Дроу только немного отошел от ворот и шел по обочине, подыскивая, где бы поудобнее углубиться в лес и устроить ночлег, как эльфийка на его руках слабо пошевелилась. Дроу опустил на нее задумчивый взгляд, отчасти радуясь, что он гораздо больше приучен к темноте, чем светлая эльфийка. Аэ посмотрела на него и снова пошевелилась. И снова взгляд, сначала злобный, а потом, как будто она вспомнила что-то, полный суеверного ужаса. Дроу сначала удивился этому. А потом вспомнил, что он слышал от уличных зевак про свой народ. И, усугубляя свою репутацию, хищно улыбнулся рыжей.
— Слушай, ты… Отпусти меня, иначе тебе не поздоровится…
Нэй с интересом посмотрел на маленькую эльфийку, которую с легкостью удерживал на руках до сих пор. Хрупкая, по сравнению с ним самим. Завернутая в плащ и почти без возможности самостоятельно вырваться. А злобное выражение придает ей... Почти шарм? Дроу удивился сам себе, поспешно поднимая взгляд на ночное небо.
«Что это со мной?»
Эльфийка внезапно начала брыкаться, из-за чего дроу сильнее прижал ее к себе, чтобы не выронить случайно. Как раз попалась маленькая тропка, уводящая вглубь леса, и Найом свернул с дороги.
Полянка, подходящая для ночлега нашлась быстро. А дроу похоже не замечал, что эльфийка уже почти затихла, а он продолжает сильно ее прижимать к себе.
Подойдя к краю поляны, он посадил ее у дерева. Из сумки достал кусок ткани, оторвал кусок, разорвал и сплел в косичку, сделав крепкую веревку из не очень плотной ткани. Дроу подошел к эльфийке, и, чтобы та не вырвалась, когда он распутает плащ, сел ей на ноги. Снял плащ, ловко поймав руки, которые Аэ сразу наверняка попыталась выбросить в ударе. Связал, крепко, как видел на пытках, чтобы любая попытка освободиться причиняла боль. С помощью плаща, который тоже порвал на лоскутки, сделал достаточно длинную веревку, которой привязал эльфийку к дереву.
— Посиди, пока я приготовлюсь, - с угрозой прошипел дроу.
Быстро собрал пару веток, развел костер, становясь еще загадочнее и страшнее в алых отблесках огня. Достал пару метательных ножей, и начал накаливать их над огнем, бросая кровожадные взгляды на привязанную Аэлирен.
— Ты ведь догадываешься, что я собираюсь с тобой сделать? Наверняка наслышана о кровожадности моего народа... Нет, ты не ошибаешься, - Найом встал, в обеих руках держа по раскаленному ножу – А я так истосковался по эльфийской крови... Так хочу вновь почувствовать, как по моим рукам бежит твоя горячая кровь, означая, что с каждой каплей этой жидкости утекает и твоя жизнь, - дроу говорил тихо, с легким рычанием, угрожающе. Медленно он подходил к эльфийке, танцующей походкой, но сохраняя дистанцию, чтобы эта бестия не дотянулась до него освобожденными ногами – А еще хочу тебя целовать, чувствуя вкус твоей крови на губах, когда буду раз за разом проводить ножом по твоей коже...
Облизнув губы, Нэй начал приближаться к Аэ, искренне наслаждаясь ее реакцией, готовый в любой момент увернуться от удара ногой.