FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Пустыни » Пустыня Асмаэль


Пустыня Асмаэль

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

Бедная, выжженная дотла земля, усеянная костями людей и нелюдей, животных и птиц, земля, терзаемая небесным огнём и содрогающаяся от огня внутреннего, разрываемая на части ветрами и песчаными бурями. Край света. Край всего. Край жизни.
По пустыне скитаются безумцы, чудом вырвавшиеся из лап Культа и поисковые отряды церковников, разыскивающие и берущие в плен всех, кто попадётся им на глаза и отвозящие будущих жертв в цитадель Культа.

0

2

На краю пустыни стояли пятеро путников - две столь разные, но очень красивые девушки, парень явно воровской наружности, высокий пожилой мужчина, мрачноватый мужчина в шляпе, державший в руках свиток, на котором была печать Святой Инквизиции, и серебряный единорог, излучавший чистый и яркий Свет. Свиток в руках мужчины гласил:
"Волею Единого, я, Томас Торквемада, глава Святой Инквизиции, повелеваю вам, путники, проникнуть в крепость Культа Крови Спасителя и ослабить его елико возможно путём уничтожения лидеров сей богомерзкой общины: старшую дознавательницу Вирру, отца-экзекутора первого ранга Нерона, библиотекаря Агильери, капеллана Люциуса, командора Эйдолона, аббатису Глорию и нечестивого епископа Санктума. Уничтожив их, вы ослабите культ в достаточной мере, чтобы спасти нас всех. Да хранит вас Единый."

0

3

Дориан прочел свиток вслух, свернул и спрятал в сумку, что была перекинута через плечо.
- Какие идеи, господа хорошие? - улыбнулся он, не без интереса вглядываясь в лица соратников.
Лорею он знал прекрасно, равно как и ее ненаглядного единорога. С главой воров тоже знаком был, правда заочно. А вот остальные... Во-первых, дроу. А это уже минус, ибо с эльфийкой ругаться они явно будут всю дорогу.
"Эх, нехорошо, когда в рядах такой разлад" - подумал алхимик с сожалением.
А вот Герхард... Судя по той сцене, что была на празднике, это и был таинственный ухажер, незнамо откуда появившийся подле Лореи.
"Впрочем, девочка она умная, взрослая, пусть сама в своих чувствах разбирается", - справедливо решил алхимик. К тому же Лорея наверняка бы гневиться начала, узнай, что Дориан к ней еда ли не отеческие чувства питает.

+1

4

совместный с Герхардом

- Какие? – переспросила Лорея. – Ноги в руки и в центр пустыни.
На устах эльфийки застыла явно нехорошая улыбка. Присутствие рядом магии такой силы, да еще и с демоническим подтекстом, явно заставляло девушку волноваться. Будь ее воля, бросила бы все и ринулась в одиночку в самую глубь безжизненных песков. К счастью, сдерживать подобные безумные порывы Лорея умела.
- У нас иных выходов нет.
Эльфийка оторвала взгляд от пустыни и взглянула на остальных из «компании». Вот почему, спрашивается, когда она только собирается куда-то, так сразу на хвост падает эта «мадам» с эбонитовой кожей? Прямо как проклятье какое-то.
- Ну так что, двигаемся? – с явным нетерпением в голосе спросила Лорея.
- Думаю, что не стоит так торопиться... - невозмутимо произнёс Герхард бросая на эльфийку слегка удивлённый взгляд.
И куда она так спешила? Дело ведь как всегда предстояло весьма опасное, а в таких случаях спешка никогда до добра не доводила.

+1

5

Фелицио оглядывал спутников, хитро улыбаясь, и ничего не говоря. Он внимательно вглядывался в каждого, стараясь понять, что им движет. Лорею, и её таинственного спутника он мельком знал, а о главе алхимиков был весьма наслышан. Единорог вызвал у вора скорее не обычный интерес, а более практичную его часть… Тащить такою махину за собой будет тяжело, а бежать за ним тем более… Не на долго его взгляд остановился на дроу. Он узнал в ней дочь Мелиссы, правительницы темных эльфов, с которой сотрудничал уже довольно длительное время…
В целом, Фелицио не имел ничего против дроу, однако понимая, что врятли Лорея находиться с ней в хороших отношениях слегка напрягся. Компания должна была работать в команде, чего врятли можно было добиться от эльфийки крови.
На вопрос алхимика Фелицио не ответил, внимательно смотря на своих спутников… Получилось так, что Дориану ответила эльфийка. Лорея явно желала поскорее достичь цели… Магия, эльфы крови, демоны… Всё это Фелицио ясно понимал, поэтому, пусть и смутно понял желание Лореи. Но вот отправляться бегом за ней он не спешил. А эльфийку удержал её спутник…
Фелицио молчал. Он не желал пока ничего говорить. Слова пока были не нужны…

Отредактировано Фелицио (Пятница, 30 октября, 2009г. 19:35:09)

0

6

Пустыни... Я не слишком любил подобные места,  в них в равной степени хорошо увязали как лапы, так и  копыта, может, разве-что вторые побольше из-за того, что были уже и при этом были единственной возможной для меня опорой в этом облике. Так-что я достаточно быстро понял для себя, что слишком быстро бежать не получится и лучшим вариантом будет размеренный, экономный шаг.. Максимум рысь.. Жаркое же солнце меня почти не беспокоило, по крайней мере не более, чем  пустота вокруг.. Впрочем,  такая уж ли она пустая, эта пустыня, я чувствовал, как  где-то в глубине песка  есть гнездовье каких-то грызунов, ощущал растения из числа тех, кому не нужно большое количество влаги, но к сожалению очень и очень мало, словно эта пустыня не такая уж и настоящая ! Но в последнем сомневаться не приходилось - местная аура весьма ощутимо давила на меня, от чего на душе постоянно было как-то не спокойно и все время казалось что что-то вот вот и появится перед нашим носом, или за спиной.. А может над головами ?
отряд, что собрался здесь оказался на удивление знакомым, почти весь... Естественно, Лорея, собственно из-за нее я и пожелал помочь инквизиции, дабы  быть уверенным, что с ней все будет в порядке (Хотя ее поведение сечас было каким-то странным... Словно это место вместо того, чтобы подавлять ее, наоборот, как-то будоражило эльфийку). Уже старый знакомый, алхимик; да, я еще не забыл о произошедшем у реки в долине. Темная эльфийка, так же знакомая по одному короткому путешествию через лесок... И.. Какие-то странные мужчины,  знакомые мне наименее всех. так же можно было отметить, что похоже все приглядывались к тем, кто собрался вместе с ними... Ну разве-что Лорея, ей было не до этого.
Передал мысль окружающим.
-Известно, где именно их искать в этой... Гм, пустыне ?

0

7

- Лорея права, - ответил Дориан на мысленный вопрос Меро. - Где-то в центре. Судя по всему, идти нам не так уж и долго. Впрочем, нужно спешить. Хотелось бы до полудня успеть сделать приличный путь, чтобы потом отдохнуть.
Алхимик считал всех существами достаточно разумными для того, чтобы понять, что пустыня - это не лес, не степь... Здесь свой ритм, свои законы. И если до полуденной жары не успеть спрятаться, то можно заранее заказывать панихиду.
- Не думаю, что мы сможем проглядеть их крепость. Белый камень при таком солнце должен издалека глаза слепить.
Дориан похлопал виверну по холке, отчего та смешно заурчала.
- В принципе, могу подняться в воздух и оглядеть окрестности. Никто не против?

0

8

Девушка с явным неудовольствием глянула на стоящую неподалеку эльфийку. Та была словно кость в горле, и отчего-то слишком часто Миралисса натыкалась на ее компанию. Словно взбесившаяся судьба решила посмеяться над ней, постоянно сталкивая с врагом в таких ситуациях, в которых проглотить эту застрявшую кость попросту невозможно - остается лишь покашливать, да ругаться.
Ты права. Нам нужно двигаться в центр пустыни. - кивнула дроу, обращаясь к Лорее.
Чем раньше мы с этим разберемся - тем раньше я избавлюсь от этого сомнительного счастья - видеть ее двадцать четыре часа в сутки, - справедливо разрешила внутренний спор девушка.
На предложение алхимика о разведывании территории, девушка лишь пожала плечами.
- Если после этого не придется тащить Вас на себе, то это было бы не лишним.

0

9

Я с задумчивостью на морде, кивнул на слова Дориана, конечно я до этого не бывал толком в пустынях и о днейвной  жаре подобных мест имел представление скорее по наслышке, чем на собственном опыте, но все же имел по этому поводу определенную долю оптимизма - как никак я дракон и как и все мы. Любитель побыть на солнце и легко переношу жару, но все же , это может быть даже опасно.. Особенно для тех, кто идет со мной...
А вот словам про  то, что логово их заметно, меня обрадовали - хотя бы с этим не будет проблем !
На предложение же алхимика осмотреть окрестности с виверны, я лишь фыркнул, сдерживая смех - просто попала какая-то смешинка и меня развеселила подобная ситуация- я в принципе единственный, то имеет собственные крылья, а разведку с воздуха придется вести тому, кому для этого придется оседлать виверну. Ладно, хватит, в этом ничего смешного нет и лишь  даже на мою лень ... Справившись с собой, я повернулся к человеку с его питомцем, мысленно радуясь, что вряд ли они бы поняли, даже если бы я и вправду засмеялся в этом облике - веселое ржание в смеси с пофыркиванием можно было бы  спутать с чем угодно....
-Если что, то мы поможем !

0

10

- Девочка, язычек-то попридержи, - попытался урезонить гордячку Дориан. - А то тебя быстро на место поставим.
"Начинается.. сначала мы сыплем колкими фразами, потом в драку полезем.. Не, малышка, тут тебе не горные пещеры, здесь ты - никто. Так что фокусы твои не пройдут."
Я мигом, - улыбнулся алхимик, взлетая ввысь.
Взмахи широких крыльев подняли в воздух бесчисленное количество пылинок, которые, впрочем, довольно быстро улеглись. Виверна послушно набирала высоту, достаточную для того, чтобы можно было осмотреть окрестности. Пейзаж был довольно унылым и однообразным, но кое-что интересное алхимику наверняка удалось бы заметить...

прошу мастера определить результат воздушной разведки

0

11

Виверна взмыла в воздух, покружила немного, и вдруг в глаза алхимика ударил слепящий свет. Ударил - и сразу же пропал. И явилась взору Дориана Гроуза огромная белокаменная крепость, отражающая во все стороны лучи солнца. От алхимика до крепости по прямой было километров десять - не такое уж и большое расстояние для опытных путешественников.

0

12

Спустившись в буквальном смысле с небес, алхимик поведал собравшимся, что цель близка. Сам-то он долететь мог бы запросто, но вот остальные без "летунов" были, а значит переход грозил затянуться, пусть и не надолго.
- Предлагаю выдвигаться. Кстати, а нет ли у кого дополнительной инфорамации по поводу конечной цели нашего марш-броска? Полагаю, что ломиться в главные ворота с требованиями выдать главарей культа - глупо. Значит, искать придется иные пути...
Дориан вопросительно и выжидательно посмотрел на всех собравшихся, мысленно гадая, когда же они все соизволят пошевелиться и двинуться вперед.

0

13

- Подойдем поближе - решим, - пожала плечами Лорея, словно для нее сей вопрос остро не стоял. - Ты только высоко не летай, не хватало еще, чтобы тебя раньше времени заметили.
Похлопав своего неутомимого скакуна по холке, Лорея легко и элегантно вскочила в седло. Весь вид эльфийки говорил о том, как страстно она жаждала встречи с неизвестным культом. Действительно, тайна сия влекла ее, вытесняя из головы все посторонние мысли.
Кивнув Герхарду, Лорея пустила коня легкой рысью, ожидая, что остальные особо медлить не станут.
Как и ожидала эльфийка, инквизитор последовал за ней, словно тень.

0

14

Я с легким любопытством посмотрел за тем, как Алхимик со своей виверной проводит разведку в воздухе... Было даже интересно, что они сейчас видят, но не так, чтобы я испытывал особое желание полетать вместе с ними. Хотя, с другой стороны, летать над пустынями разогретыми солнцем, одно удовольствие - почти нет воздушных ям, сплошные восходящие потоки ! Можно вообще не работать крыльями и просто плыть... Вот только смотреть внизу не на что... Меня и так угнетает это медленно двигающееся песчаное море...
Когда Дориан приземлился, выслушав его, я лишь тихо ржанул, наклонив голову соглашаясь со всем сказанным и одновременно пока не имея идей, что делать. Лорея же просто сказала, что посмотрим уже на месте... После чего вскочила на спину коня, что я воспринял с некоторым недовольством, но пока решил не проявлять его, тем более, что меня сейчас беспокоило ее состояние в целом - она как-то странно выглядела... Как-то, отрешенно, словно не с нами какой-то своей частью, это-то и беспокоило...
Я послушно последовал за эльфийкой, так же перейдя на рысь и молча пока терпя то, что копыта так и норовят увязнуть в песке.

+1

15

Герхард неодобрительно посмотрел на Лорею. И кто ещё его когда-то отчитывал за то, что он подвергает себя слишком большой опасности? А сейчас эльфийка сама стремилась как можно скорее с этой самой смертельной опасностью встретиться. И когда она уже перестанет ввязываться во все эти смертельно опасные и весьма сомнительные мероприятия. Хотя инквизитор прекрасно знал ответ на этот вопрос. Скорее всего, никогда. Хотя... Были на свете парочка вещей, которые могли бы заставить Лорею от всего этого отказаться... Фон Шрайк вздохнул и, пришпорив своего коня, вскоре поравнялся с эльфийкой.
- Не спеши так, всё это очень опасно. Тебе лучше оставаться позади меня... - спокойно, но тихо произнёс Герхард.

0

16

- Милый, я всегда буду за твоей спиной, - ласково ответила Лорея. - Иначе быть не может...
Еще бы! Где вы видели мага на передовой? Но девушка явно вкладывала в свои слова куда больше смысла, чем могло показаться на первый взгляд. Чуть попридержав коня, она позволила Герхарду чуть опередить ее. Но лишь на полкорпуса лошади.
Жара и сухость, столь губительные для всего, нервировали Лорею. Как и все женщины, она весьма трепетно относилась к своей внешности, а сейчас агрессивная природа явно грозила эльфийской красоте. Значит, у Лореи была как минимум еще одна причина поскорее добраться до Цитадели...
К счастью, девушка озаботилась этим еще на этапе подготовки к путешествию.
Длинный, свободный белоснежный плащ с капюшоном - жители пустыни называют его "бурнус" - не только защищал от зноя, но и прекрасно спасал от ветра и песка. Под ним был светлый костюм, по покрою схожий с мужским, но имеющий несколько особенностей, позволяющих женщине чувствовать себя в нем весьма комфортно. Дополняли образ восточной красавицы сапоги из кожи, на толстой подошве - дело в том, что поверхности в пустыне могут быть сильно горячими или очень холодными. Это нехорошее обстоятельство может весьма негативно сказаться на состоянии ног того, кто сунется в пустыню без надлежащего обмундирования - от волдырей и трещин не отделается, несчастный. Ну и, наконец, от последней напасти - ослепительного света и жара от земли, бьющих в незакрытое лицо. Лорею спасал тонкий белоснежный платок, коим она успел прикрыть лицо, явив взорам собравшихся лишь выразительный взгляд своих глаз.

0

17

Миралисса смерила главу гильдии алхимии ледяным взглядом.
- Боюсь, что я много старше Вас, сударь, и давно уже не девочка. - сказала она тоном, полным снисхождения.
Виверна поднялась в воздух и дроу несмотря на злость, клокотавшую внутри нее и отчасти даже именно из-за нее очень надеялась на успешное завершение разведывательной операции. Уж очень ей хотелось побыстрее закончить со всем этим сомнительным предприятием, получить свое вознаграждение и разойтись разными дорогами со всеми этими приключенцами. Нет, она не имела ничего против большинства здесь собравшихся, однако предпочитала работать в одиночестве и полагаться лишь на себя. Возможно, навык работы в команде сейчас был бы очень кстати, да вот только он у дроу отсутствовал напрочь.
Что ж, придется научиться, - сказала она самой себе, прекрасно понимая, что иначе они не только не дойдут до цели, но и поубивают друг друга по дороге к ней.
Наконец, виверна с оседлавшим ее "всадником" приземлилась и Миралисса наконец услышала первую радостную новость за этот день. Оказалось, что цель их путешествия даже ближе, чем она надеялась. Улыбнувшись этой радостной новости, она даже не стала вступать в спор с эльфийкой крови, которая предпочитала сначала действовать, а потом думать. Впрочем, в случае Миралиссы это мог бы быть лишь спор ради спора, ибо она сама редко когда поступала иначе. Особенно в подобных ситуациях, когда можно было часами разрабатывать план, продумывать различные ситуации и пути выхода из них, но в конце концов, прибыв на место, действовать с вероятностью в 99 процентов все равно пришлось бы по наитию. Ибо все не предусмотришь.
Девушка запрыгнула на круп коня, предусмотрительно взятого из конюшен королевского двора Элендиара, и пустила его неторопливой рысью следом за спутником Лореи.

0

18

"Не сравнивай возраст физический и возраст умственно-духовный, девочка" - мысленно ответил гордячке Дориан. - "Тебе еще учиться и учиться эмоции свои сдерживать. К тебе же поднеси веточку - и вспыхнешь, как самый яркий костер. Ты так наивна, самовлюбленна.. в тебе столько еще юношеских страстей. И веками прожитыми сию напасть не излечить..."
Алхимик держался позади отряда, на довольно приличном расстоянии от земли. Это позволяло ему, с одной стороны, обозревать окрестности на предмет неожиданностей, а с другой координировать передвижение отряда. Чтобы шли к цитадели,а не в сторону от нее.
Время от времени он бросал внимательные взгляды на ту, кто из всех собравшихся была дороже всего. Ну привязался к эльфийке, с кем не бывает? Тем более, что тут и холодный рассчет был - с Лореей у Дориана было связано слишком много дел. Да и обладала она одним поистине незаменимым качеством - умела извлекать выгоду из всего.

0

19

Путники двинулись к цели, весело болтая между собой, перешучиваясь и переругиваясь. Но все в душе понимали, что их веселье - лишь показное... Аура демонического зла, излучаемая крепостью, становилась всё более и более ощутимой, а путники ощутили на себе чей-то взгляд, холодный и бездушный... словно бы сама Бездна смотрела на них.
-"Приветствую, сестра," - прозвучал тихий голос в голове Лореи. -"Мы ждали тебя очень давно... очень... ты заставила нас ждать!" - в голосе прозвучали ноты еле сдерживаемого гнева и безумной ярости.
-"Но ты соизволила придти... наконец-то... " - прошептал голос и затих.
Внезапно наступила тишина. Шорохи и звуки пропали вместе с ветром и рукотворная пустыня как будто замерла. Духота усилилась. На горизонте появилось маленькое облако, которое начало быстро расти и уже через несколько минут взорам путников предстала чёрно-багровая туча.

Надвигается песчаная буря. Ищите укрытие.

+1

20

Лорея вздрогнула, будто очнулась от наваждения.
Голос был слишком реальным, чтобы она смогла отмахнуться от него, как от плода буйного воображения. Эльфийка даже оглянулась на спутников, словно бы желая понять, слышали ли они это. Но судя по выражению лиц - нет. Похоже, голос был предназначен лишь ей одной.
"Ждали? Сестра? О чем он.. она.. оно?"
К счастью, неприятные размышления прервало предупреждение о песчаной буре. Лорея как-то отрешенно взглянула в сторону тучи.
- Можете мне не верить, но это явно не простой песок. 
Лорея поплотнее закуталась в плащ, да потянула поводья на себя.
- Выход один, дамы и господа - коней ставить кругом, а самим завернуться в плащи и укрыться в центре круга. Иного выхода я не вижу...

буду считать, что предупреждение пришло от кого-то из вас)

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Пустыни » Пустыня Асмаэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно