FRPG Энирин

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Энирин » Вермилон » Салон Татуировок "Логово Дракона"


Салон Татуировок "Логово Дракона"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Салон представляет из себя две комнаты - маленькую и большую. Войдя в парадную дверь вы окажетесь в приемной, в которой находится разве что стол, да проход в следующую комнату. Стены в приемной обвешаны множеством различных рисунков, большинство из них - работы Эруса.
Следующая комната мысленно поделена на три части. Первая часть находилась в дальнем левом углу и состояла из кресла и кушетки, где располагались клиенты когда им делали татуировку.
Во второй части, что была расположена в дальнем правом углу, находились зеркала. Пять больших зеркал, соединенных между собой были подвижны, и при желании складывались в некий пятиугольник без основания. Так же около стены находилась пара более мелких зеркал, которые обычно преподносились сотрудниками дабы лучше можно было разглядеть изображение на спине.
Третья часть находилась по правую сторону от входа в комнату, и представляла собой простой рабочий стол, заваленный кучей рисунков и чистых листов. Здесь сотрудники салона работали над созданием эскизов тату.

Татуировщики обычно работают поочередно. Один сидит в приемной, другой занимается работой. После того как первый получил заказ, а второй сделал свой, они меняются.
Клиент, придя в салон, должен примерно представлять какой рисунок он хочет и на какой части тела его изобразить. После того как тату-мастер получит примерное представление о своей работе он садится за набросок рисунка на бумаге, который будет готов через день. Если клиенту нравится изображение, мастер наносит его на тело. Если нет - корректирует.

Виды татуировок:

Временная
Фактически не имеет отношения к татуировке. Временное тату — это рисунок, нанесённый на кожу хной с помощью кисти, деревянной или металлической палочки. Полностью исчезает за 2-4 недели.

Постоянная
Наносится под кожу с помощью одной или нескольких игл. Такая татуировка никогда полностью не выцветает и остаётся до конца жизни.

Магическая
Магические татуировки самое ценное и самое дорогое что может предложить хозяин тату салона. Но нанесение такой татуировки потребует от клиента соблюдение нескольких правил.
Во-первых:  Клиент должен принести клятву верности демону, которую нельзя нарушить никакими способами. Если же клятва верности нарушается, татуировка мгновенно уничтожает своего носителя.
Во-вторых: Татуировки должны время от времени обновляться, дабы не утратить свой эффект, иначе они станут простыми рисунками, способными, однако, исполнять первый пункт.
А-третьих: На теле клиента может находиться максимум три магические татуировки, причём они должны принадлежать лишь к одной школе.
Если вы решитесь на приобретение такой татуировки, то лучше сначала связаться по всем вопросам с самим Эрусом. В салоне вы вряд ли найдете его, так что лучше отправить письмо.

В Вермилоне салоном заведуют Лесной эльф Ксардо и Эльфийка Крови Белорэ.

Отредактировано Эрус (Суббота, 30 января, 2010г. 04:10:32)

0

2

Вермилон. Кабак "Девять Рей"=>

Вечерний Вермилон представлял собой непередаваемое сочетание огней, изящных построек, узких улочек, приходящих на смену широким кварталам. Навстречу зачастую попадались как влюбленные парочки, так и подвыпившие матросы с пришвартованных в порту кораблей, внимательно оглядывающиеся вокруг отряды стражи. Жизнь на местных улицах затихала несколько позднее, когда гуляки разбредались по домам или оседали в многочисленных кабаках и тавернах, а остальные жители предпочитали оказаться дома, под надежной защитой стен и замков. Все-таки Вермилон был крупнейшим торговым городом Альтанара, вполне способным соперничать в этом звание даже со столицей королевства. Так что ничего удивительного не было в том, что преступность процветала здесь, и, несмотря на все попытки прекрасно обученной и оснащенной стражи искоренить ее, сорняки ростков легкой поживы неустанно проклевывались заново.
Вейнд добрался до салона татуировок без каких-либо особых проблем. Видимо его шансы встретить кого-либо из знакомых оказались не столь велики, как казалось вначале. И это полностью устраивало молодого воина. Здание, в котором располагалось "Логово Дракона", не производило особого впечатления - одно из многих двухэтажных строений Вермилона, едва ли чем-то хуже или лучше остальных. Потянув на себя дверь, юноша убедился, что заведение все еще открыто и зашел внутрь. Помещение, в котором оказался Маш, было заполнено различными рисунками, судя по специфике салона, предназначенными для нанесения на кожу. Кое что юноша уже видел на моряках, традиционно интересовавшихся подобным видом самовыражения. С любопытством прохаживаясь вдоль стен, он некоторое время изучал представленные работы. Но все это было не то. Уродовать кожу обычными рисунками было не в духе Вейнда, да и ничего более или менее приглянувшегося он не обнаружил. Нужно было найти хозяина и выяснить, что же представляет из себя истинное его искусство.

0

3

Начало игры.
Прохладный вечер медленно окутывал Вермилон, закатные лучи багрово-красного солнца, проскальзывая между однообразными двухэтажными домами, окрашивали их каменные серые стены в багряно-желтые, алые и даже золотистые цвета. По мощеным улочкам то и дело проезжали запозднившиеся экипажи, проходили спешащие домой люди и прогуливались моряки, большая часть которых спешила занять теплое место в одной из многочисленных таверн самого крупного торгового города Энирина. То тут, то там слышалась ругань подвыпивших гуляк и суровые голоса патрульной стражи. Со стороны пристани, где великолепными громадами вздымались корабли, слышалась заунывная песня одинокого нищего.
По одной из боковых улочек, что во множестве своем пересекали Вермилон, ехала одинокая путница. Определить по ней путешественницу было не сложно: запыленный подол черного дорожного плаща покрывали комья налипшей грязи, а за спиной покоился длинный боевой лук и колчан, полный стрел. Соленый ветер, то и дело порывами дувший с пристани, развевал ее белокурые волосы и бросал в лицо различный мусор, во множестве скопившийся на обочинах улиц. Но едва ли даже пасмурная погода и суровый, мрачный город могли испортить приподнятое настроение эльфийки, которая, ласково похлопав белоснежную кобылу по шее, притормозила у приземистого двухэтажного здания, точно  такого же, как и десятки других на этой улице. И путница бы непременно проехала мимо, спеша в теплую таверну на ужин, если бы не маленькая неприглядная вывеска, покоившаяся сбоку здания: Салон Татуировок «Логово Дракона», - гласила готическая надпись. Любопытство толкнуло эльфийку спешиться и, привязав лошадь, войти в здание.
Небольшое помещение выглядело неуютным и запыленным, но все было украшено самыми разными изображениями татуировок, начиная от узоров цветов и заканчивая диковинными животными, надписями  и даже рунами. На доли секунды Мирослава в восхищении смотрела на открывшееся ей великолепие, а после прошла чуть вперед, в следующую комнату, где, в буквальном смысле слова, врезалась носом в плечо совершенно незнакомого ей человека.
- Ой, - выдохнула Мира, прижимая ладонь к лицу, - Простите, я не нарочно. - Девушка виновато отступила назад, стараясь подавить улыбку. Ну да, подобный казус мог случиться только с ней. Последняя неделя вообще была богата на случайности, по большему счету – неприятные, так что примерное течение событий дальше Эми уже себе представляла и была готова выслушать целую лекцию, суть которой должна была бы сводиться к тому, что ничему нынешних барышень не учат, да и вообще, подобное место не для любопытных носов и прочее, и прочее в том же духе.

Отредактировано Мирослава (Четверг, 23 сентября, 2010г. 12:58:42)

0

4

Честно говоря, он с самого начала сомневался в перспективности своей идеи насчет нанесения татуировки, а после небольшой беседы с управляющим салоном и вовсе счел подобные эксперименты неприемлемыми для себя. Отдавать свободу выбора и поведения в обмен на какие-либо способности... нет, на это он пойти не мог. Даже учитывая обрисованные совладельцем салона возможности. Как бы ни было велико искушение, поддаваться ему без трезвого осмысления ситуации  м - последнее дело.
Уже собираясь покинуть заведение, юноша столкнулся с одним из посетителей. Оглянувшись, он увидел светловолосую эльфийку, как и все представители этой расы на несколько сантиметров выше молодого воина. Красивая, даже очень. Что могло привести такую девушку в заведение вроде этого? Насколько знал Маш, среди эльфов подобный способ украшения тел был достаточно слабо распространен, и даже несколько порицался. А может быть, он ошибался, все-таки не так уж и много среди его знакомых было эльфов. В Гильдии Воинов было несколько эльфийских воинов, но они предпочитали держаться обособленно от остальных бойцов.
- Хм... Да ничего страшного, - он несколько посторонился, чтобы дать девушке возможность пройти. Но вот насколько молодой ее можно было считать? Авторы практически всех прочитанных Вейндом книг сходились во мнении, что однозначно судить о возрасте этих существ довольно сложно, и выглядящий твоим сверстников эльф, вполне может годиться в дедушки твоим родителям. - В Вермилоне не так уж часто появляются эльфы, особенно в таких местах. Что привело вас в город? О, прошу извинить меня, совсем забыл представиться. Меня зовут Вейнд, я ученик Гильдии Воинов в Илсэ.
Он намеренно опустил свою фамилию. Кто знает с какой целью девушка находится здесь, может быть ее интересы пересекаются с теми областями торговли, где семейство Маш уже на протяжении веков было весьма известным. Осторожность еще никогда на памяти воина не оказывалась излишней.

0

5

Эльфийка с интересом рассматривала своего нового случайного знакомого, стараясь понять, кто перед ней. Молодой, невысокий, зеленоглазый, - он чем-то напоминал ей приятелей-эльфов, с которыми она резвилась в детстве, но потом жизнь раскидала всех по разным концам света: кто-то подался в воины, кто-то в алхимию, а кто-то и вовсе остался на родине. Однако отсутствие остроконечных ушек яснее всяких слов говорило о том, что перед ней все же не эльф.
- Вермилон своеобразный город, действительно здесь мало что может привлечь эльфа, - Мира улыбнулась своим словам, - Да и сюда я заглянула только из любопытства, - девушка направилась к выходу, стремясь покинуть душное, затхлое помещение салона татуировок. Даже резкий ветер мостовой сейчас был бы куда более приятен. Подумав, что не представиться было бы не вежливо, Эми уже собралась назвать свое имя, как молодой человек опередил ее. – Я Мирослава, странствующий менестрель, - ответила эльфийка и, толкнув дверь, вышла на улицу.
Оставалось только удивляться, как быстро ночь охватывала портовый город. И вот уже огни в домах почти все погасли, лишь ярко светились окна таверн и кабаков, откуда на улицу лился звук музыки, хохот и пьяные голоса праздного люда. Где-то над пристанью медленно всходила луна, посеребрив крыши домов и водную гладь. Можно было лишь удивляться, как шумный, душный город преображался с наступлением ночи.
- Здесь красиво, - задумчиво протянула лань, оглядывая убегающую вперед узкую мощеную улочку, по которой лениво прогуливался одинокий лохматый пес. – А на пристани, наверное, еще лучше.
Не смотря на то, что путешествовала Мирослава уже достаточно долгое время, ей никогда не удавалось увидеть море вблизи. Но по восхищенным рассказам других путешественников, она представляла себе огромное водное пространство, свободное и прекрасное, как и души всех вольных людей.

0

6

- Так и есть, здесь вообще весьма неплохо. По крайней мере пока не наступят холода. Но сейчас не самое удачно время для посещения портового района - море не очень спокойно, да и поздно уже. Пожалуй, мне пора , - вслед за эльфийкой Вейнд вышел на улицу, поправив застежку плаща, чуть сбившуюся в сторону. - Я остановился в местечке, называемом "Девять Рей" - неплохой кабак недалеко отсюда. Но едва ли его можно назвать подходящим для молодой девушки. Слишком уж своеобразный контингент там собирается. Могу посоветовать вам пару весьма неплохих заведений, где можно остановиться.
На этом случайная в общем-то встреча должна была и закончится. Маш объяснил, как добраться до двух-трех приличных пансионов - все-таки он вырос в этом городе и неплохо ориентировался тут. Он собирался уходить, но что-то, быть может, упоминание девушки о своей профессии или нечто в ее внешности все же заставило юного воина задержаться на ночной улице, поддавшись хороводу сомнений.
"Завтрашнее утро должно оказаться подходящим для отправления из порта. Наверное, с рассветом можно будет без особого труда найти попутное судно и договориться о погрузке товара... Да, детские наставники мне неоднократно говорили, что как только попробуешь заняться собственным делом, все остальные мысли вытесняются заботами о сохранности груза... Возможно путешествие в компании с бардом окажется более... интересным..."
- Вы знаете, утром я собираюсь найти корабль до Зоара и покинуть город. Если захотите, присоединяйтесь ко мне, буду рад вашей компании, - помахав рукой на прощание, Вейнд направился в сторону таверны, где снимал комнату.

=> Вермилон. Кабак "Девять Рей"

0

7

Кабак "Девять Рей">>>

Демон вышел из теплой таверны, вновь под это небо, белое и чистое, как начало любого плана, пусть даже чудовищного. Не сделал он и нескольких шагов, как уже вновь в сапогах заплескалась вода. Вымокшие и до конца не согретые ступни чесались. Крупные, холодные капли вновь обильно смочили капюшон и потекли под одежду. Странно наверно выглядел капюшон плаща одетый поверх рогов, да и при том что один был раза в 3 длинней другого. Демону пришлось остановить несколько прохожих, прежде чем ему все-таки ответили где в этом городе располагался Салон татуировок, и сказали как туда пройти. Зерус недолго искал, когда нашел обошел здание, пересчитал, загибая пальцы, количество букв на вывеске и подумал: Вроде бы тот дом... Сейчас проверю... Подошел к крыльцу, прошаркал сапогами о каменистую дорогу пару раз. Достал левую руку из кармана, сжал кисть кулаком, основанием кулака ударил в стену, как ругаясь люди любят бить по столу. Если бы на другой стороне дома стояли хрустальные сервизы в шкафах с зеркалами и стеклянными полками, они бы точно тихо, скромно зазвенели, но даже такой тихий звук резко привлек бы внимание и вызвал сильное раздражение, злость. Но таких шкафов и сервизов здесь не было, максимум здесь могли бы слегка пошелестеть свертки бумаг в шкафу. Зерус набрал воздуха в грудь и в полный голос, перебивая шум дождя и звуки прибоя долетающие до улиц, заговорил на родном языке демонов: Хэй! Есть тут кто?

0


Вы здесь » FRPG Энирин » Вермилон » Салон Татуировок "Логово Дракона"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно