, разговаривая то ли сама с собой, то ли с каким - то неизвестным внутренним голосом.  - Никакой алхимии - это же глупо. Попрошу, пусть мама научит оказывать первую помощь, а там дальше посмотрим. Это явно нужнее.
  Да, определённо, приключение на неё влияло положительно. Кто-то более наблюдательный мог бы даже сказать, что она внутренне повзрослела и не ошибся бы. Казалось, всего пару дней с проблемами - и уже что-то меняется. Не верится, но факт.
  А ещё, - на лице появилась подозрительно сладкая улыбка. Если бы такую улыбку увидели на лице у гладиатора или наёмника, это явно не сулило бы добро. Но Бьеста не была ни первым, ни вторым и улыбка... Просто была улыбкой. - А ещё найду гильдию войнов, в какой части Илсэ она бы ни была и попрошусь в ученики. Пусть только попробуют не взять! Я им там... Ну или нет.
  - А чем ты по жизни занимаешься?  - решив, что пора бы продолжить сказанное чуть ранее, девушка ухмыльнулась. Правда, глаза слипались и она всерьёз боялась, что ответа не услышит. Так и случилось - через пару минут, повернувшись на бок, Эста сладко зевнула, решив оставить воинственные планы на потом.

Отредактировано Бьеста (Понедельник, 2 ноября, 2009г. 00:01:17)

0

7

- - - - - - - >>> Дом старосты.

К домику Никанора тащилась еле-еле, наверное, потому что не очень хотела ни спать, ни сплетничать. Сейчас её хотелось бы прогуляться где-нибудь, но ладно - будем терпеть. Во время пути девушка достатчоно подробно рассмотрела свою собеседницу. На вид ей нельзя было бы дать больше пятнадцати, максимум, шестнадцати лет. Впрочем, выглядела та не по детски смело и это заставляло Нику улыбаться.
  Когда они зашли, Бьеста немедленно легла на кровать и она, впринципе, сделала то же самое. Правда, спать она не собиралась - лишь закинула ногу на ногу и стала глядеть то в потолок, то на юную попутчицу.
- Если меня не обманывает память, то уже двадцать один год моим родным местом является именно этот город. - даже в ответе Никанора не смогла избежать иронии.  - Таверны там уж больно хорошие.
  Краем глаза девушка заметила, что Эста задумалась. Может, о доме, а может, и о чём-нибудь другом. Сама Ника же размышляла, стоит ли отправлять письмо отцу.
  Наверняка он тоже здесь, в Калиновке. Но... Я, наверное, отправлюсь обратно в Илсэ. - вздохнула она. - У меня ещё море всяких нерешённых проблем, которые ждут своего часа. Интересно, а остальные тоже в Илсэ пойдут или у каждого свои дела?
- Мой отец заведует таве... - начала было девушка, но тут увидела, что Эста уже сладко спит. Решив ей не мешать, она лишь усмехнулась и продолжила думать о своём.

0

8

- Как скажешь, - улыбнулся алхимик, подходя к кровати.
Аккуратно и бережно, будто ребенка, он опустил Хельгу на мягкую перину, словно забыв о том, что, возможно, девушка хотела бы переодеться во что-то иное.
Коснувшись ее прохладного лба губами, Дориан запечатлел на этом невинном челе поцелуй, а затем, укрыв Хельгу одеялом, отошел в сторону, где принялся неспешно снимать с себя немногочисленную одежду. Наконец, с эти занятием было покончено, и алхимик также нырнул под одеяло.
- Спокойной ночи, счастье мое,- прошептал он рыжеволосому ангелу.

Отредактировано Дориан Гроуз (Понедельник, 2 ноября, 2009г. 10:42:30)

0

9

Хельга улыбнулась, прямо под одеялом выпуталась из платья, повесила его на спинку кровати и, придвинувшись к алхимику закрыла глаза, заснув почти сразу. Все-таки этот день был весьма насыщенным.
Еще не было получночи, когда все звуки в гостевом доме стихли.
Перед самым рассветов скрипнула входная дверь, кто-то прошел на кухню, глухо стукнуло, будто что-то поставили на стол, снова шаги и снова скрип двери.
А через час, когда первые лучи солнца позолотили верхушки деревьев, на улице запели петухи, и, почти сразу, послышалось многоголосое пение и музыка.
Хельга открыла глаза, уловив знакомую мелодию и тут же улыбнулась, с наслаждением потягиваясь на кровати. Сытный ужин и хороший сон - все что нужно для приятного начала дня.
Она повернулась, приподнялась, посмотрела на Дориана и склонилась над ним, легко целуя.
- Хорошего утра.
Надеюсь остальные уже сами встали... У нас еще около часа, пока все организуются и приступят собственно у обряду, но все равно времени терять не хочется.

0

10

Поцелуй Хельги разбудил алхимика. Улыбнувшись, Дориан открыл глаза. Пожалуй, именно о таком пробуждении он так долго мечтал. Практически, всю свою жизнь.
- Как спалось? - вместо ответа спросил он, нежно, но настойчиво притягивая к себе девушку. - Кошмары не мучили?
Тебя ее рыжие волосы, ощущая ее дыхание и теплоту тела, алхимик буквально тонул в безмятежности и счастье. Мир вдруг сузился до размеров кровати, все иное стало лишним. Только он, только она.. и только чувства, что их соединяли.
- Знаешь, мне снилось, что мы плывем в лодке. Я и ты. К воде, сгибаясь, опускаются ветви кустов, усыпанные гроздьями цветов, в воздухе стоит аромат цветущих яблонь, а рядом с нами, скользя по водной глади, горделиво плывет лебедь. К чему бы это, не знаешь?

0

11

- К чему-то хорошему, это точно. - Улыбнулась Хельга. - Я своего сна не помню, но снилось явно что-то хорошее.
Она улыбалась. Вставать с кровати не хотелось совершенно, вот так лежать, говорить ни о чем. Это было приятно. Роднйо человек рядом, сильные руки на плечах, лучи света проникающие в полутемную комнату...
- Надо вставать. - Прошептала она, тем не менее даже не шевелясь.

0

12

- Угу, - кивнул Дориан. - Надо.
Он вновь поцеловал Хельгу, провел ладонью по ее длинным волосам, скользнул по плечу, руке...
- Только ты первая, - улыбка на устах алхимика была более чем интригующая.
Сам Дориан также вставать не спешил. наоборот, он чуть поудобнее устроился, словно весь остаток дня хотел провести в этой постели. Его не волновало то, что он может куда-то там опоздать - в конце концов, свадьба не их с Хельгой, так что можно было устроить себе полноценный отдых.

0

13

- Первая так первая... - Хельга вздохнула, отодвинулась и спустила ноги с постели. Через пару минут уже в платье и рассеяно приглаживая волосы, она с улыбкой смотрела на Дориана. - Кто приходит на кухню последним - завтрак не получает...
Девушка засмеялась и выскользнула из комнаты, не потрудившись даже обуться.
На кухне, на столе стояла крынка и миска накрытые полотенцем. В крынке обнаружилось свежее молоко, в миске лепешки - видимо кто-то из деревенских после утренней дойки занес гостям завтрак. Пошуровав по кухне, Хельга выставила на стол четыре глиняных чашки, нашла тертую смородину и еще какую-то ягоду, видимо для киселя, пару пудов муки, соли и сахара, которые на завтрак не годились совсем, но вызывали желание задержаться в доме на пару деньков. Все другая снедь, видимо, хранилась в подполе, куда лезть девушка не хотела.
Пройдя по коридору и простучав двери соседних комнат, Хельга посчитала свой долг выполненым и вышла на задний двор. Вернулась она минут через пять уже умытая.
Вообще Хельга хотелось поскорее позавтракать и побежать к месту, где проводился обряд, если она не путает обычай деревенских, то это где-то у реки.
Интересно, а Рамира и Роган... они благословят пару? А вдруг я их увижу?... А если и да, то что сделаю?... Вон сестренка писала, что видела, но он шока ничего не спросила... А я? Поскорее бы.

Отредактировано Хельга (Понедельник, 2 ноября, 2009г. 20:11:31)

0

14

В дверь постучали и только сейчас Бьеста начала немного осознавать, что спит. Что удивительно, сны ей вообще не снились. Может, потому что не время - а может, просто она была слишком уставшей. Оглядевшись, девушка поняла, что Никаноры нигде нет, а постель достаточно - достаточно с мнения самой Эсты - заправлена.
  Наверное, обряд скоро начнётся. Надо бы уже вставать, хоть и не хочется.  - она лениво встала, привела в порядок волосы и трязнула головой, после чего с улыбкой пошла на кухню, что не было удивительным, на кухне она была не первой. К тому же, на столе уже стояло свежее молоко и лепёшки. Несмотря на всё, Бьеста обнаружила, что не очень голодна - но все равно с широкой улыбкой присела на один из стульев.
- Всем привет! - она радостно заявила о своём появлении.

0

15

Алхимик вздохнул, глядя во след убегающей Хельге.
"Как ребенок, ей-богу"...
Понятное дело, что мужчина рассчитывал на совсем иное начало утра, тем более, когда и вечер пошел не по его плану. Но увы! похоже, что Хельга, увлеченная предстоящим торжеством, напрочь забыла обо всем.
Откинувшись на подушки, алхимик молча рассматривал потолок с таким обиженным видом, будто нанесли ему смертельную обиду. Что-что, а вставать он явно не собирался. Раз кому-то хочется на деревенские обычаи поглазеть - пусть идут. А он не пошевелиться. Ни капельки.
В голову Дориана приходили мысли, что он и сам сейчас ведет себя как ребенок, но... он их старательно отгонял, не желая портить обиженно-ленное состояние.

0

16

- Доброе утро, Бьеста.
Так, хватит нервничать, не ты же замуж выходишь. Когда сама будешь выходить тогда хоть нервничай, хоть сбегай, хоть к богам обращайся, а сейчас ни-ни. Не порти радостное настроение праздника.
Девушки быстро позавтракали, обсудили предстоящее торжество, обменялись мнениями, а потом Хельга сообразила, что как-то Дориан слишком долго встает и, поднявшись с лавки, вернулась в комнату. Остановилась на пороге, облакотившись о косяк и поджав одну ногу. Мирно и с любопытством посмотрела на любимого человека.
- Вставать-то будешь? Нас, наверное, ждут.

0

17

- Нас? - переспросил Дориан не без удивления, - А по-моему жениха с невестой...
Алхимик уже нвовь дремать начал, когда вернулась Хельга. Лениво потянувшись, Дориан несколько сонно потер глаза, зевнул и таки соизволил сесть на краяй кровати. Видно было, что вставать ему не хотелось абсолютно.
- В кои-то веки можно выспаться... и на тебе.. свадьба... - пробурчал он, натягивая штаны. - И когда же у меня будет отпуск?
Вопрос сей был риторическим.
закончив со штанами, Дориан одел чистую рубашку, еще раз зевнул, достал расческу и привел в порядок волосы. Глянув в зеркало, оценил состояние бурной растительности на лице. По-видимому, увиденное ему понравилось - удовлетворенны хмыкнув, алхимик подошел к Хельге и, отвесив низкий поклон, заявил:
- Мучайте меня, о фея моих грез! Я в вашей власти.

0

18

Вид лежащего в постели алхимика сразу же направил мысли в ненужное русло, - это выглядело настолько подомашнему. что создавалось впечатление, что им не надо никуда спешить, все в полном порядке и так будет всегда.
А почему и нет? В конце концов все зависит отнаших желаний.
- Отпуск? Наверное, когда сам женишься... Хотя с твоим характером ты уже на второй день засядешь за важные бумаги.
Хельга фыркнула, и когда Дориан подошел к ней, с серьезным видом аккуратно поправила ему сбившийся воротник рубашки. Затем улыбнулась, обняла его и поцеловала. После чего воротник пришлось поправлять заново.
- Пойдем. Там на кухне еще немного завтрака осталось.

Отредактировано Хельга (Четверг, 5 ноября, 2009г. 11:47:16)

0

19

- Спасибо, но я не голоден. Пошли уж смотреть на жениха с невестой. Я вот всё думаю, чтобы им такое подарить...
Дориан улыбнулся, приобнял Хельгу и вышел из спальной комнаты. На кухню он все-так заглянул - чтобы стащить кусочек лепешки и выпить стакан молока.
- Как думаешь, чего деревенской молодежи надо? Может деньгами дать, чтоб скотиной обзавелись?
Казалось, что алхимик не на шутку озабочен вопросом о подарке - еще бы, ведь нчиего особо ценого он с собой в дорогу не брал, так что мало чем удивить местных может. А просто так, с пустыми руками на чужое веселье идти, совесть не позволяла.
Все еще раздумывая, Дориан направился к выходу из гостевого домика.

>>> Вслед за Хельгой

С разрешения администрации отныне буду отписываться и в гильдии. Условие одно: между возвращением в гильдию и событиями, которые начну отыгрывать, прошел как минимум день.

0

20

- Бьеста, за нами. - С улыбкой напутствовала Хельга девушку, выходя из домика.
Пока они шли к реке, она раздумывала над вопросам Дориана.
- Не знаю... деньги, как подарок, не слишком ценятся. Подарок - это же вообще пожелание чего-либо. Человек может подарить маленькую деревянную фигурку и пожелать крепкого здоровья, так что эта фигурка посильнее любого талисмана будет. Может, у тебя какие-нибудь зелья полезные есть?
Над свои подарком Хельга даже не задумывалась - у нее всегда ссобой было только одно, что не отнять и купить, это она и дарила тем, кому считала нужным. И хотя по полной использовать свой Дар ей давно не приходилось, тем сильнее было желая попробовать все. Ну и удивить Дориана, конечно

>>Река

буду знать

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Деревня Калиновка » Гостевой дом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно